Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маркетинговое исследование.  (Прочитано 7071 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маркетинговое исследование.
« Ответ #15 : 28 Март 2010, 17:26:54 »

Вы считаете, что ЭТА тема нормальная и чем-то отличается о ряда подобных?

Каждому своё....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 28 Март 2010, 17:26:54 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Март 2010, 17:49:36 »

Каждому своё....

Миша, Вы в своём уме? Вам дают квалифицированные советы, а Вы раскидываетесь лозунгами типа "Jedem das Seine" с ворот Бухенвальда. Что за национализм?

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 01 Апрель 2010, 14:52:12 »

Миша, Вы в своём уме? Вам дают квалифицированные советы, а Вы раскидываетесь лозунгами типа "Jedem das Seine" с ворот Бухенвальда. Что за национализм?

Не понял, к чему вы это высказали :(....я этот лозунг типа "Jedem das Seine" вовсе не к советам отнес, а к высказыванию Blugerman(а).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 01 Апрель 2010, 14:52:12 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 01 Апрель 2010, 15:07:08 »

Т.е. открыть учебник, почитать литературку - это сложно?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Апрель 2010, 08:08:53 »

В литературке в этой столько всего написано, что без понимающего человека(учителя) и с двумя бутылками не разобрать :(.
Вы сами почитайте ка её, интересно как скоро вы поймете, что ничего не понимаете из написанного ;D. Там иной раз такой жаргон используют, что без словаря не разобраться....Вот я спрашиваю кто как решает маркетинговые задачи в  жизни ... А вы вместо пустой болтовни лучше опытом поделитесь.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 02 Апрель 2010, 08:08:53 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Апрель 2010, 11:42:06 »

В литературке в этой столько всего написано, что без понимающего человека(учителя) и с двумя бутылками не разобрать :(.
Вы сами почитайте ка её, интересно как скоро вы поймете, что ничего не понимаете из написанного ;D. Там иной раз такой жаргон используют, что без словаря не разобраться....Вот я спрашиваю кто как решает маркетинговые задачи в  жизни ... А вы вместо пустой болтовни лучше опытом поделитесь.....
Уважаемы, чтобы разобраться с литературкой, люди, как минимум, лет 5 в институтах учатся, кое-какие денюжки за своё образование отстёгивают. Вы на халяву? ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #21 : 02 Апрель 2010, 12:10:25 »

Там иной раз такой жаргон используют, что без словаря не разобраться....Вот я спрашиваю кто как решает маркетинговые задачи в  жизни ... А вы вместо пустой болтовни лучше опытом поделитесь.....
То не жаргон,а специальные термины. Откуда у Вас неуважение к данной науке,почему Вы не просите,что бы Вас в двух словах не научили вырезать аппендицит? Вроде ничего сложного нет ,это же не нейрохирургия какая нибудь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 02 Апрель 2010, 12:10:25 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Апрель 2010, 17:03:54 »

Я на вас улыбаюсь ;D...вы по теме можете сказать что либо, или воду лить будите? Как же вы любите уважаемый дефилятор горячее с твердым смешивать...
А вы уважаемый Blugerman хоть чутка в тему сказали бы...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #23 : 02 Апрель 2010, 17:13:00 »

Я на вас улыбаюсь ...вы по теме можете сказать что либо, или воду лить будите? Как же вы любите уважаемый дефилятор горячее с твердым смешивать...

Ну вопервых Вы не сказали на что будем изучать спрос. А в общих чертах я уже выступал по теме. Еще один метод ,но он работает не всегда -- чем больше предложений ,тем больше спрос. Демпинг Вам в помощь и не надо ничего изучать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 02 Апрель 2010, 17:13:00 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Апрель 2010, 18:01:17 »

Уважаемый дефелятор, давайте изучать спрос ну скажем на ваш цветной щебень (близкая к вам тема). Переберем все способы.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #25 : 02 Апрель 2010, 18:18:54 »

Уважаемый дефелятор, давайте изучать спрос ну скажем на ваш цветной щебень (близкая к вам тема). Переберем все способы.
Ну это просто. Для начала надо изготовить образцы,без этого не получится. А затем руки в ноги и вперед. А что Вы хотите заняться окраской щебня? Более четкие инструкции я бы мог Вам передать вместе с технологией.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 18:32:03 от дефилятор »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 02 Апрель 2010, 18:18:54 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Апрель 2010, 19:28:05 »

Расшифруйте выражение...руки в ноги и вперед, что конкретно делать то ;D
Не знал что вы стали технологию продавать. Сколько просите за "чудо" технологию?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Апрель 2010, 19:31:42 »

Разговор слепого с глухим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Апрель 2010, 19:31:42 »

Alexander K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бухгалтерия онлайн
    • Онлайн-бухгалтерия Учтено
« Ответ #28 : 02 Апрель 2010, 19:37:29 »

На самом деле тема изучения спроса на продукцию/услугу очень важная.
Часто видел случаи, когда люди бросаются в какое-то направление смутно представляя себе, что это вообще такое и кому ЭТО продавать. Потому прежде чем чем-то заняться, надо достаточно хорошо изучить рынок и каналы сбыта.

Примеры из жизни.
1. Человек начинает заниматься изготовлением корпусной мебели на заказ. Вкладывает немало денег в производство, в персонал, в рекламу, а эффект гораздо ниже, чем планировал. А почему? да потому, что рынок переполнен, конкуренция огромная, а каналы и методы сбыта не проработаны. Человек закрывается и приходит ко мне. Прорабатываем каналы сбыта, пересматриваем способы рекламирования продукции, предлагаем продукцию своим клиентам... В общем, выстраиваем чёткие каналы сбыта и по каждому каналу плотненько работаем (в сего получилось 2 основных канала). Уже через месяц берём крупные заказы.

2. Когда-то давно начинал заниматься новыми гидроизоляционными материалами, подписал договор эксклюзивной поставки в свой регион, набрал каталогов, образцов, подключили 5 опытнейших менеджеров, подключили административный ресурс... В общем полный боекомплект! :)
И пошли мы работать с директорами всех строящих организаций. Все были в восторге от материалов (про одного директора вообще целая история была - ходил сотрудникам образец показывал, так он ему понравился!), но вот когда вопрос доходил до обсчёта сметы, так заказчики хватались за голову и покупали гудрон, рубероид или технониколь....
Вот такой пример того, как можно иметь все ресурсы, но не проработать рынок конкретно у себя именно в своём регионе. То, что например в европе идёт на ура у нас не приживается как ты не старайся...
Но наш пример, я считаю достаточно удачным, т.к. получилось, что мы изучили рынок в ходе работы и не стали торопиться с закупом большого объёма самой продукции, ограничились каталогами и образцами.

3. Вообще есть один метод изучения спроса, он не прямой и не совсем универсальный, но действенный и позволяет снять много информации. Метод заключается в том, что вы берёте информационный справочник своего города, выписываете ВСЕ фирмы, которые занимаются подобной деятельностью и всех их обзваниваете, расспрашиваете (в роли клиента). Получается снять очень много полезной в работе информации.

Вообще, в самом начале зарождения идеи, надо её просчитать финансово:
1) Описать и посчитать ВСЕ ежемесячные затраты (включая возможные риски) на изготовление данной продукции/оказание данной услуги.
Здесь советую обязательно учитывать свою зарплату (не прибыль, а именно зарплату как наёмного работника), чтобы если прибыль будет нулевая, вам было на что жить.
2) Посчитать, какой объём продукции необходимо сбывать в месяц для того, чтобы обеспечить окупаемость.
3) Посчитать, какой объём необходимо сбывать, чтобы получать прибыль.
Объёмы надо сопоставить с реальностями жизни, представить какой это объём продукции, реально ли его вообще продать? Кто это всё купит?
4) Составить план расходов и план доходов, чтобы спланировать финансирование проекта помесячно (хотя я обычно планирую понедельно).
5) Определить срок окупаемости вложенных средств.
6) Еще рекомендую прописывать для себя отдельно все возможные риски, способы их минимизации и их последствия на вашем бизнесе.

Половину этой информации вообще невозможно получить или посчитать, если не провести маркетинговое исследование, не пообщаться с конкурентами и с потенциальными клиентами.
Онлайн-бухгалтерия Учтено
- бесплатная регистрация ИП
- бухгалтерия ИП и ООО на УСН и ЕНВД от 400 руб/мес
- первый месяц - бесплатно
Хотите скидку до 30% - пишите в личку

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Апрель 2010, 20:40:13 »

Александр, спасибо за ваш ответ, но есть вопросы.
Расскажите (можно в общих чертах), какие есть способы для прорабатывание каналов сбыта?

Вот Blugerman , учитесь....А вам слабо :D
А то что мой с вами разговор зашел в разряд глухонемых, это ваша вина(вы явно не слышите меня)....Еще раз прошу, пишите в тему....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Апрель 2010, 20:40:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 35.