Это моя первая тема, так, что прошу строго не судить. Тема, на сколько мне известно не запускалась нигде. Состоит она в том, что есть города и пригородные деревушки, села, городки и т.д. Берем такие деревушки с удаленностью от города на 30-40 км. Уровень обслуживания в таких населенных пунктах близок к «0». У меня возникла мысль объединить людей в этих поселках в одну организацию. Естественно она будет не коммерческой, так как целью ее деятельности будет не извлечение прибыли, а «Помощь ближнему своему». Далее мы выдаем членские билеты всем кто вступил в нашу организацию, цель которой… «Повышение уровня жизни средних слоев населения». К средним слоям относится 50% населения России, так что проблем с соотношением цели и реальности компании не возникнет. Далее внимание – сливки: мы принимаем в свои сплоченные ряды водителя с ГАЗелью, ПАЗиком и т.д. и устраиваем его к себе в кооператив на работу, а транспорт его берем в аренду. Далее мы возим членов нашей организации из пункта «А» (под кодовым названием ДЕРЕВНЯ,- чтоб никто не догадался) в пункт «Б» (город) и обратно. Берем за это мзду (тут очень важно продумать, каким образом собирать деньги, чтоб не залететь под общественные перевозки). Какую прибыль получают перевозчики – ни для кого не секрет. Вот только влезть в общественные перевозки очень сложно – нужна лицензия, гараж, медик и техник в штате и куча гемора. Мы осуществляем перевозки, для собственных нужд созданного нами юридического лица, что в силу Российского законодательства, не является общественными перевозками. И никаких существенных налогов… прибыли-то нет. Все идет на благо родного села. Вот такая схема. Тут очень много подводных камней, как то конкуренты с битами, недовольство властных структур и т.д. Но я думаю игра стоит свеч… А может и ошибаюсь… Как считаете?