Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема надомной работы  (Прочитано 17955 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема надомной работы
« Ответ #60 : 20 Март 2010, 12:44:32 »

Если кому не нравится вешенка, можно клубнику выращивать - в инете об этом тоже много статей.
А клубничка, в отличии от вешенки , зимой раз в 10 дороже стоит   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 20 Март 2010, 12:44:32 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #61 : 20 Март 2010, 12:47:59 »

К  сожалению  я  не  умею  не  вязать  не  шить. :'(  Когда  то  в  школе  я  ходила  на  курсы  но  это  не  мое :(  Я  не  усидчивая :(  Когда  то  бабушка  меня  еще  учила  вязать  крючком  ,но  я  уже  и  забыла  как :-\  А  вообще  идея  замечательная :)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #62 : 20 Март 2010, 14:50:10 »

Вешенка  ваша  никому  не  нужна :D :D :D  Я  со  знакомыми  поговорила  :они  сказали  что  этой  теме  уже  15  лет  ,а  все  никак  не  успокоятся :o :o :o  Раки  это  хорошо  ,но  их   дома  в  аквариумах   не  повыращиваешь :'(  А  интересно  можно  их  в  ванной  выращивать  большой  и  сколько  можно  вырастить ???  И  как  быстро  они  вырастают ???
Я думаю что больше 15. Но вешенек/шампиньонов есть меньше не стали.
Раки за год/полтора в бассейне литров 100-150 (вроде бы...)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 20 Март 2010, 14:50:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #63 : 20 Март 2010, 14:57:54 »

Грибы нужны. Но к данной теме это не имеет никакого отношения. Если есть сбыт ,то глупо привлекать надомников,это сплошной гемор и большая себестоимость,а если сбыта нет ,то тогда нужны надомники и чем больше тем лучше.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #64 : 20 Март 2010, 15:26:35 »

Личный опыт надомной работы- работал менегером))) Нормальная схема- 1/4 от прибыли (т.е. 5% от заказа), полная свобода действий, возможность работать от имени фирмы или крутиться под своими именем. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 20 Март 2010, 15:26:35 »

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru
« Ответ #65 : 20 Март 2010, 16:07:13 »

Грибы нужны. Но к данной теме это не имеет никакого отношения. Если есть сбыт ,то глупо привлекать надомников,это сплошной гемор и большая себестоимость,а если сбыта нет ,то тогда нужны надомники и чем больше тем лучше.

При чем тут себестоимость? Купил у частника готовые грибы и продал. А возятся с ними и задействуют свои пощади частники. Риск минимален. Нет этой возни, какая обычно сопровождает производство.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #66 : 20 Март 2010, 16:33:35 »

сколько вы мне заплатили бы в месяц за грибы выращенные на 10м2?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 20 Март 2010, 16:33:35 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #67 : 20 Март 2010, 16:34:15 »

При чем тут себестоимость? Купил у частника готовые грибы и продал. А возятся с ними и задействуют свои пощади частники. Риск минимален. Нет этой возни, какая обычно сопровождает производство.
Если этот частник со стороны и его окучили до вас,то тогда да. Но в вашем случае ,что бы уломать человека этим заниматься -необходимо ему навешать на уши много лапши и когда окажется ,что не так все сладко ,будет сплошная нервотрепка. Сами понимаете ,что нельзя взять надомников строго на просчитанный сбыт ,а вдруг напортачат и не будет нужного объема. Значит надо их набирать с двойным ,а то и тройным запасом. Следовательно ,если все выполнили работу качественно , то  начнутся неприятности. И скорее всего прийдется набирать новых надомников. Вот и минус этой схемы.

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 20 Март 2010, 21:01:54 »

Какая зарплата??? Я бы купила конечный продукт по цене ниже рыночной, естественно. Приняла строго по описанию качества продукта. По другому не получится.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 20 Март 2010, 21:01:54 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #69 : 20 Март 2010, 21:08:59 »

Какая зарплата??? Я бы купила конечный продукт по цене ниже рыночной, естественно. Приняла строго по описанию качества продукта. По другому не получится
Если перевести на русский язык ,то это значит- хочу выкуплю ,не захочу не выкуплю и скорее всего не захочу ,на кой мне ваши грибы ,если я и сама могу их вырастить и обойдутся они мне в десять раз дешевле.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Март 2010, 21:24:40 »

А зачем трудиться, что-то выращивать, когда гораздо проще ( и больше по объемам) купить готовые грибы и перепрадовать их клиентам по своим налаженным каналам ? Мне кажется, что Вы несправедливы к Леди.
Надомники занимаются ТОЛЬКО выращиванием, у них голова не должна болеть - куда сбыть, кому продать.
А Леди ( к примеру) занимается ТОЛЬКО сбытом. Распределение обязанностей еще никому не вредило. Каждый должен делать только свою часть работы, не распыляться на остальное, тогда и результат будет лучше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 20 Март 2010, 21:24:40 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #71 : 20 Март 2010, 21:40:54 »

Надомники занимаются ТОЛЬКО выращиванием, у них голова не должна болеть - куда сбыть, кому продать.
Какая зарплата??? Я бы купила конечный продукт по цене ниже рыночной, естественно. Приняла строго по описанию качества продукта. По другому не получится.
И ранее Леди писала о том,что многие надомники портят продукт,поэтому им нельзя давать сырье без залога. Теперь тоже не понимаете о чем речь?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #72 : 20 Март 2010, 21:58:38 »

Я не спрашивал про зарплату. Я спросил сколько денег вы бы мне заплатили бы за грибы выращенные на 10м2 в месяц.
Посчитаем по другому: сколько человек может обработать квадратов работая полную 40 часовую неделю?
Работать человек будет за 300 баксов в месяц. Открывая ферму мы берём площадь достаточную для постоянной загрузки работой 3-4 человек (а судя по технологии 4 человека смогут обрабатывать приличные площади-пока грибы прорастут, пока вырастут...). Там вроде надо мешки переставлять? Для экономии людского ресурса возьмём пневмотележку или вообще вилочный погрузчик. При желании организовать на тех же площадях засолку грибов тоже можно.  Площадь прикинули?

Идём дальше: работая дома человек будет ограничен или в площади или во времени. Т.е. что бы нам было выгодно заплатить 300 баксов за грибы мы должны их получить как с 1го рабочего. Я боюсь ошибиться в площадях, но если 4 работника потянут 400 квадратов(или больше/меньше...а в условиях фермы можно расти вверх до потолка...) за полные рабочие дни, то надомник должен выдать грибов тоже со 100 квадратов. У многих такие подвалы есть? ;) Есть подвал 10м2? тогда нам выгодно заплатить человеку 30 баксов за все грибы выращенные им....

Отмазки типа что с надомниками проще ибо можно провести выбраковку не катит. На ферме можно создать более хорошие условия и контроль за технологией. И перед праздниками вас не оставят без грибов как может быть с надомниками...

VRMaya Полностью согласен про распределение обязанностей. Работники выращивают, а вы продаёте)))

З.Ы. У нас грибы выращивает фирма которая попутно занимается заморозкой и скупкой ягод/грибов у населения. Кстати ещё 1 преймущество фермы в сельской местности)) Можно собрать все темы "бизнес в/с/из деревни" и реализовать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 20 Март 2010, 21:58:38 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 20 Март 2010, 23:10:31 »

Aleister. Ферма - это уже совсем другая тема. Выращивать будут уже не надомники, а Ваши работники на Вашем предприятии. Что касается стоимости приема - не могу ответить, т.к. надо вникать в тему, а если я сама этим заниматься не собираюсь, то и вникать в цены не буду. Мы здесь обсуждаем только схемы работы с надомниками. Я с таким же успехом могу обсудить и выращивание овощей с дальнейшей засолкой...Что касается переработки грибов, то можно организовать и небольшой консервный заводик. Но это уже ПРОИЗВОДСТВО, так же как и заморозка, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Сбывать проще.
Дефилятор, не путайте залог с продажей субстрата по РЫНОЧНОЙ цене, аферисты обычно завышают. Можно приобретение всего необходимого для выращивания грибов предоставить надомникам, пусть сами проедутся по поставщикам, но это не семена для огурцов купить, не на каждом углу продается. А так проблем нет. Главное - КАЧЕСТВЕННЫЙ конечный продукт.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #74 : 20 Март 2010, 23:38:08 »

Дефилятор, не путайте залог с продажей субстрата по РЫНОЧНОЙ цене, аферисты обычно завышают. Можно приобретение всего необходимого для выращивания грибов предоставить надомникам, пусть сами проедутся по поставщикам, но это не семена для огурцов купить, не на каждом углу продается. А так проблем нет. Главное - КАЧЕСТВЕННЫЙ конечный продукт.
Ерунда это все. Это как в свое время пичкали всех станками шлакоблочными и т.д. и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 20 Март 2010, 23:38:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 34.