Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (17%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (35.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Натуральный майонез (без химии).  (Прочитано 54538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный майонез (без химии).
« Ответ #60 : 08 Март 2010, 21:31:34 »

Что -то у ВЕЛИКОГО ( из ника видно, сколь  велики у него только амбиции и самомнение  :D) совсем с головой плохо  :'(
Я не собираюсь ни на кого с автоматом идти, а вот оскорблять женщин - тут да, ВЕЛИКОМУ нет равных !!!
Как только ему что-то не нравится - нападение ( оскорбление) - для него лучшая защита ... Я же  не строю догадок про Вашу личную жизнь, а высказываю свое личное мнение об изложенных идеях. А на личности переходят лишь те, кому нечего умного сказать по существу... Мы здесь все же бизнес-идеи обсуждаем, а для личной жизни другие форумы существуют... Так что Вы , батенька, немного форумы попутали  :)
Одна просьба - укажите то место, где я писала, что меня ДОЛЖНЫ носить на руках  ??? Как то Вы слишком уж праздник отметили, несете бог знает что  :-\, нельзя же так свое здоровье гробить  :'( Вот уже и майонез У ВЕЛИКОГО стал полуфабрикатом, который еще зачем-то разогревать надо  :-\ :)

да уж....впринцепи что и требовалось доказать:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 08 Март 2010, 21:31:34 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 08 Март 2010, 21:34:10 »

Очень много постов не о майонезе в этой теме...
Ребят, обменяйтесь уже хоть аськами для начала :)

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 08 Март 2010, 21:40:42 »

Он СЛИШКОМ велик, что бы поместится в моей аське  :D :D :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 08 Март 2010, 21:40:42 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 08 Март 2010, 21:49:20 »

VRMaya, извинения действительно искренни. Женщинам на форуме мы очень рады! Одна Аннушка чего стоит! Сколько от неё положительных эмоций и сердечных радостей! Ёщё раз с праздником!

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 08 Март 2010, 21:49:58 »

Махно, Вы нас простите! Праздник сегодня, всё-таки...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 08 Март 2010, 21:49:58 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #65 : 08 Март 2010, 22:06:08 »

А  как  так  получается  ,что  натуральный  продукт дешевле  магазинного ???

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 08 Март 2010, 22:30:14 »

Аннушка, "магазинный" продукт производят Большие Фабрики. А они несут расходы на эксплуатацию оборудования, людей, площадей, рекламу и проч. Но главное - не в этом. Они ещё ОЧЕНЬ жадные. А мы маленький отдельчик откроем и будем денежку собирать. Мы - добрые!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Март 2010, 22:30:14 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Март 2010, 22:39:19 »

На 2 странице приведен примерный  общий рецепт .
Посчитаем, Аннушка?
- 1 литр обычного подсолнечного масла ( хорошего) - 50 руб ( есть и за 35, оливковое  - гораздо дороже);
- 6 желтков - примерно 15 руб ( перепелиные однозначно, дороже, и нужно их, учитывая размер, примерно 10 - 40 руб);
- не знаю, сколько воды нужно, но судя по рецепту - около 1, 5 литров  - пусть 20 руб;
- 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли , горчица и уксус - пусть 5 руб;
- Накинем 2 рубля на тару.
Получается ПРИМЕРНО 10 руб за 250 гр. за баночку !
Обычный майонез стоит ( у нас ) от 19 до 25 руб...
Учитывая, что предлагаемый майонез будет позиционироваться, как абсолютно натуральный, да еще свежеприготовленный , думаю, что можно смело ставить цену от 30 руб.  
Если что- то не правильно подсчитала - поправляйте...
А уж как продать 4 ведра ( в моем подсчете получается, что нужно продать  всего 2 , что бы получить предполагаемую прибыль в 1 500 руб ) - это уже вопрос маркетинга и рекламы ...
Вот такой расклад у меня получился...

Уважаемый Махно!
Мне кажется, Вы имеете ввиду крупные рестораны, а кафешки и столовые среднего уровня не заморачиваются изготовлением собственного майонеза, а пользуются покупным... А сколько частников занимается изготовлением салатов !  Они тоже покупают готовый... Найти сбыт можно, правда вложится придется, по большей части все же в рекламу и создание клиентской базы,  а не в технику... Но это в любом деле так  ...
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 22:41:36 от VRMaya »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Март 2010, 22:39:54 »

да и фабрика заточена на производство ,, долгохрана ,, иначе продукцию оптовики брать не будут:) а химия нынче дорогая:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 08 Март 2010, 22:39:54 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #69 : 08 Март 2010, 22:40:19 »

Да ну бред как всегда... Вы на мойонезе собираетесь окупить отдел продавцов налоги и т.д.? Вы хоть на бумаге сколько вам продать его надо будет что бы окупить ... Да еще и без рекламы... Все что вам светит при таком раскладе, это место за прилавком на рынке где бабушки сметану и творог продают... А о серьезных деньгах вообще не разговор... А для серьезных надо будет и производство и рекламу и т.д. и станите вы один из сотни на полке...
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 22:54:00 от Toti »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #70 : 08 Март 2010, 22:49:55 »

Да ну бред как всегда... Вы на мойонезе собираетесь окупить отдел продавцов налоги и т.д.? Вы хоть на бумаге сколько вам продать его надо будет что бы окупить ... Да еще и без рекламы... Все чта вам светит при таком раскладе, это место за прилавком на рынке где бабушки сметану и творог продают... А о серьезных деньгах вообще не разговор... А для серьезных надо будет и производство и рекламу и т.д. и станите вы один из сотни на полке...
Примерно это я и имел ввиду ,когда назвал это дело утопией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 08 Март 2010, 22:49:55 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 08 Март 2010, 23:07:47 »

Toti, а знаете - сколько баночек майонеза реализуется ежедневно в маленьком магазинчике шаговой доступности, например, в Москве? Потребителями майонеза являются почти 98% Российских семей. Почитайте, к примеру, вот это: http://www.my-gb.ru/articles.php?n=137&c=3&a=3117&l=548 . А если, повторюсь, в этом отделе смешивать ещё творожные массы, бутербродные масла и соусы? Кстати, площадь такого отдельчика - максимум 6 кв. м. Он не просто - окупится, но и прибыль будет приносить вполне приличную. Сорта майонеза, соуса, масла и творожных масс, пользующиеся наибольшим спросом, можно будет миксировать сразу в больших количествах и растаривать по ёмкостям. Имхо, это дельное предложение именно для малого бизнеса. Дело другое, что в начале придётся нести приличные убытки (не использованные и испортившиеся молоко, масло, яйца, творог и проч.), до того, как торговля данным продуктом будет максимально оптимизирована.
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 23:14:49 от lex1415 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Март 2010, 23:12:20 »

Уважаемый Toti !
Вы не просветите, случайно, какова примерно налоговая база на такое производство - сколько % от прибыли или от площади. Я просто не в курсе именно этих налогов.
Если ориентироваться на предложенную Ди Каприо прибыль в 1 500 руб в день, ( которую можно получить продав всего 75 баночк в день, что мне представляется вполне реальным в крупном продовольственном магазине, не считая клиентской базы в кафешках и ИП по производству салатов),  то у  меня получился следующий расклад :
- аренда 1 кв. метра у нас - 500 руб. Нам понадобиться примерно 3 ( стойка 2х1,5 ) итого 1 500, округлим на всякий случай до 3000 , итого 100 руб в день - аренда  ???
- зарплата продавцу, электричество и налоги попробуем уложить в 900 - 1000 ( реально ? вообще-то все зависти от налога, когда Вы сможете меня поправить, внесу коорективы ).  ИТОГО : 1 000 - 1 100 руб в день - расходы.
 Ориентируясь на  доходы в 1 500 руб в день , нам останется 400 - 500 руб в день, т.е. 12 000 - 15 000 в месяц. С одной точки. Их можно со временем поставить в крупном городе несколько... Если за прилавок на первое время встать самому - доход будет еще больше.

Мне кажется финансово вполне осуществимо ( если, конечно, Вы не подпольный миллионер Корейко и прибыль в 15 000 - 30 000 рублей в месяц для Вас - семечки, не заслуживающие внимания  :)

Абсолютно согласна с lex1415 , майонезную тему можно ( и нужно) расширить до целиком соусной, включая все, что он предложил !
Выглядеть будет гораздо солиднее и прибыль будет тоже... солиднее  :)
А из желающих на форуме можно создать всероссийскую сеть с единым дизайном, рецептами, вот цены только будут разные, в зависимости от закупочных цен, а они везде - разные  :D
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 23:18:59 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 08 Март 2010, 23:12:20 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #73 : 08 Март 2010, 23:18:52 »

Это все теория. Это сделать невозможно.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 08 Март 2010, 23:24:04 »

Сто лет назад и в космос полететь считалось невозможным ...
А Вы бы лично какой майонез ( соус) предпочли бы купить в магазине - фабричный "Е2 - Е4 ", со сроком годности в 6 месяцев, либо тот, который при Вас сделают и Вы своими глазами сможете увидеть, что в него положили ?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 08 Март 2010, 23:24:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 36.