Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть агентство по найму домработниц  (Прочитано 6169 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что помешает работнику договориться напрямую с клиентом и не сдавать деньги в кассу?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ничего не мешает, но только потом с моей стороны он или в "черные списки" рискует попасть или не увидеть заказов с моей стороны, пусть сам и дальше ищет

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы про честного работника? А если он - нечестный и Вас не уведомит о "левом" доходе?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

это один из вариантов, например, тем, кому здесь и сейчас приспичило. не поедут же они из-за 200 р. договор заключать куда-то. все рано или поздно выплывает. и что работник левачит тоже выяснится довольно быстро, а если это слишком ценный кадр, то можно и глаза закрывать на это (вспоминаю, как у нас водила с большегруза себе легковушку купил... дизель  :D. через неделю его уволили)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вам виднее....

Идеи Малого Бизнеса

hrmaximum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в стране беда с персоналом и теми, кто с ним работает. Персоналом занимаются все кому ни лень - какие-то бывшие военные, милиционеры, тетеньки-психологи, девочки-выпускницы "психфаков" и т.п.

Если вы сами не HR, никогда не работали с подбором персонала (причем профессионально, когда через ваши руки прошли сотни, а лучше тысячи людей), то вы пролетите с вашими кадрами, которых вы собираетесь поставлять клиентам. А в этом деле репутация и качество работы с людьми первостепенно.
Знакомых брать на работу, да еще в столь тонком деле, это последнее дело. Одно дело с человеком видеться на дне рождении, свадьбе, пить вместе чай, а совсем другое дело как он будет работать.

В этом бизнесе человеческий "фактор" самое главное, ибо на качестве этих "человеков" и будет построен бизнес.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну если только так рассуждать, то не было бы и многих успешных корпораций. у всего есть начало. идея исходила чисто из собственной потребности, а не желания безумно разбогатеть, соответственно есть заинтересованность.
из опыта только присутствие при подборе кадров (в одном кабинете сидели. причем везло так не на одной работе). не собираюсь заниматься этим единолично, надо однозначно привлекать человека, среди окружения есть и бывший директор агентства и связи с гос.биржей для постоянной поставки кадров. есть один огромнейший плюс. эта ниша так и остается незанятой у нас. т.е. присутствуют конторы, но о них никто не знает, находятся только ч/з некоторые поисковики. европейская часть, юг россии оч.раскручены в этом направлении, а в сибири как-то нет пока, недоверчивый народ.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лезть в переполненную нишу рекрутерских агентств, можно только с узкой специализацией. Есть, к примеру, в Москве рекрутерское агентство, которое занимается исключительно поиском работы для водителей, ну и предоставлением этих водителей работодателям, соответственно. И деньги они берут и с той и с другой стороны. Кстати - деньги не маленькие.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну так вот и я про специализацию. по-другому ну никак не выделиться, не имея супер-пупер спецов и большой рекламный бюджет.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Первый пост со словами "Хочу открыть..." был в начале месяца. Месяц закончился. Интересно, желание переросло во что-нибудь реальное?

Fermerskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С подбором персонала можно решить проблему с помощью специальной методики, которая включает в себя прибор по определению типа характера. Там задействована соционика, а соционика расписывается все типы характера и позволяет предсказывать как поведет себя человек в той или иной ситуации. И отношения с людьми тоже расписывает, поэтому быть проф HR не обязательно

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 34.