Уважаемый Toti !
Вы не просветите, случайно, какова примерно налоговая база на такое производство - сколько % от прибыли или от площади. Я просто не в курсе именно этих налогов.
Если ориентироваться на предложенную Ди Каприо прибыль в 1 500 руб в день, ( которую можно получить продав всего 75 баночк в день, что мне представляется вполне реальным в крупном продовольственном магазине, не считая клиентской базы в кафешках и ИП по производству салатов), то у меня получился следующий расклад :
- аренда 1 кв. метра у нас - 500 руб. Нам понадобиться примерно 3 ( стойка 2х1,5 ) итого 1 500, округлим на всякий случай до 3000 , итого 100 руб в день - аренда
- зарплата продавцу, электричество и налоги попробуем уложить в 900 - 1000 ( реально ? вообще-то все зависти от налога, когда Вы сможете меня поправить, внесу коорективы ). ИТОГО : 1 000 - 1 100 руб в день - расходы.
Ориентируясь на доходы в 1 500 руб в день , нам останется 400 - 500 руб в день, т.е. 12 000 - 15 000 в месяц. С одной точки. Их можно со временем поставить в крупном городе несколько... Если за прилавок на первое время встать самому - доход будет еще больше.
Мне кажется финансово вполне осуществимо ( если, конечно, Вы не подпольный миллионер Корейко и прибыль в 15 000 - 30 000 рублей в месяц для Вас - семечки, не заслуживающие внимания
Абсолютно согласна с lex1415 , майонезную тему можно ( и нужно) расширить до целиком соусной, включая все, что он предложил !
Выглядеть будет гораздо солиднее и прибыль будет тоже... солиднее
А из желающих на форуме можно создать всероссийскую сеть с единым дизайном, рецептами, вот цены только будут разные, в зависимости от закупочных цен, а они везде - разные