Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (17%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Натуральный майонез (без химии).  (Прочитано 54544 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный майонез (без химии).
« Ответ #120 : 09 Март 2010, 22:55:13 »

Почитал тему, кроме последней страницы, не судите меня за это строго. Почему вы все зациклились на этом майонезе? На одном майонезе, пожалуй и не выживешь. Ну а если подумать более масштабно: у нас в микрорайоне был магазинчик (пока многоэтажку не построили на этом месте), у людей был частный домик+ участок, ну в общем на месте деревни около города построили многоэтажки, а посередине осталось несколько таких участков. И вот они открыли магазинчик, я бы назвал его что-то среднее между "Домашние соления"-"Домашняя кухня". Там можно было купить все, что наши бабушки готовили в моем детстве: огурчики соленые, пельмешки домашние, настоящую квашеную капусту (сейчас больше по процессу приготовления- маринованная), соленья или консервация (всякие овощи в банках) , кампоты, вместо суррогатного сока из консервантов, молоко домашнее (привозили им), варение настоящие, колбаски домашние, сметана, творог, хлеб домашний, зелень, овощи и т.д. Летом квас делали настоящий (у нас бочковой прекратил своё существование с СССР, начали делать из порошка), морсы. Магазинов дофига было ( не думайте, что дефицит был), но нигде очередей не было кроме как в этот магазинчик(98-2000 годы). После школы заходили по указаниям родителей. Вот, мне кажется, какое должно быть направление, а не на чем-то едином надо зацикливаться. У нас в городе есть несколько магазинов которые торгуют "природно-чистыми" продуктами, не знаю как успех у них, но еще не закрылись, хотя цены... Ну, я думаю, сами понимаете...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 09 Март 2010, 22:55:13 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #121 : 09 Март 2010, 23:00:01 »

Это как раз и обсуждалось. Но к сожалению это невозможно.

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru
« Ответ #122 : 09 Март 2010, 23:13:53 »

На одном майонезе, пожалуй и не выживешь.
Если говорить не только о майонезе, но и вообще экологически чистых продуктах, мне в голову сразу приходят магазинчики с мороженным в Италии. Кто был в Римини, Риме и др.городах, наверняка заметили, что наравне с пиццериями на каждом шагу предлагалось мороженное, сделанное из натуральных продуктов по цене 1-2 евро за шарик. И, несмотря на обилие таких магазинчиков, покупателей хватало везде. Ассортимент - 15-30 видов. Без консервантов и других добавок. Можно сочетать с майонезом домашние соусы, молочные коктейли, свежевыжатые соки, мороженное, выпечку, готовые салаты. Только первоначальные вложения, естественно, будут гораздо больше.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 09 Март 2010, 23:13:53 »

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 09 Март 2010, 23:27:39 »

Это как раз и обсуждалось. Но к сожалению это невозможно.
Приведите доводы почему это невозможно. Или Вы опять предложите Ваш щебень как альтернативу? Почему же у нас, даже во время кризиса, а у нас уже больше 20% безработных, магазины про которые Вы пишите, что они невозможны- существуют? Дефилятор, я знаю, что Вы умете выражать свои мысли, поэтому хочется увидеть не одну строку, а Ваше мнение обоснованное на какими-то аргументами.

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 09 Март 2010, 23:35:25 »

Если говорить не только о майонезе, но и вообще экологически чистых продуктах, мне в голову сразу приходят магазинчики с мороженным в Италии. Кто был в Римини, Риме и др.городах, наверняка заметили, что наравне с пиццериями на каждом шагу предлагалось мороженное, сделанное из натуральных продуктов по цене 1-2 евро за шарик. И, несмотря на обилие таких магазинчиков, покупателей хватало везде. Ассортимент - 15-30 видов. Без консервантов и других добавок. Можно сочетать с майонезом домашние соусы, молочные коктейли, свежевыжатые соки, мороженное, выпечку, готовые салаты. Только первоначальные вложения, естественно, будут гораздо больше.
[/quote]

Я Вас вполне понимаю: моя жена не любит мороженное, но после того как мы были в Риме и глядя, как она уминает это мороженное... Мы согласились, что у нас просто не умеют готовить его. Я противник всяких вкусовых добавок в мороженное, но там даже полная экзотика во вкусе мороженного не похожа на химию, но, самое главное, этих 1-2 евро за шарик не жалко! Что не скажешь про наше мороженое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 09 Март 2010, 23:35:25 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #125 : 09 Март 2010, 23:37:53 »

Приведите доводы почему это невозможно. Или Вы опять предложите Ваш щебень как альтернативу? Почему же у нас, даже во время кризиса, а у нас уже больше 20% безработных, магазины про которые Вы пишите, что они невозможны- существуют? Дефилятор, я знаю, что Вы умете выражать свои мысли, поэтому хочется увидеть не одну строку, а Ваше мнение обоснованное на какими-то аргументами.
Вообще -то у нас тут вчера это все обсуждалось ,Вы почитайте внимательно тему. И я как раз к концу обсуждения и написал,что это возможно только ввиде магазинчиков с большим ассортиментом всяких соусов ,масел ,майонезов ,творожных масс и т.д. и т.п. Но это уже другая тема. А почему нельзя спокойно встать в магазине и делать домашний майонез по дешевой цене ,я уже объяснял. И вообще ,главным моим аргументом ,что это невозможно или возможно ,но не имеет смысла является то ,что этого не будет. Вот если Вы мне покажите такой отдел в магазине,тогда я соглашусь с Вами. А щебень штука очень полезная и нужна всем.

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 10 Март 2010, 00:03:20 »

А щебень штука очень полезная и нужна всем.
Особенно на могилках  ;)
Сколько бы Вы не говорили, что это невозможно, но люди работают!
Дефилятор, скажите где Вы живете, я видел в Ваших постах, что Вы не из России (я, тоже, живу в соседнем государстве), можете в личку, нам будет проще понять друг друга  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 10 Март 2010, 00:03:20 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #127 : 10 Март 2010, 00:11:13 »

Сколько бы Вы не говорили, что это невозможно, но люди работают!
Это невозможно. Это против всех правил. Я тоже хочу взять отдел в магазине и продавать молоко в литровых банках за полцены ,как Вы считаете это возможно?

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 10 Март 2010, 05:40:55 »

Абсолютно соглашусь с дефилятором.
Экологическим продуктам в нашей стране есть одно место  - на базаре в базарный день.
Ну где вы видели, чтобы  в магазине торговали натуральным молоком (не пастеризованным) или, не дай Бог, натуральными колбасами (которых и на базаре не сыщешь).
Все законы о правилах торговли и ветеринарные препоны лоббируются дельцами от переработчиков агропродукции.
По-сему, это невозможно. Продукция - скоропорт, каждый день проходить сертификацию и ветконтроль замаешься, а не пройдешь один раз прикроют в два счета.
Поэтому фермеры и торгуют с машин.

А майонез - тоже фигня. Надо ставить агрегат, чтобы исключить человеческий фактор, а то вам продавец такого накрутит за 3 минуты, что будете в суде доказывать, что это был экологичеси чистый продукт.

Ребят, такое чувство, что никто с розницей дела не имел в России.
И кто сравнивает итальянские деревушки с нашей российской деревней, в которой, если и есть магазин, то один и тот виноводочный. Спуститесь на землю уже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 10 Март 2010, 05:40:55 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 10 Март 2010, 05:46:37 »

И чтоб критика была конструктивной.
Мне видится один вариант нести экологию в массы - наработать хороший круг клиентуры и возить с деревень под заказ прям в квартиры.
Или как с семечками, договориться с бабками, но здесь не каждый продукт можно реализовывать.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 10 Март 2010, 06:08:11 »

Еще раз обращаю внимание на кулинарии. Они делают все сами и никто их за это не судит. Отдел только с майонезом по моим представлениям вряд ли окупится.
Предлагаю такой вариант:
Регистрируете фирму, торговую марку (какой-нибудь "Михалыч"). Сертифицируете несколько сортов майонеза из натуральных продуктов. Все остальное - это те же сорта с добавками. Потом катаетесь по кулинариям, разрешая им изготавливать майонезы под вашим брендом за отдельную денежку. Еще зарабатываете на поставке им сырья. Ведь только у "Михалыча" Всегда свежие продукты из деревни :) В идеале заказать в Китае кучу полупрофессиональных миксеров "Михалыч" и давать их тем кулинариям, которые будут делать ваш майонез (бесплатно или нет их раздавать - решать вам)...
И вот вы уже почти Довгань :)
Только вложений тут будет ну очень много. Но и доходы. Ведь можно не только в соседнюю кулинарию это предложить, а по всей стране разрекламировать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 10 Март 2010, 06:08:11 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 10 Март 2010, 06:20:23 »

Кстати, на рабочем месте ни чего мыть я не планирую. ;)

Всем успехов!

О! Кажется я решил и эту проблему :)
Все видели как машина колерует краску? В ведро добавляется колер и машина болтает это ведро, пока там все не размешается... Чем майонез хуже краски? Накидал в тару (любого объема) все, что нужно, и в машину ее. А в это время продавец уже для другого клиента ингридиенты в банку складывает...
Наверное я все-таки гений!!! :)

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 10 Март 2010, 07:05:50 »

Еще раз обращаю внимание на кулинарии. Они делают все сами и никто их за это не судит. Отдел только с майонезом по моим представлениям вряд ли окупится.
У них целые цеха, которые нужно специально оформлять под производство кулинарных изделий, поэтому они и привязаны чаще всего к столовкам-ресторанам, в последнее время к супермаркетам. Заверяю вас, это далеко недёшево.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 10 Март 2010, 07:05:50 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 10 Март 2010, 07:08:21 »

Чем майонез хуже краски? Накидал в тару (любого объема) все, что нужно, и в машину ее. А в это время продавец уже для другого клиента ингридиенты в банку складывает...
А ничё, что маслице по капле надо добавлять?
В суд! (в смысле, "в сад")

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 10 Март 2010, 07:16:59 »

Махно, гений - я. Читайте на предыдущей странице этого топика мой пост про виброшейкер. В этом варианте и масло можно постепенно добавлять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 10 Март 2010, 07:16:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 36.