Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (17%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Натуральный майонез (без химии).  (Прочитано 54543 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Натуральный майонез (без химии).
« Ответ #105 : 09 Март 2010, 01:32:56 »

А в магазинчике этом ,должны продаваться эксклюзивные продукты ,которые сам не накрутишь. А это уже совсем другая тема.
Так я же и говорю -это уже другая тема. Не будет же в том магазине один примитивный майонез ,рецепт которого есть в каждой кулинарной книге. Должны быть свои секреты и т.д. и т.п. Вообщем это большой геморрой ,проще водой торговать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 09 Март 2010, 01:32:56 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 09 Март 2010, 01:41:11 »

А семечки - вообще золотое дно !
Я вполне серьезно. Все бабки в проходных местах торгуют не на себя, а на дядю. Многомиллионный рынок...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #107 : 09 Март 2010, 01:44:51 »

А семечки - вообще золотое дно !
Я вполне серьезно. Все бабки в проходных местах торгуют не на себя, а на дядю. Многомиллионный рынок...
Так я и говорил ,что можно сотню сладких бизнесов предложить ,которые при ближайшем рассмотрении окажутся не такими уж и сладкими. Пример тому эта тема. А насчет воды и семечек -это отдельная тема. Там тоже не так все сладко.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 09 Март 2010, 01:44:51 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 09 Март 2010, 01:46:55 »

Самое сладкое в данное время суток - подушка и одеялка !
Чего и всем желаю...

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 09 Март 2010, 06:34:31 »

Какими ведрами вы тут меряете проданный майонез? Вы минимум пробовали считать?
Предположим, что все клиенты сегодня захотят купить по 250гр майонеза (не по три же литра брать:) ).
Сколько времени уйдет у продавца на приготовление его и на то, чтобы разобрать, помыть и собрать снова миксер? Я надеюсь вы не забыли о том, что его придется мыть после каждого нового рецепта? Думаю самый ловкий и расторопный человек приготовит продукт минуты за три. Процесс разборки-мойки-сборки... ну минимум минут пять.
При таком раскладе за восьмичасовой рабочий день (работая не останавливаясь) изготавливается 15 литров майонеза!
Наверняка кто-то будет покупать и по литру и более, но такой вариант вы тоже должны предусматривать. Особенно в первое время, когда люди будут брать для того, чтобы попробовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 09 Март 2010, 06:34:31 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 09 Март 2010, 07:39:10 »

Вам не кажется цена, озвучиваемая в теме, на такой продукт эксклюзивный немного заниженной? В 3-4 раза дороже магазинного продавать больший смысл будет иметь. Народ наш обамерикосился в том, что уже привык измерять качество в количестве (то бишь в цене). Принято считать, чем дороже, тем лучше, не все конечно, но подавляющее большинство, а на него и надо рассчитывать. Здесь вопрос в другом будет, как преподнести за такие деньги, но это уже вопрос маркетинга.
Пытаться чистым продуктом торговать по рыночным ценам - действительно утопия - не вызовет доверия у потребителей, это раз, вызовет вопросы и сомнения у "больших" кокурентов, это два. А при раскладе 150-200 руб./литр не страшны конкуренты (пока не расплодятся демпингующие), и сказки о чистоте продукта в отличие от магазинной пакости слаще звучать будут.

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 09 Март 2010, 08:32:22 »

господа советую почитать рецепты по приготавлению майонеза, вобщем там есть такая хитрость, что если масло просто бухнуть, то все свернется. Его надо очень аккуратно добовлять буквально по каплям! я думаю это будет значительно увеличивать время приготавления! Я думаю что если поток будет то придется как не крути двух продавцов ставить, т.к. один просто не справится да и выдохнется быстро....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 09 Март 2010, 08:32:22 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #112 : 09 Март 2010, 10:15:26 »

Вот это дааа. Не ожидал, что эта тема получит столько откликов. Спасибо! :)

Что бы эта идея стала не просто Бизнес-идеей, а превратилась в реальное Дело, приносящее доход необходим такой элемент, как РЕАЛИЗАЦИЯ, т.е. «взял и сделал».
Но прежде каждый (сугубо индивидуально) должен ответить на вопросы:

- Подходит ли рынок в вашем месте, в это время?
- Кто будет потребителем вашей продукции?
- Анализ конкурентов?
- В чем заключается уникальное преимущество ваших товаров и услуги?
- Тенденции, сезонность, объем рынка и т.д.?
- Каких специалистов (сотрудников) потребует этот бизнес?
- Требуется ли специальное помещение, спец. оборудование?
- Какие нужны финансовые вложения для старта?
- Какой планируете рекламный бюджет для раскрутки этого бизнеса?
- Где находятся ближайшие поставщики компонентов? (не розничные, а оптовые)
- Когда планируете получить «первый урожай»?
- Достаточно ли у вас опыта, знаний, мотивации?

Прояснение этих и многих других жизненно важных вопросов дает шанс организовать  настоящее Дело.
«К бизнесу – и, вообще говоря, ко всякому Делу – лучше всего относится как к растущему дереву: бережно выращивать его, защищать от вредителей, вносить удобрения, заботиться, чтобы саженец получал в полной мере свет и тепло… Тогда дерево принесет плоды и со временем можно будет собрать хороший урожай».

Кризис и экологически чистые продукты. Эксперты (европейские) ожидали, что спрос на здоровую пищу резко упадет. Ведь цена на нее в несколько раз больше, чем на обычные продукты. Но этого не случилось, т.к. все активнее набирает обороты движение вести здоровый образ жизни, кушать полезное, а не фастфуд.

Лично я для себя давно решил где и при каких обстоятельствах реализую эту идею (писал выше). Кстати, на рабочем месте ни чего мыть я не планирую. ;)

Всем успехов!
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #113 : 09 Март 2010, 14:03:36 »

Это  правильно  что  вы  ничего  на  рабочем  месте  мыть  не  планируете :D Нечего  их  баловать :D  Вон  свиньи  с  одного  карыта  кушают  и  в  хлеву  живут :D  И  какие  здоровенькие :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 09 Март 2010, 14:03:36 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 09 Март 2010, 19:21:43 »

Вчера прочитал эту тему, вспомнил совковый "Провансаль" в баночках и чей-то захотелось поностальгировать. Пошел на кухню, взял 4 желтка, добавил соли, столовую ложку горчицы, надел на блендер венчик, взбил, и начал понемногу добавлять масло. Сначала было жидко. Думаю: ну все, пипец, нихера не получилось. Но как оказалось зря испугался, оказывается в него (полуфабрикат), чем больше масла вливаешь, тем он гуще становится. Вобщем минут за 10, у меня получился таки настоящий майонез. Оговорюсь, делал я это впервые в жизни. И вы знаете, действительно вкусно. Всем рекомендую. Автору спасибо!!! Торговать я им конечно не буду, но для себя иногда сделать можно.
В теме было много крика о том, что не гоже мол женщин грузить и пр... Я вас уверяю, приготовить эту штуку не сложней, чем пожарить яичницу.
Для Blugerman: Не знаю, о необходимости какого супер оборудовании Вы говорили, мне кажется, что для небольшого отдела в магазине хватит обычного стационарного настольного миксера.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 09 Март 2010, 19:54:07 »

А не надо ничего мыть. Можно смешивать в банках. Причём сразу для нескольких покупателей с разной рецептурой. Наберите в Яндексе "орбитальный шейкер" и почитайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 09 Март 2010, 19:54:07 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #116 : 09 Март 2010, 20:44:52 »

А как быть с тем,что масло необходимо добавлять постепенно?

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 09 Март 2010, 20:50:38 »

А как быть с тем,что масло необходимо добавлять постепенно?

Да его нужно добавлять постепенно только в начале. Вливаешь тонкой струйкой при включенном миксере примерно грамм 30. Это что бы начала образовываться эмульсия. А потом это уже не важно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 09 Март 2010, 20:50:38 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #118 : 09 Март 2010, 20:53:19 »

Ладно ,бог с ним ,всеравно в том виде как это описано в теме ,этот бизнес просуществует недолго.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 09 Март 2010, 21:05:48 »

Ладно ,бог с ним ,всеравно в том виде как это описано в теме ,этот бизнес просуществует недолго.
Спорить не буду.
Мне этот бизнес видится несколько по другому, нежели автору темы. Я думаю, стоит организовать небольшой цех, в котором производить майонез и разливать его в пластиковые ведерки по 500 и 250 грамм. Закупить витринные холодильники, договорится об их установке в городских супермаркетах. Ну а дальше дело за рекламной раскруткой, с соответствующей подачей как "натур продукт".
Как писалось выше , у нас народ не особо тупой, быстро распробуют. И пример тому "Ярмолинские полуфабрикаты".
Правда при таком раскладе, это уже бизнес не для рубрики "без финансовых вложений".
ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 09 Март 2010, 21:05:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 36.