Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (26.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (32.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (13.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 13 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Потребительский кооператив - законный бизнес без налогов и кассы  (Прочитано 91598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gоша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Потребительский кооператив
« Ответ #60 : 28 Июль 2009, 20:03:28 »

Если председатель работает на добровольных началах, он избирается сроком на 5 лет. А если он работает за плату, то может быть смещен путем голосования общего собрания пайщиков (а так будет! Потому как всегда найдется п... который убедит(подкупит) пассивных участников в своей кандидатуре)
так что я пришел к мнению, что лучше выступить в роли "кредитора" кооператива. При организации сего дела составляем договор с председателем (пока своим).
Мол я инвестирую в кооп ? Сумму, за что получаю 90% каждого паевого(ежемесячного) взноса на свой р/сч.
Главное поставить все это дело на поток, а что там потом будет происходить нам по барабану. Т.К. Пайщики несут субсидарную ответственность по обязательствам коопа перед кредитором и в предусмотренном учред. документами:)
главное грамотно составить договор!
Р/S это че типа "дивиденды" получаются?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 20:08:05 от Gоша »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 28 Июль 2009, 20:03:28 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Июль 2009, 15:43:28 »

Мол я инвестирую в кооп ? Сумму, за что получаю 90% каждого паевого(ежемесячного) взноса на свой р/сч.
А вот здесь пайщики могут и не понять, кому и за что уходят их деньги и по каким документам.
А председателя переизберут если, что-то, кого то будет не устраивать, но даже в этом случае необходимо собрать членов коопа. Еслиих 10чел. то не проблема, а если 1000 и более ...

Gоша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 29 Июль 2009, 16:55:27 »

Ну я конечно немного загнул про 90% ;D, устанавливаем 50%, а остальные 50% идут на содержание КООПа, договор состовляется сроком на 10 лет, и с условием, что он не может быть расторгнут в одностороннем порядке 8)
Все законно! Я за свои 50% перед пайщиками отчитываться не должен, пусть контролируют свою часть дохода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 29 Июль 2009, 16:55:27 »

grinat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Июль 2009, 19:20:41 »

Главное, выгодна ли эта тема?

Если кто-то занимается- отзовись, а то одни догадки и фантазии...

У нас оптово-розничные продуктовые лавки все ниже и ниже ,кто -кого зажмет и у кого аренда меньше и всякие уловки где товар по-дешевле отжувать. а ты тут скооперативом вылезешь и у тя будут цены как у них в розницу))) вот те и бизнес)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 29 Июль 2009, 19:50:40 »

Главное, выгодна ли эта тема?
У вас что, нет дачных и гаражных кооперативов? Сходите к председателю и пообщайтесь с ним.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 29 Июль 2009, 19:50:40 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Июль 2009, 20:34:56 »

У нас оптово-розничные продуктовые лавки все ниже и ниже ,кто -кого зажмет и у кого аренда меньше и всякие уловки где товар по-дешевле отжувать. а ты тут скооперативом вылезешь и у тя будут цены как у них в розницу))) вот те и бизнес)
Не понимаю, как смогут цены стать розничными если конечная стоимость товара будет равна себестоимости (цена, транспортные, хранение, аренда, з/п и т.д) при этом без налогов, а магазины обязаны платить налог, даже если они в ноль работают.
Это не бизнес, а работа за зарплату, как только будет прибыль у КООПА он сразу станет ком.фирмой и вне закона.
Конечно, можно зарплату забубенить себе такую, что и розницу перекроют.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2009, 09:23:58 »

В чем цимус то?
Как я понял, прибыль в данном случае пытаемся выразить во взносах? А затем взносы выплачиваем в карман через Зарплату (ЗП)?
И типа: от этого Налоги поменьше платим? ;D

Ребята налоги на ЗП поболее будут, чем на прибыль.  ???
Особенно при небольших оборотах - когда на упрощенке и когда нет НДС. А паче, когда на вмененке.

Ну, давайте прикинем.

По ЗП - 13% подоходный налог, 24% страховые и пенсионные на ФОТ.
По прибыли 24% на прибыль, 9% на дивиденды.
Где выгоднее?

При упрощенной схеме налогообложения:
По прибыли:15% или 6% от дохода (но это невыгодно) и, теже дивиденды – 9%
А сейчас налоги на ФОТ хотят увеличивать до 34%. Поговаривают и об изменении подоходных налогов.
А налог по УСН будет уменьшаться.
Где выгоднее то?

Отсюда вывод, на чем бы мы не сэкономили, на аренде или зарплате продавцов (сами будем мол продавать из снятой квартиры ???) все равно выгоднее работать в виде обычного бизнеса по УСН и ЗП минимизировать. А в будущем еще ЗП надо делать меньше.

Поправьте меня, если я где то ошибся. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 22 Октябрь 2009, 09:23:58 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 22 Октябрь 2009, 13:24:36 »

кооперация не умерла... и сейчас умные люди принимают такую юридическую форму дабы от налогов не страдать, просто звучит не модно. лет 6 назад одна из фирм, где я работала создала дочку именно, как кооператив. а финансовые конторки? они как кооперативы и существуют, выдаем ссуды, принимаем вклады. да и с-ма кооперации кое-как имеется в виде тех же райпо, сельпо и крайпотребсоюзов.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2009, 09:25:11 »

кооперация не умерла... и сейчас умные люди принимают такую юридическую форму дабы от налогов не страдать, просто звучит не модно. лет 6 назад одна из фирм, где я работала создала дочку именно, как кооператив. а финансовые конторки? они как кооперативы и существуют, выдаем ссуды, принимаем вклады. да и с-ма кооперации кое-как имеется в виде тех же райпо, сельпо и крайпотребсоюзов.
Ольга, ответьте пожалуйста, на мой предыдущий пост.
Можете по-конкретней говорить? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 23 Октябрь 2009, 09:25:11 »

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Октябрь 2009, 20:25:43 »

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Народ я чет не пойму вы тут тему жевали, жевали , и пришли непонятно к чему, вы тут как украсть обсуждаете и ли как заработать?
сделай кооп имей на членских взносах, плати налоги и живи спокойно. ну хочешь похотрить с налогами - хитри, схема таже что и при обычной торговле. как я понимаю суть всей идеи состоит в том, чтоб оттяпать как можно больше клиентуры у действующих комерсов, либо как можно больше комерсов подключить тут подумать нужно как лучше количеством или качеством, хотя если членские взносы скорей качеством, цены заманушные  народ постепенно подтянется и все ок будет.
только комерсам это вряд ли понравиться.
 осталось выяснить одну вещь: хоть кто-то уже работает по данному направлению или только одно бла, бла, бла.
спасибо ;)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #70 : 30 Октябрь 2009, 03:07:41 »

Привет. :)
Глядит в книгу-видит... ;D
Дамать что ли не надо?
KENZO походу вы спец в налогообложении. Ну так расскажите как "хитрить" то можно с налогами.
А что это у Вас за цели - у кого то чего то откусить. Может лучше все таки позитивно мыслить.
Тут люди от скудости мыслей - их конечно пожалеть надо - пытаются вернуть старые схемы кооперации, думая что это хорошо. Вы чё этого не поняли?
Им помочь надо. Ясно дело что никто нормальный так не работает. Но обсудить и подумать все же надо. Тема то: Идеи без финансовых возможностей. Так что здесь бла бла бла - это норма.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 30 Октябрь 2009, 03:07:41 »

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 31 Октябрь 2009, 20:44:48 »

Привет. :)
Глядит в книгу-видит... ;D
Дамать что ли не надо?
KENZO походу вы спец в налогообложении. Ну так расскажите как "хитрить" то можно с налогами.
А что это у Вас за цели - у кого то чего то откусить. Может лучше все таки позитивно мыслить.
Тут люди от скудости мыслей - их конечно пожалеть надо - пытаются вернуть старые схемы кооперации, думая что это хорошо. Вы чё этого не поняли?
Им помочь надо. Ясно дело что никто нормальный так не работает. Но обсудить и подумать все же надо. Тема то: Идеи без финансовых возможностей. Так что здесь бла бла бла - это норма.
ну я думаю как хотрить вы и без меня найдете, любой комерс знает как минимум три, четыре схемы, а что касаемо темы так я считаю что если жить только на одних  взносах от членов то много не наживешь, ну только если горб большой, учитывая весь ассортимент товаров, который вам может понадобиться для "удовлетворения потребностей  кооператива" пыхтеть придется сильно для того чтоб народ захотел взносы платить, хотя конечно если взять только определенные види товара ну например не больше десяти наименований и только одной потребительской категории и сильно поднатужиться я думаю все реально, только вот пока нет героев ктоб воскресил умершее, либо кто-то уже потихоньку сопит на этом и тромбует монетку под под матрац, и ему пофиг на наши бла. бла, зачем ему конкуренты, пусть даже потенциальные

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #72 : 01 Ноябрь 2009, 07:51:03 »

KENZO, в этой теме ни на йоту нет ничего реального.
Это ни кому просто не нужно! Нафига? Зачем? ???
Если вопрос задаете - мол у кого то это получилось?, то сначала ответьте - а нужно ли это вообще кому-нибудь?
Иначе процент бла-бла только увеличевается. ;D
Не подумайте, что бабла.

Эта форма бизнеса невыгодна, геморойна, никому не нужна, и с точки зрения экономики,  и любой другой тз.
Если кто-то и сделал глупость, то молчит о ней и правильно делает. :)
Хотя по Вашему он наверное ГЕРОЙ  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 01 Ноябрь 2009, 07:51:03 »

цуц99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 14 Февраль 2010, 08:05:18 »

очень заинтересовался данной темой...пытался связаться с ними...задавал конкретные вопросы...ни одного конкретного ответа.
Нашел их в аське...пас 5 дней просил ответить на вопросы...ни одного ответа...
На другом сайте они же рассказывают что их город 32 тыс.человек...а все ссылки на город Челябинск...Спрашиваю...а что у вас 32 тысячи.... тишина в ответ...

potrebkoop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 14 Февраль 2010, 13:59:55 »

Вы спросите, а зачем все это надо Вам- организаторам такого кооператива, если все сводится к формуле "почем купил - по тому и отдал"? Ответ следующий: членские взносы. Каждый пайщик кооператива обязан, например, ежемесячно уплачивать денежный членский взнос, например, 100 рублей. Членские взносы идут на покрытие административно-хозяйственных расходов, т.е. попросту говоря, на содержание органов управления кооперативом. Они также по закону не подлежат налогообложению как средства, уплаченные участниками некоммерческой организации на её содержание. Если число членов-пайщиков кооператива 3000 человек, то доходная часть бюджета 100руб.× 3000 = 300000руб. в месяц. На такие деньги всё же можно прожить, хоть даже и организация некоммерческая.

Сразу видно, что человек который это пишет, не разбирается в этом вопросе НИФИГА!!!
Ну хотя бы взять ЗАКОН о кредитных кооперативах:
"Число членов кредитного потребительского кооператива граждан не может быть менее чем пятнадцать и более чем две тысячи человек." -что уже противоречит арифметике автора статьи.
И я заявляю со всей ответственностью, что НИ ОДИН КООПЕРАТИВ НЕ СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НА ВЗНОСАХ ПАЙЩИКОВ---ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю, чему кому сразу видно, но я сразу узрел следующее...
Почему это Вы берёте "хотя бы" закон о кредитных кооперативах?
Читайте внимательнее тексты. Речь идёт о разновидности потребительского кооператива, который законодатель с 1998 года вывел в отдельную организационно-правовую форму, а именно "потребительское общество".
Так что нафига нифига?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 14 Февраль 2010, 13:59:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 37.