Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (2.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (11.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (16.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 46 (59.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Бригады бомжей  (Прочитано 57135 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бригады бомжей
« Ответ #15 : 03 Март 2010, 00:00:08 »

Взвод солдатов из стройбата заменяет экскаватор!!!
Два таджика и лопата заменяют взвод стройбата!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Март 2010, 00:00:08 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Март 2010, 00:11:47 »

Аннушка: Вообще-то, я по одной из своих специальностей, преподаватель русского языка и литературы. Читал Николая Васильевича всего и не раз. Случалось. Только Вы "Невский проспект" ещё раз перечитайте. Он не о том.  ;)

welikii: Среди этих людей всегда есть желающие работать именно сегодня. Вохможно завтра они будут влёжку валяться в подвале. Но уже послезавтра у них, как бы это сказать, встанет вопрос...

SamOleg: Я так ждал этой расхожей банальной шутки в теме о землекопании, но увидел лишь здесь. Странно...

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Март 2010, 00:21:22 »

welikii: Среди этих людей всегда есть желающие работать именно сегодня. Вохможно завтра они будут влёжку валяться в подвале. Но уже послезавтра у них, как бы это сказать, встанет вопрос...

было нам с парнями лет по 15. на вокзале в нашем городишке крутился бомж. ну и решили мы немножко подзаработать. подошли, обрисовали радужные перспективы(всегда будет выпить, закусить, никто не обидит) согласен? согласен... повесили на шею написанную на картонке маркером речовку, пообещали подойти вечером...подходим.. что такое? куда он делся? что за стойкий запах тройного одеколона на весь вокзал? а, вот же он, валяется в углу, бухой, купив на вырученные деньги тройного... так мы и расстались с этой затеей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Март 2010, 00:21:22 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Март 2010, 00:26:14 »

Богдан87, Нельзя сразу было давать ему деньги. Я об этом чётко писал в задании темы.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #19 : 03 Март 2010, 00:27:10 »

.  может  и  не  об  этом  но  момент  там  был  про  это :-(  А  бомжи   работать  всеравно  не   будут!!!  папа  пытался  ;  почему  вы  мне  не   верите?  :-(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Март 2010, 00:27:10 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Март 2010, 00:45:41 »

Богдан87, Нельзя сразу было давать ему деньги. Я об этом чётко писал в задании темы.
            да мы и не давали... был написан душещипательный лозунг в рассчете на жалость и сострадание граждан... нам полагалось вечером 50% за идею и реализацию. его задача-сидеть на месте с жалостливыми глазами...не сбылось..

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #21 : 03 Март 2010, 00:51:37 »

это   нельзя  делать . вы  пользуетесь  добротой  людей:-(  правильно  что  у  вас  ничего  не  получилось..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Март 2010, 00:51:37 »

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru
« Ответ #22 : 03 Март 2010, 00:53:04 »

Аннушка: Вообще-то, я по одной из своих специальностей, преподаватель русского языка и литературы. Читал Николая Васильевича всего и не раз. Случалось. Только Вы "Невский проспект" ещё раз перечитайте. Он не о том.  ;)
Я так и думала, что Вы педагог, судя по манере всех учить на любые темы.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Март 2010, 00:57:10 »

Аннушка, "папа пытался", "Н. В. писал". Здесь идёт речь о масштабной акции! Это чёткая бизнес-схема. А, отнюдь, н одиночный акт милосердия доброго Самаритянина!

З. Ы. Никого я не учу! Мои посты все по теме. Единственное - возмущаюсь безграмотной речью. Но... Разве это плохо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 03 Март 2010, 00:57:10 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Март 2010, 00:59:27 »

Аннушка, а если посмотреть под другим углом? мы дали человеку возможность заработать.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #25 : 03 Март 2010, 01:04:10 »

Вы   сами  хотели  обманым  путем  заработать ! :-(  Лех  :вы  не  заплатите  столько  сколько   они  имеют  на  бутылках   бумаге  старых   вещах  и  прочее... Они  иные , их  устраивает   их  положение :-((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 03 Март 2010, 01:04:10 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 03 Март 2010, 03:52:39 »

Бутылки, уважаемая моя Нюрочка - это фортуна. Сегодня бутылки есть, а завтра - нет. А деньги нужны. пойдут. поработают. Никуда не денутся!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #27 : 03 Март 2010, 06:36:10 »

Как всем известно, в каждом городе присутствует вполне приличное количество т. н. бомжей (от Без Определённого Места Жительства).
Идея такова: начинаем с того, что ставим плакатики по районам такого приблизительно содержания: "РАБОТА ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. РАЗОВАЯ И ПОСТОЯННАЯ". Рядом с плакатиком сидит наёмный менеджер и записывает желающих. Оповещает, что для желающих работать с такого-то, такого-то дня место сбора утром, на этой "точке". На каждого бомжа он заводит страничку в блокноте, где указывает приблизительно его внешность, физические данные и проч.
Пока проходит данное мероприятие (приблизительно неделя, хотя и трёх дней хватит, чтобы все окрестные бомжи знали, что если хотят заработать, то утром надо идти на "точку") мы ищем заказчиков на неквалифицированный труд в этих же районах. Уборка территории, погрузка-разгрузка, отлов собак для стерилизации и т. д. На рынке масса спроса на неквалифицированный труд за очень небольшие деньги. Мы заключаем договоры. И – вот день "Х". Отправляем бомжей по объектам. По окончании работ они возвращаются на точку и в том случае, если заказчик не имеет претензий, получают деньги, за вычетом нашей маржи. И ещё. Знаете ли Вы, что среди бомжей очень много настоящих специалистов?
Таким образом, переписав их на "точке" мы располагаем некоторым количеством квалифицированного персонала. И можем его предлагать работодателям за весьма приличные деньги, одев бомжа в секонд-хенде и представив его, как командировочного из глубинки, которому негде жить, но как очень толкового специалиста.
Также можно предлагать муниципалам, например, очистку подвалов от крыс и прочие работы.

И бомжам будет веселее и Вам хорошо!

Не получится, Вы хотите нанять и передать заказчика, значит заказчик сам их будет заставлять работать, а их ещё до места довести нужно, сомневаюсь , что  кто нить захочет их посадить в к себе в машину.
В своё время я пытался организовать работу на свалке по сбору полимеров, привлекая бомжей, меня хватитло на 2 недели и сейчас я к свалке близко не подойду , а про бомжей вообще забыл, работать они не будут даже если с палкой стоять, он разворачивается и уходит, постоянно плачутся про свою судьбу, если сегодня они что то собрали вечером с ними расчитался, завтра у всех "выходной" и объём который они делаю почти "0" , бывает на свалку вывозят какой нить спирт, сурагат, то на завтра 3-4 трупа, они еле двигаются, больные все.
Да и посредник у бомжей это что то, если предлогать то лучше нормальных , пусть и дорого. А заказчик вперёд Вам не заплатит, а в результате окажется, что работали плохо и расчитываться с ними прийдётся Вам, иначе завтра опять объявления пойдёте клеить.
Я с бомжами ни зачто связываться не буду, лучше нанять нормального работника за которого будешь спокоен, чем постоянно дёргаться и вечером увидеть , что ни чего не сделано и все они пьяные спят.
Плохая идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 03 Март 2010, 06:36:10 »

cвежая голова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Март 2010, 06:50:29 »

Тема отличная! Но только схема работы, которую предлагает автор никуда не годиться, ну НЕ БУДУТ ОНИ РАБОТАТЬ, что им не обещай.

Действовать нужно так: самое главное ничего им не платить. Только немного кормить, ну и НЕМНОГО давать спиртного. А чтобы они работали, их надо заставлять в прямом смысле этого слова. Запугивать, бить (главное не покалечить, а то работать не сможет), а тех кто попытаються отказаться или сбежать нужно жёстко наказывать, чтобы другим не повадно было. Например определять на самую тяжёлую работу. Но наиболее эффективна такая схема: Бомж просто увозиться на другой обьект, подальше (разумееться после профилактической работы с ним). А его бывшим напарникам доносят якобы достоверную информацию что его убили, и что так будет с каждым кто последует его примеру. Уверяю, достаточно 1-2 случаев. И бомжики будут как шёлковые.

Естественно лучше всего будет, если бомжи будут работать на удалённых закрытых обьектах (ферма, пилорама, стройка и т.д.)  

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Март 2010, 06:57:00 »

Скажем так, кто-то будет работать, а кто-то нет. Вопрос в следующем, зачем им деньги. Кто-то день отработав, пропадет в загуле на месяц, а может и навсегда, а кто-то будет откладывать накопления. Отложив какую-то сумму эти БОМЖи поднимутся на чуть более высокую ступеньку нежели остальные БОМЖи, раз есть разум, чтобы откладывать какой-то капитал. Встает вопрос, есть ли в этой схеме какая-то ветка о реабилитации этих БОМЖей до неБОМЖей, или это будет просто практически бесплатная рабочая сила с постоянной текучкой кадров?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 03 Март 2010, 06:57:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 36.