...идея не нова. Ударно- канатным способом бурения(УКС) пользуются не одну сотню лет ...Абиссинские забивные колодцы известны пару тысяч лет... Если наберете потенциальных заказчиков, то возможно и стоит поробовать,но поверьте моему опыту(более 20-ти лет) бурения водяных скважин мобильной буровой установкой - это дело непростое. То что вы упоминаете первый водоносный горизонт (так называемая "верховодка") на глубине 20-25 м как основной объект для забора воды, то его мощность и ,соответственно, дебит сильно зависит от ладшафта района и климатических условий года( в засушливые года его вообще может не быть). Конечно, если будете иметь гидрогеологическую карту района бурения, то вопрос бурить или не бурить в данном месте будет решаться проще... И еще одно немаловажное обстоятельство чем большее количество скважин Вы пробурите в пределах одного садово-огородного товарищества, кооператива тем быстрее будет падать дебит скважин и вполне возможно, что упадет до полного "0"...
Но каждый учится на своих ошибках! Так что УДАЧИ!
Где то читал что китайцы так бурили и по 700 метров
А не подскажете где достать эти самые карты? Нашел вот здесь
http://www.hge.pu.ru/mapgis/subekt/voronez/voronez.html , но демо версия-ничего не разберешь, а нормальная стоит 11 000 врубелей. В принципе можно и потратится, но смушает тот факт что на одной карте несколько областей и могу допустить что идет большая погрешность.
По списку: 20-25 м это верховка? Мы у себя когда бурили летом, так вот грязь и немного водички было и на 5 метрах, но закончилось через метр. Все ближайшие колодцы 8-10м, получается на второй воде, так?
Нашел объявление о продаже установки для ручного УКБ, просят 200 тыров! Я аж замолчал на момент. В общем комплект таков: тренога, мотобур, желонка, стакан, ворот ручной с тросом, два вибратора для заглубления обсадной трубы. Причем один вибратор(пишу и ржу) оценили в 50 000р.
Мое мнение неоправданно дорого.. С их слов:установка самопальная и дорабатывалась постепенно в течении 20 лет, скважина 20м проходится за 2-3 дня, максимум на который бурили 34м, причем после 20 тяжеловато, обещают в случае покупки помогать советами.
Но каждый учится на своих ошибках! Так что УДАЧИ!
Эт точно, только в сказках умные на грабли не наступают, а в жизни пока себе лоб в кровь не разобьешь - ничего не дойдет, но это лично мое мнение.