Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шиншиловая ФЕРМА - и из них же шубы.  (Прочитано 20981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снимаем ферму, а лучше делаем всё сами – если вы не из Москвы и вам надо денег, а не очень много денег, то делаем сами и не думаем, что есть китайцы, которые сделают быстрее и дешевле 10 клеток чем вы сами 1, вырастят шиншилл, сделают шубы и вы как все спекулянты лишь будите толкать с Чиркизона.
Для Москвичей, действительно вся технология другая и по своему действующая.

Выращиваем шиншилл, соболей и прочих животинок – для разнообразия можно зайчиков рядом завести.
Это самое настоящее сельское хозяйство – так как придется заготавливать сено (как говядине) и хлеб с мясом для животных (как поросятам).
Далее открываем своё ателье по пошиву одежды и там прошиваем шиншилл, а за одно можно добавить услуги пошива одежды, платей для различных школьных балов и прочего на начальных этапах, что бы выжить.
Далее стоит начинать с городов 150 тысячников, можно если деньги есть брать миллионщики. Речь идёт о качественных и дорогих шубах

Как Идея? Мнения, Упущения?

Кстати идея писалась с учётом принципа «Китая»
По принципу Китая можно действовать и в России. В райцентрах (где я) квартиры стоят лямы, в 15 километрах в деревнях – дома с участками уже 60-80 тысяч, 150 обустроенные хорошо, ещё дальше км в 30 там и за 30 и меньше чуть ли не даром продадут с землёй, где колхозы разорены и делать нечего, дома пустуют. Естественно труд и прочее там дешевле многократно – и это не в Подмосковье вам фермы снять.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шиншиловая ФЕРМА - и из них же шубы.
« Ответ #1 : 12 Март 2010, 16:08:44 »

без качественной выделки меха идее грош цена.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Март 2010, 13:05:29 »

Идея, вопчем-то, живая, но.... Вот в Кировской губерне зверофермы процветают, в основном на чернобурках держатся и на ханориках. А вот в Подмосковье знаю 3 фермы - раззорились. Почему?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Март 2010, 13:05:29 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 14 Март 2010, 13:21:15 »

На Украине большая лисья шкурка вроде в районе 20евро (выделанная. На другие не знаю цены). Знакомые шьют на заказ- в т.ч. и шубы дублёнки.
Если будут разводить сами- проблема выделки и скорее всего придётся увеличить кол-во шуб в пошиве (дабы мех не лежал без дела).
Вот и выходит-открывают ферму и получают узкую специализацию.... Выгодно ли это?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2010, 13:34:54 »

Ферма - это одно ДЕЛО. Скарняжная мастерская - другое ДЕЛО. Связь между ними чисто условная.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2010, 13:34:54 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 2010, 20:57:10 »

Развести животину - не проблема. Проблема продать. Мясо, шкуру, саму животину - не важно. Шиншилл, кстати, можно продавать как домашних животных. Тоже бизнес. А выделка шкур занятие весьма сложное. Будь оно хоть промышленным, хоть кустарным. Во всём свои сложности.
Имхо, лучше раков разводить.  ;D ;D ;D

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 14 Март 2010, 21:22:23 »

В городе Лабинск, Краснодарского края, в основном одни шкурники живут, разводят нутрии и норку, шьют шапки и т.д
Нутрию ещё и кушать можно (на любителя)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Март 2010, 21:22:23 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 14 Март 2010, 21:48:37 »

Нутрия-вкусная большая крыса))) у меня дед держал. Достаточно неприхотливые-только жрут и гадят

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Март 2010, 21:50:57 »

Мама часто покупала нутрий на центральном рынке в Москве. Мясо, действительно, на любителя. Но, мне нравилось. Сначала. Потом надоело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Март 2010, 21:50:57 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 14 Март 2010, 22:06:46 »

Нутрия-вкусная большая крыса))) у меня дед держал. Достаточно неприхотливые-только жрут и гадят
Хотя очень чистоплотные, в грязной воде мыться не будут, а перед тем как съесть фруктину они её моют, забавно смотреть. А мясо кстате, диетическое!

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Март 2010, 00:36:06 »

Имхо, лучше раков разводить.
Раки это как минимум вкусно - и забот меньше (и дешевле) и им должна быть отдельная большая и подробная тема.

А шиншилы так выходит, если с качественной выделкой, то на начальных этапах нужно раскашеливаться на оборудование для обработки. Менее затратно будет просто выращивать, однако и шкуры будут логично отдачи меньше приносить. Сбыт уже тяжелее шубок будет.
С Соболями как мне объясняли - проблемно в плане питания, им мяса подавай, да и вообще привередлевие.

Мне кажеться тут как и везде - нигде легко не бывает. Хочешь жить умей вертеться а в данном случае хорошо обрабатывать шкурки.

А вообще если и не толкать на продажу, то от самодельных зановесок у себя дома из шиншил я бы не отказался. Или Покрывало на диване из Соболя. Это в том случае если продажа не покатит по каким то причинам))) Можно стены, потолок обделать ну и естественно говорить что всё купленно за рыночные, огромные деньги или Подарил Абрамович.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Март 2010, 00:36:06 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #11 : 16 Март 2010, 01:16:39 »

А вообще если и не толкать на продажу, то от самодельных зановесок у себя дома из шиншил я бы не отказался.
...
Можно стены, потолок обделать
;D
И карниз три раза армированный.
И жить в нафталине и ещё обязательно прикупить себе халат с длинными рукавами и табличку прибить на двери "палата №6"

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 16 Март 2010, 01:39:44 »

А вообще если и не толкать на продажу, то от самодельных зановесок у себя дома из шиншил я бы не отказался. Или Покрывало на диване из Соболя. Это в том случае если продажа не покатит по каким то причинам))) Можно стены, потолок обделать ну и естественно говорить что всё купленно за рыночные, огромные деньги или Подарил Абрамович.

Любопытно было бы посмотреть как вы бы убивали и снимали шкурку с шиншилы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Март 2010, 01:39:44 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #13 : 24 Март 2010, 13:58:22 »

да лучше, кролей завести породистых, чем этих гламурных зверьков, смотрел на каком то сайте, предлагают цену за шкуру кроля ( опред. породы, не помню и врать не буду ) 600 деревянных, денюшку выручишь и мясо поешь.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 24 Март 2010, 21:44:49 »

чтот слишком много предлагают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Март 2010, 21:44:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 30.