Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: идея по мобильной переработке нелеквидной древесины.  (Прочитано 16057 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Цитата
Уважаемый Lesovik, а где вы территориально расположены? Хотя бы ФО назовите.                                         
       Архангельская  обл. Вельск.                                                                               
хочу продолжить, в основном переработчики древесины не особо думают о том, что можно переработать и отходы от лесотилки, настрогал досок и вперёд, но если смотреть инфо. по гранулам, то получается, что дороже их толкнуть на продажу чем доску, да и покупателей много, во всяком случае такая инфо. Захламляя територию отходами от лесопил. нарываемся на экологов, а здесь получается как и в плюсе, короче Я, двумя руками ЗА.

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то Амальтея

Простите уважаемый я видимо погорячился, посмотрел инфу о Братске, да согласен отрасль у Вас развита на высшем уровне, вот только меня смутили некоторые факты. Не знаю как у Вас а у нас при изготовлении целлюлозы из отходов остается только кора, и то ее частично сжигают, далее я сам работал на производстве ДСП (завод правда современный) так вот там из отходов была только шлифпыль и мусор от подаваемого пиловочника и то шлифпыль потом сжигали, на фанерном производстве отходы кора и так называемые чураки (карандаши от ствола после работы станков) что еще лесопилки, но в данном сегменте видимо они не представляют болшой части. Итого мы имеем в отходах кору, чураки и горбыль.( в основной массе) Как я уже говорил ранее выгода производства пропорционально падает от удаленности перекупщика или границы. Ничего удивительного в том что Вы описали нет, хотя можно взять и просчитать всю логистику. Но это Ваше дело.

Alex2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О китайском оборудовании с точки зрения его эксплуатации:
есть у меня китайский гранулятор - копия SPRUT MATADOR. 1500кг/час
+ низкая цена по сравнению с оригиналом
+ хороший мощный двигатель
- напрочь отсутствует сервис ( после первой поломки приехали китайские камрады якобы для ремонта своего пресса. Неделю они фотографировали работающий рядом пресс AMANDUS KAHL и благополучно смылись, ничего толком не сделав)
- нет детального описания конструкции, списка расходников ( т.е. пока не вытащишь подшипник или сальник не узнаешь какой нужен на замену)
- описание сделано кое-как, "китайский" русский просто песня. Только по рисункам и разбираемся
- копия отличается от оригинала в качестве исполнения в худшую сторону ( оригинал может работать сутками, а у китайской копии через каждые 2 часа надо смазывать давящие ролики, т.к. после 3ч работы заклинивает подшипники, хотя в инструкции написано про смазку каждые 4 ч)
- пару крупных частей, взамен вышедших из строя, пришлось изготавливать на ближайших предприятиях
- снимается матрица хорошо, а вот одевается очень плохо
- после изготовления 500т пеллет потекли передние сальники d240мм ( к слову о ресурсе). Простой 3 дня, сальники изготовлены оперативно копмлект за 5200р. Если навернется большой передний подшипник, думаю встанет китаец месяца на 3-4.

Директор сегодня сказал замечательные слова:
- Мы ездим на дорогих хороших машинах, а не на дешевых жигулях, потому-что хотим комфорта и надежности. Когда мы покупаем дешевое оборудование, в надежде на его надежную и долговечную работу, мы обманываем сами себя!

Вывод: если нужно иногда понемногу изготавливать продукцию - китаец подойдет, но для долгой серьезной еще работы негоден.

Идеи Малого Бизнеса

Free_Lexx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

повторюсь из соседнего топика:
в свое  время интересовался переработкой древесных отходов, на форуме много говорят про пеллеты и топливные брикеты, но как то обошли вниманием бризолит, ссылка в качестве скомунизженной идеи ;), а не рекламы.
При небольших вложениях можно наладить линию по производству, надо то - дробилку и станок для шлако-блоков, при желании все это можно организовать и в деляне, но мое мнение лучше дробленую фракцию вывозить на основное производство.

Only17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не спеши, а то успеешь!

в Европе к пеллетам  есть свои требования, присутствие коры не должно быть, цвет однородный без посторонних включений.
Вот это самое главное. Как с корой быть?
Есть у нас в Республике Коми заводик, вернее был (кстати создан при поддержке местных властей). Выпускал пелетты, только вот Европа их не покупала, так как сырьё плохое, в результате большой остаток золы. В итоге компания банкрот.

Идеи Малого Бизнеса

Дальний восток

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет того что в Братске Самая крупная переработка не согласен даже учитывая что сейчас там ИЛИМ! А вот с опилками действительно головняк!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Насчет того что в Братске Самая крупная переработка не согласен даже учитывая что сейчас там ИЛИМ! А вот с опилками действительно головняк!

Ок, назовите крупнее ИЛИМа  :)

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
Re: идея по мобильной переработке нелеквидн&#
« Ответ #37 : 10 Октябрь 2012, 18:53:08 »

Прочитал почти всю ветку...

Вопрос о сбыть поднимался, но как то не дошел до логического конца.
Хотелось бы поднять этот вопрос снова с маленьким уточнением. В прошлом году с соседом у которого есть пилорама поднимали вопрос куда девать опил и отходы в виде горбыля и обрези. Остановились на топливе. Проработали небольшой бизнес план, но столкнулись с реальной проблемой сбыта в плане того что брикеты, евродрова и пеллеты (гранулы) очень плохо горят в простой печке, выяснили опытным путем. Пробовали поджигать привезенные из Екб все виды этого топлива.

Для сжигания этого топлива продаются специальные автоматические котлы, достаточно дешевые по сравнению с газовыми, да и топливо выходит дешевле газа, ненамного но дешевле. Пробовали сами создать себе сбыт, но продать эти котлы очень сложно. Населению трудно доказать что новинка дешевле и экологичнее. Немцы давно в теме, вагонами гранулы покупают откуда-то с Питера)

Кстати о мобильности, лучше ставить производство около крупного лесозаготовителя-переработчика, . т.к. насколько мне известно, измельченные ветки должны быть разбросаны по делянке для перегнивания и создания плодородного слоя, а вершины идут в ход как сырьевой материал в столярных мастерских, сам возил вершинки в столярку). На дисковых рамах и многопилах опил достаточно крупный. На ленточках порошок, идет тока на пеллеты
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 19:02:08 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 30.