Вообще вот недавно Гейко говорил, Незнаю про что это он
У нас был однажды такой случай. Дело в суде выиграли по счету раз. Если интересно....
Точно такой же случай. Парень випивает в машине..его отправляют на мед. освидетельст.Непосредственно суд. Адвокат обвинил дпс в двух нарушиниях:
1.они совершили когда попросили предъявить документы водителя,не участвующего в дорожном движении.
2.когда вообще заявили о возможности прохождения освидет. Дпс не имеет права придираться к человеку за то,что тот пьян или выпивает в общественном месте. Это не область действия Госавтоинспекции.Гибдд имеет отношение только к
Управлению ТС в состоянии опьянения.Наказуемо не распитие спиртных напитков в машине, а управление ею в пьяном виде.
В Кодексе сказано.."
Управление ТС водителем в состоянии алк. опьян.-влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет".
Очевидно, что управление ТС возможно только во время движения этого ТС.
Вообще это был отличный адвокат. Так что побрились менты
Да и какого фига меня оттуда вытаскивать? Машина моя собственность и я ею распоряжаюсь как мне вздумается. А может у меня муж редиска- выгнал меня из дома, я напилась с горя, а идти мне не куда. Спать и жить я теперь там буду. Нельзя что ли?