Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема надомной работы  (Прочитано 17949 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема надомной работы
« Ответ #15 : 18 Март 2010, 00:54:21 »

если серьезно то столкнулся я с проблемой надомников ,попал и больше не хочу связываться. человек жалуется на жизнь, хочет заработать , знаю что может это сделать -даешь работу не выполняет, но очень хочет денежек вперед. даешь материал ,задание - либо не делают во время либо делают так что лучше вообще не брались.  пока вот так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 18 Март 2010, 00:54:21 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 18 Март 2010, 00:57:14 »

если серьезно то столкнулся я с проблемой надомников ,попал и больше не хочу связываться. человек жалуется на жизнь, хочет заработать , знаю что может это сделать -даешь работу не выполняет, но очень хочет денежек вперед. даешь материал ,задание - либо не делают во время либо делают так что лучше вообще не брались.  пока вот так
Работа была связана с керамзитом?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Март 2010, 01:42:44 »

бредовая идея потаму,что без контроля кпд надомника равно нулю. ибо это росийская действительность. чтоб твой работник работал хотяб на 70 процентов,надо стоять над душой и выносить мозги.

почему в сфере фриланса так много мошенничеств? начиная от ручек и заканчивая мною описанными гранулами?
да потаму что все щитают себя дохрена умными...пусть трактор работает...он железный:) я мы хотим нифига не делая,сидя дома рубить деньгу.
(это я про неклалифицированые кадры,каторые ничего не умеют,и только хотят)

сдельщина тут непрокатит....полюбому начнуться разговоры,я тут переделала кучу работы,а мне незаплатили....

меня тут давеча упрекнули в какой то из тем что я жизнью обиженый...раз всё вокруг хаю....
скажу так,да обиженный....просто потаму что я тот человек каторый достаёт из своего кармана деньги,чтоб заплатить зарплату своим рабочим,каторым абсолютно плевать,как эти деньги оказываються у меня в кармане...

к семечкам....я пожарила 100 килограмм...а приняли у меня только 5....ну да заплакал ребёнок,пришлось ему бельё менять...да подгарели...но у меня же ребёнок!!!! я не могу разорваться!!!! я мать!!! а вы говно,раз приняли 5 кг и ещё вычлили за 95 всего чуть чуть подгоревших:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Март 2010, 01:42:44 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #18 : 18 Март 2010, 02:51:09 »

бредовая идея потаму,что без контроля кпд надомника равно нулю. ибо это росийская действительность. чтоб твой работник работал хотяб на 70 процентов,надо стоять над душой и выносить мозги.
Позвольте мне с Вами не согласиться.Я имею богатый опыт по полукустарному производству. При отсутствии полностью автоматизированной линии производства чего либо, на процесс очень сильно влияет человеческий фактор. Так вот ,я проводил много времени рассчитывая производственно-технологические процессы и пришел к выводу ,как бы я не пытался правильно организовать работу нескольких человек ,для того что бы увеличить производительность труда ,все равно не получается произвести больше человек\продукции ,чем это сделал бы один человек. Тоесть ,чем больше работает людей тем меньше средняя выработка на каждого. Причем по расчетам должно быть наоборот. Пока стоишь над душой ,все идет нормально ,как только отворачиваешься производительность падает.Этому много причин и я  выявил все. Так вот ,когда я  разбил рабочих на максимально малые бригады,а если позволял производственный процесс ,то вообще поставил работать по одному ,дело пошло. Но даже при этом они друг другу мешают.  Короче,когда позволяет производственный процесс работать одному человеку ,сам бог велел организовывать сеть надомных производств. Ну а если вы не умеете организовать одного человека,то это уже ваши проблемы. Я например умею. Более того ,сразу вижу человека ,который способен работать ,а который нет. С надомником вообще все решается гораздо проще. Перед ним у вас нет ни каких обязательств.

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru
« Ответ #19 : 18 Март 2010, 14:01:13 »

1. Копирайтинг, рерайтинг, переводы, написание статей в разные издания. Для подобной работы нужно хорошее знание русского языка, большой словарный запас, широкий кругозор, умение излагать свои мысли четко и понятно для других, умение вникать в разные сферы деятельности.
2. Люди с педагогическим образованием могут заниматься репетиторством, подготовкой детей, не посещающих детские сады, к школе (очень частая проблема семей с достатком, где мамы сидят с ребенком, посещают только кружки, но общего уровня подготовки у ребенка нет), индивидуальные занятия музыкой, вокалом, языками и т.д.
3. Женщины в медицинским образованием могут пройти курсы и подрабатывать массажистами, косметологами (обертывания, пилинги, эпиляция и т.д.) Очень пользуется спросом массаж грудничков.
4. Бухгалтера и экономисты вообще всегда могут быть с куском хлеба, зарабатывая аудитом, написание бизнес-планов, ведением разных ИП и малых предприятий
5. Приготовление обедов в офис для маленьких предприятий (большие имеют свои столовые или договариваются с близлежащим кафе)
6. Для рукодельных домохозяек подойдет расшивание восточных костюмов для выступления и тренировок, вышивание картин крестиком на заказ по любому изображению либо по готовым схемам. Т.к. шестой пункт касается моих увлечений, по просьбе могу раскрыть обе темы.
7. Если Вы живете за городом и имеете не только жилые помещения, но и подсобные, то возможности заработка значительно расширяются, хоть и требуют небольших вложений:
Например, автосервис, помощь в ремонте и строительстве, производство строительных и отделочных материалов. Последнему предложению я посвятила целую ветку http://homeidea.ru/index.php?topic=13819.60 , поэтому раскрывать здесь не буду.
Ну вот пока все, что пришло в голову. Извините, если повторилась...
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Март 2010, 14:01:13 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Март 2010, 15:41:58 »

Вот, пока обедала еще несколько идей вспомнила:
1. Маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, наращивание ногтей. К весне спрос резко возрастает.
2. Пенсионерки могут сидеть с младшими школьниками, у которых родители работают (в школах проблема с продленками, многие дети сами себе предоставлены)
3. Написание  и продвижение сайтов - тоже неплохая надомная работа
4. Обслуживание компьютеров и другой домашней техники
5. Работа на телефоне
6. Изготовление ручного мыла
7. Выращивание грибов вешенка и сбыт в кафе и ресторанчики
8. Сетевой маркетинг, особенно по косметике (я, правда, у них ничего не беру)
9. Здесь не встречала, а на Украине мои знакомые вызывали тетеньку готовить на неделю. Сначала она говорила, какие продукты купить, затем приезжала и заготавливала полуфабрикаты. Также можно и договариваться насчет праздников и свадеб. Сама, правда, не прибегала к таким услугам (люблю готовить), но идея для женщин неплохая.
Что придет еще в голову - напишу. Ветка на самом деле полезная, особенно сейчас, в условиях безработицы, да и женщинам в декрете и отпуске по уходу за ребенком тяжело быть в зависимости от мужа (мужья-то разные бывают!). Многие идеи, правда, могут реализоваться не в пределах дома, а с выездами или с небольшими вложениями. Я уж тут все в кучу.
Тут еще обсуждалась тема использования труда надомника. Вполне рабочая идея, если с надомником заключать договор и жестко прописывать сроки и качество принимаемого продукта. Качество чем подробнее распишите, тем больше себя защитите от некачественного товара. Это работника дисциплинирует.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #21 : 18 Март 2010, 19:07:17 »

Леди ,все это хорошо ,особенно про ручное мыло и грибы вешенка ,еще могу добавить сборку ручек. Но интересно было бы узнать не как человек может заработать дома ,а как предприниматель может заработать на надомниках ,не обманывая их. Как я понял ,тема была начата для этого. Я могу и ошибаться ,пусть автор поправит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Март 2010, 19:07:17 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Март 2010, 20:48:40 »

Леди ,все это хорошо ,особенно про ручное мыло и грибы вешенка ,еще могу добавить сборку ручек. Но интересно было бы узнать не как человек может заработать дома ,а как предприниматель может заработать на надомниках ,не обманывая их. Как я понял ,тема была начата для этого. Я могу и ошибаться ,пусть автор поправит.
Да, Вы правы. Ветка посвящена использованию труда надомников. Тогда предлагаю организовать надомников с доп.подсобными помещениями для выращивания грибов вешенка, которые Вам так понравились, уважаемый Дефилятор. Не путать с лохотронами.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #23 : 18 Март 2010, 22:35:04 »

Да, Вы правы. Ветка посвящена использованию труда надомников. Тогда предлагаю организовать надомников с доп.подсобными помещениями для выращивания грибов вешенка, которые Вам так понравились,
Ну да ,это то самое. Помирать так с музыкой ,с целым оркестром ,состоящим из надомников .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Март 2010, 22:35:04 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #24 : 18 Март 2010, 22:55:57 »

тут ИМХО тонкая грань между работой на заказ (и предприниматель как посредник) и надомной работой.

Возьмём к примеру ножи (кинжалы, мачете и т.д.). Есть регионы где кузнечное дело развито. В чём смысл бизнеса- размещать заказы по мастерам и/или скупать готовую продукцию и реализовать...
Или семечки- привезли мешок, забрали мешок...

Чувствуете разницу? Кузнец и без вас без хлеба не останется (но вы продавая его продукцию в другие регионы/страны даёте ему постоянную работу, стимул для самосовершенствования(больше получать за более качественные клинки) и т.д.) и обжарщик семечек (никому не нужен без вас со своей сковородкой)))). тут понятно. А программист выполняющий ваш заказ- он работает на вас на дому и можно считать это удачным примером организации надомной работы?

Что можно считать надомной работой(на благо предпринимателя)? У меня есть знакомые что красят машины в гараже на приусадебном участке. Некоторые из них имеют постоянных поставщиков работы. Как тут считать?

Вот и получается что можно разделить надомную работу на выполнение на дому нейких не сложных технологических операций и банальное посредничество? Так?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Март 2010, 09:12:18 »

индивидуалы и надомники - это совершенно разные понятия.человек у которого есть какое то помещение ,инструмент уже сам заработает на кусок хлеба и помощь со стороны только приветсвуется но не обязательна. а надомник ничего кроме свободного времени и определенных навыков не имеет и к нему обращаются с условием обеспечения материалом и инструментом. и вот здесь кстати возникает вопрос лохотрона.если я обеспечиваю за свой счет надомника исходными материалами а он ничего не делает зто в порядке вещей а если для сборки ручек надо предварительно заплатить денег за исходный материал то это уже лохотрон.странно как то

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 19 Март 2010, 09:12:18 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 19 Март 2010, 09:48:57 »

и вот здесь кстати возникает вопрос лохотрона.если я обеспечиваю за свой счет надомника исходными материалами а он ничего не делает зто в порядке вещей а если для сборки ручек надо предварительно заплатить денег за исходный материал то это уже лохотрон.странно как то
waw ,что это Вас потянуло на сборку ручек ,дела плохо идут? Или легких денег захотелось?
тут ИМХО тонкая грань между работой на заказ (и предприниматель как посредник) и надомной работой.
Да грань тонкая ,но она все же есть. Например ,если заняться писанием портретов с фотографии ,то есть два пути---1.Подгонять клиентов художникам и получать с них процент .2. Брать заказы самостоятельно и платить художникам процент. Второй вариант предпочтительней ,но требует дополнительных телодвижений ,но зато это будет вашим бизнесом ,а в первом случае вашим бизнесом будет --обслуживание художников. Вот такая разница между заработать помогая надомникам и использованием надомников в своем бизнесе.

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Март 2010, 13:45:52 »

кому - кому а вам дефилятор карты в руки. в совершенстве знаете психологию людей(см.выше) на руках чудо технология , есть заказ. осталось по надомникам развести материал ,разьяснить и собирай бабло. удачи и флаг в руки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Март 2010, 13:45:52 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Март 2010, 15:09:32 »

Ну да ,это то самое. Помирать так с музыкой ,с целым оркестром ,состоящим из надомников .

Дефилятор, почему Вы считаете, что если грибной бизнес, так помирать? Надомники - хороший вариант для производителей мицелия. Можно убить сразу двух зайцев:
1. расширить рынок сбыта при помощи частников
2. приобрести дополнительный заработок, не задействуя площадь под выращивание грибов и не расширяя штат
Главное, опять же, грамотный договор. А то народ передержит грибы и принесет не на 21-25 день после всходов, а на 30 лопухи, которые не одно кафе или магазин не возьмет! Все должно быть прописано вплоть до цвета товара.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #29 : 19 Март 2010, 15:53:41 »

Дефилятор, почему Вы считаете, что если грибной бизнес, так помирать? Надомники - хороший вариант для производителей мицелия. Можно убить сразу двух зайцев:
1. расширить рынок сбыта при помощи частников
2. приобрести дополнительный заработок, не задействуя площадь под выращивание грибов и не расширяя штат
То есть сбытом грибов будете заниматься Вы ,но при условии ,что они будут соответствовать определенному качеству ,а на тот случай если надомники лажанутся ,они должны будут внести залог. Я правильно понял? Мы же договаривались ,что будем обсуждать честные схемы .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 19 Март 2010, 15:53:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 34.