Вспомнила! Я, действительно хотела прокомментировать ( не знала, что останется одна цитата).
1. По поводу ДЦП - в Германии мало ДЦП, потому что у них это заболевание ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЕТСЯ РОДОВОЙ ТРАВМОЙ!!! И врач, однажды допустивший такое, может ставить на своей карьере крест ! А допустивший дважды - просто РАЗОРЯЕТСЯ ( знаю конкретный случай) на компенсации пострадавшей стороне и всяких исках ! У нас, к сожалению, дела обстоят гораздо плачевнее и лишь единицы могут добиться смехотворной компенсации в ... 30 000 руб. Врачей никогда не наказывают, вот они творят, что хотят.
2. По поводу выкашивания Гитлером всех наркоманов косой хочу заметить, вы бы еще средневековые костры вспомнили, там тоже без разбора сжигали всех красивых женщин, чем существенно обеднили нацию на много веков на красивых женщин.
3. Такова тенденция любого общества - чем оно развитее и гуманнее, тем более больны его члены. Высокоразвитость общества заключается не только в развитии технологий, но и в развитии духовных ценностей, главная из которых - ЧЕЛОВЕК. На первый взгляд, кажется - абсурд, но не все так просто, как кажется на первый взгляд . Общество развивается и понимает, что, во-первых, инвалиды тоже хотят жить и не посторонним людям решать за них , можно им жить или нет. Вот, признают, например, инвалидами всех толстых ( рыжих, низких и.т.д. - тот же Гитлер, евреев уничтожал, а ведь среди них немалый процент ученых и музыкантов !!!) - и что,всех - в топку
Замените слово инвалид на - инакомыслящий, другой веры, другой нации... Все это человечество уже проходило...
И во-вторых, люди еще в первобытные времена поняли, чо инвалиды тоже могут прносить пользу обществу - даже если не физическую, так моральную . Этот охотник молод и силен, зато горяч и глуп еще, а у старика - инвалида уже есть опыт как мамонта завлить и без руки не остаться ( на своем опыте знает , зачем же каждому руку терять, что бы это понять ).
Это я так образно пытаюсь свою мысль объяснить.
Вы за себя уже сказали - не хотели бы жить инвалидом, самому мучаться и других мучать. Но это ВАШ выбор, другой человек может сделать другой ...
Думаю лишне напоминать, что БАХ был глухим от рождения , и вообще, чисто с медицинской точки зрения - ВСЕ ГЕНИИ - ненормальные люди , гениальность - это отклонение от нормы. Вполне может найтись умник у власти, который и таких людей запишет в инвалиды и отнимет у них жизнь, согласно действующему закону ( как в средние века).