Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: включаем логику  (Прочитано 24208 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: включаем логику
« Ответ #60 : 22 Март 2010, 18:01:21 »

...Главное что Вы поняли ,что количество встречных пароходов в два раза больше.
То есть я все-таки гений? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 22 Март 2010, 18:01:21 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #61 : 22 Март 2010, 18:56:56 »

То есть я все-таки гений?
Если разгадали самостоятельно ,то Вы один из десяти,а то и двадцати. А может и ста.

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #62 : 22 Март 2010, 19:48:39 »

Попробуйте решить простенькую задачку .  Каждый день в полдень из европейского порта в америку выходит пароход и из американского порта в полдень каждый день тоже выходит в европу пароход .Плавание в один конец длится ровно неделю. Сколько встретит пароходов ,идущих из америки по этому маршруту ,пароход -вышедший из европейского порта в понедельник.
Че то я не врубаюсь ??? Почему 14 ??? Я как раз думал ,что запутка в часовых поясах. Пароход плывет неделю , отходит один раз в день ,значит семь раз должен встретить + - один раз из за разницы во времени . И еще может иметь значение :считать ли за встреченный пароход ,который одновременно зашел в порт с тем ,что вышел. Так что 14 -это не правильно на мой взгляд. :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 22 Март 2010, 19:48:39 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 22 Март 2010, 20:24:22 »

Че то я не врубаюсь ??? Почему 14 ??? Я как раз думал ,что запутка в часовых поясах. Пароход плывет неделю , отходит один раз в день ,значит семь раз должен встретить...
Как это семь? Детская же совсем задача. Пароходы навстречу друг другу плывут. Скорость складывается.
Или так, чтоб понятней было:
Вы только отплыли из Европпы, а пароход уже навстречу идет. Встречный уже неделю плывет из Америки. Потом следующий навстречу (он уже шесть дней в пути)... Вам встретились пароходы, которые начали выходить из Америки за неделю до вашего отплытия и все последующие, до того самого последнего, котоый вы встретите через неделю плавания в американском порту. Получается вы встретили все пароходы, которые выходили из Америки в течении двух недель!
Я не слишком путано объяснил?

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Март 2010, 21:11:07 »

Я чувствую ,что вы правы ,но все равно не пойму как это может быть?  Плавание длиться неделю  ,а  встречные  ,что плывут две недели ???  Это так же как тут задачка была про трех женщин ,покупающих  чайник за 30 долларов. Тоже  вроде все ясно , а потм вдруг не ясно. Вообщем они на то и логические задачи.  Вот ,решите такую задачу : В доме две двери , В одну выйдешь :смерть ,в другую :останешься жив. На этих дверях стоят стражники :один всегда говорит правду ,другой всегда врет. Вопрос: Какой один вопрос надо задать стражнику ,чтобы выйти в правильную дверь. Попытка всего одна. Кто из них кто не известно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 22 Март 2010, 21:11:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #65 : 22 Март 2010, 21:20:38 »

Я чувствую ,что вы правы ,но все равно не пойму как это может быть?
Если вы идёте по дороге и проходите мимо столба раз в минуту, то за 5 минут пройдёте 5 столбов. Если столбы пойдут вам на встречу-10. Если столбы пойдут от вас с той же скоростью что вы идёте- ни одного.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Март 2010, 05:09:45 »

В доме две двери , В одну выйдешь :смерть ,в другую :останешься жив. На этих дверях стоят стражники :один всегда говорит правду ,другой всегда врет. Вопрос: Какой один вопрос надо задать стражнику ,чтобы выйти в правильную дверь. Попытка всего одна. Кто из них кто не известно.
старая задачка. точный ответ не помню, но в таких задачах вопрос строится так, что один охранник отвечает что-то про второго. вобщем чистая математика (минус на плюс дает минус).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 23 Март 2010, 05:09:45 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #67 : 23 Март 2010, 12:11:44 »

В доме две двери , В одну выйдешь :смерть ,в другую :останешься жив. На этих дверях стоят стражники :один всегда говорит правду ,другой всегда врет. Вопрос: Какой один вопрос надо задать стражнику ,чтобы выйти в правильную дверь. Попытка всего одна. Кто из них кто не известно.
Если я не ошибаюсь ,то вопрос звучит так ---если я спрошу другого стражника ,какая у него дверь ,что он мне ответит?  Вот вам другая задачка ,кто разгадает ,тому бутылка шампанского. Представте ,что есть пять государств , возьмите лист бумаги и расположите их так ,что бы каждое из них имело границу с каждым из оставшихся. Но не в одной точке. Годятся любые построения и формы ,это могут быть анклавы и все что угодно.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #68 : 23 Март 2010, 12:34:44 »

Вот загадка, сам придумал. Что надо сделать ,чтобы--- Жили они в небольшом фургоне ,снятом с колес и поставленном на землю. Обстановка домика была бедна:железная печка,шкаф,стол,три стула и две кровати.-----превратить вот в это -----Они живут в небольшом грузовике, колеса удалены и помещены на местах. Покупка мебели были плохими: железная печь, шкаф, стол, три стула и кровати.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 23 Март 2010, 12:34:44 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 23 Март 2010, 14:39:49 »

Вот загадка, сам придумал. Что надо сделать ,чтобы--- Жили они в небольшом фургоне ,снятом с колес и поставленном на землю. Обстановка домика была бедна:железная печка,шкаф,стол,три стула и две кровати.-----превратить вот в это -----Они живут в небольшом грузовике, колеса удалены и помещены на местах. Покупка мебели были плохими: железная печь, шкаф, стол, три стула и кровати.
очень похоже, что в каком-то эелектронном переводчике сначала перевели фразу на какой-то иностранный язык, а потом опять на русский :)

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 23 Март 2010, 14:50:38 »

...Представте ,что есть пять государств , возьмите лист бумаги и расположите их так ,что бы каждое из них имело границу с каждым из оставшихся. Но не в одной точке. Годятся любые построения и формы ,это могут быть анклавы и все что угодно.[/b]
По-моему пора вспоминать теорему Эйлера :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 23 Март 2010, 14:50:38 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 23 Март 2010, 15:14:21 »

...Представте ,что есть пять государств , возьмите лист бумаги и расположите их так ,что бы каждое из них имело границу с каждым из оставшихся. Но не в одной точке. Годятся любые построения и формы ,это могут быть анклавы и все что угодно.[/b]
По-моему пора вспоминать теорему Эйлера :)
Я думаю ,что это не возможно. Я раз десять попробывал и ничего у меня не получилось. Да я сразу так и понял ,когда топикстартер предложил бутылку шампанского. ;D
если я спрошу другого стражника ,какая у него дверь ,что он мне ответит? 
Ответ правильный. Я смотрю ,что здесь собрались одни гении,какую загадку не загадай -все разгадают. :'(

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 23 Март 2010, 15:33:24 »

...кто разгадает ,тому бутылка шампанского.

Представте ,что есть пять государств , возьмите лист бумаги и расположите их так ,что бы каждое из них имело границу с каждым из оставшихся. Но не в одной точке. Годятся любые построения и формы ,это могут быть анклавы и все что угодно.[/b]
Даже без бумаги с ручкой нашел два решения. Очень подозреваю, что они не такие, как ожидал увидеть дефилятор. Я конечно же схитрил. Но в условии не было некоторых ограничений, которые я использовал. А все, что не запрещено, у нас разрешено.
Адрес, куда выслать мне две моих бутылки шампанского в личку отправить? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 23 Март 2010, 15:33:24 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #73 : 23 Март 2010, 16:01:43 »

Даже без бумаги с ручкой нашел два решения. Очень подозреваю, что они не такие, как ожидал увидеть дефилятор. Я конечно же схитрил. Но в условии не было некоторых ограничений, которые я использовал. А все, что не запрещено, у нас разрешено.
Адрес, куда выслать мне две моих бутылки шампанского в личку отправить?
Вообще то в условии задачи было указано ,что речь идет о государствах ,а значит задачу необходимо решать в одной плоскости. А Вы наверное достигли этого благодаря манипуляциям с листом бумаги. Правильно? В таком случае нет необходимости высылать мне Ваш адрес ,я передам Вам шампанское подобным образом.
очень похоже, что в каком-то эелектронном переводчике сначала перевели фразу на какой-то иностранный язык, а потом опять на русский
Правильно!!! Только я сначала перевел на иврит ,потом на греческий ,потом на арабский ,а потом опять на русский. И добился того ,что две кровати превратились просто в кровати.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 23 Март 2010, 16:07:21 »

...Вообще то в условии задачи было указано ,что речь идет о государствах ,а значит задачу необходимо решать в одной плоскости...
В таком случае нет необходимости высылать мне Ваш адрес...
Уговорили. От одной бутылки шампанского вы отмазались :) Но второе мое решение расположено в двухмерном пространстве и вполне подходит под те условия, которые вы представили ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 16:18:11 от Махно »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 23 Март 2010, 16:07:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 34.