Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открываем прачечную для населения  (Прочитано 10068 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nkir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открываем прачечную для населения
« Ответ #30 : 18 Март 2010, 21:21:17 »

было бы не плохо место на пересечении общаг студенческих организовать заведение. Студики ленивые стирать в раковинах, да потом еще и утюжить надо а розетка сломана как обычно или 3 бука в ней на зарядке. А завтра как всегда неожиданно экзамен или госы?! В футболке облитой пивом идти не респект.
Главное, что бы ленивых было рядом много, или не было условий для стирки и глажки! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Март 2010, 21:21:17 »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 18 Март 2010, 21:31:42 »

было бы не плохо место на пересечении общаг студенческих организовать заведение. Студики ленивые стирать в раковинах, да потом еще и утюжить надо а розетка сломана как обычно или 3 бука в ней на зарядке. А завтра как всегда неожиданно экзамен или госы?! В футболке облитой пивом идти не респект.
Главное, что бы ленивых было рядом много, или не было условий для стирки и глажки! ;D
в общаге нужно прачечную самообслуживания делать. А пересечения студ.общаг у нас в городе нет, они все в разных концах города. А на одних студентах далеко не уедешь, оборудование все же дороговатое, да и персонал кушать хочет, и хозяин...

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Март 2010, 23:39:28 »

правильно, лучше в нормальном месте, где платежеспособное работающее население, которому просто некогда, т.к. оно работает много и хорошо за это получает, стационарный приемный пункт с оооттакенной вывеской на торце (узкой, но в несколько этажей, чтоб только название на ней, чтоб налог на рекламу не платить  ;D. но название ессно говорящее надо и логотипчик, короче брэндинг по полной подключаем, тот же логотип на листовочках и объявлениях). а в местах, где студенческие и рабочие общаги, пару раз в неделю прием можно организовать хоть с машины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Март 2010, 23:39:28 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Март 2010, 23:50:35 »

А лучше с доставкой. Обходит человек в униформе квартиры и общаги, собирает в фирменные пакеты с логотипом белье, лепит на них бирки, берет предоплату, заполняет квитанцию. Через несколько дней чистое и поглаженное развозит по адресам.
А с предложенным ценником в общаги можно вообще не соваться. :)
Пройдитесь по квартирам в дорогих домах. Многие, у кого нет домработниц, должны согласиться.

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 19 Март 2010, 11:01:42 »

А лучше с доставкой. Обходит человек в униформе квартиры и общаги, собирает в фирменные пакеты с логотипом белье, лепит на них бирки, берет предоплату, заполняет квитанцию. Через несколько дней чистое и поглаженное развозит по адресам.
А с предложенным ценником в общаги можно вообще не соваться. :)
Пройдитесь по квартирам в дорогих домах. Многие, у кого нет домработниц, должны согласиться.
Ну наконец-то! Именно так мы все и задумываем.  Все же интерес должен быть и у тех, кому просто некогда или лень. Правильно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 19 Март 2010, 11:01:42 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #35 : 19 Март 2010, 13:57:42 »

Ну наконец-то! Именно так мы все и задумываем. 
Аннушка это уже предложила в середине ветки ,а я упоминал общаги
Пользаваться  услугами  прачечной  будут  если  цена  будет  очень  дешевая  и  что  бы  была  доставка  и  забор  белья  из  дома ;)
Так что давно уже было озвучено это решение ,просто вы этого не заметили. Надо внимательней относиться к советам.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #36 : 20 Март 2010, 12:55:52 »

Да  я  говорила  что  надо  с  доставкой  все  делать ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Март 2010, 12:55:52 »

nkir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Март 2010, 13:23:37 »

Прачечная самообслуживания - оборудование вмомент угробят.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 13:44:53 от nkir »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 20 Март 2010, 13:43:17 »

[/quote] Так что давно уже было озвучено это решение ,просто вы этого не заметили. Надо внимательней относиться к советам.
[/quote]
Вообще-то я в самом первом посте написала про службу доставки.  ;D Надо внимательнее читать вопросы  ;) ;) ;)
Спасибо огромное всем за ответы, примерно понятно, что мысль движется в правильном направлении,  но ответ на главный вопрос так и не получила. Как людей убедить что это удобно? Как продвигать эту услугу? Какой рекламой воспользоваться, может какие-то промо-акции провести? Просто так по квартирам не пойдешь обзванивать - народ мнительный, еще и милицию вызовут  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 20 Март 2010, 13:43:17 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #39 : 20 Март 2010, 14:03:07 »

Спасибо огромное всем за ответы, примерно понятно, что мысль движется в правильном направлении,  но ответ на главный вопрос так и не получила. Как людей убедить что это удобно? Как продвигать эту услугу? Какой рекламой воспользоваться, может какие-то промо-акции провести? Просто так по квартирам не пойдешь обзванивать - народ мнительный, еще и милицию вызовут 
На это вопрос многие бы хотели бы получить ответ. Предложи кто универсальный способ продвижения услуг и можно распускать форум. Все остальное приложится. Ну а по поводу рекламы --- клейте объявления , раздавайте на входе в общежития визитки и т.д. Можете проводить всякие акции -привел клиента -50% скидка и все в том же духе.

Quigebo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Может ли военный быть умным? Военный может всё!
« Ответ #40 : 20 Март 2010, 18:53:57 »

А если вместо прачечной с дорогим оборудованием привлечь надомных работниц. На первое время - оценить спрос и рентабельность идеи. Договориться с домохозяйками, сейчас машинки-автоматы у многих дома стоят. А потом можно и своё оборудование приобретать.
З.Ы. Главное чтоб бельё не попортили.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 20 Март 2010, 18:53:57 »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Март 2010, 00:57:17 »

А если вместо прачечной с дорогим оборудованием привлечь надомных работниц. На первое время - оценить спрос и рентабельность идеи. Договориться с домохозяйками, сейчас машинки-автоматы у многих дома стоят. А потом можно и своё оборудование приобретать.
З.Ы. Главное чтоб бельё не попортили.   
Что-то в этой идее есть...Нужно посчитать рентабельность. Спасибо. :)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 22 Март 2010, 14:07:32 »

кстати многие швейные конторы так делают (тоже постельное или шторы). и за электричество не платить и за аренду и оборудование не покупать. моя знакомая, когда еще не было столько магазинов детской одежды, тоже шила какие-то детские рубашки, на них бирки "правильные" лепили и продавали ч/з магазины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 22 Март 2010, 14:07:32 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 22 Март 2010, 14:30:29 »

Потихонечку перешли от прачечной к глажке. А про прачечную забыли. А, тем не менее, я (при наличие стиральной машинки в доме) звоню в прачечную и задаю вопрос: "У Вас есть сейчас машинки свободные?" А в ответ слышу: "Пока есть". А частенько слышу: "Нет". Это в Москве. Машинки  с сушкой. Я привожу бельё. Если машинки заняты, то они сами грузят его, как освободятся машинки. Потом вынимают и укладывают в фирменные пакеты. Я могу приехать хоть на завтрашний день и забрать своё идеально отстиранное в проф-машинках, сухое бельё. И не надо с глажкой заморачиваться.

З. Ы. Даже я, хоть я и не профи, рубашку глажу ровно 4 минуты. Щеглы!!!

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 22 Март 2010, 18:21:50 »

Потихонечку перешли от прачечной к глажке. А про прачечную забыли. А, тем не менее, я (при наличие стиральной машинки в доме) звоню в прачечную и задаю вопрос: "У Вас есть сейчас машинки свободные?" А в ответ слышу: "Пока есть". А частенько слышу: "Нет". Это в Москве. Машинки  с сушкой. Я привожу бельё. Если машинки заняты, то они сами грузят его, как освободятся машинки. Потом вынимают и укладывают в фирменные пакеты. Я могу приехать хоть на завтрашний день и забрать своё идеально отстиранное в проф-машинках, сухое бельё. И не надо с глажкой заморачиваться.

З. Ы. Даже я, хоть я и не профи, рубашку глажу ровно 4 минуты. Щеглы!!!
Это радует. ;D ;D ;D  А что побудило вас пользоваться прачечной и как вышли на эту прачечную? Ну и про цену тоже расскажите, плисссс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 22 Март 2010, 18:21:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 35.