Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: идея по мобильной переработке нелеквидной древесины.  (Прочитано 16055 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте! у меня просьба подсказать или отговорить меня от следующей идеи. Известно что при заготовке леса не все идет для продажи в виде пиловочника и баланса, всегда есть не леквидная древесина, а так же отходы в виде веток и вершинок, которые предпочитают бросать в лесу, в лучшем случае сжигают, эти же не леквидные отходы скапливаются на нижних складах. Покупать этот не леквид достаточно дорого в городах отстоящих от нижних складов в силу накрутки на транспортировку, как и их производную (щепу). Мысль перерабатывать их на месте с выпуском готовой продукции (пеллет или брикетов). При этом мы будем иметь минимальную цену на сырье и максимально возвожную выгоду в силу предоставления уже готового продукта ( для изготовления 1 тонны брикетов расходуется примерно 3 куб. круглых лесоматериалов с учетом расходов на сушку). Вроде как анализ говорит о том что вроде это выгодно, вот только есть некоторые проблемы с подбором оборудования. А именно для производства необходимо 1 измельченное сырье 2 участок сушки сырья 3 участок гранулирования и охлаждения 4 промежуточный склад.
Из всего вышеперечисленного найти участок сушки в контейнерном исполнении является сейчас для меня несколько проблематично, потому как для эффективной сушки необходим подвод тепла (возможный от сжигания коры, веток и щепы) Думаю что есть уже готовые решения, и объеденив их в единый блок мы можем мобильный завод для переработки не ликвидной продукции.

Идеи Малого Бизнеса

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

тема интересна, пробовал найти инвестора,-0. Базу под переработку, найдём, да и с сырьём нет проблем. Вопрос с денюшкой.

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Lesovik

Простите а у Вас есть какие то наработки по данному вопросу, интерес -  для состовления реального бизнес плана. Инвесторы будут я думаю только при его реальном наличии. Я сам сейчас занимаюсь его проработкой, и как указано не обладаю всеми исходными данными (см. сообщения выше).

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Могу помочь с оборудованием из Китая.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Это   очень  хорошая  идея )))  это  сохранит  много  живого  леса.  Делайте   это  обязательно..

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

СпС за предложенное оборудование, но как Вы понимаете интерес  то как раз и состовляет мобильность изготовления готовой продукции. Есть уже готовые решения по линиям гранулирования и брикетирования, нет готовых решений по участку сушки измельчения. Слышал о том что есть аппарат по сушке-измельчению АС - 2- 500 (диспеграторного) типа, но он без подвода тепла врят ли сможет осилить объемы в 1 тонну в час. Вопрос как раз в том что бы найти и объеденить все в один мобильный завод. По принципу самодостаточности.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Я в Китае побывал на многих фабриках и как Вы уже заметили, что есть мобильные линии по переработки, в том числе с использованием тепла при сжигании отходов лесопиления, есть и газогенераторы работающие на опилках, что уже исключает потребность в стационарном эл.питании.

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то анушка

Леса в живом виде наврят ли будут сохранятся, а вот рациональное использование энергии, отходов возможно. Да наверное и еще один плюс, стационарные предприятия по выпуске пеллет и щепы иногда вынуждены работать на 50-70% своей мощности банально из за отсутствия сырья. Плюс ко всему добавьте доставку этого самого сырья вот все и станет очевидно и цены на готовую продукцию по статистике у таких предприятий с малой базой сырья неуклонно будут двигаться к себестоимости.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Ну  почему  же.. там  где  раньше  использовали  хорошую  древесину  можно  будет  использовать  отходы..  ну  всеравно  идея  хорошая)))

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Амальтея

Возможно вы и правы. справдливости ради стоит заметить что на всех поисковиках я не нашел вашего оборудования. То что представленно на фото есть пресс брикетирующий, и гранулятор. Более того это не сама линия. Кроме этого у меня вызывают сомнения работоспособность Вашей линии в условиях Российской зимы - это раз, и размещения Вашего оборудования в контейнерном исполнении - это два. Ведь в чем прелесть мобильности завода, в том что на монтаж и демонтаж уходит 1-3 суток, перемешение компактно, и при установке не требуется как правило специально оборудованной площадке, т.е. ее можно разместить на участке (сравнительно не большом) нижнего склада, и переработав весь объем перейти к следующему. Удовлетворяет Ваше оборудование данномым условиям?

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то анушка

Использование деловой древесины как было так и есть, другой вопрос с не ликвидом (осина, береза, хвоя, кустарники и т.д.) все это вырубается и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, кроме того я сам бывал на деланках и в поселках на нижних складах. Так вот население этох поселков никогда не возмет не ликвид а выберет деловую древесину для отопления. Друой вопрос что за например за зимний период времени на одном из нижних складов может образоватся от 2 000 м3 не ликвида, а сколько его будет брошено в лесах ??? Вот на это как раз и нацеливаюсь. Да можете и сами сравнить: цена на неликвид-дрова 15 евро за м3 а цена за 1 тонну гранул на месте в районе 70 -90 евро. При этом все в выигрыше и производитель не ликвида и производитель гранул и конечный потребитель.

Идеи Малого Бизнеса

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

жалко. :-( но  это  наверно  надо  делать  гдето в  тайге?  где  много  леса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то анушка

НЕ мой ответ, но вот что на это было как то сказано. Рентабельность производства топливных гранул и брикетов в условиях их не востребованности падает в зависимости от расстояния. очень тяжело продать гранулы по хорошей цене на расстоянии более 2000 км. Доставка будет очень дорога. Я сам из карелии потому для нас это (производство) актуально

Идеи Малого Бизнеса

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

У  меня  у  подруги  родственики  в  карелии ,она  говорила  там  очень  красиво ( и много  лесов .  Надо  обяательно вам этим  занятся.  У  нас  лесов  таких  нет.  Я  еще  слышала  про  карельскую  березу

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

У меня профиле  сайт.
Есть ещё и брикетёры 180 кг в час стоимость от 150 000 руб в Китае. Всё что на фото представлено производительность от 750 до 1500 кг в час.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 34.