Я, я, натюрлих!
Я не совсем об этом. Дело в том, что никто не задумывался, почему БНЕ поставил при своём уходе у руля ВВП. И почему он, собственно, ушёл. А ушёл он потому, что к этому его ВВП и вынудил. И ВВП на ту пору являлся самым состоятельным человеком России. Впрочем, остаётся таковым и сейчас. Все эти бесконечные Тарасовы, Гусинские, Березовские, Абрамовичи - и рядом с ним не стояли. Так-то...
От куда такая уверенность? Вы лично знакомы с ВВП? Или очень хочется верить в вами сказанное?
Вот одна из версий (автор - дочка ЕБН):
И когда премьер-министр Сергей Кириенко предложил Путина на должность директора ФСБ, вы с удовольствием поддержали это предложение. Вам нравится в нем и то, что он не рвется на должности. Когда вы с ним говорили о назначении директором ФСБ, он ответил, что ему нравится та работа, которую он делает сейчас. И ему было бы жаль ее покинуть. Вас совсем не смущает его прошлая работа в КГБ. Наоборот, в советское время образ разведчика всегда был светлым образом, и почему молодой человек пошел в разведчики, конечно, понятно. Но в 91-м году он пришел к одному из главных лидеров новой демократической России Анатолию Собчаку, и прошел с ним весь путь до конца. Вы наблюдали его во время работы Совбеза, во время различных совещаний, вы изучаете его во время встреч один на один, директор ФСБ постоянно на докладе у президента. Он один из самых содержательных людей в вашей команде. Вы решаете, что он - ваш главный кандидат. Он поведет страну демократическим курсом. Он - за рыночные реформы. Он с сильным характером,
он продолжит движение России вперед.(вперед! куда вперед?!) У вас нет сомнения, что он победит во время предвыборной кампании у Зюганова. Они просто в разных категориях. Да, сейчас его никто не знает. Но вы уверены в том, что его обаяние и его внутреннюю силу сразу почувствуют люди. У вас нет сомнения, выиграет ли он выборы. Точно, выиграет. Вы только продолжаете еще думать и анализировать - Путин или не Путин.
А потом, все-таки решаете. Путин.