Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (44%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (28%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (4%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Пеллеты из опилок, биотопливо  (Прочитано 66815 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пеллеты из опилок, биотопливо
« Ответ #45 : 12 Октябрь 2010, 15:58:27 »

Плотность 600кг\см. Для производства нужна смола.

мне кажется здесь ошибка, плотность обычно указываают на единицу объема, а не длины\площади, из-за этого нельзя и подсчитать сколько реально сырья (опилок) необходимо на единицу продукции. по плотности на единицу площади обычно указывают применительно к матерьялам "листового" характера (бумага, металлопрокат). в данном случае думаю речь идет о мощности преса и "эффективности сжатия", а не плотности получаемого материала, иначе я не представляю себе такое изделие, если 600 кг на м кубический, то такие изделия будут не прочнее бумажных, если 600кг на м квадратный - вообще нереально тяжелая вещь, а вообще при инвестициях такого плана не плохо было бы заручится консультацией технических специалистов или хотя бы людей более менее опытных в этой сфере, все таки не тыщу баксов вкладываете и не киоск открываете, тут и рынок на сырье и на готовую продукцию изучить надо...как следует
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 12 Октябрь 2010, 15:58:27 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #46 : 14 Октябрь 2010, 07:26:40 »

Ну что в Китае делают знаю - нашел продавцов, про то что в России не делают тоже знаю - ничего по этой теме не отыскал... Меня больше интересует европейское оборудование, кто его изготавливает? недумаю что inka-pallets работают на китайском. В америке и европе очень много фирм предлагающих именно стружечные паллеты их нетрудно найти в интернете, а что касаетсыя производителей этого оборудования - хоть убей немогу отыскать ни одного. Возможно неправильный запрос в поисковик делаю...
Если кто-то знает конкретных производителей этого оборудования - сообщите, буду оч.признателен.

Я в своё время занимался восстановлением и продажей гидропрессов, поставил их десятки (усилие - от 20 до 2000тонн) могу сказать, что лучше советских Оренбургских с "Гидропресса" на нашем рынке не найти. По долговечности, жёсткости, ремонтопригодности ни китайские, ни европейские машины с их экономией каждого килограмма металла рядом не стоят. А вот инструмент на него я бы заказал в Китае.

А вот хороших отечественных экструдирующих прессов видеть не доводилось.

serega220306

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Огонь-Символизирует трансформацию, очищение, дающу
« Ответ #47 : 14 Октябрь 2010, 09:56:14 »

Хотелось бы узнать...Если возможно делать паллеты из пластмассы...Кто-то слышал об этом..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 14 Октябрь 2010, 09:56:14 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2010, 10:08:53 »

Хотелось бы узнать...Если возможно делать паллеты из пластмассы...Кто-то слышал об этом.

Да сколько угодно! Очень широко на западе используются как многооборотная тара и в пищевой-медицинской сфере. Но в России не пойдут. Дорогие. 

serega220306

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Огонь-Символизирует трансформацию, очищение, дающу
« Ответ #49 : 14 Октябрь 2010, 18:16:23 »

Можно было-бы скупать пластмасс и дробить его.. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 14 Октябрь 2010, 18:16:23 »

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 14 Октябрь 2010, 21:55:02 »

Хотелось бы узнать...Если возможно делать паллеты из пластмассы...Кто-то слышал об этом.

Да сколько угодно! Очень широко на западе используются как многооборотная тара и в пищевой-медицинской сфере. Но в России не пойдут. Дорогие. 

самолично видел такие поддоны на многих холодных складах предприятий, занимающихся пищевухой - мясо/рыбо- перерабатывающие и тому подобные... правда там они как я понял эксплуатируются только на территории самой организации, хотя могу ошибаться, возможно и участвуют в обороте товаров...
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

kirill79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 02 Ноябрь 2010, 22:35:46 »

Факт в защиту китайцев, "погрузился" в тему паллет поэтому здесь. Вообще произвожу пенопласт 3 года работали на российской ручной форме 40куб. в день, делали чудеса 1200м3 в месяц, круглосуточно работали, потом долго и уп0pн() искал оборудование для пенопласта....польша корея германия китай. В общем немецкое 3 100 000 евро FOB, китайское обошлось 6 млн. руб. с доставкой Дак вот оно работает) тач скрин автоматический режим работы и тп... разница в цене??? Сейчас мы вторые в своей области по производству 3 еврофуры каждый день отправляю и делаем лучший пенопласт в области. В соседнем обл. центре работают на очень дорогой немецкой линии...пенопласт хуже, так как на сырье экономят...на пропарке для скорости. Уверен что есть китайское оборудование плохого качества.... Но в общем друзья не надо утверждать что если китайское значит не работает. Факт китайское работает и на нем можно зарабатывать....если бы мне дали 3 100 000 евро, я бы все равно купил китайскую линию, а остатку нашел бы другое применение)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 02 Ноябрь 2010, 22:35:46 »

serJO.80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 08 Ноябрь 2010, 17:27:23 »

на предприятиях прям сразу смотрят на каких привёз и такие же тебе вернут.
самые дорогие это евро-палеты а те что показал создатель данной темы  .
такие даже на приёмке б/у поддонов не примут ибо некому их будет продать.
у нас на предприятии такого добра пол склада стоит не знают куда их деть даже наоборот платят людям чтоб их вывезли как мусор .
а на счёт целой своей линии так этот заводик я так подозреваю хорош для большого завода который свою продукцию отправляет.
 а там с ними люди как хотят так распоряжаются.это ж дешевле чем покупать еврики,а ещё может если свои отходы какие есть дабы переработать для пресованных палет  так вообще двух зайцев убьёш.
ИМХО

yarik42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вторсырьё на изнанку
« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2010, 05:07:33 »

По этой теме всех собак перел вот тут http://yarik42.ru/blog/post_1263180508.html 
 Добавить нечего...

Админу надо передать большой респект за ресурс и чтобы  не беспокоился за ссылки...
На блоге в статистике обратные ссылки встают автоматом...      ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 05:13:04 от yarik42 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2010, 05:07:33 »

Rusfield

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2010, 18:13:10 »

Позвольте заметить о пеллетах, что для домашних зверушек оптовые покупатели разыскивают белые гранулы,т.е. опилки должны быть без коры изначально.Вероятно ,кому-то всё равно, страна большая...
В России отопление на пеллетах только развивается,производство и сбыт пеллетных котлов только в стадии развития.
Оптовые покупатели все сидят в Европе,им нужен только крупный опт, примерно от 500-700 тонн в месяц.
Оборудование подойдет для этого только импортное(шведское,например),б/у стоит также весьма недешево.Одного гранулятора мало,нужна автоматизированная сушильная линия,иначе опилка не спрессуется.Также стоит учесть, что опилки отдавать за так уже не желают - за 4 кубометра просят 500 руб.(если сегодня ещё не просят,то вскоре запросят - будьте уверены)...Или ставить пр-во у большого деревообрабатывающего производства,в любом случае попадание в зависимость от обладателя опилок обеспечено,если только сам не владелец деревообработки.Ах ,да -прим. из 4,5 куб.м.опилок выходит 1 куб пеллетов.
Отгрузка желательна кораблями через порт Спб, а там сидят живые люди,которые желают скупать в порту СПб и отправлять уже по своим контрактам - их не объедешь.Имеется несколько фирм- посредников в ближнем зарубежье(Прибалтика,Польша и т.п.)
Вагонами большие объемы не отправишь( в вагон помещается 20 тонн пеллетов)...
Актуально через губернские программы переводить районные/областные котельные на пеллетные котлы и обеспечивать их топливом на местном уровне.
Итого: менее чем с 1,5-2 млн.долл.к такому бизнесу не подступиться ...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2010, 20:31:00 »

Позвольте заметить о пеллетах, что для домашних зверушек оптовые покупатели разыскивают белые гранулы,т.е. опилки должны быть без коры изначально.Вероятно ,кому-то всё равно, страна большая...
В России отопление на пеллетах только развивается,производство и сбыт пеллетных котлов только в стадии развития.
Оптовые покупатели все сидят в Европе,им нужен только крупный опт, примерно от 500-700 тонн в месяц.
Оборудование подойдет для этого только импортное(шведское,например),б/у стоит также весьма недешево.Одного гранулятора мало,нужна автоматизированная сушильная линия,иначе опилка не спрессуется.Также стоит учесть, что опилки отдавать за так уже не желают - за 4 кубометра просят 500 руб.(если сегодня ещё не просят,то вскоре запросят - будьте уверены)...Или ставить пр-во у большого деревообрабатывающего производства,в любом случае попадание в зависимость от обладателя опилок обеспечено,если только сам не владелец деревообработки.Ах ,да -прим. из 4,5 куб.м.опилок выходит 1 куб пеллетов.
Отгрузка желательна кораблями через порт Спб, а там сидят живые люди,которые желают скупать в порту СПб и отправлять уже по своим контрактам - их не объедешь.Имеется несколько фирм- посредников в ближнем зарубежье(Прибалтика,Польша и т.п.)
Вагонами большие объемы не отправишь( в вагон помещается 20 тонн пеллетов)...
Актуально через губернские программы переводить районные/областные котельные на пеллетные котлы и обеспечивать их топливом на местном уровне.
Итого: менее чем с 1,5-2 млн.долл.к такому бизнесу не подступиться ...
Смею заметить, что тема не про пЕллеты, а про пАллеты.
Пеллеты везут не морем (золотыми станут)а авто, цена на 110кубовую фуру из Братска до Германии от 90тысяч руб.
В тент помещается 20-21 тонна, в крытый вагон 45-50 тонн (если в мешках и погрузка ручная, то и 60 можно) из 7 кубов опилок получается 1 тонна пеллет.
На счёт контрактов то это всё чепуха, как это понять, что кто то будет скупать в порту, если у тебя контракт с зарубежной фирмой на поставку пеллет, кого я должен "ОБЪЕЗЖАТЬ" ??? смешно ей богу,  :).
 Информацию надо выкладывать достоверную.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2010, 20:31:00 »

Rusfield

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2010, 22:13:09 »

[/quote]
Пеллеты везут не морем (золотыми станут)а авто, цена на 110кубовую фуру из Братска до Германии от 90тысяч руб.
В тент помещается 20-21 тонна, в крытый вагон 45-50 тонн (если в мешках и погрузка ручная, то и 60 можно) из 7 кубов опилок получается 1 тонна пеллет.
На счёт контрактов то это всё чепуха, как это понять, что кто то будет скупать в порту, если у тебя контракт с зарубежной фирмой на поставку пеллет, кого я должен "ОБЪЕЗЖАТЬ" ??? смешно ей богу,  :).
[/quote]

Айм сорри,уважаемый - невнимателен - думал,в тему о гранулах топливных в тему пишу(где то была поблизости).....
Конечно в вагон 60 тн. влазит - перепутал с авто ...
А о достоверности - не беспокойтесь.Морем таки самый дешевый путь - или желаете поспорить? ...
Тонна примерно из 5 кубов получается. Я наблюдал сие пр-во 3 года с основания и до "безвременной кончины" как это ни прискорбно. 200 тонн в месяц производить не рентабельно,уверяю Вас, как и отправлять авто: 21 тн Х 100 Евро - 90 т.р. (дорога) = 0 целых , х... десятых ...
Контракт - это хорошо,вот только возможности отправить водным путем не окажется,т.к. в порту СПб,например есть "дочерняя" фирма,принадл. сыну директора порта, через них отгрузить можно изыскать возможность,а  так,а со стороны - "здрасти ,мне тут отправить кой чо надо" увы не получится,пытались люди - никак... Порт - это их ресурс ,надеюсь Вы понимаете о чем я ...И главное - всё официально ,никаких "откатов" и "взяток" - коррупция не пройдет !

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #57 : 15 Ноябрь 2010, 12:17:51 »

[/quote]

Айм сорри,уважаемый - невнимателен - думал,в тему о гранулах топливных в тему пишу(где то была поблизости).....
Конечно в вагон 60 тн. влазит - перепутал с авто ...
А о достоверности - не беспокойтесь.Морем таки самый дешевый путь - или желаете поспорить? ...
Тонна примерно из 5 кубов получается. Я наблюдал сие пр-во 3 года с основания и до "безвременной кончины" как это ни прискорбно. 200 тонн в месяц производить не рентабельно,уверяю Вас, как и отправлять авто: 21 тн Х 100 Евро - 90 т.р. (дорога) = 0 целых , х... десятых ...
Контракт - это хорошо,вот только возможности отправить водным путем не окажется,т.к. в порту СПб,например есть "дочерняя" фирма,принадл. сыну директора порта, через них отгрузить можно изыскать возможность,а  так,а со стороны - "здрасти ,мне тут отправить кой чо надо" увы не получится,пытались люди - никак... Порт - это их ресурс ,надеюсь Вы понимаете о чем я ...И главное - всё официально ,никаких "откатов" и "взяток" - коррупция не пройдет !

[/quote]
Мне совершенно по барабану, морем или авто дешевле, от нас в день на Германию по 4 машины уходят, опилки у нас тебе на базу даром привезут, лишь бы забрал, а тему про пЕллеты я не рекламирую. А про порт всё это ерунда, я в Китай кругляк отправляю и проблем не имею, есть транспортные кампании которые занимаются грузоперевозками и это их проблема по погрузке через порт, это получается меня кто то должен заставить продать свою продукцию в порту, так что ли?;D.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 15 Ноябрь 2010, 12:17:51 »

yarik42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вторсырьё на изнанку
« Ответ #58 : 30 Ноябрь 2010, 00:09:13 »

Извиняюсь.. тоже  про пелеты написал...

По палетам.... 
Рассуждаю исходя по своей местности , у нас лесопилок полно..
Выгоднее будет скупать обрезки досок -коротьё  и колотить из них поддоны. Да собсно несколько контор так и работают..
На некоторых лесопилках на столько заняты производством бруса и 6-ти метровых досок,что их, всё что меньше двух метров, даже  не прикалывает...

Совсем за дорма горбыль отдадут,а если предложить небольшую кучку денег за дюймовую доску напиленную по 1,2м ,то вариантов будет море... Останется раздать студентам молотки с гвоздями..

При таком варианте остаются расходы  на брус-кубики...
Наверно было бы выгодно делать из опилок  кубики ,а поддон из досок...

Есть местность, где с лесом  туго...Возможно там палеты пользовалиь бы спросом...
Но фишка то в том - где нет леса,там нет и больших запасов опилок..хорошего качества...

Заемечу,...Безплатных никому не нужных опилок   нет давно...  100 рублей за куб...

kirill79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 11 Декабрь 2010, 15:40:28 »

На таких паллетах на наш завод приходит полистирол из кореи в контейнерах (на одном паллете 2х800кг), потом тоже их используем, блоки пенопласта на них по 3 шт. укладываем и полистирол 800кг мешки по цеху катаем, крепкие паллеты)

Не так давно разговорился с водителем одним...он возит из другого города некондиционный лес на один крупный наш завод, там цех специальный из этого леса 2000 обычных паллет в месяц делает...это показатель...заводов много и пром и пищевых.

Потом случайно узнал что на нашем заводе на арендованых площадях паллеты обычные делают, сходил посмотрел (убого, таджики молотками колотят) поговорил с директором, 10 000 паллет в месяц делает не успевает...спрашивал смог ли бы я ему бобышки шашки (из прессованной стружки)для паллет делать, а то сейчас он деловой брус использует на бобышки это около 3000р/м3 и леса много уходит и работы, и если бы ему шашки прессованные привозили он бы легко 20000 паллет в месяц клепал, сказал что оптом сдает их по 150р/шт.

В общем прикинул что в нашем городе легко 15-30 тысяч паллет можно продавать если меньше 150р/шт)

Собрал много информации по presswood pallets, нашел китайские сайты, переводчику заплатил позвонили выяснили. Амальтея....опровергни) не выгодно получается.

Нашел три китайских завода, производительность около 16000 паллет в месяц
1. завод 500 000 $ FOB китайский порт
2. завод 1 100 000 $ FOB китайский порт
3. не ответили еще но судя по фото будет значительно дешевле
4. Завод украинский оборудование для шашек бобышек 225 000 евро.

По рецептуре скинули, там не совсем мочевина, смола не дешевая фенол-формальдегидная а меламино-формальдегидная (могу ошибаться сейчас нет под рукой) но в китайском бизнес плане она стоит в переводе на рубли 10000 руб. тонна
No   Cost content   unit      Single consumption   Unit price(RMB)   Unit cost

1   Wood        Kg/pc            21.27   350yuna/ton   7.44
2   U-F resin        Kg/pc            3.87           2.0yuan/kg           7.74
3   Water-proof agent Kg/pc    0.10           8yuan/kg           0.80
4   Hardener        Kg/pc            0.02           1yuan/kg           0.02
5   electricity       Kwh/pc            3.0          0.6yuan/kwh   1.80
6   Coal    kg /pc                    3.0          600yuan/ton           1.8
7   water   T/pc                            0.03           3yuan/ton           0.09
Total                                                                                    19.69

В итоге себестоимость материалов в юанях в переводе на рубли >90руб на штуку

Они правда лес дорого покупают, но в переведенных статьях есть требования, по размерам стружки... из опилок нельзя будут хрупкие.
По производству требуется 1500-2000м2...это очень много (у нас в пенопласте 1200м2)
нагрузка более 100кВт/час....нужна соответствующая тпшка и сечение кабеля
для сушки котел нужен...геморрой

в итоге вложить от 12 до 40 млн рублей чтобы сделать выручку 16 000 х 140руб./шт= 2,2 млн.
Будет оставаться в лучшем случае 0,5-1млн в месяц.

Сравнивая пенопласт вложить около 20 млн макс выручка 20млн. в месяц

Возможно они для экспортеров выгоднее...еще созванивался сколько стоит обычный поддон с фитосанитарным сертификатом.
но как бы там ни было огромная разница между стоимостью оборудовани и выручкой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 11 Декабрь 2010, 15:40:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.599 секунд. Запросов: 36.