1.
Копирайтинг, рерайтинг, переводы, написание статей в разные издания. Для подобной работы нужно хорошее знание русского языка, большой словарный запас, широкий кругозор, умение излагать свои мысли четко и понятно для других, умение вникать в разные сферы деятельности.
2. Люди с педагогическим образованием могут
заниматься репетиторством, подготовкой детей, не посещающих детские сады, к школе (очень частая проблема семей с достатком, где мамы сидят с ребенком, посещают только кружки, но общего уровня подготовки у ребенка нет), индивидуальные занятия музыкой, вокалом, языками и т.д.
3. Женщины в медицинским образованием могут пройти курсы и
подрабатывать массажистами, косметологами (обертывания, пилинги, эпиляция и т.д.) Очень пользуется спросом массаж грудничков.
4. Бухгалтера и экономисты вообще всегда могут быть с куском хлеба, з
арабатывая аудитом, написание бизнес-планов, ведением разных ИП и малых предприятий5.
Приготовление обедов в офис для маленьких предприятий (большие имеют свои столовые или договариваются с близлежащим кафе)
6. Для рукодельных домохозяек подойдет
расшивание восточных костюмов для выступления и тренировок,
вышивание картин крестиком на заказ по любому изображению либо по готовым схемам. Т.к. шестой пункт касается моих увлечений, по просьбе могу раскрыть обе темы.
7. Если Вы живете за городом и имеете не только жилые помещения, но и подсобные, то возможности заработка значительно расширяются, хоть и требуют небольших вложений:
Например,
автосервис, помощь в ремонте и строительстве, производство строительных и отделочных материалов. Последнему предложению я посвятила целую ветку
http://homeidea.ru/index.php?topic=13819.60 , поэтому раскрывать здесь не буду.
Ну вот пока все, что пришло в голову. Извините, если повторилась...