Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема надомной работы  (Прочитано 17953 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема надомной работы
« Ответ #90 : 22 Март 2010, 02:13:47 »

Дефилятор, к чему этот шутовской гротеск? Давайте попробуем по-существу. Давайте?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 22 Март 2010, 02:13:47 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #91 : 22 Март 2010, 02:31:52 »

Дефилятор, к чему этот шутовской гротеск? Давайте попробуем по-существу. Давайте?
Ну вот хоть стреляйте меня ,не могу придумать доводов в пользу надомного выращивания грибов ,ради грибов. Вижу только варианты ,как лучше убедить народ взяться за это дело. Ну вот представте ,что у Вас есть сбыт. Ну неужели бы Вы рискнули связаться с надомниками. Ведь пару раз не предоставите в срок грибов своим клиентам и все-- сбыта нет. Да и себестоимость продукта выше получается через надомников. Сейчас опять скажите ,брать надомников с запасом и ни каких проблем.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #92 : 22 Март 2010, 02:43:37 »

по грибам
На 1 кв. м площади помещения, возможно разместить до 9 грибных блоков весом по 10 – 12 кг, каждый из которых  за три волны плодоношения (это около 1,5 месяца) в среднем даст урожая от 2,3 до 3,5 кг вешенки – это 20,7 – 31,5 кг с одного кв. метра.
т.е. 100 кг субстрата примерно
Мицелий грибов в субстрате. Готовые к плодоношению блоки (от 1- 20шт.)
Вешенка 20кг. (блок 65х25х38)– 500 руб.
т.е. примерно 2500 на блоки (100кг). Дешевле лениво искать)))
нашёл оптовую реальную цену-90р за кг. Розница 130 (хотя есть и фасованный от 80)))
31*90=2790... 10 баксов с квадрата на надомника и вам+отработанный субстрат говорят можно толкнуть. Хорошо если дефицитный регион.
не знаю как надомники, но вы как организатор сможете жить только с армией надомников)))

Производства субстрата дело геморное, но катит на единственный вариант. Я думаю рублей 300 себестоимость вылезет? Вот тогда да- вам рублей 500, надомнику рублей 500 (5 блоков по 300 а не по 500) и зер гут. Но вот Леди против производства субстракта...

Хотя есть решение (lex подбил на мышление в пользу идеи))))- перекинуть субстракт на других надомников))))
Но там процесс достаточно сложный (т.е. надомников надо будет выбирать нормальных и возможно помочь с оборудованием для климат контроля) и блоки долго вызревают. Но всё решаемо.

P.S. а ферма всё равно интереснее))))

Долой фабрики ,заводы ,автоматизацию и т.д. Да здравствует кустарное производство.
;D 3 раза УРА!
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 22 Март 2010, 02:43:37 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 22 Март 2010, 05:04:32 »

Ладно. Я не конченный придурок, чтобы брыкаться, когда всё ясно. С вешенкой не катит действительно. Но что? Что же можно сделать только при помощи надомников, а не организации поточного цехового производства???!!!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 22 Март 2010, 05:42:16 »

...Но что? Что же можно сделать только при помощи надомников, а не организации поточного цехового производства???!!!
Да много чего. Если не брать фрилансеров, связанных с компом и интернетом, то например вот так:
- Все, что связано с кустарным производством. Открывайте магазин хэндмейд и озадачиваете кустарей конкретными заказами.
- Постельное белье шить. Причем для тех швей, которые только прямую строчку и могут делать, можно уже готовый раскроенные детали привозить (другая надомница накроит).
- Уже звучала здесь тема про жарку семечек.
- Значки и сувениры. Ставите маленький станочек дома у работника, даете ему план и т.д..

А инвалиды? Ну зачем таскать классного сапожника, у которого нет ног, каждый день в сапожную мастерскую? Принимайте заказы и отвозите ему домой. Он все сделает...
Список может быть бесконечным. В Китае вон чугун плавили в каждом доме, а вы говорите... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 22 Март 2010, 05:42:16 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #95 : 22 Март 2010, 09:24:01 »

Что было:
Я работал менегером заграничной конторы удалённо. Т.е. мне партнёрскую скидку и твори что хочешь.
И у фирмы в которой работал после есть хороший опыт использования менегеров надомников (девушек в декрете без опыта такой работы. кстати необходимость кормить детей оч. сильно повысило их трудоспособность...)
Был опыт у дружище использование труда мастеров по ремонту электроники( примерно как Махно с сапожником описал. Только ремонтники не инвалиды)
Ещё приграничное национальное увлечение- платить по 5-10 баксов пассажирам и оформлять на их товар на границе (на касарь и 50 кг на морду лица) или платить за перевезённую единицу тем у кого свой транспорт
Можно ещё повспоминать)

С форума:
В теме про стерео фото вроде растр ручками клеят (что не комильфо)-можно использовать тех же инвалидов.
Ктот предлагал купить 2 козы бабушке и забирать часть надоя. Типа 2 коза-плата за работу.
Махно писал про значки- есть ещё станки для теснения на ремнях (2 круга на 1 из которых узор)
Выращивание грибов (если мало денег))))
раздавать шиншил на разведение- только надо иметь реальный сбыт и выкупать молодняк обратно))) и не для того что бы впарить его следующим...

Примерно где то так)

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 Март 2010, 13:45:52 »

Махно, Aliester - огромное спасибо!
Aliester, Ваше "Примерно где-то так" напомнило мне очень живо слова персонажа Сергея (Алексей Панин) в к/ф "Жмурки", в моменет, когда на них нацелены "пушки" отморозков:
"В общих чертах" (это когда они с Саймоном (Дмитрий Дюжев) находятся "в гостях" у Доктора (Алексей Серебряков)).
Кстати, как Вам фильм?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 22 Март 2010, 13:45:52 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #97 : 22 Март 2010, 13:54:09 »

Кстати, как Вам фильм?
Вот кстати и еще один вид надомной работы для врачей. Оказание медицинской помощи у себя на дому. Не всегда люди могут обратиться в больницу.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #98 : 22 Март 2010, 21:05:07 »

Фильм классный. Один из немногих российских "пра бандитоф" что можно смотреть)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 22 Март 2010, 21:05:07 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #99 : 22 Март 2010, 21:15:52 »

Слабая породия на "криминальное чтиво" и все. Против Чтива не катит. :'(

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 23 Март 2010, 05:50:31 »

Слабая породия на "криминальное чтиво" и все. Против Чтива не катит. :'(
Криминальное чтиво "!Жмуркам" в подмётки не годится. Вы это поймёте - когда повзрослеете слегка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 23 Март 2010, 05:50:31 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 23 Март 2010, 08:34:51 »

Да уж...Процитирую Дифилятора :"Если я правильно понял ,то я закупаю у Вас необходимое сырье ,затем произвожу определенную продукцию и в конце не имею никаких гарантий ,что у меня эту продукцию купят. Причем отказ могут аргументировать разнообразными способами. Скажите ,если существуют некоторые проблемы со сбытом ,зачем привлекать всех желающих заняться этим? Не затем ли ,что-бы втюхать им сырье? В этом и афера".

Как красиво сказано! Думал даже ветку в форуме создать новую типа кто знает как наладь сбыт грибов, да передумал...Оно мне не нужно, лишнюю рекламу только делать кому то...

Все форумы разных стран кишат разводиловом типа выращивание грибов вешенка, но о сбыте не слова, имеется в виду конструктивного...Пишут в основном в магазины, рестораны будете сдавать-дорого стоят...Та же клубника круглый год, под новой год действительно клубника дорого стоит, жаль только очередей не наблюдается...

Вобщем решил я провести опыт в отношении сбыта вешенки в своем регионе...
1.Погуглил.Да покупают вешенку, тоннами правда...Заводы различные консервные.Но видимо они ищут поставщиков серьезных.
2.Магазины.Знакомый работает в сети магазинов . Спросил у него.Это нереально вообще, у магазинов свои поставщики и тоже серьезные.Никто не будет связываться, что бы разово продать неизвестный продукт.С таким успехом каждый менеджер смог бы через магазин продать свой товар, тот же самый лук,который стоит недешево. А, что поехал на рынок, закупил лука, разложил по полочкам и вот тебе выручка в кармане...Другими словами если б магазины так все покупали  у населения то народ бы пер туда все, что угодно...Но почему то в супермаркетах все имортное,тот же салат, лук, клубника китайского производства...
3.Ресторанчики.Взял телефон  позвонил в ресторанчики, кафешки.Представился предпринимателем, поинтересовался с кем можно обсудить поставку грибов вешенка в ваше кафе...Может я, что то не так говорил-опыта нет, но меня не поняли.Я понял, что с этой вешенки во первых никто ничего не готовит, а во вторых, что если б я туда заявился лично то мне б с удовольствием "посмеялись в лицо"
4.Рынок. Пока не рассматривал.Буду проходить мимо, обязательно зайду посмотрю продают ли эту вешенку, поинтересуюсь есть ли спрос...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #102 : 23 Март 2010, 09:06:25 »

А сколько заводы платят нет инфы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 23 Март 2010, 09:06:25 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 23 Март 2010, 09:53:28 »

Инфу достать не сложно сколько платят заводы..Смотря в каком регионе и в какой стране...Но думаю платят очень мало, так как сейчас в магазине все грибочки консервырованые в основном импортного производства...

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 23 Март 2010, 10:10:28 »

Хорошая надомная работа это работа.... Я знаю людей которые занимались надомной работой-шили тапки...даже мне предлогали...Незнаю почему машина не может шить эти тапки(все же автомат это делает быстрей, качественней и дешевле), догадываюсь из за отсутствия машины у хозяина, но работа 100% сам даже пробывал их шить...Ну их нафиг! Шить их нужно всей семьей, а зарплату будет получать только жена(ввиду ее мизерности). Делается это ИМХО по причине отсутствия документов-организовать производство дорого, а "самопал" реализовать на рынке особых затрат не стоит...
 Но такая работа надомная черная! В любом смысле...И тяжелая и малооплачиваемая и незаконная...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 23 Март 2010, 10:10:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 34.