Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: включаем логику  (Прочитано 24206 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: включаем логику
« Ответ #150 : 27 Март 2010, 20:02:58 »

ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ
сразу видно, что человек был отличником политической подготовки :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 27 Март 2010, 20:02:58 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #151 : 27 Март 2010, 20:46:12 »

«Осуждённого бросили в тюрьму в субботу.
– Тебя повесят в полдень, – сказал ему судья, – в один из семи дней на следующей неделе. Но в какой именно день это должно произойти, ты узнаешь лишь утром в день казни и для тебя это будет неожиданностью.
   Судья славился тем, что всегда держал свое слово. Осуждённый вернулся в камеру в сопровождении адвоката. Как только их оставили вдвоём, защитник удовлетворенно ухмыльнулся.
– Неужели не понятно? – воскликнул он. – Ведь приговор судьи нельзя привести в исполнение!
– Как? Ничего не понимаю, – пробормотал узник.
– Сейчас объясню. Очевидно, что в следующую субботу тебя не могут повесить: суббота – последний день недели, и в пятницу днём ты бы уже знал наверняка, что тебя повесят в субботу. Таким образом, о дне казни тебе бы стало известно до официального уведомления в субботу утром, следовательно, приказ судьи был бы нарушен.
– Верно, – согласился заключенный.
– Итак, суббота, безусловно, отпадает, – продолжал адвокат, – поэтому пятница остаётся последним днём, когда тебя могут повесить. Однако и в пятницу повесить тебя нельзя, ибо после четверга осталось бы всего два дня – пятница и суббота. Поскольку суббота не может быть днём казни, повесить тебя должны лишь в пятницу. Но раз тебе об этом станет известно ещё в четверг, то приказ судьи опять будет нарушен. Следовательно, пятница тоже отпадает. Итак, последний день, когда тебя ещё могли бы казнить, это четверг. Однако четверг тоже не годится, потому что, оставшись в среду живым, ты сразу поймёшь, что казнь должна состояться в четверг.
– Всё понятно! – воскликнул заключённый, воспрянув духом. – Точно так же я могу исключить среду, вторник и понедельник. Остаётся только завтрашний день. Но завтра меня наверняка не повесят, потому что я знаю об этом уже сегодня!
  Вопрос ---когда надо казнить заключенного ,что бы судья остался человеком слова.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 27 Март 2010, 23:26:49 »

когда надо казнить заключенного ,что бы судья остался человеком слова.
В любой день следующей недели, кроме последнего. А все их рассуждения не совсем верны...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 27 Март 2010, 23:26:49 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #153 : 27 Март 2010, 23:35:29 »

Ага. Бред а не рассуждения. если не повесили в среду-значит или в пятницу или в четверг и т.д.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #154 : 27 Март 2010, 23:48:54 »

В любой день следующей недели, кроме последнего. А все их рассуждения не совсем верны...
Это не логично. Если все таки он ожидает казни, то каждый день может быть последним ,так в чем тогда неожиданность?
Ага. Бред а не рассуждения. если не повесили в среду-значит или в пятницу или в четверг и т.д.
Если бы не было этих рассуждений ,то как все таки должен поступить судья ,что бы выполнить свое условие? Ведь судья то обещал
Но в какой именно день это должно произойти, ты узнаешь лишь утром в день казни и для тебя это будет неожиданностью.
   Судья славился тем, что всегда держал свое слово.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 27 Март 2010, 23:48:54 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #155 : 28 Март 2010, 03:33:16 »

я бы в воскресенье повесил

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #156 : 28 Март 2010, 04:09:39 »

я бы в воскресенье повесил
На следующий день? Это не будет неожиданностью. А в следующее воскресение нельзя ,судья не может обмануть. Хотя в условии есть зацепка:
в один из семи дней на следующей неделе.
Но в других источниках этой зацепки нет. Это логическая заморочка, дело не в игре слов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 28 Март 2010, 04:09:39 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #157 : 28 Март 2010, 13:30:03 »

Однако четверг тоже не годится, потому что, оставшись в среду живым, ты сразу поймёшь, что казнь должна состояться в четверг.
Вот с этого места дальше не правильно. субботу согласен откинуть и не вешать. Но уже в среду остаётся 2 дня когда можно вешать.

Примерно такой ход рассуждения- есть 10 стаканов в одном из которых яд, но ты не знаешь в каком(если знаешь то яд не пьёшь, получаешь полцарства и ключи от квартиры где деньги лежат ). он не может быть в 10 т.к. ты будешь знать что он там. не может быть в 9 т.к. точно не в 10. 9 отпадает. но хоть убейте- почему он не может быть в 7?

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 28 Март 2010, 13:50:29 »

Дефилятор, вернемся к бидонам. Мне не нравится Ваше решение про цилиндры и т.д. И вообще не нравится Ваш метод решения задач. Прочитав и проанализировав Ваши решения, я пришел к выводу, что Вы позволяете себе делать дополнительные допущения, а другим не позволяете. В неравных условиях становится неинтересно....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 28 Март 2010, 13:50:29 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #159 : 28 Март 2010, 14:28:16 »

Вот с этого места дальше не правильно. субботу согласен откинуть и не вешать. Но уже в среду остаётся 2 дня когда можно вешать.
Это логический парадокс ,для него должно быть сюрпризом,что его повесят именно в этот день. Судья должен предусмотреть ошибочную логику осужденного,а так же и неошибочную. В любом случае для заключенного это должно быть неожиданностью. Вот в чем загвоздка. Без ста грамм не разобраться. Все таки может судья вздернуть этого негодяя не нарушив своего слова или этот случай явился причиной введения пожизнеого заключения? Какой я интересный вариант придумал.
Дефилятор, вернемся к бидонам. Мне не нравится Ваше решение про цилиндры и т.д. И вообще не нравится Ваш метод решения задач. Прочитав и проанализировав Ваши решения, я пришел к выводу, что Вы позволяете себе делать дополнительные допущения, а другим не позволяете. В неравных условиях становится неинтересно....
Так ,по бидонам. Сейчас я Вам все разъясню. В условии задачи сказанно--имеется 10 л воды и два бидона 3 и 7 литров. Так? Вы делаете ошибочный логический вывод,что эти 10 литров находятся в емкости. Так? Но следуя Вашей логике можно допустить,что эти 10 литров находятся в двух пятилитровых бидонах и тогда вообще ничего решать не надо. Поняли? Условие задачи лаконично и воспринимать его надо именно так . Потом сам литраж наводит на мысль. Надо разполовинить ,это и есть подсказка.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 28 Март 2010, 15:30:42 »

дефилятор чисто чубайс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 28 Март 2010, 15:30:42 »

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 30 Март 2010, 14:28:39 »

вот ещё задачка ;D
перед вами два фужера: в одном вода, в другом такое же количество вина. зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. как следует размешайте. а затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с вином. внимание - вопрос. чего больше, вина в фужере с водой или воды в фужере с вином? или, если угодно, чего меньше?

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 30 Март 2010, 14:54:12 »

зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. как следует размешайте. а затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с вином
похоже, что в условии допущена ошибка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 30 Март 2010, 14:54:12 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #163 : 30 Март 2010, 18:43:38 »

перед вами два фужера: в одном вода, в другом такое же количество вина. зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. как следует размешайте. а затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с вином. внимание - вопрос. чего больше, вина в фужере с водой или воды в фужере с вином? или, если угодно, чего меньше?
Одинаково.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 30 Март 2010, 18:48:26 »

вот ещё задачка ;D
Могу и алгебраически доказать, но лень...
ОДИНАКОВО...
Ибо... как может быть больше воды в вине, чем вина в воде (или наоборот)? Откуда бы взялось оно, это лишнее? Ведь рассматривается замкнутая система :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 30 Март 2010, 18:48:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 35.