Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открыть массажный кабинет?  (Прочитано 34784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

whitenismo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открыть массажный кабинет?
« Ответ #30 : 24 Январь 2011, 11:11:16 »

пару лет назад закончил курсы массажа, есть диплома два.... все требования к массажному кабинету знаю, так вот: ДУШ не нужен!!!! нужна только раковина(руки мыть массажисту), стены должны быть покрашены краской на водно-эмульсионной основе, должна быть возможность их мыть(!!!!) - что обязательно раз в неделю. Возможность проветривать помещение должна быть и площадь не менее 8 квадратов на одно рабочее место. Ну и санузел конечно - не в кусты же бегать....
Всегда мечтал открыть свой массажный кабинет, однако, изучив рынок путём "родных" уже форумов и просто через знакомых, напарывался вот на что:
-ВСЕ любят массаж (а как его не любить)
-ВСЕ готовы отдать за 1 сеанс любые деньги (но на второй-третий уже не придут, хотя тут же после первого кричат, что было всё супер и завтра как штык будут у вас вовремя. НЕ БУДУТ).
-ВСЕ массажисты рано или поздно начинают работать "на себя" - от такой текучеи кадров никто не выиграет. Могу делать массаж и сам(что было бы приоритетно в первое особенно время после открытия), однако этого будет недостаточно даже для покрытия аренды(а это сумма внушительная). Посему нужно 2-3 мастера и постоянный поток клиентов, - тогда в этом есть смысл.

Вопрос к тем, кто сталкивался: как действует федеральный закон о поддержке Малого Предпринимательства(МП) касательно данной тематики? (Вроде не пиво-cuгapeты), можно открываться где угодно, - поддержка со стороны городских властей возможна? В какой форме? (не безработный официально, потому на бирже не смогу региться).
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 11:13:20 от whitenismo »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 24 Январь 2011, 11:11:16 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #31 : 24 Январь 2011, 21:05:15 »

пару лет назад закончил курсы массажа, есть диплома два.... все требования к массажному кабинету знаю, так вот: ДУШ не нужен!!!! нужна только раковина(руки мыть массажисту), стены должны быть покрашены краской на водно-эмульсионной основе, должна быть возможность их мыть(!!!!) - что обязательно раз в неделю. Возможность проветривать помещение должна быть и площадь не менее 8 квадратов на одно рабочее место. Ну и санузел конечно - не в кусты же бегать....
Всегда мечтал открыть свой массажный кабинет, однако, изучив рынок путём "родных" уже форумов и просто через знакомых, напарывался вот на что:
-ВСЕ любят массаж (а как его не любить)
-ВСЕ готовы отдать за 1 сеанс любые деньги (но на второй-третий уже не придут, хотя тут же после первого кричат, что было всё супер и завтра как штык будут у вас вовремя. НЕ БУДУТ).
-ВСЕ массажисты рано или поздно начинают работать "на себя" - от такой текучеи кадров никто не выиграет. Могу делать массаж и сам(что было бы приоритетно в первое особенно время после открытия), однако этого будет недостаточно даже для покрытия аренды(а это сумма внушительная). Посему нужно 2-3 мастера и постоянный поток клиентов, - тогда в этом есть смысл.

Вопрос к тем, кто сталкивался: как действует федеральный закон о поддержке Малого Предпринимательства(МП) касательно данной тематики? (Вроде не пиво-cuгapeты), можно открываться где угодно, - поддержка со стороны городских властей возможна? В какой форме? (не безработный официально, потому на бирже не смогу региться).

Приветствую! если можно проконсультируйте по поводу массажного кабинета.
хочу открыть салон красоты, и поставить там массажную кровать и дополнительно использовать аппарат типа "Старвак".
1. Если сталкивались с подобным оборудованием посоветуйте на что обращать внимание при покупке массажной кровати и вакуумно-роликового массажера? ( модели)
2. насколько изучил эту тему, должен быть человек с мед. образованием , с сертификатом по данной специальности для получения мед. лицензии - количество людей и какова должна быть у них специализация для работы на автоматической массажной кровати ( 1 шт, 2 шт) и аппарат типа "Старвак" - 1 шт.?
3. можно ли принмать на работу выпускников мед. училища ( среднее образование)?
С уважением.
Вадим
большие обещания - уменьшают доверие

whitenismo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 26 Январь 2011, 11:37:04 »

Вадим,
медицинское образование вашим сотрудникам иметь очень даже желательно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если они не мануальщики конечно. И то не каждый медик с большой буквы может быть мануалом - об этом много говорили.
Кровать (а правильнее говорить МАССАЖНЫЙ СТОЛ) выбирать следует их тех соображений, что он будет стационарным и должен быть регулируемым по высоте (массажисты-то у вас не одного роста ж будут).
По поводу аппаратов - всё на ваше усмотрение. Тут нет ограничений. Если это ваша "фишка " такаябудет - хорошо, предлагайте клиентам, объясняйте полезность. Главное , чтобы персонал умел работать с такими приборами. Да и руки человека пока ещё не придумали чем заменить, так что б 100%...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 26 Январь 2011, 11:37:04 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #33 : 29 Январь 2011, 07:29:13 »

Вадим,
медицинское образование вашим сотрудникам иметь очень даже желательно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если они не мануальщики конечно. И то не каждый медик с большой буквы может быть мануалом - об этом много говорили.
Кровать (а правильнее говорить МАССАЖНЫЙ СТОЛ) выбирать следует их тех соображений, что он будет стационарным и должен быть регулируемым по высоте (массажисты-то у вас не одного роста ж будут).
По поводу аппаратов - всё на ваше усмотрение. Тут нет ограничений. Если это ваша "фишка " такаябудет - хорошо, предлагайте клиентам, объясняйте полезность. Главное , чтобы персонал умел работать с такими приборами. Да и руки человека пока ещё не придумали чем заменить, так что б 100%...

Приветствую!
Нааверное я немного непонятно обьяснил чего хочу добиться в своем салоне.
Я хочу поставить массажную кровать или стол (хотя везде пишут что это кровать) АВТОМАТИЧЕСКУЮ роликовую - чтобы исключить ручной труд человека.
Вопрос:
1. какую лучше модель выбрать? (по характеричтикам и качеству)
2. какого врача я могу взять на работу обслуживая эту АВТОМАТИЧЕСКУЮ кровать? ( его специальность, образование, сертификаты).
С уважением
Вадим
большие обещания - уменьшают доверие

whitenismo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 03 Февраль 2011, 12:23:01 »

модель - ту, на которую денег хватит.
А врач тут не совсем-то и нужен, т.к. это СПА-процедура получается, а не медицинская услуга.
И, повторюсь, руки человека пока ещё ничем не заменили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 03 Февраль 2011, 12:23:01 »

evgeniyazotkina@mail.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Август 2012, 12:17:41 »

да я тут начиталась у вас, теперь все настроение открывать свой салон как то падает.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 12:24:57 от evgeniyazotkina@mail.ru »

Дантист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Февраль 2013, 02:32:28 »

Делали массаж в обычной сауне, так же вызывали массажистку при сауне,на пару часов))) 1000р за час массажа,массажистка отстегивала админу сауны за предоставленную комнату/кушетку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 21 Февраль 2013, 02:32:28 »

Жасминка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Апрель 2013, 10:17:17 »

Я подруге помогаю открыть такой салон. Медицинское (медсестринское) образование + пройденные курсы по массажу у сотрудников быть обязательно должны. Мы покупали не автоматические кресла, а именно хорошие массажные столы от Мэдисон, чтобы за ними было максимально удобно работать, а клиентам максимально комфортно лежать. По автоматическим я не подскажу.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 32.