Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (13.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 53 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (17.3%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Энергосберегающая пленка для окон (энерготюнинг оконных стекол)  (Прочитано 67427 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый ! Сейчас , летом , плёнка работает. С помощью плёнки достигается комфорт в помещении,с помощью плёнки значительно сокращаются расходы на кондиционирование.  ;)
А можно мне с цифрам, фактами и т.д., когда, где и НА СКОЛЬКО сокращаются расходы на кондиционирование?

Идеи Малого Бизнеса

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SamOleg, факт - понижение температуры на 8 градусов. Других цифер предоставить не могу. Пока не могу. Энергоаудит резину тянет.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При работающем кондиционере? или при неработающем? Если Вы оперируете фактами- то уберите экономию на расходах на кондиционирование, это просто замануха, не имеющая к фактам никакого отношения...Да и человек, поставивший кондиционер, врядли заинтересуется, как за деньги сэкономить на его эксплуатации.....
Для того, что бы Вы могли сами расчитать факты и цифры----кондиционер в среднем потребляет электроэнергию, деленную на три от своей мощности....То есть 2 кВт кондер потребляет в среднем 0,6-0,7 кВт в час....При этом он перерабатывает объем воздуха в помещении, а при вашей пленке вы не уменьшаете объем воздуха, а только уменьшаете температуру поступаемого воздуха... То есть кондиционер работает более короткое время...А много кто пользуется кондером- включил-нагнал-выключил? Единицы- а при этом расход электроэнергии растет, потому что максимум кондер потребляет при включении. Обычно человек включил кондер, поставил на нужную температуру и работает он весь день....Разница в 8 градусов для энергопотребления кондиционера равно погрешности, не заметит он этой разницы....Теперь посчитаем, электричество 2,5р/кВт, 0,7*2,5=1,75 рубля в час, умножаем на 8 часов, 1,75*8=14 рублей в день...420 в месяц.....Пускай ваша пленка экономит 0,2 кВт в час, 0,2*2,5*8=4 рубля в день экономии, в месяц 120 рублей. Через сколько месяцев окупится пленка, при условии что кондером интенсивно пользуются ТРИ месяца в году? Есть смысл?

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

При работающем кондиционере? или при неработающем? Если Вы оперируете фактами- то уберите экономию на расходах на кондиционирование, это просто замануха, не имеющая к фактам никакого отношения...Да и человек, поставивший кондиционер, врядли заинтересуется, как за деньги сэкономить на его эксплуатации.....
Для того, что бы Вы могли сами расчитать факты и цифры----кондиционер в среднем потр/ет электроэнергию, деленную на три от своей мощности....То есть 2 кВт кондер потр/ет в среднем 0,6-0,7 кВт в час....При этом он перерабатывает объем воздуха в помещении, а при вашей пленке вы не уменьшаете объем воздуха, а только уменьшаете температуру поступаемого воздуха... То есть кондиционер работает более короткое время...А много кто пользуется кондером- включил-нагнал-выключил? Единицы- а при этом расход электроэнергии растет, потому что максимум кондер потр/ет при включении. Обычно человек включил кондер, поставил на нужную температуру и работает он весь день....Разница в 8 градусов для энергопотребления кондиционера равно погрешности, не заметит он этой разницы....Теперь посчитаем, электричество 2,5р/кВт, 0,7*2,5=1,75 рубля в час, умножаем на 8 часов, 1,75*8=14 рублей в день...420 в месяц.....Пускай ваша пленка экономит 0,2 кВт в час, 0,2*2,5*8=4 рубля в день экономии, в месяц 120 рублей. Через сколько месяцев окупится пленка, при условии что кондером интенсивно пользуются ТРИ месяца в году? Есть смысл?

Среднесуточное значение поверхностной плотности потока солнечной радиации, поступающей в июле на вертикальную поверхность, восточной и западной ориентации Вт/м2 для широты Белгорода = 200Вт/кв.м. В сутки 4,8 кВт, в месяц 144 кВт. Полное отклонение солнечной энергии пленки N-COOL 9060 = 55%, или 79,2кВт. Стоимость 1кВт = 1,6 рубля. Итого 126,72 рубля за 1 летний месяц экономия на кондиционировании с 1 кв.м.

Данные взяты из таблицы 8г Пособия 2.91 к СНиП 2.04.05-91 Расчет поступления теплоты солнечной радиации в помещения.

В зимний период также можно посчитать экономию по методикам СНиПов...

Но делать это лучше для конкретного объекта... Экспресс-расчет - http://korqu.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=44&Itemid=34

Энергоэффективность применения пленки в разы выше, чем меропритий по утеплению фасадов. Программка, позволяющая сравнить эффективность от разных энергосберегающих мероприятий, здесь http://korqu.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=61 .

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понял, а при чем здесь экономия на кондиционировании. Я Вам привел пример, посчитал. Вы дали ссылку не совсем корректно. То есть там написано что экономия на кондиционировании, но как она берется? А Калькулятор вообще молчу, каждая компания считает по своему, если даже цена ОСАГО у всех разная :o ;D....Вопрос не праздный, я бы и расширил свой ассортимент за счет пленки, но пока я не знаю что клиентам говорить, где выигрыш?

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Не понял, а при чем здесь экономия на кондиционировании. Я Вам привел пример, посчитал. Вы дали ссылку не совсем корректно. То есть там написано что экономия на кондиционировании, но как она берется? А Калькулятор вообще молчу, каждая компания считает по своему, если даже цена ОСАГО у всех разная :o ;D....Вопрос не праздный, я бы и расширил свой ассортимент за счет пленки, но пока я не знаю что клиентам говорить, где выигрыш?

Экономия на кондиционировании получается за счет уменьшения времени работы кондиционера и снижении его мощности. Правда, если нет кондиционера, то и нет экономии ;D.

Аргументировать потенциальным покупателям можно еще и так:

Пленка является изолятором излучения. Излучение - один из трех видов теплообмена (теплопередача, конвекция, излучение). Для светопрозрачных конструкций доля излучения в общем теплообмене очень высока (до 50%). Снижая его (излучение), мы увеличиваем общую изоляцию помещения.
Вопросы о необходимости утепления фундамента, стен, кровли сейчас не стоит. Все уже понимают важность теплоизоляции. Теплоизоляция уменьшает конвекцию и теплопередачу, которые для непрозрачных конструкций являются основными видами теплообмена. Пленка же уменьшает излучение. Пленка является для окон тем же утеплителем, что пенополистирол или мин вата для стен, она уменьшает теплообмен.

Вопрос в расчетах эффективности. Вы правы, сейчас нет однозначных методик расчета. Мы обращались к разным специалистам ("Институт стекла", например), они готовы разработать такую методику, но, по понятным причинам, просят нереальную для нас сумму.
С другой стороны, мы самостоятельно, основываясь на СНИПах сделали расчет экономии. Экономию летом мы считаем исходя из уменьшения количества избыточной солнечной радиации (ПОСОБИЕ 2.91 к СНиП 2.04.05-91 'РАСЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ ТЕПЛОТЫ СОЛНЕЧНОЙ РАДИАЦИИ В ПОМЕЩЕНИЯ'). Мы показывали эти расчеты специалистам и пока еще не получили сколь существенной отрицательной критики, т.е. такой подход имеет право на существование.
Что касается зарубежного опыта, то буржуи используют пленку в основном для экономии летом (ну наверное еще и потому, что зимы у них не такие суровые).

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Энергосбережение с помощью оконных пленок рекомендует и РАО ЕЭС.
Простые советы по энергосбережению выложены на сайте РАО ЕЭС.
http://www.rao-ees.ru/ru/region/energosber/show.cgi?energosber.htm

Идеи Малого Бизнеса

OAI12345678

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как по поводу Украины?

Serg777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

внимательно ознакомился со всеми "ЗА" и "ПРОТИВ", заинтересовало данное предложение,  пришлите пожалуйста прайс и прочую информацию на sergei_urusov@mail.ru заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Serg777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня возникло еще несколько вопросов касающихся данной пленки, а именно:
1) Сколько срок службы данной пленки ?
2) Насколько она стойкая к механическому истиранию ?
3) как наносить данную пленку зимой, когда стекла или мокрые или хуже того имеют наледь?

Заранее спасибо за ответы

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

у меня возникло еще несколько вопросов касающихся данной пленки, а именно:
1) Сколько срок службы данной пленки ?
2) Насколько она стойкая к механическому истиранию ?
3) как наносить данную пленку зимой, когда стекла или мокрые или хуже того имеют наледь?

Заранее спасибо за ответы

1. Пленка сохраняет свои функциональные свойства свыше 15 лет. Производитель дает гарантию на 10.
2. Последний слой в пленке специальный противоцарапный. Какое истирание вы имеете в виду?
3. Пленка наносится при плюсовой температуре на чистое стекло. Я у себя клеил в ноябре, но с внутренней стороны окна - без проблем.

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Вот такие девайсы и картинки используют для продвижения пленки на выставках.
Посмотреть в динамики

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как там дела с авто, которое затонировали? Уже во второй раз задаю вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Как там дела с авто, которое затонировали? Уже во второй раз задаю вопрос.

Да все нормально. Пленка держится, менты не докапываются, кондиционер работает в щадящем режиме даже при +40.

ctroyk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, просмотрел все мнения,  :) ни чего нового... Тем не менее, тема интересная, как с точки зрения обработки окон в зданиях, так и в транспорте. Пришлите, пожалуйста, прайс и прочую информацию на ctroykomural@rambler.ru заранее благодарю   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.