Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема надомной работы  (Прочитано 17956 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru
Re: Проблема надомной работы
« Ответ #75 : 21 Март 2010, 00:14:35 »

Дефилятор, ну у Вас вообще все в одну кучу собралось: и станки, и грибы.Что Вы хотите сказать, что я кого-то пичкаю? Я к грибному бизнесу и вообще к сельскому хозяйству никакого отношения не имею! Также как и к пошиву кукольной одежды. Просто мои идеи мне кажутся более здравомыслящими, чем Ваши.  ;)
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 00:18:43 от Леди »
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 21 Март 2010, 00:14:35 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #76 : 21 Март 2010, 00:18:41 »

Aleister. Ферма - это уже совсем другая тема.
как раз таки эта: ферма или домашний труд) На тех же грибах вы можете породить себе конкурентов или, если мои прикидки по ферме верны, вылететь с рынка при появлении фермы.
Генри Форд доказал преимущество конвейера, разделение труда появилось ещё раньше. Вы предлагаете (предлагая использовать любые виды неквалифицированной рабочей силы на дому на весь процесс производства) откатиться на несколько веков назад.

Но это уже ПРОИЗВОДСТВО
продажей субстрата по РЫНОЧНОЙ цене

Специально чуть вник в тему))) А вы знаете как делают субстракт?

Инструкция по изготовлению готовых к плодоношению субстратных блоков вешенка.
1. Основу субстрата составят опилки, стружки, щепа из веток (кроме дуба). Питательная добавка перловая крупа. Для приготовления одного субстратного блока массой 2,2 кг возьмите 400 г смеси сухих стружек и опилок или 230 граммов лузги подсолнечника. Питательная добавка – 300 г зерна в оболочке (просо, ячмень, овёс) в крайнем случае – перловой крупы.
2. Стружки и опилки залейте в кастрюле избытком холодной воды или кипятка. Приготовьте в стакане холодной воды раствор сухих пекарских дрожжей (1 чайная ложка). Добавьте в субстрат чайную ложку гашёной извести – Ca(OH)2 и раствор дрожжей. Варите опилки 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте зерно или крупу. Слейте лишнюю воду через сито или дуршлаг. После остывания субстрата отожмите смесь руками и тщательно перемешайте субстрат.
3. Переложите смесь в полипропиленовый мешок или в полиэтиленовый мешок «фасовку» из «шуршащего» полиэтилена шириной рукава 25 см и длиной 38 – 40 см завяжите его герметично веревкой. Для большей герметизации приклейте горловину мешка скотчем к его поверхности. Оставьте мешок с субстратом на 16 – 24 часа при комнатной температуре. На следующий день сделайте пастеризацию при температуре 80 – 100 градусов С.
4. Для пастеризации поместите мешочек с субстратом в закрытую крышкой с грузом кастрюлю с кипящей водой на 2 часа. В саду можно пастеризовать мешочки с субстратом в 200 литровой бочке с крышкой. Установите бочку на костер, налейте в неё 50 литров воды. Над водой на кирпичах установите решётку. Субстратные блоки поставьте в несколько ярусов на сетку. Разожгите костер и кипятите воду 6 часов.
5. Охладите субстрат до температуры ниже 25С, не вынимая из пакета. На чистом столе чистыми руками разомните руками зерновой мицелий. Сделайте стамеской или ножом 4 вертикальных равностоящих прорези размером 4 см в боковой поверхности мешка с субстратом. Вложите в каждую прорезь по 1 чайной ложке зернового мицелия. Заклейте герметично прорези в мешке «скотчем».
6. Для инкубации мицелия в субстрате разместите пакеты вертикально при комнатной температуре 16 – 24 С. Спустя 4 – 7 дней убедитесь, что мицелий образовал белые пятна зарастания вокруг заклеенных перфораций. После зарастания перфораций мицелием сделайте крестовые прорези в скотче размером 1х1 см, на том же месте где они были и поставьте мешки обратно в комнату инкубации. Спустя 20 – 30 дней субстратный блок станет белым и будет готов к плодоношению.

Это вкратце без нюансов типа вредителей и т.д.
Проделав всё это вы предлагаете платить людям деньги за то что бы они собирали грибы с уже готовых блоков. Т.е. помещение и рабочие для подготовки блоков всё равно нужны и им надо платить+ транспортные расходы... Всё ещё настаиваете на такой схеме организации труда?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 21 Март 2010, 05:36:30 »

Забыли как-то про спамеров. Чем не надомная работа? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 21 Март 2010, 05:36:30 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 21 Март 2010, 13:13:37 »

Давайте Вы не будите мне пересказывать как делается субстракт. Это сложный процесс, которым занимаются предприятия, нарабатывая опыт и качество годами. Но нюансы данного бизнеса пусть интересуют сотрудников данных предприятий. Что касается получения готовой продукции, то здесь 2 основных пути:
1. Ферма, как предлагалось выше, с содержанием штата, помещений. Но если это сотрудники Вашего предприятия, то не надомники, естественно.
2. Просто закупка у частников готовой продукции, выращенной на ИХ площадях, и налаженный сбыт или дальнейшая переработка и сбыт. Процесс не сложный, под силу большинству людей, поэтому Ваши лозунги про откат на несколько веков назад - пустое сотрясание воздуха. Второй путь мне кажется проще и с меньшими рисками, поэтому более привлекательный.
Что касается посевного материала, то его необязательно производить (да и не нужно, уйдет масса времени на организацию производства), можно закупать у производителей в объеме. Что касается транспортных, то одной газелью можно обойтись. Вы думаете, там сотни тонн грибов сразу будет?

Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #79 : 21 Март 2010, 13:25:33 »

2. Просто закупка у частников готовой продукции, выращенной на ИХ площадях, и налаженный сбыт или дальнейшая переработка и сбыт. Процесс не сложный, под силу большинству людей, поэтому Ваши лозунги про откат на несколько веков назад - пустое сотрясание воздуха. Второй путь мне кажется проще и с меньшими рисками, поэтому более привлекательный.
Вы же сами описывали все подводные камни работы с надомниками. И зачем организовывать какую то ферму. Просто одно помещение 100 м2 ,заменит 30 надомников. Эта цифра взята с учетом того ,что половина урожая будет испорчена недобросовестными надомниками. Да и обойдется это все дешевле. Заброшеных помещений, необходимых для выращивания грибов много. Никому они не нужны и стоят копейки. Это мое мнение и я могу ошибаться. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 21 Март 2010, 13:25:33 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 21 Март 2010, 13:55:06 »

Almaz_100, высокий процент брака Вас не будет беспокоить, если посевной материал будет приобретаться надомниками. А Вы просто у них покупаете КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ. Вы ничем не рискуете.

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #81 : 21 Март 2010, 14:19:48 »

Almaz_100, высокий процент брака Вас не будет беспокоить, если посевной материал будет приобретаться надомниками. А Вы просто у них покупаете КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ. Вы ничем не рискуете.
Я просто видел как люди этим занимаются серьезно. На территории одного из заводов ,они сняли большой подвал ,никому не нужный и тихо этим занимались ,в стороне от любопытных глаз. Мешки все эти завозили самосвалами и чегото там копошились. И не выглядело это както особо сложно. Наверное бы они воспользовались услугами надомников если бы это было выгодно. правильно ,меня то не будет беспокоить процент брака надомников ,до тех пор пока он не будет 100% ,а еще брак будет очень беспокоить надомников ,а они будут в свою очередь беспокоить меня. Люди в большинстве своем неадекватны и им очень тяжело объяснить ,что они не правы. Могу ошибаться. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 21 Март 2010, 14:19:48 »

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 21 Март 2010, 14:32:38 »

Более адекватными людей делают договоры, защищающие обе стороны. Я не исключаю идею серьезного развития данного направления, копошась в производственных помещениях, просто первоначальные вложения и риск больше, но и масштаб другой. Но это уже тема не надомной работы. Еще при организации производства есть много нюансов. Один из них вирусы грибов, при которых уничтожается вся партия, что почти исключается при выращивании грибов малыми объемами в разных подсобных помещениях. А так в каждом бизнесе есть несколько путей развития, где свои плюсы и минусы.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #83 : 21 Март 2010, 14:39:50 »

Леди т.е. вы предлагаете покупать готовый субстракт (на нём уже наварили не мы), толкать его частникам (по рыночной. Мы же не мошенники-сами говорили), а потом скупать у них грибы?
Между прочим в помещении где растут грибы тоже желателен микроклимат.
Просто одно помещение 100 м2 ,заменит 30 надомников.
вот и я об этом. Готов поспорить что ферма с полным циклом производства(от субстракта) даст меньшую себестоимость и стабильный выход продукта (а для вас как реализатора это важно. Сольют все грибы перед праздниками по знакомым и вы окажитесь в некрасивом положении перед заказчиками)
Процесс не сложный, под силу большинству людей
Так вот и я об этом- неквалифицированный труд стоит копейки. Ограниченный по площади надомник и получит копейки. Много ему платить не выгодно(за его грибы).

Получается не бизнес а песочница какая то: производитель субстракта наварит, т.к. мы экономим и газели у нас нет- транспортники наварят, надомник не дурак и денег хочет(а вообще он может хотеть работать без вас что вполне реально), для конкурента по цене задел хороший (перебить выгодных клиентов)... От всех зависим и все зарабатывают.

Сергей Кравчук, председатель Совета директоров Ассоциации «Союз грибопроизводителей Украины», г. Донецк:
— Для того чтобы грибная ферма стала рентабельной, необходима площадь не менее 600 кв. м. Тогда это будет оборот, при котором можно рассчитывать на 15—20%-ную прибыль. Поэтому на начальном этапе советую рассматривать грибное дело как параллельный бизнес, приносящий 2—3 тыс. грн. в месяц. Получив урожай хотя бы 2,5 кг вешенки с блока, можно подумать о более серьезных вложениях.
600м2...а тут оппа и на надомниках 100%... какие же дурни эти грибопроизводители... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 21 Март 2010, 14:39:50 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #84 : 21 Март 2010, 14:54:54 »

Дефилятор, ну у Вас вообще все в одну кучу собралось: и станки, и грибы.Что Вы хотите сказать, что я кого-то пичкаю? Я к грибному бизнесу и вообще к сельскому хозяйству никакого отношения не имею! Также как и к пошиву кукольной одежды. Просто мои идеи мне кажутся более здравомыслящими, чем Ваши.  ;)
Чем это Вам мои идеи не понравились? Думаете на портреты по фото не будет спроса?

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Март 2010, 16:47:20 »

Aleister, Кравчука можете даже не цитировать. Колупался до 2000 года в Донецке, пока не открыла свое представительство такая российская компания как Экоцентр и не стала стремительно развиваться, осваивая почти все регионы Украины. Тогда Ваш Кравчук и еще один мелкий производитель зашевелились.   А если у Вас денег даже на старенькую газель не будет, от куда тогда найдете средства на открытие такого бизнеса, какой предлагаете? И потом я не утверждаю, что использование надомного труда - единственный путь развития этого бизнеса или любого другого, просто эта ветка посвящена надомному труду. Зачем же так примитивно? Все, даже не собираюсь свое золотое время тратить на обсуждение грибов или каких-то фотографий. Тем более, когда оппоненты уперлись рогами и заладили: один - это афера, другой - почему вся страна по этому принципу не работает. Кстати, наиболее успешны именно те предприниматели, которые мыслят нестандартно (конечно, в разумных пределах), имеют хоть чуточку фантазии, а не только смотрят на других.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 21 Март 2010, 16:47:20 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #86 : 21 Март 2010, 17:04:16 »

единственный путь развития этого бизнеса или любого другого, просто эта ветка посвящена надомному труду.
Правильно ,эта ветка посвящена надомному труду,а не тому как с людей ,под благовидным предлогом содрать  денег. Это зарабатывание на надомниках ,а не зарабатывание с помощью труда надомников.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #87 : 21 Март 2010, 17:17:33 »

Конечно упёрлись (тока не рогами)))-потому-что это не выгодно(точнее не так выгодно)

Возьмём к примеру солнечные батарейки... теоретически часть операций можно выполнять с помощью фена и трафаретной печати(мда... качество будет... ну ладно-теоритически)))). Почему бы не отдать надомникам? а не отдадим т.к. это неквалифицированная рабочая сила. Конвеер пропускает примерно 10 пластин в минуту (не на полной скорости сейчас). на конвеер надо штук 5 тёток перекладывать пластины и несколько технарей дабы всё работало. В ручную обработает думаю максимум 5 пластин за час... разница примерно в раз 20? вот и з/п надомнику в раз 20 ниже)))

Думаю с платьями для кукол примерно такое же будет- сами швеи как то не приспособлены работать от продумывания модели и раскройки до пошива... Но тут более реальная тема- всё же нет таких несоответствий площадь/зарплата. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 21 Март 2010, 17:17:33 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 22 Март 2010, 01:46:51 »

Предмет разгоревшегося спора несколько странен. Дело в том, что есть разные люди. Нормальные и, пардон, не совсем. Так и надомники. Те, с которыми работать невозможно, отсеются. И такие как я и Леди - будем на коне. Хоть с вешенками, хоть с кукольной одёжкой, хоть с чем. А Вы, господа, арендуйте помещения, закупайте производственные мощности и нанимайте рабочих (в среде которых, между прочим, нормальных тот же процент, что и среди надомников). И ломать копья можно бесконечно, оперируя цифрами и аргументами, реальными и умозрительными.
Люди ищут работу и не желают на неё ходить. Желающих работать дома и быть хозяином СВОЕМУ ВРЕМЕНИ масса. Большая масса. И наша задача это использовать. А не кидаться удушающими "НО".
Aliester, Дефилятор, Вы же умеете очень изящно мыслить. Подскажите лучше - как сделать так, чтобы выращивание той же вешенки надомниками дало прибыль. А не душите, что называется, "на корню". Не надо больше оппонентских позиций. Лучше помогите!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #89 : 22 Март 2010, 02:06:57 »

Я всегда считал ,что в деле выращивания грибов -- надомники это единственно верный вариант. Это меня Алистер сбил с толку. Но сейчас у меня открылись глаза. И вообще ,я перепутал темы из за невнимательности ,конечно же --только надомники. Долой фабрики ,заводы ,автоматизацию и т.д. Да здравствует кустарное производство. По теме могу добавить --- с надомников брать в виде залога полную стоимость грибов и даже чуть больше. Это решит все проблемы связанные с невыполнением ими своих обязательств и полностью снимет головную боль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 22 Март 2010, 02:06:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 34.