Приветствую всех!!!Идея рабочая,проверено на собственном опыте!Что Вы все сразу налетели то на человека!!!Он просто в отличии от многих видит привлекательность этого дела и немного верит в успех его...
Осенью того года меня заинтересовала данная тема.,т.к мой хороший друг давно зарабатывал на этом немного $.Лично я не стал искать квартиру с евроремонтом,по причине того что риск действительно велик(Потоп,грабеж,***та и куча всего еще)Так вот чтобы не остаться у разбитого корыта в я наоборот сделал акцент на "Дешевый" вариант. Просто дал обьявление в газету.,расклеил по остановкам и подъездам.За недельку до всего этого так же разместил в газете обьявление о сдаче квартиры на сутки.В течении недели арендовал одну однокомнатную(за 3 тыс.руб) и Двухкомнатную(4 тыс в месяц)+сам платил за свет и воду.Если комуто покажется что это дешево,то немудрено,я из провинциального городка под названием Ишимбай.население 70000(Со всеми деревнями и поселками)Обе квартиры были "мебелированы" старым хламом,холодильник,кровать,диван,кресло,шкаф.потратив на них пару дней своего и брата времени докомплектовав их недостающами элементами(Телевизор,двд,посуда,белье и хоз.принадлежности начали сдавать их.)Сутки 500рэ.выходные 600 рэ.Так вот т.к то было октябрь месяц и сезон ночных природно походных приключений закрыт,квартиры были в хорлошем спросе.В месяц 4-5 дней простоя..Клиентура конечно не была в восторге от "Временного убежища" но сервис их вполне устраивал,главное чистота и порядок!постепенно квартиры обзаводились постоянными клиентами.Самый прибыльный месяц конечно декабрь,на новый год с 31 по 2 сдал жилье толпе молодежи по 4500рэ.(кстати молодежь при грамотном пояснении правил поведения и соблюдении чистоты и порядка-самый понятливый контингент-квартиры вернули как и договаривались полностью убрав зв собой!)Еще такой момент,у входа на видном месте я рассклеил правила съема квартиры,где подробно были расписаны правила и меры которые будут приняты в случае несоблюдения их)В залог брал денег 1000 рэ у кого небыло без разговоров давали документы.,постоянным людям верил на слово!
Так вот на примере 2х комнатной квартиры,с учетом 25 дней сдачи и без учета почасовой.
Приход:500*25=12500
Расход:Аренда 4000+Свет вода примерно 800+хоз товары 100+расходы на бензин1100(еще раз оговорюсь,город небольшой ехать не много и не долго.)+трудозатраты (уборка стирка).все вопросы по организации решил так.Стирка и уборка -2500(пенсионерка с соседнего дома за 100 в раз),остальное сам.Итого примерно:8500
Прибыли:приблизительно!4500
Подводных камней в этом деле конечно достаточно:что не понятно спрашивайте!Критику воспринимаю только обоснованную,остальные лучше "идите лесом"!
И на последок совет:Квартиру лучше снимать на 1 этаже,вероятность затопить,или оглушить соседей топотом исключается!+всего 2 или3 квартиры по соседству,что увеличивает шансы договориться с соседями на случай чего.