Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (15.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Ручное бурение колодцев  (Прочитано 26039 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ручное бурение колодцев
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 20:15:12 »

За 5-10 метров бурильщики даже не хватаются, сам уговорить пытался.
Я местечко знаю в 3000 домиков дачных, стоят на болотах, залегание грунтовых вод от 0,6 до 5 метров, а воду по трубам 2 часа в сутки дают. Я уже буры нашел и бурить попробовал полгода назад, работа не из легких, но за 2 полдня в охотку 4-5 метров вдвоем прошибли.
Думаю, за 10-15т. скважины для полива делать.
[/quote] Если дачные домики стоят на болоте зачем скважины для полива копать на такую глубину. В каком регионе Вы находитесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 26 Март 2010, 20:15:12 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #16 : 27 Март 2010, 18:54:09 »

За 5-10 метров бурильщики даже не хватаются, сам уговорить пытался.
Я местечко знаю в 3000 домиков дачных, стоят на болотах, залегание грунтовых вод от 0,6 до 5 метров, а воду по трубам 2 часа в сутки дают. Я уже буры нашел и бурить попробовал полгода назад, работа не из легких, но за 2 полдня в охотку 4-5 метров вдвоем прошибли.
Думаю, за 10-15т. скважины для полива делать.
Если дачные домики стоят на болоте зачем скважины для полива копать на такую глубину. В каком регионе Вы находитесь.
[/quote]

Регион - Татарстан. У кого дачки на берегу болотца - счастливчик, другие мучаются. Да и насосом из болота много не накачаешь, забивает тиной.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Март 2010, 19:38:38 »

Народ, а никто не знает где скачать карты глубины залегания водоносных пластов??? Что бы иметь хоть примерное представление о том стоит ли рыть вообще....
А то в пригороде что то везде 25-35 меров и более... Как сговорились, в моей деревеньке и округе(за 250 км отсюда) в среднем10-12,  не более 15-17м.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Март 2010, 19:38:38 »

Daromir

• Шкипером?...Буду!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мой фрегат давно уже на рейде..."
    • объединяет людей по интересам...
« Ответ #18 : 28 Март 2010, 23:48:43 »

Тема интересна. Зимой перемезла труба и до сих нет воды. Иногда возим из города. Как раз думал чистить колодец и подумывал, как бы для себе продырявить - прокрутить отверстие в земле для воды. Насос прикупить можно. Вода близко: 5-7 м. Осталось только бур сделать. Желательно иметь эскизы на приспособы, если они необходимы. Как бизнес, мне это не интересно. В деревню хочу, на озере жить. Куры да утки, козлы, да бараны...
Построить яхту? Это не реально,... но они это сделали! daromir.ru о создателях яхты "Дуэт".

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Март 2010, 13:43:20 »

Эххх,........ :( Никто из знакомых не оценил идею, не очень нравится она им..... Мол тяжело и т.д. и т.п.  Прям приуныл.
 Посидел подумал, а чеж оно все вот так? А ответ прост как ясный день. Наверное не дошло еще до российского человека что малый бизнес это скорее создание рабочего места и вакансии для себя любимого, а не большие и легкие деньги... Большинство лезет в посредники, менеджеры , рекламу и пр. с неосознанием того, что это тоже тяжелый труд и без элементарных знаний и навыков делать там нечего. Вы посмотрите "реклама на стойках"- 290 000 просмотров! У кого хватит смелости создать на этом форуме тему: "как не имея/умея них...я заработать ДОХ..Я", сам увидит сколько просмотров будет, рейтинг темы высоким должен быть.  Вот и подумалось может ну их эти колодцы, создам пирамидку маленькую или в этом духе.. Реально ведь, млять ну не хочу сам начинать(с наемной рабочей силой) а друзей которым доверюсь ента идея не цепляет. Печально все это.....
З.Ы. Все выше, просто выговориться нужно было, а вообщето тему приподнять хотел  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Март 2010, 13:43:20 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Март 2010, 14:33:35 »

Гм, ну создал тему, название точь в точь как и хотел,  думаю сколько же народу клюнет то на халяву... Модернаторы через три минуты тему удалили >:(

буровик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Март 2010, 18:38:07 »

почитал все это :-\,даже смешно  ;Dстало.один чайник другому советы дает.зайдите на сайт "вода-да",там есть форум буровщиков,а в ручную можно бурить там где до воды небольше 9-10м и то если эти 9-10м не все глина,и делать за один день,а если 2 дня и тем более 5,это полный анонизм,можно спину надорвать и руки будут как у обезьяны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Март 2010, 18:38:07 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Март 2010, 21:03:30 »

...........один чайник другому советы дает..............это полный анонизм,можно спину надорвать и руки будут как у обезьяны..............
Все мы чайниками когда то были, этого то отрицать не будете?
Спину надорвать и пр, вы знаете как работается рядовому грузалю? Я знаю! Незае...сь, но работать то нужно, правильно. А если млять сидеть и думать как попроще да побольше, так и жизнь пройдет, имхо не вариант. Как на рыбалке иногда выигрывает поиск, иногда усидчивость. По мне поработали лето ударно, денег подсобрали, а там хотя бы будет нная ссума от которой оттолкнешься, опять же имхо

yava1949

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Март 2010, 02:26:54 »

Тема интересна. Зимой перемезла труба и до сих нет воды. Иногда возим из города. Как раз думал чистить колодец и подумывал, как бы для себе продырявить - прокрутить отверстие в земле для воды. Насос прикупить можно. Вода близко: 5-7 м. Осталось только бур сделать. Желательно иметь эскизы на приспособы, если они необходимы. Как бизнес, мне это не интересно. В деревню хочу, на озере жить. Куры да утки, козлы, да бараны...

я купил дрель Rebir 1206 на 2 квт и буры от
мотобура 80 мм и 200 мм. Попробую в мае
побурить. вода в метрах 10-13 говорят
соседи. они трубы забивали когда-то.
у меня тоже на купленном участке торчит.
только заилилась наглухо без тренировки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Март 2010, 02:26:54 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Март 2010, 11:45:44 »

Отпишись как будут результаты, Ок.
Заметил вот еще что, в инете идет продвижение данной идеи как прибыльного бизнеса. Мол покупайте у нас оборудование, а мы вас и научим и покажем. Стоимость установки от 100 тр(отзывы гадость) и до 25000-50000 баксов. Вот например http://www.motobur.su/ishop/29#view   http://www.motobur.su/ishop/30#view  За эти деньги точно проще буровую машину купить.
А вы yava1949 молодец, интересно придумали и дешевле получилось чем мотобур в сборе. Отпишись как будут результаты, Ок.

Konsar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 12:22:08 »

;) ...идея не нова. Ударно- канатным способом бурения(УКС)  пользуются не одну сотню лет ...Абиссинские забивные колодцы известны пару тысяч лет... Если наберете потенциальных заказчиков, то возможно  и стоит поробовать,но поверьте моему опыту(более 20-ти лет) бурения водяных скважин мобильной буровой установкой - это дело непростое. То что вы упоминаете первый водоносный горизонт (так называемая "верховодка") на глубине  20-25 м как основной объект для забора воды, то его мощность и ,соответственно, дебит сильно зависит от ладшафта района и климатических условий года( в засушливые года его вообще может не быть). Конечно, если будете иметь гидрогеологическую карту района бурения, то вопрос бурить или не бурить в данном месте будет решаться проще... И еще одно немаловажное обстоятельство чем большее количество скважин Вы пробурите в пределах одного садово-огородного товарищества, кооператива тем быстрее будет падать дебит скважин и вполне возможно, что упадет до полного "0"...
Но каждый учится на своих ошибках! Так что УДАЧИ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Март 2010, 12:22:08 »

Konsar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Март 2010, 12:31:51 »

[/quote]

[/quote]
попробуйте  промыть уже имеющуюся скважину... Нужен насос с расходом 6-10 куб в час и шланг для подачи воды в скважину в зону перфорации...

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
« Ответ #27 : 30 Март 2010, 12:53:07 »

Тема очень хорошая, а главное "трудовая". Все мозги нам засерили какой-то чушью. Нам скоро жрать нечего будет, зато у всех будет кружка и майка с его фото и он будет владельцем сети из 3-х рекламных стоек. Одни дибильные выдумки типа "заплатите мне 1 000 $ и я научу вас как из воздуха сделать 1 000 000 $. Гений мля. РЕБЯТА ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ :-\.
Сам живу в Поволжье, дача на Волге (до воды метров 800) и постоянно всем "товариществом колхозников" мучаемся без воды, хотя есть насос, который качает из Волги. То ему не хватает мощности, то не хватает мощности подстанции, то "качок" набухался. Весной ходим опускать его в воду, осенью-вынимать, когда дают воду все как краны пооткрывают и у тех кто подальше вода в спичку идет, а платят все одинаково. Так что об этой проблеме знаю непонаслышке. Необязательно бурить скважину на каждом участке, даже при стоимости в 10-15 000-это дорого для огородника. А вот если 4-5 соседей скинуться и пробурят общую скважину, купят небольшой насос - вот это тема. Они столько же платят за воду, которую им по часам дают. У нас например постоянно председатель собирает то на дорогу, то на новый насос, то на подстанцию, но как небыло дороги так и нет, как шла вода в струйку так и идет.
Желаю удачи.  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Март 2010, 12:53:07 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Март 2010, 17:13:10 »

;) ...идея не нова. Ударно- канатным способом бурения(УКС)  пользуются не одну сотню лет ...Абиссинские забивные колодцы известны пару тысяч лет... Если наберете потенциальных заказчиков, то возможно  и стоит поробовать,но поверьте моему опыту(более 20-ти лет) бурения водяных скважин мобильной буровой установкой - это дело непростое. То что вы упоминаете первый водоносный горизонт (так называемая "верховодка") на глубине  20-25 м как основной объект для забора воды, то его мощность и ,соответственно, дебит сильно зависит от ладшафта района и климатических условий года( в засушливые года его вообще может не быть). Конечно, если будете иметь гидрогеологическую карту района бурения, то вопрос бурить или не бурить в данном месте будет решаться проще... И еще одно немаловажное обстоятельство чем большее количество скважин Вы пробурите в пределах одного садово-огородного товарищества, кооператива тем быстрее будет падать дебит скважин и вполне возможно, что упадет до полного "0"...

Где то читал что китайцы так бурили и по 700 метров :o
А не подскажете где достать эти самые карты?  Нашел вот здесь  http://www.hge.pu.ru/mapgis/subekt/voronez/voronez.html  , но демо версия-ничего не разберешь, а нормальная стоит 11 000 врубелей. В принципе можно и потратится, но смушает тот факт что на одной карте несколько областей и могу допустить что идет большая погрешность.
По списку: 20-25 м это верховка? Мы у себя когда бурили летом, так вот грязь и немного водички было и на 5 метрах, но закончилось через метр. Все ближайшие колодцы 8-10м, получается на второй воде, так?
Нашел объявление о продаже установки для ручного УКБ, просят 200 тыров! Я аж замолчал на момент. В общем комплект таков: тренога, мотобур, желонка, стакан, ворот ручной с тросом, два вибратора для заглубления обсадной трубы. Причем один вибратор(пишу и ржу) оценили в 50 000р.
Мое мнение неоправданно дорого.. С их слов:установка самопальная и дорабатывалась постепенно в течении 20 лет,  скважина 20м проходится за 2-3 дня, максимум на который бурили 34м, причем после 20 тяжеловато, обещают в случае покупки помогать советами.

Эт точно, только в сказках умные на грабли не наступают, а в жизни пока себе лоб в кровь не разобьешь - ничего не дойдет, но это лично мое мнение.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 17:37:16 от Max2010 »

yava1949

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Март 2010, 19:16:48 »

[/quote]
попробуйте  промыть уже имеющуюся скважину... Нужен насос с расходом 6-10 куб в час и шланг для подачи воды в скважину в зону перфорации...
[/quote]

у друга в гараже валяется аппарат для опрессовки
систем отопления. может можно как-то приладить?

а вообще-то если на 200 мм нормально забурюсь, то
засуну трубу обсадную подешевше и насос "ручеёк"
или другой такой же вибрационный за 1000 рублей.
купил ещо простой ручной ледобур барнаульский
130 мм за 1000 рублей. тоже шнек сваркой усилю и
попробую для грунта приспособить. от мотобура
стоят как сама дрель. странное ценообразование.
вот где хороший бизнес. буры для грунта делать.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 19:32:12 от yava1949 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Март 2010, 19:16:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.038 секунд. Запросов: 37.