Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (13.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 53 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (17.3%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Энергосберегающая пленка для окон (энерготюнинг оконных стекол)  (Прочитано 67421 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За темой слежу периодически, можно сказать заинтересовала. В целом что хотел сказать: как мне кажется мы здесь для тог, что бы общими усилиями решить как продвинуть данную услугу в массы, сделать ее потребной и заработать на этом!   Думаю, что спор о физике данного продукта все же вторичен, честь слову надоело. Я не предлагаю "впаривать дерьмо" людям, мне лишь хотелось бы увидеть здесь обсуждения как начать сей бизнес.  Думаю услуга будет вполне потребна, т.к. свежа в памяти жутко холодная зима и очень жаркое лето. Не секрет, что самая  рабочая идея хороша в свое время. Я думаю сейчас как раз оно!

Идеи Малого Бизнеса

marina_spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

самая по себе идея заказать пленку - хорошая, но я не думаю, что у компании, которая будет специализироваться только на этом есть будущее. Такую услугу оказвают на заводе стеклопакетов, они сразу наклеивают её и профессионально, соответственно продаётся она вместе с новыми окнами оконными компаниями. поэтому лучше придумать помимо этого что-то ещё, например утепление окон по шведской технологии, ремонт пластиковых окон и т.д., возможно мойка окон.

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Ответ Max2010.
Зарабатывать на пленки можно во-первых, за счет дилерских скидок, во-вторых, на услугах по инсталляции пленки на окна. Ну это понятно и так. Вопрос скорее какие каналы продаж, кто клиент и как ему продавать. Вот это можно и нужно обсуждать, потому как однозначных рекомендаций быть не может, так как условия и возможности у всех разные.

Ответ marina_spb
Огромное количество уже установленных окон без пленки и с обычными стеклами. Поэтому рынок по объему очень емкий. А что касается специализации - полностью согласен. Нужна диверсификация.
Наше первое направление - пленочные инфракрасные теплые полы. Оконная пленка является энергосберегающим дополнением к таким полам. Кроме того, у этих продуктов разная сезонность. Вообщем, неплохая комбинация. И таких комбинаций может быть масса, и зависят они прежде всего от стратегического позиционирования компании.
При этом, безусловно, такая комбинация должна периодически обновляться новыми позициями.

Идеи Малого Бизнеса

marina_spb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пленку можно же делать не тьолько энергосберегающей, но и светопоглащающей, для такого жаркого лета как это было, будет очень актуально.

sava0007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В моем городе это уже есть (нашел по гуглу) http://etalon-dnepr.com/price.php. Если брать заявленную стоимость то получается, что на стоимость 1 кв.м. пленки можно отапливать 70 кв.м. квартиры 1 месяц. Зима у нас 2 - 2,5 месяца в году, плюс большинству населения насчитывают по кв. метрам. Данная фишка интересна для частного сектора, где газ по счетчику, но учывая стоимось пленки экономический эффект очень сомнителен, нужно несколько отопительных сезонов что бы просто отбить стоимость. Но если в местах продажи МП окон грамотный менеджер будет данный продукт впаривать то толк однозначно будет. Я например впервые слышу о такой технологии.

Идеи Малого Бизнеса

Abi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nazar69 Мне тоже пришлите пожалуйста   mik6364@yandex.ru

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

пленку можно же делать не тьолько энергосберегающей, но и светопоглащающей, для такого жаркого лета как это было, будет очень актуально.

Светопоглощающая, т.е. работающая с видимым диапазоном, это обычная тонировочная пленка. Или архитектурная.

Идеи Малого Бизнеса

Haa_Miim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пришлите, пожалуйста, прайс-лист и более подробную информацию по пленке.Укажите там также Вашу конктактную информацию на mamleevshamil@mail.ru ,  буду признателен

alexidas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Напыляемый утеплитель
    • ООО "Пневмоинструмент"

В севастополе одна фирма производит пленки (термоусадочные) для окон. Вот там тема поинтересней будет. Пленка не клеится на стекло а клеится с помощью двустороннего скотча (в камплекте) к раме окна. Эффект действительно существенный так как таким образом создаётся дополнительная термокамера. Пленка абсолютно прозрачная как и скотч. После наклеивания прогревается феном и при этом выравнивается. Да и цена 20 грн за комплект на 6м2, это нормально.
Продажа утеплительных пневматических пистолетов. Оборудование пеноизол  http://pnevmoinstrument.uaprom.net/

Идеи Малого Бизнеса

Makcum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nazar69 отправь информацию на личку пожалуйста. Заранее благодарю.

Adavydov

• Наш сайт www.winnersgroup.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WinnersGroup

Вы понимаете о чем просите? Свет это такая же энергия, как и движение. Если пленка будет поглощать тепло, то куда она его будет утилизировать потом?
Пишите грамотно - светоотражающей (фактически тонированной под бронзу, золото или серебро), либо световозращающей.
Не забывайте тот факт, что даже у нас, на севере, где дома старой постройки имеют кирпичные стены 60-80 см в толщину, они прогрелись за месяц жары (всего это продолжалось полтора месяца) сами, а после спада жары отдавали свое тепло еще несколько дней, как в русской печи. Про дом, ульяновку, в котором сам живу, уточняю отдельно - стены разогрелись намного раньше, примерно через неделю, а так как кондишины до этого момента нужны были лишь на неделю в году - лето у нас было формальным, - соответственно, ни у кого их и не было. После работы все шли в продуктовые магазины, где охлаждались снаружи воздухом, а изнутри мороженным.
Но, надо признать, через окно проникает огромное количество тепла, как впрочем и уходит обратно. На фоне стремления к энергосбережению начинать стоит с ТСЖ, которые ведут учет теплу, в том числе съэкономленному. У друга, например, в подъезде везде пластиковые окна поставили и три двери с доводчиками на входе - эффект сразу стал виден в квитанциях.
Всех, кто хочет сэкономить и заработать на рекламе на платежных терминалах, прошу на сайт программного комплекса "QuickWay" www._winnersgroup.ru Действует Специальное Предложение - 1 рубль в день за 1 терминал.

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Что меня приятно удивляет, так это заказы в январе под конкретные объекты... Все таки думал, что у этой пленки ярко выраженный весенне-летний сезон, ан нет...

barboss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того что бы установить данную пленку необходима робота спецыалиста, так что человеку с улицы я думаю ето вряд ли удасться.

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

Для того что бы установить данную пленку необходима робота спецыалиста, так что человеку с улицы я думаю ето вряд ли удасться.

Так в этом то весь прикол. Если бы каждый мог - какой тут бизнес...

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В севастополе одна фирма производит пленки (термоусадочные) для окон. Вот там тема поинтересней будет. Пленка не клеится на стекло а клеится с помощью двустороннего скотча (в комплекте) к раме окна. Эффект действительно существенный так как таким образом создаётся дополнительная термокамера. Пленка абсолютно прозрачная как и скотч. После наклеивания прогревается феном и при этом выравнивается. Да и цена 20 грн за комплект на 6м2, это нормально.

а есть ссылка? гугль-яндекс не помог  :(

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 36.