сколько вы мне заплатили бы в месяц за грибы выращенные на 10м2?
Какая зарплата??? Я бы купила конечный продукт по цене ниже рыночной, естественно. Приняла строго по описанию качества продукта. По другому не получится.
Я не спрашивал про зарплату. Я спросил сколько денег вы бы мне заплатили бы за грибы выращенные на 10м2 в месяц.
Посчитаем по другому: сколько человек может обработать квадратов работая полную 40 часовую неделю?
Работать человек будет за 300 баксов в месяц. Открывая ферму мы берём площадь достаточную для постоянной загрузки работой 3-4 человек (а судя по технологии 4 человека смогут обрабатывать приличные площади-пока грибы прорастут, пока вырастут...). Там вроде надо мешки переставлять? Для экономии людского ресурса возьмём пневмотележку или вообще вилочный погрузчик. При желании организовать на тех же площадях засолку грибов тоже можно. Площадь прикинули?
Идём дальше: работая дома человек будет ограничен или в площади или во времени. Т.е. что бы нам было выгодно заплатить 300 баксов за грибы мы должны их получить как с 1го рабочего. Я боюсь ошибиться в площадях, но если 4 работника потянут 400 квадратов(или больше/меньше...а в условиях фермы можно расти вверх до потолка...) за полные рабочие дни, то надомник должен выдать грибов тоже со 100 квадратов. У многих такие подвалы есть?
Есть подвал 10м2? тогда нам выгодно заплатить человеку 30 баксов за все грибы выращенные им....
Отмазки типа что с надомниками проще ибо можно провести выбраковку не катит. На ферме можно создать более хорошие условия и контроль за технологией. И перед праздниками вас не оставят без грибов как может быть с надомниками...
VRMaya Полностью согласен про распределение обязанностей. Работники выращивают, а вы продаёте)))
З.Ы. У нас грибы выращивает фирма которая попутно занимается заморозкой и скупкой ягод/грибов у населения. Кстати ещё 1 преймущество фермы в сельской местности)) Можно собрать все темы "бизнес в/с/из деревни" и реализовать)