Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (13.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 53 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (17.3%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Энергосберегающая пленка для окон (энерготюнинг оконных стекол)  (Прочитано 67426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Этот эксперимент с пленкой проводил еще в начале 90-х. в обычном панельном доме, в комнате выходящей окнами на юг.
Вывод: зимой в комнате значительно теплее, Летом в комнате в которую попадает свет невыносимо жарко, нужно либо постоянное проветривание либо кондиционер.
Конечно сейчас меня начнут бить открывшие эту тему доказывая, что их пленка не такая, а уникальная- но вспомните школьный курс физики: они заявляют , что пленка отсекает 90 процентов инфракрасного излучения, но 10 процентов то проходит, а назад не выходят, потому, что пленка отсекает 90% инфракрасного излучения ИДУЩЕГО ИЗНУТРИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ТЕРМОС.
Вообщем, если вам нужно чтоб зимой было тепло, ставьте эту пленку, Но ЛЕТОМ, особенно если в окна попадает солнечные свет БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ.
Мое личное мнение, подтвержденное мной лично проведенным экспериментом.

Если честно, я очень уважаю экспериментаторов, прошедших школьный курс физики...

Ну во-первых, никто и не утверждает, что пленка заменяет вентиляцию и кондиционирование. Пленка только снижает нагрузку на кондиционирование. В некоторых случаев этого достаточно. чтобы вообще обходится без кондиционеров.

Во-вторых, приведение в качестве примера эффект от использования абстрактной пленки просто не корректно. У каждого производителя есть целый ряд моделей пленки, отличающиеся по своим характеристикам и сферам применения. Вы же не сравниваете бульдозер и легковой автомобиль по скорости (хотя и тот и другой - автотранспорт)...

И в третьих, по поводу ИК. На улице температура 35, асфальт прогревается до 40 и более. В квартире - 25. В какую сторону интенсивность излучения будет больше? Вопрос для прошедшего школьный курс физики очевиден: от более горячего к более холодному. Пленка ставит барьер... Кстати зимой - с точностью наоборот. 

И последнее, более свежий эксперимент (провожу на своих окнах) показывает очень даже не плохие результаты...

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Nazar69, есть отзывы по наклейке плёнки на автомобиле ?

а как там с машиной тонированнной?

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы хороший менеджер по продажам и грамотно отстраиваитесь от предъявленных аргументов.
Но не забывайте, я сделал выводы из своих личных впечатлений ("опытом" назвать это нельзя всё же, потому что "опыт" подразумевает повторяемость результата.) а вы навертели что-то  абстрактное, весьма попахивающее наукой "Болтологией".

Вот цитата  "в какую сторону интенсивность излучения будет больше?"
Отвечаю: ИК-излучение не бывает в "какую сторону"- потому, что объект излучающий ИК лучи излучает их РАВНОМЕРНО во все стороны. (к вопросу о экспериментаторах и  школьном курсе физике)
Вы скорее всего имели ввиду "теплообмен"- но это несколько другое понятие.

Если моя пленка "абстрактная" то ЧТО МЫ ЗНАЕМ про вашу? ОНА ОТСЕКАЕТ (интересный физический термин) ДО 90% ИК ИЗЛУЧЕНИЯ (вряд ли задерживает скорее отражает, иначе пленка была на всего на несколько градусов холоднее чем общая температура в помещении и это зимой, при условии супер-пасмурной погоды, а в условиях солнечной превратилась бы в весьма эффективный солнечный коллектор (срочно патентуйте ее в этом качестве), а летом разогревалась бы до температур очень немаленьких)
И ВСЁ! других технических характеристик, что бы понять что это "бульдозер" или "легковой автомобиль" НЕТ. Заранее извиняюсь, если всё же пропустил важную характеристику.

Я и не утверждал что данная пленка заменяет вентиляцию и кондиционирование.

ЛИЧНЫЕ выводы я изложил- подобная ПЛЕНКА ЗИМОЙ ПЛЮС, летом при условии что солнце попадает в окна эта ПЛЕНКА СКОРЕЕ МИНУС, особенно если в комнате нет кондиционера.

И если вы не будете еще раз комментировать моё знание физики (потому, что "школьный курс физики" я упомянул стараясь ссылаться на ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты, а знаю я физику несколько больше) и мои выводы, я обещаю в данной теме больше не появляться.
А сказанного мной для умных людей хватит, а остальным вы продадите свою пленку.
С уважением.

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 13:21:15 от 111dali »

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Вы хороший менеджер по продажам и грамотно отстраиваитесь от предъявленных аргументов...

Уважаемый 111dali, спасибо за комплимент ("хороший менеджер по продажам"), но смею вас заверить, что я таковым не являюсь. Если вы, конечно, не абстрагируете и это понятие, так как каждый человек в своем роде "менеджер по продажам" - своих способностей, интеллекта, знаний и т.д.

Хотел ответить Вам по существу, но заметил что вы продолжаете редактировать свой пост... Поэтому прошу вас как то дать знать об окончании редакции...

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я давно закончил. Я вам обещал, что если не будет комментариев, то мое сообщение будет последним, но вам хочется не аргументации, а так - спор ради спора.
Но во избежании "холивара" еще раз прошу прочитайте внимательно ВЫВОД и давайте разговаривать об этом. если есть аргументация, выдавайте, но без подшучиваний ибо кто к нам с шуткой придет... Ну а дальше вы знаете.

цитирую вывод: "ЛИЧНЫЕ выводы я изложил- подобная ПЛЕНКА ЗИМОЙ ПЛЮС, летом при условии что солнце попадает в окна эта ПЛЕНКА СКОРЕЕ МИНУС, особенно если в комнате нет кондиционера." Вот собственно и все, с чем В ДАННОМ предложении вы не согласны? с "ПЛЮСОМ" или с "МИНУСОМ"
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 15:49:44 от 111dali »

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Ок. По существу.

Излучение, как вы правильно заметили, является одним из видов теплообмена. И говоря о направленности излучения, я имел ввиду именно то, что теплопередача происходит от  горячего тела холодному.
Зимой теплее внутри чем снаружи и направление теплообмена наружу, на улицу из квартиры. Летом - наоборот, снаружи теплее, чем внутри - направление соответствующее.

Оконная пленка уменьшает этот теплообмен, являясь своеобразным утеплителем стекла. Все верно, квартира с такой пленкой медленнее нагревается, и медленнее остывает. Повышается инертность, уменьшаются температурные колебания.
Летом, безусловно, через окно с пленкой выходит намного меньше тепла, чем через стекло без пленки. Но получаем мы избыточного тепла намного то меньше, так что суточные колебания уменьшаются. Что только повышает комфортность.
Зимой наоборот: мы не дополучаем какое-то количество солнечной энергии, но экономим значительно больше за счет сохранения тепла от внутренних нагревателей.

Я по-моему уже говорил, что пленка - не панацея. И с бытовой точки зрения, могу поделится своим опытом. Сейчас - 35 на улице. У меня на лоджии наклеена пленка, при этом окна закрыты, только две створки вертикально приоткрыты - для вентиляции.
Настеж окна я открываю ночью (даже скорее под утро), когда температура за бортом станет ниже, внутри квартиры. Вот таким нехитрым образом при помощи пленки я спасаюсь от жары. В прошлом году, когда не было пленки на окнах, в зале, примыкающем к балкону (я уж не говорю про сам балкон), было очень не комфортно, прятались жары по другим комнатам, правда без успеха. Сейчас - вполне сносно, грех жаловаться. Пусть я по вашему и "не умный человек", но проблему жары я в своей квартире решил именно с помощью пленки.

А насчет характеристик, так какие проблемы - прикладываю...

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за характеристики, ознакомлюсь чуть позже.
еще раз прощу, не надо "холивара". Вы подкололи, я ответил- я так устроен, на резкость отвечаю резкость, на оскорбление оскорблением, на удар ударом.
Но предпочитаю разговаривать, спокойно, взвешено, аргументированно.
Я предложил вам выбрать плюс и минус, вы опять ударились в общие рассуждения по вопросам, которые мне понятны и в основном бесспорны.
Вы поймите, что у изделия есть плюс, и есть минус это нормально, это достаточно часто встречается в нашей жизни, поверьте на слово. :)
Я не ругаю вашу пленку, я говорю, что в этом она хороша, а в этом не очень.
Но любой коммерсант пытается выставить вперед достоинства и умолчать о недостатках.
Хотя если учесть что в средней полосе отопительный сезон месяцев 6-7 и это время нужно нехило оплачивать, то ваша пленка за счет экономии уже "плюс". Летом "если солнце попадает в окна" ваша пленка скорее "минус" и это связано не только с физическими законами, но и с привычками которые очень сложно переиначить.

как отступление: посмотрите на любой панельный дом стоящий окнами на юг вы увидите массу решений как люди защищаются от солнечной радиации, кто-то вешает газеты, кто-то плотные шторы и жалюзи, кто-то кондиционер. И мучаются год из года, хотя достаточно для облегчения жизни повесить на летний сезон на окна светоотражающую пленку а в идеале внешние жалюзи. (разве сложно вообразить внешние жалюзи отштампованные из листа пластика например, кстати, мы находимся на форуме где делятся идеями, пожалуйста берите идею и пытайтесь превратить её в бизнес)

В нашей жизни практически НЕТ ПАНАЦЕИ и ваша пленка не может ей быть, к примеру в  она не является слишком уж доступной по цене для большинства людей, плюс людская психология- если уж я потратил деньги люди должны это видеть, шторы ли, окна ли , сплит-система кондиционирования в какой-то мере это все немного напоказ, а ваша пленка не видна, в этом её минус. :)

Но возвращаясь к написанному, т.е. с  моей точки зрения 50% с лишним в году пленка это "плюс" и летом если солнце не светит в окна напрямую а кондиционера нет она тоже "плюс".
грубо возмем еще 25%. Итого 75%. В 75% случаев ваша пленка "плюс"  3/4 случаев, это очень хороший результат, но вам мало, вы стремитесь доказать, что у вас ПАНАЦЕЯ.

Еще раз повторяю и цитирую вывод: "ЛИЧНЫЕ выводы я изложил- подобная ПЛЕНКА ЗИМОЙ ПЛЮС, летом при условии что солнце попадает в окна эта ПЛЕНКА СКОРЕЕ МИНУС, особенно если в комнате нет кондиционера." Вот собственно и все, с чем В ДАННОМ предложении вы не согласны? с "ПЛЮСОМ" или с "МИНУСОМ"

Ответьте же на вопрос.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 17:17:56 от 111dali »

Идеи Малого Бизнеса

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Идея состоит в том, чтобы организовать бизнес по оказанию услуги энерготюнинга окон в квартирах и частных домах. А там дальше и на большие объекты замахнуться.

Как ваше мнение, будет ли спрос на такую услугу?"

возвращаясь же к изначальному вопросу, с которого начинается эта тема могу сказать следующее, СПРОС БУДЕТ но очень и очень незначительный. Заниматься только этим бизнесом вряд ли получится- проще им заниматься тем кто производит окна (да собственно они им уже занимаются). А МАССОВЫЙ СПРОС  на данную пленку произойдет тогда когда в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ БУДЕТ ТЕПЛОСЧЕТЧИК, и платить за отопление мы будем строго по нему.

Это для частных квартир, тем же кто строит бизнес-центры для аренды сейчас уже эту технологию применяют.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

....
Это для частных квартир, тем же кто строит бизнес-центры для аренды сейчас уже эту технологию применяют.

можно подробнее?

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

...

Еще раз повторяю и цитирую вывод: "ЛИЧНЫЕ выводы я изложил- подобная ПЛЕНКА ЗИМОЙ ПЛЮС, летом при условии что солнце попадает в окна эта ПЛЕНКА СКОРЕЕ МИНУС, особенно если в комнате нет кондиционера." Вот собственно и все, с чем В ДАННОМ предложении вы не согласны? с "ПЛЮСОМ" или с "МИНУСОМ"

Ответьте же на вопрос.

Во-первых, я не согласен с постановкой вопроса. Известный манипуляционный прием... Ну да ладно...
Во-вторых, не совсем корректно под термином "пленка" объединять все функциональное многообразие моделей пленок...
В-третьих, на каждое окно необходимо подбирать наиболее подходящую модель пленки. Я, например, с северной стороны вообще себе не устанавливал пленку - не вижу смысла. (поясню, экономия зимой меня не интересует, так  как у меня централизованное отопление и зимой плата фиксирована и не зависит от того сколько я экономлю).

И все-таки пойду у вас на поводу и попытаюсь ответить предельно конкретно на конкретный вопрос (хотя такое упрощение не приблизит к полному пониманию вопроса).

И так. В вашем предложении я не согласен с категоричным МИНУСОМ применения пленки летом. Вы сами говорите, что люди всячески стараются закрыть окна - алюминиевая фольга самый доступный вариант, но не самый эстетичный. И если пленка не пропускает половину солнечной энергии внутрь помещения, это не может быть МИНУСОМ в жару.
И давайте разделим задачу поддержания комфортной температуры внутри помещения в жару на две подзадачи:
1. защита от избыточной солнечной радиации - чтобы помещение меньше прогревалось;
2. охлаждение перегретого помещения.

Пленка решает первую задачу. В некоторых случаях решение второй и не требуется, так как перегрева не происходит. Это зависит от географической широты, ориентации окон, размера окон и пр. Возможно будет достаточно простого проветривания, т.е. вывод избыточного тепла осуществляется конвекцией (как раз мой домашний случай).
Если же все-таки перегрев произошел, то эту задачу должны решать кондиционеры. И опять же, при использовании пленки затраты на кондиционирование уменьшаются.

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Подскажите, есть ли формула, с помощью которой можно наглядно показать эффективность данной пленки заказчику? в которой будет указана площадь помещения и площадь окон и снижение затрат на кондиционирование летом и отопление зимой? просто на словах, приводя отдельные проценты не убедительно звучит для клиентов.

Я пользуюсь вот таким экспресс-расчетом http://korqu.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=44&Itemid=34. Сделан на основе СНИПов.

Идеи Малого Бизнеса

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Во-первых, я не согласен с постановкой вопроса. Известный манипуляционный прием...

Я, например, с северной стороны вообще себе не устанавливал пленку - не вижу смысла. (поясню, экономия зимой меня не интересует, так  как у меня централизованное отопление и зимой плата фиксирована и не зависит от того сколько я экономлю).

И все-таки пойду у вас на поводу и попытаюсь ответить предельно конкретно на конкретный вопрос (хотя такое упрощение не приблизит к полному пониманию вопроса).

И так. В вашем предложении я не согласен с категоричным МИНУСОМ применения пленки летом."

Ваши приемы тоже манипулятивны- ваш спрашивают об одном, а вы про другое. Вам про "фому" а вы про "ерему". Ну да ладно...

Внимательней читайте, у меня нет категоричного "минуса", сказано "скорее"минус"" при условии солнечной стороны и отсутствия кондиционера.

Очень интересно, то что вы уже отметаете пленку на северную сторону жилища, т.е. убираете значительный "плюс" этой пленки. А по поводу оплаты, я уже говорил, что пленка будет малоактуальна для экономии тепла именно потому, что вы и отметили- "плата фиксирована".
Хотя с моей точки зрения как раз на северной стороне жилья пленка то и эффективна летом- она отражает рассеянное ИК излучение (кстати так примерно и отмечено в теххарактеристиках пленки из вашего файла. т.е. сами изготовители иносказательно признают, что пленка более эффективна для рассеянного ик-излучения.).
А вот там, где идет массированное излучение солнца, и вскрываются "минусы" пленки (с моей точки зрения). Во первых пленка (согласно характеристикам) уменьшает количество света ( в документе стоит цифра 0,6 примерно) почти в два раза. Здесь возникает фактор психологический, лично с моей точки зрения тяжеловато жить постоянно в серых солнечных очках, а стекло под пленкой именно так себя и ведет, вобщем вас ждет жизнь в "сером" цвете. Возможно вас, или даже большинство народа это не напрягает, а лично мне , ну возможно еще кому-то , это не по вкусу.
Дальше, поскольку пленка не 100% отсекает свет и тепло, да есть и привычка, на окнах будут занавески. Возникает вопрос зачем нужно было клеить до 2500 рублей на кв.м. стекла, если еще и на занавески тратится? т.е. пленка теоретически можно уподобить практически невидимой капроновой "тюли" с ячейками 50% плотности, или модной в крупную черную точечку пленку которую клеют на стекла "газели". Функциональность пленки аналогична.
Но пленка то замечательная, она может отражать и частично поглощать до 90% тепла! но есть один минус она это делает равномерно в обе стороны. т.е. как не пропускает тепло внутрь, так и не выпускает тепло изнутри, например от нагревшихся на солнце занавесок, работающей офисной техники, просто дыхания людей.
Вот о чем, и только об этом я говорил, когда утверждал, что пленка летом на солнечной стороне и при отсутствии кондиционера "скорее минус" (а не категоричный минус), но экономить на затратах на кондиционер она позволяет, не спорю.

Я вообще к чему все это веду, к тому что раз пленка на решает 100% проблем на солнечной стороне, да и в силу привычки мы все равно будем использовать занавеси, жалюзи, кондиционеры, (а то что пленка помогает экономить тепло зимой нам не интересно в быту, - плата фиксирована ) может и не тратиться на пленку, а потратиться на качественные наружние жалюзи или к примеру занавеси с зеркально стороной обращенной к улице (ау, еще одна идея которую можно попытаться превратить в бизнес, берите кому интересно, но не забудьте проставиться :)) и прочими привычными средствами борьбы с солнечной радиацией чем сидеть за серым стеклом. В моей жизни были офисные здания с тонированными стеклами, тяжело психологически, честное слово- каждый раз как выходишь на улицу удивляешься, да тут день, да и солнечного затмения не наблюдается...

Вот собственно и все. Кто умеет читать и думать сделает для себя выводы, и выберет оптимальный для него вариант, по привычкам, по цене, по комфортности может быть по престижности.

Наступает рабочий день, и Шахерезада прекращает дозволенные речи...  :)

Удачи вам всем, и не забывайте школьных курс физики, так на всякий случай, а то купите какую нибудь пленку которая "фильтрует свет звезд и наполняет ваш дом "космической энергией"".
С уважением

P.S. В вашей таблице почему то перемешаны оглавления столбцов (видимо при экспорте из экселя в ворд) поэтому, кажется, я ошибся и коэффициент  затемнения не о,6 а доходит до 11%. Если это так, снимаю часть возражений про "жизнь за серым стеклом".
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 09:48:05 от 111dali »

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

111dali, Вы просто балабол. Таких много и за пределами сети, это факт, столкнулся я с ними, решив использовать данную плёнку.
 Коротко по делу, три варианта для Вас :
1)Практика - критерий истины.Вы проверяете плёнку сами, купив её и наклеив у себя. Конечно есть вероятность  "лей в глаза - всё Божья роса" и Вы продолжите балаболить дальше.
2)Приезжайте ко мне в Тюмень и проверяйте. У меня прекрасный устойчивый результат : понижение температуры на 8 градусов.
3)Сворачиваете свою "охоту на манагеров" и прекращаете свои посты, ничем не аргументированные.

Практика - критерий истины !  Сильные слова !

Идеи Малого Бизнеса

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

111dali, Вы просто балабол.

Практика - критерий истины !  Сильные слова !

А вы просто болтун, у которого слова кипят на губах прежде чем он дочитал и ПОНЯЛ прочитанную тему и посты, и с претензией на истину в последней инстанции.

Мое первое сообщение я начал с рассказа о том что использовал подобную пленку в 90-е годы, и изложил свои выводы именно исходя из ПРАКТИКИ.

Именно для вас, разложу свои выводы еще раз немножко короче и ДОСТУПНЕЙ.

Пленка имеет право на жизнь, потому, что экономит тепло в помещении в тот период когда температура вне помещения ниже. Это +
... Применение пленки можно рассматривать с двух точек зрения- точки зрения хозяина который платит за тепло по теплосчетчику и хозяину, чья плата за тепло фиксирована.
Отсюда. Пленка для человека платящего по счетчику НУЖНА, Необходимость пленки для человека платящего фиксированную плату СПОРНА.
Но акцентировать внимание на пленке как защищающей от солнечного света и тепла, это просто МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, с выпячиванием сп0pн()го но интересного потребителю пункта на передний план. С экономической точки зрения пленка актуальна именно зимой, и именно в этот период она себя окупает наиболее быстро.
Но частнику с фиксированной оплатой ЭТО НЕ НУЖНО, а стоимость пленки достаточно высока и деньги эти можно потратить на защиту от солнечной радиации привычными, наработанными ПРАКТИКОЙ регионов где это актуально, методами.
Поэтому первым хозяевам нужно ее покупать (предварительно посчитав срок окупаемости), а вторым нужно серьезно думать нужна ли она им.

НУ, и С ЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ СОГЛАСНЫ? Болтун с претензией на истину.

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 10:24:17 от 111dali »

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый ! Сейчас , летом , плёнка работает. С помощью плёнки достигается комфорт в помещении,с помощью плёнки значительно сокращаются расходы на кондиционирование.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 36.