Почитал тему, кроме последней страницы, не судите меня за это строго. Почему вы все зациклились на этом майонезе? На одном майонезе, пожалуй и не выживешь. Ну а если подумать более масштабно: у нас в микрорайоне был магазинчик (пока многоэтажку не построили на этом месте), у людей был частный домик+ участок, ну в общем на месте деревни около города построили многоэтажки, а посередине осталось несколько таких участков. И вот они открыли магазинчик, я бы назвал его что-то среднее между "Домашние соления"-"Домашняя кухня". Там можно было купить все, что наши бабушки готовили в моем детстве: огурчики соленые, пельмешки домашние, настоящую квашеную капусту (сейчас больше по процессу приготовления- маринованная), соленья или консервация (всякие овощи в банках) , кампоты, вместо суррогатного сока из консервантов, молоко домашнее (привозили им), варение настоящие, колбаски домашние, сметана, творог, хлеб домашний, зелень, овощи и т.д. Летом квас делали настоящий (у нас бочковой прекратил своё существование с СССР, начали делать из порошка), морсы. Магазинов дофига было ( не думайте, что дефицит был), но нигде очередей не было кроме как в этот магазинчик(98-2000 годы). После школы заходили по указаниям родителей. Вот, мне кажется, какое должно быть направление, а не на чем-то едином надо зацикливаться. У нас в городе есть несколько магазинов которые торгуют "природно-чистыми" продуктами, не знаю как успех у них, но еще не закрылись, хотя цены... Ну, я думаю, сами понимаете...