Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (26.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (32.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (13.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 13 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Потребительский кооператив - законный бизнес без налогов и кассы  (Прочитано 91588 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Потребительский кооператив
« Ответ #15 : 21 Январь 2009, 09:59:43 »

связываться с кучей бабушек и дедушек это смерть. Однозначно!. Особенно учитывая пост SEGA36.

А вот объединить под флагом потребительского кооператива несколько заводиков, например в масштабах региона. Например производителей чего угодно из бетона.
Получить офигитительный объём, и брать цемент для них по супер низким ценам.
Ну и взносы от них должны быть не маленькие. Делать это с целью снижения цены на цемент. Ну и может с налогами получится что нибудь наколдовать.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Январь 2009, 09:59:43 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Январь 2009, 00:38:34 »

как человек учившийся в Кооперативном Институте, готовившем специалистов для потребительской кооперации хочу сообщить, что кооперация умерла...
Не знаю, как у вас было, а в наших местах любому выпускнику вуза, принятому на работу, всегда говорили первоначальную фразу: "А теперь забудь то, чему тебя учили. И начинай учиться по новой уже здесь, в процессе работы..."

По поводу потребительского кооператива: не надо гадать - пойдет это дело, или не пойдет? И при чем тут бабушки-дедушки? Давно уже люди работают по этой схеме и на жизнь не жалуются.
Кратко расскажу о том, чему сам был свидетелем.
Дело было в Красноярске, в 1993 году. Приехав по делам, я снял на пару месяцев квартиру в девятиэтажке. И вот заметил по вечерам толпу в моем подъезде на первом этаже. Раз, два, на третий поинтересовался у людей причиной. Мне охотно объяснили. В этой же девятиэтажке с лицевой стороны здания на первом этаже был мелкооптовый продуктовый магазин. Захожу в него, смотрю: если я куплю одну бутылку подсолнечного масла, я уплачу 100%. Если коробку - 90%. Если две - 80% цены. Если 10 коробок - отдадут со скидкой 40%.
Так же и другие продукты питания.
Какие-то предприимчивые муж и жена организовали потребсоюз своего рода. Они сняли в этом же доме, но со двора квартиру на первом этаже типа для себя, для жилья. И по соседним девятиэтажкам (включая и эту, конечно) сделали объяву. Хотите, мол, покупать продукты со значительной скидкой против магазинной цены? Кто же скажет нет!
Работают они так: вывешивают объяву, что на завтра сбор идет на подсолнечное масло, к примеру. Тем, у кого есть телефоны, звонят сами. Люди сдают денюжку. Те забирают из оптовки масло и складывают у себя в снятой квартире. А люди потом подходят и забирают кому когда удобнее. В оптовке цена по любому меньше чем в обычных магазинах. А тут еще и со скидкой. Против магазинной получается в два раза дешевле.
За один раз они вывешивают объяву на два-три продукта. Скажем на масло, колбасу и сахар. Через пару дней вывешивают уже на сыр, рыбу и говяжью печень. И так далее.
Дак к ним все новые и новые приходят проситься в запись. Они с радостью принимают. Да и те люди, кто их услугами пользуется уже и другим сами нахваливают, чтоб побольше народа было. Она и выкупная цена тогда еще ниже получается. И оптовая фирма с ними с удовольствием работает, потому что они с целенаправленным заказом и авансом денюжку несут.
Ну, а уж какие там у них доходы - сие мне неведомо. Да и кто бы про это рассказал?..

SEGA36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что естественно, то не без оргазма...
« Ответ #17 : 24 Январь 2009, 19:25:54 »

У самого тяма хватит довести все до ума. Что исключительного в Вашем пакете?

так вот почитай что предлагают  www.potrebkoop.ru ,
этот пакет и отдам за половину (даже меньше), т.е. за 100$.   ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Январь 2009, 19:25:54 »

SEGA36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Февраль 2009, 12:37:56 »

если у кого-то есть желание попробовать в Ё-бурге или области можем объединиться, встретиться, покумекать...
У меня есть одна мыслишка, которую я никак не могу сюда приладить. Пишите: 987-re@list.ru
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 12:44:32 от SEGA36 »

Ap-89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Февраль 2009, 10:15:09 »

Добрый день . Что за мыслишка в Екатеринбурге ? Пиши в личку . Или в асю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Февраль 2009, 10:15:09 »

SEGA36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Март 2009, 20:58:01 »

владельцу действующего не маленького продуктового магазина в Екатеринбурге, который испытывает трудности в бизнесе в связи с кризисом, предлогаю сотрудничество (покумекаем по поводу ПК), хотя я сомневаюсь что владельцы магазинов здесь тусуются...

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Март 2009, 21:30:17 »

Вы еще предложите возложение на жильцов функции дворника, уборщика подъезда , ТСЖ и картошку во дворе сажать , а на балконах цветы , а в квартирах грибы. А на вырученные деньги со скидкой оптом купить каждому  по "мерину". И президента квартала выбрать.
Отделиться от государства выпускать свои марки . Создать свободную экономическую зону.
Дать гражданство олигархам взамен на инвистиции.
И конечно новый аэропорт .Международный. Назвать сие гос-во предлагаю Новые Васюки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Март 2009, 21:30:17 »

Талант

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем одинаково
« Ответ #22 : 15 Март 2009, 18:46:28 »

SEGA36
да, да, с меня они тоже уже поимели денег за якобы пакет документов, а когда попросил показать этот их бизнес (готов был приехать), нашлось тысяча отговорок чтоб не показывать, только после оплаты денег дали адрес человека типа работающего по их схеме, оказалось что он уже больше года как раззорился, т.к. влаживал свои деньги, попросил вернуть деньги, хотя бы половину, ДА ВЫ ЧТО, ШИШЬ...   Надеюсь что мои кровные потянут их на дно...

Очень хотелось бы услышать ответ Светланы на этот пост-молчание вроде как знак согласия с автором данного сообщения. Не хотелось бы, чтоб и эта идея была очередным сниманием "бабла" за красивую идею. Уж слишком много у нас в стране Остапов. Тема меня очень заинтересовала, и даже очень,но после этого поста, и самое главное после его игнорирования Светланой, закрадываются не очень хорошие мысли. Очень прошу дать ответ.

Dim77co

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меняю 1$ на 1.000.000$
    • OdinNaMillion
« Ответ #23 : 15 Март 2009, 19:39:53 »

Вы спросите, а зачем все это надо Вам- организаторам такого кооператива, если все сводится к формуле "почем купил - по тому и отдал"? Ответ следующий: членские взносы. Каждый пайщик кооператива обязан, например, ежемесячно уплачивать денежный членский взнос, например, 100 рублей. Членские взносы идут на покрытие административно-хозяйственных расходов, т.е. попросту говоря, на содержание органов управления кооперативом. Они также по закону не подлежат налогообложению как средства, уплаченные участниками некоммерческой организации на её содержание. Если число членов-пайщиков кооператива 3000 человек, то доходная часть бюджета 100руб.× 3000 = 300000руб. в месяц. На такие деньги всё же можно прожить, хоть даже и организация некоммерческая.

Сразу видно, что человек который это пишет, не разбирается в этом вопросе НИФИГА!!!
Ну хотя бы взять ЗАКОН о кредитных кооперативах:
"Число членов кредитного потребительского кооператива граждан не может быть менее чем пятнадцать и более чем две тысячи человек." -что уже противоречит арифметике автора статьи.
И я заявляю со всей ответственностью, что НИ ОДИН КООПЕРАТИВ НЕ СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НА ВЗНОСАХ ПАЙЩИКОВ---ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 15 Март 2009, 19:39:53 »

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Март 2009, 21:15:47 »

;D

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Март 2009, 21:33:33 »

Не могу понять зачем столько гемора по созданию кооператива ? Чтобы налоги не платить ?
Все равно будут. Зарплаты председателя ( то бишь скажем владельца ) 13 % все равно будет. И других технических работников. Не можете грамотно уйти от налогов ? Кооператив не панацея. Есть другие прверенные способы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Март 2009, 21:33:33 »

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Март 2009, 22:24:45 »

Не могу понять зачем столько гемора по созданию кооператива ? Чтобы налоги не платить ?
Все равно будут. Зарплаты председателя ( то бишь скажем владельца ) 13 % все равно будет. И других технических работников. Не можете грамотно уйти от налогов ? Кооператив не панацея. Есть другие прверенные способы.

Просвети почитаем))) Оценим))

SEGA36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Март 2009, 20:49:57 »

лично я считаю в наше время можно низкими ценами завлеч много, много народу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Март 2009, 20:49:57 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Март 2009, 22:48:09 »

Да , но низкие цены не есть пререготива кооператива. Это есть искусство грамотной организации . В основном "дешевого" закупа и быстрого сбыта.
Насчет проверенных схем ухода от налогов - все они не в ладах с законом. Поэтому на форуме не хочется обсуждать. Самый простой пример - "серые зарплаты".
Вторая задача - легализация завышенной входной цены на товар.
Третья - "продажа" наличной части выручки.
И т.д. Кто знает тот понимает и молчит . Остальным может лучше и не связываться.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Март 2009, 05:59:30 »

Сразу видно, что человек который это пишет, не разбирается в этом вопросе НИФИГА!!!
Ну хотя бы взять ЗАКОН о кредитных кооперативах
А почему Вы взяли именно закон о кредитных кооперативах, а не закон о сельскохозяйственной кооперации или закон о потребительской кооперации?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Март 2009, 05:59:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 36.