Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кафе, Ресторанное направление (ПИТАНИЕ) - Дизайнерский и Маркетинговый взгляд.  (Прочитано 17418 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё, что я пишу - пишу сам, а не беру с Интернета - по этому всё есть - как есть.

Мной рассмотрены вопросы питания и ведения ресторанного бизнеса. С упором на небольшие города (Прощай Москва - друг друга не поймём).
Во многих вопросах можно использовать свои руки и не ныть (занимайтесь лучше спекуляцией).
Данные рекомендации не подойдут для бизнесменов и спекулянтов так как многое не сверх прибыльно и требует внимания и времени – так как написано для ценителей ресторанного бизнеса.

1. Лучше всего если дизайн будет Индивидуальный - это лучше использовать в любом деле. И продвигать свои фишки. (Вплоть до оформления стаканчиков и соломинок)

2. Не поленитесь заиметь свой собственный рекламный щит - красиво рекламируем свою индивидуальность. (в мелких городках и 1 хватит - тут главное показать, что кафе солидное и с рекламой, а основная реклама там ходит на словах).

3. Вы можете разводить своих раков - согласитесь, очень приятно для посетителей и своих друзей. (можно позже с раскруткой)

4. Попробуйте делать и угощать посетителей своим собственным вином. (Это уже в своих районах, где инспекция – не звери и сами с детьми ходят в ваш ресторан и пока как теория). По крайней мере, можете иметь покупное разливное вино и разливное пиво.

5. Со временем и квасная установка для производства личного кваса приветствуется.

6. Телевизор, музыка и радио – нужны. Главное создание не таверны с «синегалами» и прочей «пьянью» - А нормального и комфортного кафе (ресторана).
С безлимитным Интернетом  можно запускать спец каналы и радио.

7. Не поленитесь рассадить (сами) и обставить всё цветочками и декоративными растениями. (я поставлю папоротник)

8. Не поленитесь сами развивать своё собственное меню и просматривать новшества.
Как различные свои медовые торты – так и фишки типа жареной кока – коллы, можете французский уклон даже предложить.

9. При заказах на определённые суммы и существуют подарки в виде мёда (если пчеловод), те  же раки, квас (вам не дорого – посетителям приятно).

10. Столики нужно (со временем) делать уютнее. (скажем с перегородками и можете красиво обделать светодиодами, можно поэкспериментировать с фосфором).

11. Предлагайте свои соки(выжимаем при посетителях), скупайте у населения фрукты и ягоды для приготовления различных блюд.

12. Позже можно заиметь и свой терминал.

13. Аквариум – где-нибудь на верху – подвесной, как отдельное дизайнерское предложение (не обязательно и надо ухаживать).

14. Вытяжки, кондиционеры и освежители воздуха – Атмосфера это важно.

15. Можно предлагать посетителям Кальяны. В некоторых городах даже марихуаной заправляют и успешно много лет – но этого я вам не советую (без связей).

16. Я ставлю рядом небольшой фонтан. Просто умею сам делать фонтанчики, на заказ это уже другой вопрос.

17. Учитесь идти в ногу со временем и меняйтесь с временами года (дизайн, вывески), праздниками и выгодными для вас событиями.

18. Да и поставьте бильярдный стол кстати (со временем).

Мой подход в бизнесе основывается на мощных разносторонних подходах к делу. Многие приёмы используются как одно целое – для многих каждая ветка по отдельности – воспринимается как отдельная бизнес идея. И ведь толкают неопытному народу как золота слиток.

Так же на выбор и ваше усмотрение могу представить вам различные экономические решения. Которые были и здесь, но по отдельности – грош им цена.

1.   Налаживайте связи с другими кафе и закупайте товар по меньшим оптовым ценам это выгодно всем вам и в любом принципе бизнесе.
2.   Изучайте маркетинг и рекламу – подбирайте оптимальную для себя.
3.   Имейте услуги – бронирования, скидок.
4.   Не стесняйтесь хвалить свои приобретения – скажем купив очиститель воздуха – можно вывеску отдельную типа чистый воздух. На продуктах наклейте - Экологически чистый продукт – тем более, если это так. (Эффект поверьте есть).
5.   Опять реклама – любого вашего ходового товара – скажем, узнаём плюсы потребления тех же раков и не молчим – рекламируем.
6.   Уделяйте всему внимание – халявы нет – изучите маркетинг как следует – не лезьте сразу, если жалко денег. Те же вопросы аренды на возможность повышения ставок – только они могут вас похоронить.
7.   Начинайте с того что знаете лучше – в моём случае – это моя земля и местность, где я осведомлён во всех вопросах, и знаю где, что происходит, особенно когда имел дело с судебными приставами (практика) – где сам лично принимал участие в наездах на хлебозаводы и кафе.

Изучайте и сами прорабатывайте различные возможные ходы типа…

Возможность набора инвалидов, при возможности (дешевле и благороднее).
Рекламные воздушные шары – как Растяжки (С ГЕЛИЕМ). И шарики за одно толкайте по праздникам.
Усиливайте рекламные компании в пиковые сезоны для вашего бизнеса.
При увеличении спроса – увеличивайте часы работы.
Очень много всего ещё ищем - ради себя любимых не лень и поднатужиться.

Кузин Т. В.

Идеи Малого Бизнеса

Moleshko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Принципе все правильно написано, СОГЛАСЕН. Хотел уточнить свое кафе имеете или только теория которая не подразумевает под собой практику?

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Своё имеется, но пока безо многих пунктов (хотя реклама и умные вывески активно реализована), что здесь написано, по той причене, что всё добавляется по мере получения прибыли, а пока мной изучено всё то, что следует расширять и добавлять с появлением финансов.
А так же съёмное здание не навеивает оптимизма, его улучшать и многие вещи делаешь с разрешения хозяина помещения (везде можно договориться). Но и без прибамбасов, прибыль имеется, но тут уже кому нужны лишь деньги и так прокатит, А вообще лучше строить своё. (не в москве, если вы не миллионер).

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Мой подход в бизнесе основывается на мощных разносторонних подходах к делу. Многие приёмы используются как одно целое – для многих каждая ветка по отдельности – воспринимается как отдельная бизнес идея. И ведь толкают неопытному народу как золота слиток.
Не могли бы развить вот эту свою мысль.

Moleshko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может дадите совет. Я сам из Питера хочу тоже себя попробовать на нише общепита. На данный момент на полноценное открытие кафе нет финансов. Подумываю снять готовое действующее кафе и доводить до ума и раскручивать. Сам в общепите не работал, но по сфере деятельности сталкиваюсь. На какие моменты стоит обратить внимание? Зарание спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей

Может дадите совет. Я сам из Питера хочу тоже себя попробовать на нише общепита. На данный момент на полноценное открытие кафе нет финансов. Подумываю снять готовое действующее кафе и доводить до ума и раскручивать. Сам в общепите не работал, но по сфере деятельности сталкиваюсь. На какие моменты стоит обратить внимание? Зарание спасибо
Я думаю без опыта и денег не стоит пока задумываться об открытии кафе.

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не могли бы развить вот эту свою мысль.

Давайте попробуем развить мысль - тоесть пояснить.
Скажем я наткнулся на идею бизнеса - Африканские косички - столько то прибыли и т д.
И тут надо сразу смотреть в корень - тоесть не на африканские косички, а на парикмахерскую, которая будет эти косички плести как лишь одну из услуг, и быть парикмахерской, а не научным институтом по плетению косичек.
Плюс сразу плюсуются подобные мини идею в одну общую
01.   Африканские косички + Экзотические причёски.
Вообще одна мадам показывала фотографии с причёсками, которые она делала клиентам и африканские косички в общем лишь одна из многих причёсок, а с таким упором и трудом как с плетением тех же косичек - можно охренительные вещи делать, и красивее и моднее.
02.   Выезд на дом для праздничных причёсок. (как услуга)
03.   Тату салон (+временные Тату)
тоесть вещи такие лучше с парикмахерской тоже сочетать, а не молиться на них одних.
04.   Пирсинг
05.   Маникюр, педикюр.
06.   + много рекламных и торговых трюков скажем некоторые вышенаписанные сюда подойдут. + то что приемлемей для парикмахерской.

И так везде - тоесть отличаем коренные организации от отдельных услуг.

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

То есть Вы хотите сказать ,что плетение косичек,само по себе не идея. А я вот не согласен. Рассмотрим другой вариант .Существует салон красоты ,есть в нем все ,но делишки идут не важнецки и тут появляется некто и предлагает - а давайте плести косички , начинают плести и о чудо ,дела пошли ,т.к. попали в струю. Так что плетение косичек -именно идея ,плохая или хорошая -это другой разговор.

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если всё в рыбном месте - можно и косичками обойтись, только не стоит уповать на то, что косички будут вас кормить всю жизнь - мода она очень быстро изменяется - сегодня все завивают косички, завтра какой - нибудь дима билан представит супер причесон и все начнут грести бабосы и делать данный причесон. Тоесть должна быть парикмахерская - качественная и умеющая грамотно оказывать услуги - тоесть уметь плести косички и всё что угодно. Можно выжить и продажей лишь только одним кормом для попугаев, только не плохо будет иметь и попугаев и вообще зоомагазин и корм для рыбок, что бы охватывать всех любителей животных а не попугаеведов.

Идеи Малого Бизнеса

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же смотря где, в рыбном месте и ветвь приживётся - но временно. А в провинции и не больших городах у них шанса ноль, а вот у базовых систем всё кое как но идёт - что в наглядную доказывает свою эффективность. А на рыбном месте такие базовые рыночные деревья (тоесть сбор мини идей в одно) даст огромную прибыль и признание.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Опять же смотря где, в рыбном месте и ветвь приживётся - но временно. А в провинции и не больших городах у них шанса ноль, а вот у базовых систем всё кое как но идёт - что в наглядную доказывает свою эффективность. А на рыбном месте такие базовые рыночные деревья (тоесть сбор мини идей в одно) даст огромную прибыль и признание.
Идеи нельзя собрать в одно. Это просто не имеет смысла. Вы же сами это и доказали на примере с косичками. Отойдут косички ,потребуется другая идея и т.д. Вот эти маленькие ,на первый взгляд идеи,и двигают серьезный бизнес. Так что идея таки может быть лаконичной и не обязательно к ней все пристраивать ,проще действовать наоборот. Приходить с идеей к заинтересованным лицам. Проверял на практике, работает.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ещё можно купить(заказать) специальную форму для льда,и делать ледяные стопки для водовки:) оригинально и за копейки:)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

ещё можно купить(заказать) специальную форму для льда,и делать ледяные стопки для водовки:) оригинально и за копейки:)

Правильно ,это идея. И что бы ее воплотить в жизнь ,не надо становится ресторатором.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вниминие мого мата!!!!очень много!!!!
так что лучше не заходить. но статья в тему. как не надо управлять кабаком...проверенно на себе
http://blogs.mail.ru/mail/5066219/2C35DA7C9EAB7C2E.html

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно ,это идея. И что бы ее воплотить в жизнь ,не надо становится ресторатором.

Да становиться не обязательно как и кстати с причёсками не обязательно парикмахерская - но как бы со своим кафе (или парикмахерской) идея имеет больше шансов чем без кафе. Так уже реализовать её становится проще сам делаешь и другим советуешь, а иначе придёться напроизводив такие штуки - обзванивать кафе, рестараны, пробиваться на базы сбыта, открывать магазин - ну в крайнем случае склад дома - реализовать через рекламу - надо же будет как то донести до народа свою истину - и в итоге если вбухаете много средств - то о товаре узнают и его начнут делать сами хозяева кафе, что бы было дешевле а те, кто не хочет делать сам, тот будет покупать у крупных фирм по выгодным ценам(они явно не спросят у вас разрешения), нежели у вас, ведь не ресторан же, а отдельная ветка, которая должна вас кормить а не быть подспорьем к основному бизнесу (кафе-ресторан). тоесть что бы кормиться - не выгодно делать дешевле - что покатит при больших производствах. А если вы в москве - то местные московские китайцы быстро наладят производство по цене 3 рубля за 3 тонны.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 17:49:51 от ТИМУР КУЗИН »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 34.