Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На чем заработать в студенческом общежитие?  (Прочитано 34213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -=> Serjok <=-

wi fi можно, друг ч/з дорогу есть, ну вот пусть он и будет сервером  ;)

Подсадить всех на вай фай я об этом тоже думал, а если администрация узнает! Сколько на это надо средств? Я думаю что много ведь на 14 этажей! И выдержит ли точка доступа? Вот во что все упирается! Тем более где ставить точку доступа, опять аренда а с этим, как я уже сегодня писал (см.выше), проблема. =(

Идеи Малого Бизнеса

lemmoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Serjok,

Вы ищете проблемы на пустом месте. Купите роутер, например Asus WL-500gp2. Договоритесь с другом, у которого инет по 400 р белимитка на протяжку в квартиру доб линии от другого провайдера (чтобы друг этот без инета не остался). Поставьте у него точку доступа типа Dlink AP700, а со своей стороны Asus в режиме роутера. Настройте мост (могут понадобиться нестандартные антенны и перепрошива оборужования в BlueBox, если расстояние между квартирой и общагой большое). И продавайте доступ без ограничения трафика. Например 10 человекам по 600 рублей в месяц.

Только прописывайте их на роутере ПО МАК-АДРЕСУ в разделе Trusted stations и не используйте парольную защиту (иначе вместо 5-10 человек будет сидеть вся общага их друзей и ни у кого не будет скорости).

На каждые новые 10 человек надо искать новый канал. Считаем: роутер около 3000, точка доступа около 1800, инет 500-600 руб, другу 1000 руб. вложения окупятся примерно через 1.5 мес. Дальше чистыми по 3000-4000 в месяц с 10 человек (1 точки доступа). Скажете немного? Так поставьте их 5 штук. В общежитии сотня желающих найдется запросто.

Насчет размещения - роутеры ставить у себя в комнате на подоконник. И у друзей. На интерфейс ставить пароли, доступ давать только по МАКу!!!

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а администрации какое дело. много они понимают. может там общественная какая сеть явилась, вот и понаставили оборудования предприимчивые студенты. 400м не много. у нас дома без внешней антенны на такое же расстояние, причем не напрямую, а по кривой еще и с крышей дома на полпути. точка к основному компу, а бук уже к той точке подключен через встроенный. замечательно качает.

Идеи Малого Бизнеса

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

а  зачем  студентам  проводной  интернет    ???  У  кого  надо у  всех  ноутбуки  есть ;) :)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

анушка, про проводной инет никто и не говорил  :)

Идеи Малого Бизнеса

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Так  а  что  вы  хотите  сделать ?  Чтобы  от  одного  белимитного  пользователя  вся  общага  пользовалась? ???

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так  а  что  вы  хотите  сделать ?  Чтобы  от  одного  белимитного  пользователя  вся  общага  пользовалась? ???

у меня на обычной,домашней,выделенке подцеплено 3 компьютера...самое смешное,что даже когда все 3 выходят в сеть(включая пользованием торрентами) какое либо снижение скорости не замечено:)

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

да у нас вообще "продвинутый" в этом деле райончик  ;), посмотришь вверх - все проводами обвешено. а беспроводных, страшно подумать, наверное.

Serjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -=> Serjok <=-

А на какое расстояние обычно хватает одной точки доступа? Я в этом не особо разбираюсь!
Я интернет в общежитии вижу немного не так! Раньше у нас был провайдер (проводной) был монополистом! За месяц платили 700руб. скорость была нормальная! Все провода остались поэтому я больше склоняюсь к этому решения (проводной)! С товарищем сегодня поделился идеей он поддержал! Возникли некоторые мысли вместе! Но опять же не имея юридического образования сложно нам =(. Как это все оформить на бумаге? И еще ряд вопросов к форумчанам!
1) Возможно ли выступить в роле посредника между провайдером и университетом, и как это грамотно сделать? Возьмется ли провайдер тратить свои средства на оборудование и т.д. если мы ему обеспечим постоянных клиентов в определенном количестве! И каково будет вознаграждение в этом случае! Что бы ректор ничего не заподозрил!
2) Товарищь сказал так а если написать в "Антимонопольную комиссию" или как там ее?
3) есть еще проблема, боюсь ректор не даст увод денежных средств за пределы университета, т.е. студенты будут оплачивать интернет через кассу университета!
Возникла идея вступить в профком студенческии дабы заручиться поддержкой! А вот если бы получить поддержку со стороны ректора, это рай! =)
Не судите строго, но идея с интернетом очень понравилась и я думаю она очень прибыльная!

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

что-то вас не поймешь, то чтоб не знал, то поддержкой заручиться... то официально и с разрешениями, то юридически не заморачиваться. пора определиться.
я тоже не юрист, потому попытаюсь размышлять отталкиваясь от опыта.
1. вашу деятельность с универом надо строить на основании чего-то. обычно это договор.
2. что это за договор? скорее всего, договор об оказании услуг по пользованию сетями (физических, вы - НЕ провайдер в этом случае). договор должен иметь цену. все финансовые затраты муниципального или гос.учреждения должны быть ч/з систему тендеров.
3. вы выиграли тендер и универ вам оплачивает аренду ваших сетей. при этом студенты, скорее всего, платят универу.

короче, идите учить беспроводные сети и подключайте нелегально. при этом смотрите, чтобы вас за незаконное предпринимательство не привлекли  ;)

Serjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -=> Serjok <=-

что-то вас не поймешь, то чтоб не знал, то поддержкой заручиться... то официально и с разрешениями, то юридически не заморачиваться. пора определиться.
я тоже не юрист, потому попытаюсь размышлять отталкиваясь от опыта.
1. вашу деятельность с универом надо строить на основании чего-то. обычно это договор.
2. что это за договор? скорее всего, договор об оказании услуг по пользованию сетями (физических, вы - НЕ провайдер в этом случае). договор должен иметь цену. все финансовые затраты муниципального или гос.учреждения должны быть ч/з систему тендеров.
3. вы выиграли тендер и универ вам оплачивает аренду ваших сетей. при этом студенты, скорее всего, платят универу.

короче, идите учить беспроводные сети и подключайте нелегально. при этом смотрите, чтобы вас за незаконное предпринимательство не привлекли  ;)

А как сделать так что бы не привлекли за незаконное препринимательство? "социальная сеть"? А органы не заинтерисуются мной? Слышал что они могут проверять сети, частоты, каналы и т.д.?

Идеи Малого Бизнеса

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Еще  как  заинтересуются  вами  органы   8) 8) 8)  им  делать  больше  нечего  ;)  Вот  если  бы  вы  были  симпатичной  девушкой  ::)  тогда  другое  дело ;)

Serjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -=> Serjok <=-

Еще  как  заинтересуются  вами  органы   8) 8) 8)  им  делать  больше  нечего  ;)  Вот  если  бы  вы  были  симпатичной  девушкой  ::)  тогда  другое  дело ;)

А если серьезнее отнестись к этому?

Идеи Малого Бизнеса

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да у Вас там просто огромное поле для деятельности!!!!!  :)
Ну, первое, конечно, как тут уже писали - кафе!!!
Как-то раз, мне повезло зайти, случайно, в студенческое кафе, я так за 100 рублей еще ни разу не ел!!! Мы тогда были на работе, так, извините, нажрались с напарником, что пришлось звонить начальнику и говорить, что на час выбыли из графика.(совершено серьезно, так обожрались ;D ;D ;D, просто очень голодные были) Кстати, это кафе, до сих пор существует и видимо процветает!!!
Второе, конечно-же локалка и интернет(ловите момент, кто-нить другой прихватизирует!)
Третье, это ателье по ремонту одежды... (студенты народ не богатый и молнии менять и сапоги ремонтировать многим где-то надо)
Четвертое, написание рефератов...(при наличии ума и знаний, конечно!) ...
И еще много и много разного...
И учтите! У Вас 14 этажей относительно дешевой рабочей силы!!!!!!!
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Снимаем дешёвую однокомнатную квартиру. Заставляем её стиральными машинами с сушкой. Два раза в неделю подгоняем к общаге газель и забираем у студентов грязные шмотки. Стираем, сушим, привозим, раздаём.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 35.