Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: идея по мобильной переработке нелеквидной древесины.  (Прочитано 16056 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Аннушка

СПС за поддержку.

Немного проясняю ситуацию. Есть готовые контейнерные решения по производству гранул (линии гранулирования), они есть как китайского производства так и западного. Есть контейнерные установки по сушке сырья. Имею в виду комплекс АС -2. Беда в том что для сушки там необходим теплогенератор (котел) и в том что при сушке на его основе уже получается сухое и измельченное сырье, что исключает установку молотковой дробилки в линии гранулирования. Есть разного рода рубительные машины. Как вот это все увязать вот в чем вопрос? И если есть увязанные такие линии, то люди которые имеют его наверняка посмеиваются. Да инвестиции там приличные, но вся прелесть как я уже и говорил она имеет очевидные плюсы по сравнению со стационарными заводами (снижение затрат на исходное сырье и возможность мобильно передвигаться к источникам сырья, как говорится если гора не идет то........ :)

то Амальтея

Простите меня за скептицизм. Но все же производство китайского оборудования мне лично не внушает доверия, и еще Вы не ответили как ведет себя оборудование в условиях зимы, а так же как вы представляете все это в мобильном виде на Вашем сайте ответы на эти вопросы я найти не смог. Но все равно спс. Интерес ведь состовляет не только наличие но оборудованеия но и его мобильность, время на монтаж, количество работников, наличие расходных материалов, долговечность в конечном счете.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

А на счёт мобильности, то что мешает установить в контейнер, пожалуйста, только монтаж всех станков так же займёт не больше 2-3 дней при граматном подходе. Но в технологическом процессе есть свои нюансы, опилки должны быть определённой влажности при производстве пеллет или брикетов, что будет сложно добиться при работе на улице, нужно будет построить хотя бы какой нибудь сарай из горбыля, да  и станки в тепле меньше ломаться будут, а в контейнере холодно и не удобно.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Простите меня за скептицизм. Но все же производство китайского оборудования мне лично не внушает доверия, и еще Вы не ответили как ведет себя оборудование в условиях зимы, а так же как вы представляете все это в мобильном виде на Вашем сайте ответы на эти вопросы я найти не смог. Но все равно спс. Интерес ведь состовляет не только наличие но оборудованеия но и его мобильность, время на монтаж, количество работников, наличие расходных материалов, долговечность в конечном счете.

На счёт качества китайских товаров, я даже спорить  и ни чего доказывать не буду, скажу одно- мы все ходим, пользуемся электробриборами (телевизоры и.д) 80% всего оборудования в россии китайского производства.
И объясните, что изменит если Вы смонтируете станки не за 2 дня а допустим за 4дня?
Если желаете европейского образца брикетёры, то готовтесь выложить на несколько дясятков, а то и сотен тысяч долларов.

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Амальтея

не вдаваясь в детали могу только предположить (потому как сам только продвигаю эту идею) что 1 при производстве гранул равно как и брикетов не используются побочные вещества только природные (лигнин) находящийся в дереве, так вот что бы оно начало работать необходимо создать давление, в результате этого выделяется побочно и тепло, потому контейнерный вид предпочтительнее 2 на монтаж западной линии производства гранул требуется не то что дни, несколько часов 3 интересует не только и не сколько линии по грануляции сколько участок подготовки, а конкретнее сушка материала. Интерес вызывает пожалуй электрогенератор с помощью и их твердых пород (дерево, путем пиролиза). Но и тут надо сначала просмотреть что предлагают, кроме Вас.
 Да ладно Вам :)все что вы перечисляете, не является чисто китайский производством, а выполнено оно под брендами всемирно извесных фирм,хотя и в китае,  которые блюдут свои качества, а что Вы представляете? аналоги? или бренды известных фирм - изготовителей? какие гарантии Вы сможете предоставить, кроме честного слова? на какую сервисную службу можно расчитывать, к кому в дальнейшем можно будет обратится, и еще назовите кого то кто в России работает на Вашем оборудовании подобного типа? где можно посмотреть его работу в реалии?

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Зачем устанавливать в лесу сушку, гранулятор такие эноргоёмкое производство на это всё надо много эл.энергии. Легче поставить одну дробилку и перерабатывать все отходы в щепу и перевозить её уже в цех где будут установлены сушилка и пресс, затраты на перевозку не будут больше чем на перевозку готовых пеллеты, геммороя меньше раз в 10, зачем всё усложнять? Только при распиловке леса образуется столько отходов (опил, горбыль) что этого хватит для переработки не занимаясь собиранием сучков по лесу и постоянно перетаскиванием станков.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

зря вы так про китайское оборудование. одно из самых прибыльных направлений сейчас - это поиск и поставка китайского производственного оборудования. имелся опыт наблюдать за оснащением крупного пр-ва их машинами. не в сравнение с нашими, ну от европейских конечно отстают, но цена... цена-то сладкая. да и не заметила, чтобы оно ломалось. не уверена, но там льготы должны быть при растоможке именно оборудования (ну или возмещение потом)

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попробую все объяснить сразу. Скажите какова стоимость отходов и не ликвида на нижнем складе? Не знаю как у Вас а у нас она состовляет 10-15 евро/м3, тогда как стоимость той же топливной щепы да и обрезков горбыля и т.д. уже 22-25 евро/м3 для изготовления 1 тонны гранул или брикетов пребуется 3 куб.м плотной древесины, таким образом только на откидывании этого состовляющего мы сколько экономим? Далее есть проблемы с эл. энергиеей так опоненты сами сказали что можно установить мобильные установки по пиролизной обработке древесины, тогда и с эл.энергеей все вопросы отпадут, но уж конечно вообще идилия :) то что касается китайского пром. оборудования то ответов на вопросы я не получил, да и Вы сами должны это понимать, потому как можно получить простой гранулятор и брикетировщик для комбикормов, он не выдержит таких нагрузок, и потом еще и не факт что он сможет производить готовое сырье из смешанных пород древесины.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

У меня в Братске опилки и горбыль отдаю даром, самовывоз.Ни чего Вы не экономите устанавливая столько оборудования в лесу.

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот это уже похоже на конструктивный разговор, пожет поясните почему? И кстати это просто здорово что есть еще места где это есть. Я вот по нашим заводам проехался там не все так благополучно. И еще по поводу веточек в лесу, оборудование то я собирался бы ставить на складах, а они как раз служат перевалочным пунктом, учитывая состояние наших дорог, прийдется ставит их как можно ближе к нормальным (федеральным, местным) дорогам но не далее 5 км, от перевалочных пунктов. А на них порой формируются не менее 2000 м3 неликвида.

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем заинтересовавшимся почитайте вот это (если модератор не уберет) :)www.istu.ru/files/material-static/212/autoref/Plotnikov.doc там все аргуметировано и я думаю снимет некоторые вопросы. Остается только найти действующее оборудование и его скомпоновать.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Остается только найти действующее оборудование и его скомпоновать.
[/quote]

Найти 10-15 млн рублей и окупаться эта вся схема будет лет 15, при нынишних ценах на пеллеты (1 тонна -4 000 руб) их ещё нужно продать, в Европе к пеллетам  есть свои требования, присутствие коры не должно быть, цвет однородный без посторонних включений. Газогенераторную установку выгодно поставить на территории базы где происходит лесопиление , здесь и дармовое тепло и эл.энергия излишки которых можно продавать. Мой родственник в данный момент разработал и монтирует газогенераторную установку которая работает на газе от производства древесного угля, также он установил печи для производства древесного угля в таких городах как Тюмень, Екатеринбург и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Амальтея

мне кажется Вы не совсем внимательно читаете ответы. Вот подскажите мне, сколько отходов у вас вывозят в Братске, каковы реальные объемы? Если это так выгодно то почему же Вы не поставите аналогичное оборудование у себя? Быть может потому как объемов не хватает, ведь как говорят опытные люди для производства 1 тонны готового продукта необходимо будет потратить 7 насыпных м3 опилок значит в день их потребуется уже 7*8=56 м3 а в месяц 56*22=1232 м3  (подсчет грубый) они у Вас в наличии есть, и базы хватит на долго, или запас ограничен? И еще про углевыжегательные печи, я конечно ничего не имею против и в идеале конечно можно производить тот же уголь из брикетов в пиролизных печах. Вот только я пока в этом не очень, тема немного другая.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

то Lesovik

Простите а у Вас есть какие то наработки по данному вопросу, интерес -  для состовления реального бизнес плана. Инвесторы будут я думаю только при его реальном наличии. Я сам сейчас занимаюсь его проработкой, и как указано не обладаю всеми исходными данными (см. сообщения выше).

желание, давно хотел привести идею в реализацию, но есть некоторые нюансы, финансы, единомышленик. А для этого бизнеса всё есть. Под пром. базу есть площадь, энерго. подведено, рабочих, только свистни, безработица. В лесу, растояние от 2-10 км, лесу брошено после не законной рубки 1000 и кубов, авт. трасса рядом, ж.д 25 км.     подробней на личк.          lavriha29@list.ru

Идеи Малого Бизнеса

PALLANT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Паллант

Уважаемый Lesovik, а где вы территориально расположены? Хотя бы ФО назовите.

В принципе по теме может даже актуально, но актуально опять таки не для всех... к примеру сам живу в Спб в области лесопилок тысячи, с отходами они ничего не делают, им не рентабельно, основная цель - доска... я не говорю конечно что эта информация комуто может сильно помочь, но тем не мение, с деревообработчиками по всей ЛО общаюсь достаточно плотно (являюсь поставщиком расходных материалов для деревообрабатывающего оборудования), конечно не со всеми, но общая база более 300 предприятий малых и средних мощьностей, так что в принципе если есть желание у кого то из регионов можно и организовать заводик, инвестиции под БП можно попробовать выбить даже в Сеферо-заподном ФО, одно "но", есть и ходы и выходы на оборудование для всего этого дела как китайского, так и польского и российского, но нет абсолютно времени на продумывание и организацию этого производства.
www._ - надувные ангары, аттракционы, рекламные конструкции самые низкие цены!!!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

то Амальтея

мне кажется Вы не совсем внимательно читаете ответы. Вот подскажите мне, сколько отходов у вас вывозят в Братске, каковы реальные объемы? Если это так выгодно то почему же Вы не поставите аналогичное оборудование у себя? Быть может потому как объемов не хватает, ведь как говорят опытные люди для производства 1 тонны готового продукта необходимо будет потратить 7 насыпных м3 опилок значит в день их потребуется уже 7*8=56 м3 а в месяц 56*22=1232 м3  (подсчет грубый) они у Вас в наличии есть, и базы хватит на долго, или запас ограничен? И еще про углевыжегательные печи, я конечно ничего не имею против и в идеале конечно можно производить тот же уголь из брикетов в пиролизных печах. Вот только я пока в этом не очень, тема немного другая.

Я всё очень внимательно читаю. Если Вы , как утверждаете, что  занимаетесь лесом, то должны географически представлять гне находится Братск и что в этом городе расположен самый крупный в мире лесоперерабатывающий комплекс. А отходов столько, что весной люди не могут проехать к себе на дачи потому, что все проезды завалены горбылём и опилками, постоянно образуются стихийные свалки, горбыля и опилок, иногда эти кучи горят месяцами и потушить не могут. А на счёт поставить у себя? Да на какой всё мне это надо, если Вы тут расчёты пишите , вот и посчитайте сколько я заработаю, кому нужны эти пеллеты у нас в регионе, а возить не выгодно. У нас были производители , сейчас пресса продают. А продажа доски или кругляка намного больше приносит прибыли, а лишнию головную боль себе устраивать , что то не хочется. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 34.