Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство нефти из пластиковых бутылок  (Прочитано 25320 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Вы считаете из расчёта, что из 27кг бутылок получите 27кг нефти, не бывает так, даже при пиролизе от силы 5% печного топлива, а это далеко не нефть.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вам арифметика этого бизнеса  один баррель нефти весит 135 кг.соответственно 1 баррель нефти сегодня стоит 75 д.В одном кг.24 пластиковые бутылки емкостью 1,5 литра принимаем их по 10 руб/кг.получается для производства 1 барреля нефти надо 27 кг.пластика или 270 рублей без накладных расходов это где-то 9 долларов.если не ошибаюсь то золотое дно.
Если Вы внимательно читали начало топика, то обратили внимание на то, что для производства 50 000 баррелей необходимо 10 000 тонн пластика. Т. е. из тонны пластика - 5 баррелей. И обойдётся Вам один баррель, по Вашей арифметике, в 2000 рублей., или 66,5 долларов. При цене на рынке в 75$, рентабельность составит12,8%. Это если у Вас есть волшебная флейта, при игре на которой пластиковые бутылки сами превращаются в нефть, и Вы живёте в офшорной зоне.А если вспомнить ещё про затраты на производство, накладные расходы, налоги и проч., то рентабельность будет отрицательной. Очень отрицательной.

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нефть, если она не в танкере, еще не тот продукт который можно продать
современный НПЗ (нефте перегонный завод)подразумевает глубокую переработку, с получением прибыли от ВСЕХ продуктов переработки
и многие товарные продукты такие какими мы их видим  не потому что они идеальны , а по тому что они такие получаются  и их научились продавать
пиролизные конденсаты очень специфичны и не постоянны по составу  это усложняет их применение крупными НПЗ
а мелкие не могут обеспечить глубокую переработку и привести  конечный продукт в ПОЛНОЕ подобие с привычными продуктами

пока вижу только одно применение таким жидкостям - в топку и в свои машины
хотя с зелеными это на нашем уровне не решаемо

если кому интересно  могу подробно ответить на вопросы связанные с мелкокулацким НПЗ

вы хочите нефтей ? их есть у меня ! 
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 13:58:14 от Лемзаль »

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лемзаль, тема очень интересная. И Менделеевские строки сами собой всплывают в памяти ("Нефть - не топливо, топить... и т. д.). Но, вложений это требует очень серьёзных. Начиная от территории, на которой будет располагаться НПЗ, кончая... Эх...

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Lex возьмите исправный калькулятор и умножте 50000 баррелей на 135кг.это вес одного барреля у меня получилось 6 750 000 тонн,а у вас?
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Lex возьмите исправный калькулятор и умножте 50000 баррелей на 135кг.это вес одного барреля у меня получилось 6 750 000 тонн,а у вас?
А у меня получилось 6.750 тонн. Видно калькулятор некудышний у меня.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей315, у Вас три нолика лишние. 6 750 тонн. А 6 750 000 - килограмм.

Идеи Малого Бизнеса

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа

Кстати, это придумали не китайцы, а американцы...

Вот ссылка на новость http://popnano.ru/analit/index.php?task=view&id=1013&limitstart=0
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 17:48:06 от ilnaz »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

придумали скорее всего русские....американцы воплотили,а китайцы юзают:)

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Аж дух захватило к этой установке еще бы мини заводик по производству бензина ,глядиш и п......ц всяким там Аликперовым

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Расход эл.энергии посчитайте какой :o

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, ничего с Аликперовым не будет. Мы же считали во что обойдётся баррель такой нефти.

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Прочитайте внимательно всю статью там написано около 9 долларов за баррель.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей315, если Вы, занимаясь любым бизнесом, будете так подсчитывать прибыли, как делаете это здесь, то вылетите в трубу с первой же попытки.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Лемзаль - Здравствуйте! Был на вашем блоге, честно говоря молодцы, довели до ума.. сделали испытания. Преклоняюсь!!! Мало кто может до такой степени отработать тему..так сказать добить! А я занимаясь темой преработки пластиков и отработанного РТИ, все же немного по другому смотрю на данную тему. Первое, прочитав эту тему, тут поалось утвержждение что перерабатывать пластмассы пиролизом типа дурость так как всё идет на вторичку. Кстати в свое время меня тоже в этом убедили, поэтому отбросил направление чисто переработки пластмас , а занялся только переработкой отработанных РТИ в основном шин. НО! Оказалось, что для того что бы сделать вторичку надо отмыть пластиковые изделия, а это нужна разрешения СЭС и канализация и моечные машины..это довольно дорого...поэтому грязная тара..как в краске, так и в жире, масле..как правило идет на полигоны- море её... Но вернусь к синтетической нефти из шин, я изначально как то скептически отношусь к получению дизельки из этой нефти, потому как без спец добавок получается соляра с низким цетановым числом годная в принципе только для низкооборотистых двигателей типа тракторных... Ну и посудите сами.. для пиролиза нужна энергия..часть готовой продукции мы используем для разогрева установки, потом для разгонки полученной нефти опять нужна энергетика..опятьтратим в итоге выход ничтожен и не окупит всех затрат. И спользование же синтетической нефти как аналог темной печнухи для жидкотопливных горелок более интересен..да и не нужно платить дополнительных налогов..поэтому я как то на тему получение соляры из синтетической нефти из шин смотрю отрицательно!
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 34.