Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ещё раз про GPS, но с другим уклоном...  (Прочитано 3121 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обучаю Восстановлению Ванн
    • Новая ванна

Здравствуйте господа!

Надеюсь, модеры не "расстроятся" за новую тему. Тема про GPS маячок на автомобиль уже есть, но превратилась она в какой то "рекламный портал" некоего Менеджера_Л. Да и началась она с того, что некий парень сделал самодельное устройство и просил совета по реализации идеи. Я тоже хочу попросить совета, но в более узком спектре. Итак...

Как я уже писал в предыдущей теме (http://homeidea.ru/index.php?topic=8019.msg126416#msg126416), есть у меня возможность покупать в китае GPS трекеры по достаточно низкой цене. Вот напрмер представлены они тут спам2025[/color]snow.ru/product/kompaktnyj-gpsgsmgprs-treker]http://www.спам2025snow.ru/product/kompaktnyj-gpsgsmgprs-treker или тут http://spyline.ru/item/view/2893/. Можете посмотреть порядок цен и характеристики. Могу сказать, что готов продать такие за 150$)))) Но не в этом суть. Это я к тому, что как сами понимаете, покупаю я их ещё дешевле, пусть и не на много.

В связи с этим пришла в голову идея организовать мини-бизнес (а может и совсем даже не мини - как получиться), по предоставленю услуг по установке этих трекеров в авто. При том, что я могу дать ценник ниже чем в сети ВКЛЮЧАЯ услугу установки.

Давайте рассмотрим некоторые возможные проблемы.

Во первых это вопрос всяческих лицензий на данного рода оборудование. На его продажу. Ответ на этот вопрос нам подсказывает всё тот же сайт http://spyline.ru. Если вы вчитаетесь по внимательнее, то увидите, что позиционируют они свой бизнес, не как торговлю, а как услуги "по поиску". Мало, того, если вы решите приобрести у них определённые виды товаров (шпионское оборудование), то вас уведомят о том, что сначала вы должны подписать с ними договор, о том что вы покупаете именно УСЛУГИ а не товар. И сайт обязуется для вас "Найти и то, что вы просите и предоставить БЕСПЛАТНЫЙ образец". Именно за это вы платите, а не за товар.

Напрашивается вывод точно так же поступить и в планируемом бизнесе. Предоставить клиенту УСЛУГИ по установке оборудования, которое предоставляется клиенту БЕЗВОЗМЕЗДНО. Таким образом - ничего противозаконного я не продаю.

Вторая проблема по счёту, которую я вижу, но наверное первая по значимости - где взять клиентов? Что бы ответить на этот вопрос - надо понять - кто собственно мой клиент. Ну всякие там таксопарки, ПАТП и прочие предприятия с "солидным" автопарком - мимо. По крайней мере на начальном этапе. Не смогу я сделать им достойного предложения. Достойного - в техническом плане. Они либо уже используют оборудование на порядок серьёзнее, от солидных фирм, либо просто не поведутся на китайские приборы "Пацанчика Юрки". По крайней мере не сейчас. Значит берём частников или мелкий бизнес. Дедушки на копейках, ровно как и дяди супер пупер трупер Мозератти - нас тоже не интересуют. Из частников - средний уровень. Нормальная такая семья, где у мужа и у женя свои машины, но супруг решил узнать где катается его жёнушка. Да. Наш клиент. Но гораздо интереснее - это мелкий частный бизнес. Некая небольшая мастерская по производству железных дверей/пеноблоков/стёклышек для биноклей/клеток для птичек/деревянных ручек для консервных ножей/бог знает чего ещё. Предприятие, состоящее из директора, 10-50 наёмных работников и имеющее штатного водилу на офисной машине, который катается по всяким поручениям. Вот по моему личному мнению - директор такого предприятия с радостью купит данное устройство, дабы его доблестный водила не катал на служебной машине по годам накрашенных малолеток и не возил кирпичи и песок на дачу. И не посчитает, что он выкинул деньги на ветер.

Так как об огромном бюджете на рекламу, что бы завешать весь город плакатами - не может быть и речи, остаётся одно. Быть самому себе рекламой. Использовать, модные нынче понятия - телемаркетинг и Door2Door. Проще говоря - звонить и приходить самому. Вопрос - где взять адреса и телефоны подобных фирм? Ответ - в справочнике организаций города, где всё разбито по рубрикам и пунктам. Но ведь по справочнику не поймёшь, как правило, ни размах фирмы ни есть ли в ней служебный транспорт. Обзванивать всех подряд и без разбору - обязьянья работа. Вот отсюда главный вопрос, ради которого я создал эту тему:

Как вы думаете, какой вид деятельности у организации должен быть, что бы она максимально подпадала под характеристики:

1. Директор (тот кто рулит финансами) и начальник гаража (тот кто рулит машинами) - одно и тоже лицо. (проще объяснить что вообще предлагается и как следствие продать)
2. Компания должна быть не большая и не очень солидная. (Иначе просто заинтересуются, но купят всё это у более "брендовой" организации)
3. В компании ДОЛЖНА быть машина, но не больше трёх. Причём эти машины принадлежат именно конторе и ездят на них наёмные водилы. (Директору должен быть реальный денежный интерес экономить)

Чем должна заниматься фирма, что бы максимально подходила под описание? Как вы считаете?

Посоветуйте, с каких компаний начать?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.879 секунд. Запросов: 27.