Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 24 (19.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 55 (45.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (18.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (6.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: Сбор макулатуры - бизнес идея  (Прочитано 255073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ksuha-ha-ha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбор и продажа макулатуры
« Ответ #75 : 12 Апрель 2009, 22:01:25 »

Я из города Екатеринбурга. Решила заняться сдачей макулатуры. Нашла пока только одно предприятие занимающееся приемом, но пока не звонила. Кому интересно, можем пообщаться. Опыта ноль, пока голый энтузиазм!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 12 Апрель 2009, 22:01:25 »

Anatoli24@mail.ru

• Анатолий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 13 Апрель 2009, 12:01:33 »

добрый
Я из города Екатеринбурга. Решила заняться сдачей макулатуры. Нашла пока только одно предприятие занимающееся приемом, но пока не звонила. Кому интересно, можем пообщаться. Опыта ноль, пока голый энтузиазм!                                                добрый день я из КУРГАНА я тоже недавно интересовался этои темой но пока ее оставил в сторону есть просто другие идеи пока намного интереснее ну и макулатура тоже хрошо!!
Анатолий

Anatoli24@mail.ru

• Анатолий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 13 Апрель 2009, 12:05:24 »

добрый день сам интересовался этои темкои но пока цена слишком мала для занятия этим бизнесом! ???
Анатолий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 13 Апрель 2009, 12:05:24 »

alxmx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 20 Апрель 2009, 12:05:14 »

Ребята добрый день!
Хотелось бы узнать у кого-нибудь получилось запустить данный бизнес?
Или все закончилось только разговорами?
Собираюсь запускать этот бизнес в Новосибирске.
Только собирать не только макулатуру, но и еще пэт-бутылку.
Покупатели на это сырье есть.
Мысли тоже.
Кому интересно присоединяйтесь!!!

Привет, живу недалеко от тебя. А кто покупает в Новосибе и за сколько? напиши и к тебе присоединюсь
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 12:07:25 от alxmx »

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 20 Апрель 2009, 12:32:06 »

Макулатуру обычно используют предприятия производящие туалетную бумагу либо основу для туалетной бумаги.
Вот с таким минизаводиком можно и заключить контракт на поставки сырья.
Только цены низкие очень. что то около 1500 рублей за тонну по моему. хотя может у меня устаревшая инфа...
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 20 Апрель 2009, 12:32:06 »

BIG11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 20 Апрель 2009, 12:52:09 »

У меня хороший знакомый занимается данным видом деятельности и довольно успешно. Но у них целая фирма по скупки, пресовки в кипы и дальнейшей реализации макулатуры, на фабрики по переработки. Есть своя база с рабочими, пресом и автотранспортом. Да я и сам когда то работал на одной из таких баз по пресовке макулатуры. А теперь и сам не против занятся этим делом, да вот одному врятли под силу.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 20 Апрель 2009, 15:08:41 »

У меня хороший знакомый занимается данным видом деятельности и довольно успешно. Но у них целая фирма по скупки, пресовки в кипы и дальнейшей реализации макулатуры, на фабрики по переработки. Есть своя база с рабочими, пресом и автотранспортом. Да я и сам когда то работал на одной из таких баз по пресовке макулатуры. А теперь и сам не против занятся этим делом, да вот одному врятли под силу.

так вот вы и узнайте у своего знакомого что как. ;D
и расскажите если не сложно)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 20 Апрель 2009, 15:08:41 »

BIG11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 20 Апрель 2009, 20:15:49 »

так вот вы и узнайте у своего знакомого что как. ;D
и расскажите если не сложно)
Да чего узнавать, здесь уже всё расписано, осталось только набраться смелости и желания что бы всё это организовать. А у товарища фирма большая и работают они в этой сфере уже давно, поэтому сбором маулатуры по магазинам не занимаются. А вот использовать их, как точку сбыта вполне реально.

outsider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 26 Апрель 2009, 12:41:58 »

Я занимаюсь этим бизнесом уже 8 лет. Начинал я именно так, как и описано здесь выше.
Собирал я эту бумагу наверное месяц по магазинам, свалкам и т.д., и хорошо получалось, и планы уже появились грандиозные, как однажды на свалке меня и водителя Газели не встретили ребятишки веселого вида и посоветовали не заниматься этим видом деятельности.Совету их я не внял, было мне тогда 18, у самого были знакомые бандиты, ну в общем еще дня три собирал, а потом уже пошло по серьезному, вобщем водителя сильно побили тогда, обещали машину сжечь, если еще раз со мной увидят, а меня отвезли на базу местных макулатурщиков (их тогда было фирм 15, но эти видимо были самые процветающие), ну и объяснили мне что вся бумага в городе давно поделена, и отнял я у серьезных мол людей и надо бы вернуть, ну и насчитали мне всех делов на 200тыс.р. Вот так я и попал на макулатуре. Правда тогда я сказал, что отдавать ничего не буду, пусть хоть убьют, т.к. таких денег у меня нет (2001г. - великие были деньги), вобщем после долгих разговоров решено было, что я буду эти деньги отрабатывать у них же. Язык у меня был подвешен здорово, и я ездил и отбирал точки у других фирм, благо теперь у меня была поддержка за спиной и терять было нечего кроме огромного долга. Вобщем произошло так, что человек этот быстро меня оценил, долг я погасил за 2 года, и в 2004 он поставил меня вместо себя, благо лет ему уже было 62 и он отошел от дел в обмен на 50% долю. Так мы и работаем до сих пор. В 2004 уже была только наша фирма в городе. И когда я встал у руля, то для меня открылись некоторые нюансы:
1. Бумагу вам надо сдавать - либо ЦБК, либо перекупщики. Если перекупщики, то цена падает значительно, процентов на 20-30, соответственно вы неконкурентоспособны, но деньги сразу. Далее - ЦБК. Здесь все сложнее - привозите машину - проверяют на влажность - сухая абсолютно бумага уже имеет 14% воды + сколько есть - минимум 20-30%. Засор - скотч, проволока или веревка, которой вяжете - еще -10%, вобщем если повезет, то 40% в минус и деньги можете и год прождать. Так вот здесь у моего босса есть дяденька, который обеспечивает, чтобы все было тип-топ: бумагу мы мочим из брандсбойта. ничего не сортируем, а все в пресс, бывает даже прямо с мусором, машину грузим по 16-17тн, а принимают как 20. Секрет в чем - у дяди на заводе сидит своя весовщица и к примеру контроллер ОТК. обе получают свою долю и делают свое дело, в то время как с нормальных людей привозящих бумагу на этот завод списывают по 40-50%, а нам их накидывают. Соответственно - завод в прибыли, девчонки в горе, дядя получает нехилую долю (сам не знаю сколько) и у нас все шикарно, все работает.
2. ну и естественно вас замучают все контролирующие органы, поэтому лучше сразу обзавестись человеком умеющим решать такие проблемы и не скупиться на зарплату и взятки, т.к. скупой платит дважды.
Так что думайте и решайте. Для справки: когда мой босс пошел в этот бизнес, у него было 2 миллиона, иначе он бы не продержался ( сам говорил). Если все делать правильно и по-уму, то колоссальные деньги можно поднимать на этом бизнесе. Как любил говорить мой наставник - мусор будет всегда - независимо от войн, эпидемий, кризисов и т.д., и под мусором можно спрятать все что угодно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 26 Апрель 2009, 12:41:58 »

ksuha-ha-ha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 27 Апрель 2009, 09:52:47 »

Я занимаюсь этим бизнесом уже 8 лет.
Хм, не такой уж безопасный это бизнес, судя по вашему расскажу. Или это чтобы запугать и отпугнуть потенциальных конкурентов? :) ДЖык вроде сами пишите , что все у вас -супер!

outsider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 27 Апрель 2009, 11:57:26 »

Действительно, все супер. Я оказался в принципе в нужное время в нужном месте, ну и я тогда думал, что если не макулатура, то что-нибудь другое, но обязательно чем-нибудь занялся бы. Я к тому, что если в городе вашем есть конкуренция, то вместо того чтобы щипать магазины и подставляться, лучше сразу обратиться в самую сильную на ваш взгляд компанию и предложить свои услуги (если вы конечно чувствуете, что потянете). Как правило в таких фирмах как раз и ждут некую третью силу, т.к. существуют некие договоренности о том чтобы друг к другу не лезть, и они соблюдаются, но каждый спит и видит, как бы урвать кусок, а тут появляетесь вы. Если ситуация такая как я здесь привел, то вам дадут пару недель, и за это время вы должны показать, что вы можете, и взять как можно больше точек причем договориться с ними на постоянной основе. Потом на вас выходят конкуренты, вы спокойно говорите что работаете на фирму. Они начинают звонить им: как же так ведь у нас соглашение, на что те им отвечают: да этот товарищ к нам вчера пришел и мы вообще подумали что он от вас, ну ладно никто ни к кому не лезет, но человеку надо работать, он у нас вчера деньги взял на новую газель себе, так что ему теперь долг отрабатывать, ну пусть пока повозит, а потом все обратно отдадим как только долги с него заберем. Потом все это дело забывается, вы спокойно работаете на своем участке. В моем случае, когда моего участка стало мне мало, босс намеренно развязал 2 войны за бумагу, и в этих двух войнах потонули все, но перед войнами я оценил свои силы и знал заранее, что возьму все в свои руки, так что здесь побеждает сильнейший и самый изобретательный. А насчет долга я не жалею нисколько - никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. В любом бизнесе всегда со временем понадобится преемник, т.к. босс либо захочет на покой, либо дальше вверх, и тут вы должны доказать, что вы лучший и самый преданный, т.к. второе качество очень редко встретишь в наши дни, особенно когда дело связано с большими деньгами.
Задавайте вопросы - буду рад на них ответить, возможно смогу помочь вам достичь небывалых высот.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 27 Апрель 2009, 11:57:26 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 27 Апрель 2009, 13:29:37 »

Из какого вы города и почем принимаете?если не ком. тайна

outsider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 28 Апрель 2009, 20:15:39 »

В данный момент на складе принимаем бесплатно, сдаем на завод по 1,70. Кризис.
Город не скажу - в Центральном регионе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 28 Апрель 2009, 20:15:39 »

Александр1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Май 2009, 23:28:36 »

Прочитал всю тему,и меня просто смех разбирает от прочитанного :D,сбором макулатуры занимаемся уже 12 лет,до этого был цветмет,и черный,тогда в середине 90-х,начать одному может и было возможным,да и то сомнительно без первоначального капиталовложения (транспорт,пресса,помещения).Сейчас же я заявляю  ответственно ,это практически бредовая идея,т. к давно уже все поделено!!!! И предприятия,и торговые организации и архивы.В практически любом городе есть конторы которые плотно занимаются этим бизнесом,и отслеживают всю ситуацию на рынке. У них есть все для этого транспорт,высокопроизводительное прессующее оборудование,базы под производство.Лично в нашей компании  каждый день происходит сбор сырья 5 импортными грузовиками (от Газелей,Бычков,Газонов давно уже отошли...),так же прессовка производится на импортных прессах ( цена 23000 евро за ед.) База находится в собственности(никакой аренды). Доставку на заводы доставляем собственными фурами. Новичку без имени никакая торговая сеть,никогда не отдаст такой важный момент как вывоз макулатуры,это проверенно на опыте,у нас были случаи когда магазины уходили как они говорили к более выгодному покупателю сырья(это были как раз те самые новички) но через очень непродолжительное время возвращались к нам на более худшие условия (мы снижали им закупочную цену). Т.к новички с наёмным транспортом не справлялись с вывозом макулатуры,а затоварка  макулатурой грозит проблемами для администрации торговых сетей (пожарники,СЭС и т.д) а это большие штрафы!!!! И поэтому они предпочитают иметь дело с нормальными проверенными конторами.
Для новичкофф..... в Газель, разобранной уложенной макулатуры картона входит максимум 500-600 кг!!!!
 В настоящее время закупочные организации не принимают макулатуру за деньги с ноября  2008 года,в Москве вывоз макулатуры вообще платный.

Александр1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 09 Май 2009, 23:32:41 »

Я из города Екатеринбурга. Решила заняться сдачей макулатуры. Нашла пока только одно предприятие занимающееся приемом, но пока не звонила. Кому интересно, можем пообщаться. Опыта ноль, пока голый энтузиазм!!
А в Ёбурге этим давно и конкрентно занимается очень серьёзная фирма "Вторсырьё"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 09 Май 2009, 23:32:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 36.