Здравствуйте )
Мне друг предложил купить такую машинку на пару и открыть бизнес. Он видел как парни работают в новосибирске,на жизнь им вроде хватает.
Хотелось бы услышать мнения частников,а не производителей,об рентабельности этого бизнеса на личном примере на первые 3 месяца !!Хочется увидеть конкретные цифры и примеры из жизни,а не тупо "Я попробовал и получилось"
С какими проблемами столкнулись в первую неделю ??
Какие органы (пожарники и т.д.) вам мозг парили ??
Открывали ли вы ИП, или это нафиг не надо
Реальная проходимость в день или месяц
Через сколько окупилась установка и окупилась ли вобще
К каким видам рекламы прибегали,на какое число жителей она была рассчитана,сколько на это потратили
Сколько КОНКРЕТНО денег у вас ушло на то,чтобы стартануть,учитывая все затраты
Стоит нам двоим взять кредит на это дело ? или захлебнемся
?
Стоит ли делать доставку
Стоит ли открываться на двоих,сложившись,или в итоге на рыло будет выходить мало ?? ))
Еще какие нить подводные камни,о котырых я даже не догадываюсь ??
Пытался ли кто нить сделать передвижную станцию,на газеле например ? Стоит ли и какие могут возникнуть проблемы
Много ли там работы связаной с шитьем,на сколько это сложно ?
Прошу не советовать мне какой-то конкретный аппарат !! Я как нить потом сам выберу... Но допустим мы купили хороший !! )
Сами мы планируем открыть точку затратив на старт 100т.р. +/- 10т.р.,(тоесть риск каждого из нас это 50т.р.,не смертельно)на местном крытом рынке,взять 10-15квадратных метров, организовать доставку.Работать будем сами.
По рекламе - думаю пойти на почту,выцепить местных почтальонов,дать им листовки и немного бабла,чтоб сразу по ящикам,т.к. ходя самим напряжно попадать в подъезды,сами будем на подъезды ляпать,на остановки и т.д. вариантов немерено.. Обьява в местную бесплатную газету,да и не только в местную,в газетах вроде не дорого обьявы размещать,сайт себе сделал на укозе,инфу там конечно слизал с других,но думаю меня не расстреляют за это )(в основном с сони )
Я живу в Нижним Новгороде, население вроде 1.343.000 )
Искал по инету подобную услугу в моем городе,нашол 6 точек,одна в моем районе.
4 из них принадлежат одной тетке, но походу это как доп. услуга,у нее вроде сеть салонов каких-то,один мужик вроде с одной точкой,у другово несколько,но по области...Во,только щас осинило,я искал конкретно чистку подушек,щас найду все прачки и ателье,посмотрю че там у них есть в доп. услугах )Схожу к ним всем обязательно )
И еще такой нюанс. Тут все нахваливают эти установки и как я понял им уже 10 лет. Но че-то никто ниразу не написал : "а вот вчера моя взяла и сломалась,такая-то фигня там было,вот так-то уделали.." )) Или они у вас неуязвимы ?? )))
Прошу описать возможности поломки,что там чаще выходит из строя,какие стоит иметь расходники или запасное обородувание на случай поломки,требуется ли вмешательство спеца или можно самим,учитывая что руки не из жопы.. )??
Вобще по самой идее: думаю что шансы прогореть 50/50 )Но ради независимости от "ДЯДИ" за такие деньги рискнуть стоит )
Советы могу принимать в личку или на мыло VtopkuRabotu@mail.ru