Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (26.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (32.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (13.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 13 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Потребительский кооператив - законный бизнес без налогов и кассы  (Прочитано 91589 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SEGA36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что естественно, то не без оргазма...
Re: Потребительский кооператив
« Ответ #30 : 01 Апрель 2009, 21:01:37 »

Да , но низкие цены не есть пререготива кооператива. Это есть искусство грамотной организации . В основном "дешевого" закупа и быстрого сбыта.

Вот эту грамотную организацию я и не могу один разложить по полочкам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 01 Апрель 2009, 21:01:37 »

Eppik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Апрель 2009, 07:52:34 »

(
:)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #32 : 03 Апрель 2009, 00:39:05 »

А еще инересный способ заработка когда-то видела...
Люди держали киоск со спиртным.
Вышел закон о запрете продажи после 11 часов вечера.
И тогда они позиционировали бизнес как сдачу бутылок водки в аренду.
Уже назавтра можно было принести ее назад, и ее бы взяли :)
Но никто почему-то не приносил!
А так все чин чинарем было. Пьяницы запускались в павильон по одному. Договор об аренде подписывали, за бутылку платили и уходили!!!
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Апрель 2009, 00:39:05 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 15 Апрель 2009, 01:19:39 »

а где набрать столько членов кооператива чтоб на их взносы прожить?
или что им предложить за взносы?
ну например бензин по 14-15 рублей

hixploziff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Май 2009, 10:39:26 »

Однако, одного не могу понять...
Взнос пайщика обязательно должен быть фиксированный (типа 100р/мес) или это может быть процент от оказанных услуг или переданных товаров (типа 5% от стоимости услуг/товаров)? Если второй вариант возможен - то это очень интересно для меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Май 2009, 10:39:26 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Май 2009, 22:34:50 »

Взнос пайщика обязательно должен быть фиксированный (типа 100р/мес) или это может быть процент от оказанных услуг или переданных товаров (типа 5% от стоимости услуг/товаров)? Если второй вариант возможен - то это очень интересно для меня.
Без разницы. Главное чтобы это обозвать взносом причем добровольным. Вопрос в другом, как учет вести. Кто сколько взял да и стоимость низкой удержать.
Если не секрет, какая сфера деятельности.

hixploziff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Май 2009, 13:02:31 »

Уже два года действует заказ оригинальных запчастей из Японии и контрактных из Владика. В условиях Дальнего Востока достаточно выгодный бизнес.
Но есть идея отдавать людям запчасти по оптовой цене имея примерно 5% от заказов в качестве ежемесячных взносов + примерно 10% скидки от оптовой цены - в конверте от контрагента (поставщика). В целом, думаю, за счет оборота (т.к. никто в городе дешевле предложить не сможет) можно будет прожить, во-вторых, привлечь в фирму новых клиентов.
Вчера расчитывал - при кооперативе 500 человек прибыль составит примерно 150т.р. На данное время у меня постоянных клиентов около 200, залетных - 20-40чел. в месяц. Но с таким бизнесом придется чаще отрывать зад от кресла и работать, т.к. заказов станет в несколько раз больше.
Есть идея с бензином (соляркой), передавать пайщикам талоны на заправку по цене на 2-3 рубля ниже рыночных, при этом 5% получая ежемесячным взносом. Разговаривал сегодня со знающими людьми - говорят, очень тяжело будет выбить скидку с заправщиков. Расчетная ежемесячная потребность составила на 100чел примерно 35-40 тонн бензина (около 45000 литров). Из этих закупок 5% составляют примерно 35-40 т.р. Но я более чем уверен в том, если предложить людям даже такие условия - потянется гораздо больше людей, чем в расчетах.
Короче, вот такие идеи. Не судите строго.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 12 Май 2009, 13:02:31 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Май 2009, 19:57:34 »

По запчастям конечно вопрос сложный. Для оптовиков или перепродавцов Вам нужны документы выдать для отчета (накладная счет фактура и т.д). А членский взнос сразу брать за каждую запчасть или в начале(конце) месяца.
С топливом кажется проше. Скидку надо у часных заправшиков просить. С Лукойлом, Шелом конечно не стоит заморачиваться. У нас таксистам АЗСки сами скидку дают. Заправляюсь по 16р. когда цена18р. Причем цену регулируют скидками ее можно, как увеличить так и уменьшить.

hixploziff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 13 Май 2009, 11:26:13 »

По запчастям конечно вопрос сложный. Для оптовиков или перепродавцов Вам нужны документы выдать для отчета (накладная счет фактура и т.д). А членский взнос сразу брать за каждую запчасть или в начале(конце) месяца.
Тут как раз, как я понимаю, можно реализовывать предприятиям - и счет фактуру и накладную можно выдать, поставив на баланс кооператива и отдав без наценки. Документы будут уже от кооператива (поправьте, если не прав).

А с топливом - у нас сложнее, мелкие АЗС выкупают или вытесняют гиганты. Поэтому по-сути есть 3-4 компании - и ко всем у меня пока нет подхода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 13 Май 2009, 11:26:13 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 13 Май 2009, 14:50:34 »

Тут как раз, как я понимаю, можно реализовывать предприятиям - и счет фактуру и накладную можно выдать, поставив на баланс кооператива и отдав без наценки. Документы будут уже от кооператива (поправьте, если не прав).
С этим я согласен, а вот со взносом то как быть? тоже счет фактурой отразите? или  сч/ф на з/ч, + сч/ф на взнос. Хорошо з/ч можно опрходовать, а взнос? Либо получать налом 5% от сч/ф.  ???
Тут надо подумать.

hixploziff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 14 Май 2009, 04:43:55 »

Согласен. Трабл...
По логике вещей с/ф и накл. на запчасти + с/ф и акт на доп. работы, типа того. Либо налом, либо для безнальщиков откат от поставщика бОльший получать - последнее, думаю, самое разумное и простое для реализации.
И еще, кто в курсе - как выводить деньги полученные по взносам, насколько я понял, в кооперативе 100% фонда выводить нельзя.
И еще, кто-нибудь может поделиться образцами первичной документацией?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 14 Май 2009, 04:43:55 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 14 Май 2009, 11:54:06 »

И еще, кто-нибудь может поделиться образцами первичной документацией?

Качай Бизнес Пак там все есть http://www.pvision.ru/bp.htm можеш учет вести в ней

hixploziff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 14 Май 2009, 16:42:12 »

Спасибо. Дело за малым: с чего начать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Май 2009, 16:42:12 »

Filosof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Капиталист - разговоры о деньгах
« Ответ #43 : 22 Май 2009, 04:45:29 »

Насколько мне известно потребительский кооператив может всё-таки продавать продукцию, НО около 70% этой продукции должны употреблять именно члены кооператива.

А вообще это дело довольно интересное... В Израиле существуют кибуци (аналог потреб. кооп.) и их члены живут очень даже ничего. Эти кооперативы занимаются производством не только с/х продукции, но и промышленных товаров. Члены кибуци имеют возможность отдохнуть за границей на островах по бесплатной путёвке, вроде бы есть какие-то соц. гарантии.
Есть только две точки зрения по каждому вопросу - неправильная и моя. ;)

Мой блог "Капиталист"

sathgecko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 26 Май 2009, 00:34:52 »

Идея с закупом оптом интересная... А индивидуальный предприниматель вообще может быть членом кооператива? И должны ли члены кооператива находиться в одном городе, регионе? О чем-то похожем я думал тут http://homeidea.ru/index.php?topic=10500.0
в том плане, что клуб, кооператив можно использовать как для массовой закупки товара (10 тыс велосипедов из Китая, например, по 10 баксов), так и для удовлетворения потребностей членов этого "кооператива" в различных услугах (скорее пойдет в рамках 1 города)...

про массовый закуп на форуме идея тоже обсуждалась - для физиков: набирается толпа народа (беременные женщины для закупа колясок) и у оптовика заказывается товар. Саму идею увидели у китайцев. Можно совместить это все и применить в сфере B2B. С документами разобраться можно будет, но вот организационные сложности... собрать, спланировать и тп...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 26 Май 2009, 00:34:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.612 секунд. Запросов: 36.