Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Борьба с сосульками и льдом в водосточных трубах.  (Прочитано 30179 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я помню не только курс школьной физики, но и смутно припоминаю курс "теплотехники" в политехе ;D. Т.ч. в принципе, если уж очень надо будет, можно будет посчитать.

Идеи Малого Бизнеса

s9x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Увидел рекламу: "чистим крыши, кровли от снега". Зачем?. Снег не опасен. Опасны сосульки. Вот с ними и начинаем бороться.
Борьба с сосульками. Типа системы отопления.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб. Всё. Сосулек нет и не будет.
Можно ли на этом делать деньги? Думаю, что да. Причём монтируете систему один раз, а деньги берёте каждую зиму.

так работать не будет. вообще давно придуманы солнечные коллекторы - установите такой на вашей трубке и повесьте на стенку в солнечном месте. правда систему надо будет заполнить антифризом. для этого в верхней точке Вашей трубы надо поставить автоматический воздухоотводчик. вода нагревается в коллекторе и за счет разницы плотностей циркулирует в трубе, как и в обычном контуре отопления.  когда не надо можно антифриз слить и коллектор в другое место переставить. можно электрический нагреватель вставить в контур, чтоб от Солнца не зависеть, но тогда придётся платить за электричество. Коллектор может быть хоть самодельным - например покрашенная в чёрный цвет труба, засунутая в тёплую коробку под стеклом. или две трубы на расстоянии 30-40см и фольгой обмотать.

anat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересных вариантов так и не нашел.Предлагаю свой: есть фирмы которые занимаються кровлей и некоторые фирмы так же занимаються монтажем тепловых кабелей которые крепяться по периметру дома.Насчет автоматики не знаю как это все работает,но мой вариант установить термометр и границы вкл. и выкл. (пример +3 ...-3)в этот промежуток температур идет нарост сосулек.А в другие промежутки температур кабель будет отключен.

Идеи Малого Бизнеса

palych8502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • НОУ-ХАУ+

Идея на 5+
Вот только как ее внедрить в отсутствии подвалов, либо наличия незначительного объема подвального помещения (что характерно для частных домов)?
Можно попробовать использовать продукты сгорания автономных систем отопления, но внедрить такую систему в уже построенном доме сложновато.  :(
Наличие такой системы придется предусмотреть на стадии проектирования дома.
В любом случае, прежде чем внедрять идею в массы, надо соорудить эксперементальный образец и провести испытания!

С точки зрения полезности,эта идея не на 5 с плюсом,а на 2 с минусом. 1. сосульки в трубе никого не пугают. 2. гораздо опаснее сосульки висящие на карнизе (сосулька в 1 кг если летит с третьего этажа может убить) В ЧП об этом говорили и не раз.3. пять лет назад я изобрёл несколько устройств по предотвращению нарастания сосулек. Это так просто,так малозатратно,до смешного. Это так выгод....,а вот это уж нетушки. Выгодно,это очень и очень сп0pн(). Прохожим,да. Коммунальным службам,нет. Обьясняю. На очистку крыш от снега и льда выделяют столько бабла,что их не успевают не только отработать,а и по карманам распихать. Набивают даже за щёку и всё- равно остаются. Когда я предложил свои устройства,то за мной долго бегали,чтобы набить морду и отбить память. Сообразили,что если это внедрить,то можно легко остаться без "халявы". 4. проект с обогревом водосточной трубы хорош тем,что даёт возможность хапнуть из городского" общака" тот остаток который стоит в графе,неосвоенные средства.
приглашаю в гости!
http://knowhow.mybb2.ru/index.php

ato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут ты прав. Мало придумать и внедрить толковую идею. Нужно ещё придумать как она деньги будет приносить. А без откатов тут не обойтись.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В замкнутом контуре воздух будет двигаться по кругу. И чем выше разница температур между подвалом и температурой воздуха в трубке на входе во вторую водосточную трубу, тем выше должна становиться общая скорость потока воздуха внутри контура. Нам то и надо (на мой взгляд) разницу температур в 2-4 градуса по Цельсию. Из-за этой самой разницы и образуются сосульки. Ведь (условно) при 0 снег не должен таять. Но! Тёплая крыша или солнце повышают его температуру и снег начинает таять. Если температура воздуха выше 0, то вода просто сливается вниз.
Но, как правило, температура окружающего воздуха в этот момент -5 – 1. Вода замерзает, образуя сосульки.
Как образуется сосулька? За счёт сил поверхностного натяжения (?) и силы взаимодействия капля не стекает (не отрывается от поверхности другой капли), а «прилипает» к поверхности и застывая, образует сосульку (ни чем не подтверждённое моё умозаключение).
Так вот. Ещё раз. «Сосулька не может образоваться. Она начинает расти на крыше, но "натыкается" на тёплую трубку. Снова превращается в воду и вдоль наклона стекает до водосточной трубы, а затем по ней вниз».
Оригинальная трактовка законов термодинамики, но ладно, не об этом. Предлагаю взглянуть на эту идею с точки зрения другого физического закона, а именно закона сохранения энергии.
Есть дом, для нагрева воздуха в нем к нему подводится энергия в виде горячей воды (батареи центрального отопления). Ваша идея может быть трансформирована в 2 варианта.
Вариант 1. В доме существуют утечки тепла (нагрев подвалов) и Вы предлагаете их "отлавливать" и направлять на полезное дело борьбы с сосульками. Вопрос - не лучше ли переводить "отловленную" энергию в деньги и возвращать их владельцу дома? А он уж сам решит, куда их использовать. Мне кажется, что энергосбережение гораздо востребованнее, чем сбивание сосулек.
Вариант 2. В доме нет утечек тепла и Вы предлагаете часть подводимой энергии использовать на полезное дело борьбы с сосульками. В принципе, ну зачем прогревать подвал до +25, вполне хватит +15 или около? (чисто условные цифры) Вопрос - а стоимость затраченой энергии сопоставима с удобством автоматической ликвидации сосулек? Попробуйте сказать квартиросъемщику, что часть его квартплаты расходуется на предохранение прохожих от сосулек и спросите , согласен ли он. Уверен, что большинство потребует снижения квартплаты.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 21:46:27 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем-то мысли правильные. Но могу добавить то, что во многих домах тепло на первых этажах существует за счет того, что под ними есть разводка, то есть в принципе энергия тратится не впустую.
А еще бывает верхняя разводка, и на последнем этаже жарко (как у меня, зимой живу с открытыми форточками).
Короче, образование сосулек надо рассчитывать еще при проектировании дома. Да и это очень сложно. Влажность, давление, температура - это все влияет на образование сосулек. ПРоще их просто скидывать.
Само по себе сбивание сосулек недорого(говорю это как бывший промальп). Вот только денег на это тратят больше, чем надо. Но это другой вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

только вот коммунальщикам проще расходовать выделяемые деньги на ,, борьбу ,, с сосульками,нежели на радикальное решение проблемы....

а вот сделать опытный образец,да частникам в коттеджи начать продавать...насколько я понял (правда в физике не селён)  тут прикол в минимуме энергозатрат.....думаю что то может получиться...

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

только вот коммунальщикам проще расходовать выделяемые деньги на ,, борьбу ,, с сосульками,нежели на радикальное решение проблемы....

а вот сделать опытный образец,да частникам в коттеджи начать продавать...
Я - владелец коттеджа, Вы - изготовитель такой чудо-установки. Придумайте слова, после которых мне станет понятно, что без этой чудо-штучки мне счастья не видать. Допустимы любые аргументы, типа " Я - секретный физик, помогите поставить эксперимент по ядрёной физике, Нобелевскую премию пополам поделим"  ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman
морозильная камера,прошлогодний снег,макет крыши,установка в действии(если она реально работает)
и никаких слов,никаких сказок....

palych8502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • НОУ-ХАУ+

а вот сделать опытный образец,да частникам в коттеджи начать продавать...
Я - владелец коттеджа, Вы - изготовитель такой чудо-установки. Придумайте слова, после которых мне станет понятно, что без этой чудо-штучки мне счастья не видать. Допустимы любые аргументы, типа " Я - секретный физик, помогите поставить эксперимент по ядрёной физике, Нобелевскую премию пополам поделим"  ;D

Да ! Вы владелец коттежда. Я не изготовитель  чудо-установки. Штучку нельзя даже назвать установкой.Да и чуда там нет никакого. Обычная.... Если вам и суждено лишиться счастья,то не из-за отсутствия этого приборчика у вас на крыше вашего же коттеджа. Вы же не ходите по тем местам где полёт сосульки с пятого-десятого этажа  заканчивается на попавшейся голове. Честных изобретателей волнует решение проблемы (если она есть),а не то,сколько на этом можно заработать предпринимателю. Им предпринимателям виднее. На то они и они.
приглашаю в гости!

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если к этому списку добавить паяльник в енном месте, то можно только холодильник оставить из списка. И тоже обязательно купят и будут с сосульками бороться ;D ;D ;D Уважаемый, а Вы никогда не видели тепломагистрали все в леяных торосах? Вы не думае, что при такой идее Вы не то, чтобы очистить, а ,наоборот, плодить сосульки будете?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Честных изобретателей волнует решение проблемы (если она есть),а не то,сколько на этом можно заработать предпринимателю. Им предпринимателям виднее.
Развитие идеи в таком ключе: а давайте накроем город стеклянным куполом, типа теплица, и будет у нас вечное лето в отдельновзятом городе и никаких сосулек ;D ;D ;D А кому надо пусть думают, расчеты делают и все такое. А мы - мы честные конструкторы, мыслители, нам главное мысль помысить, за это нам честь и хвала! ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

palych8502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • НОУ-ХАУ+

Если к этому списку добавить паяльник в енном месте, то можно только холодильник оставить из списка. И тоже обязательно купят и будут с сосульками бороться ;D ;D ;D Уважаемый, а Вы никогда не видели тепломагистрали все в леяных торосах? Вы не думае, что при такой идее Вы не то, чтобы очистить, а ,наоборот, плодить сосульки будете?

Да какие паяльники-маяльники ! Штучка сама холодная как лёд, а лектры тратит В сутки В СУТКИ 0,25 квт.А трассы видел.Так они и задуманы в холода покрываться (халявной) ледяной подушкой.Под ним теплее.На улице минус сорок,а в пограничном слое ноль,плюс два.Моя штучка не работает теплом.Минус или плюс,ей всё едино кого уничтожать.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 19:07:18 от palych8502 »
приглашаю в гости!

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...А трассы видел.Так они и задуманы в холода покрываться (халявной) ледяной подушкой.Под ним теплее.На улице минус сорок,а в пограничном слое ноль,плюс два.
Гениально! Я бы даже сказал - конгениально! Я даже не побоюсь сказать - эпохально!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 34.