Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (13.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 53 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (13.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (17.3%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Энергосберегающая пленка для окон (энерготюнинг оконных стекол)  (Прочитано 67424 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

oldi, поделитесь данными по затратам на кондиционирование и отопление. Интересно.

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поделится не буду, достаточно много описывать, да и не достаточно исходников.... а вот вектор могу подсказать....
при отоплении: на улице -20 в доме +20... дельта 40 градусов.... при константе теплопотерь здания,для лета считаем - на улице +30 в помещении +19, дельта 11 градусов... тут думаю пояснять не надо что топить придется на 29 градусов больше чем охлаждать....
теперь по кондиционерам, при той же дельте +11 градусов, тепловая производительность кондиционера равна 4(те количество тепловой энергии на 1 киловатт затраченой энергии электрической), остается только посчитать Ваше помещение по теплоизоляции и выбрать тип отопления
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

oldi, но почему Вы сравниваете "зимнее" тепло с "летним". Это ведь, как хрен с пальцем...

Идеи Малого Бизнеса

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

потому что, за счет солнечной радиации в зимнее время в умеренном климате возможно получить 2 квт тепловой энергии с одного квадратного метра остекления, за световой день... это раз....
второе: летом, когда солнечная радиация немногим более интенсивна (тут сами погуглите почему) вы обеспечили снижение температуры помещения на 8 градусов - то зимой эта же пленка (в условиях уменьшеного потока) съест у вас не 8, а 10 или 12 градусов... которые придется дополучить из других источников....
...и еще: есть что спросить по энергоэфективности и энергосбережению - спросите, в меру своих знаний постараюсь ответить.
а флудить, сами подумайте, имеет ли смысл...
например сравнивать хрен с пальцем... ведь из моего ответа может следовать что упомянутый Вами хрен, собствено, не сильно больше пальца, а то и меньше....
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 22:29:52 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, собственно пояснения некоторые я думаю потребуются.
сказанное мной справедливо для частного домостроения или в случае когда в квартире стоят приборы учета тепла. для хрущевок не актуально пока....
что касаемо пленки - то смысл есть не выпускать из помещения длинный спектр теплового излучения, тогда технологию можно назвать энергосберегающей...
эта технология уже лет десять как у оконщиков предлагается, под видом оксидированного стекла и успешно работает.... но там почему то показателем является светопропускание стекла - чем выше тем лучше. и его способность отражать в помещение длинный спектр... кстати цена 1м2 однокамерного пакета с таким стеклом - 900 рублей....
да, еще обратите внимание на нормы соляризации помещений - как-то в полумраке не комфортно постоянно находится, да и не полезно это для здоровья.... ну а если пошалить надо - то можно и шторки задернуть....
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но, как быть с большими витражами и куполом ? В моём, конкретном случае - зимой огромные теплопотери, пости отопление атмосферы. Летом же - просто труба...

ukrbalt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно информацию на ukrbalt@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

DNK0382

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, попрошу и я у Вас инфу на DNK0382@yandex.ru
Спасибо

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2Дамирыч
да, в Вашем случае пленка может и выход. купол с витражами то на основе пакета или однослойный?
единственное, что могу порекомендовать - это присмотреться к пленке других производителей, если еще не обклеили... и выбрать по параметрам свето и теплопропускания, а так же отражению внутреннего тепла... там тоже ксть разброс хороший и по параметрам и по цене.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Дамирыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пакет двухкамерный. А по характеристикам ещё нужно прикинуть. Но пока остановился на модели IR 9030( 90-отклонение ИК излучения и 30 - пропускание видимого света, в процентах). Думаю, что темно не будет.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

30 видимого... ну-ууу.... хз как говорится.... есть вроде пленки которые 55-60 видимого пропускают, а по теплу те же 90 декларируют... хотя, пытаюсь себе купол представить, был у нас в офисе такой... жарко, жалюзи, сверху открыто, постоянное кондиционирование... вот тут только в сумеречное время с пленкой не комфортно может быть.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

30 видимого... ну-ууу.... хз как говорится.... есть вроде пленки которые 55-60 видимого пропускают, а по теплу те же 90 декларируют...

Уважаемый oldi, давайте разберемся в терминологии прежде, чем давать оценки. Что вы понимаете по термином "тепло". Это "инфракрасное" излучение или тепло всей солнечной радиации?

Энергия солнечной радиации распределяется следующим образом: процентов 7 приходится на УФ диапазон, на видимый и инфракрасный примерно поровну, т.е. по 45-47%.

Если под "теплом" понимать инфракрасное излучение, то такие пленки действительно есть: NCOOL 9060 - 90% отклонение ИК, 60% - пропускание видимого света (именно такую я кстати наклеил себе на балкон).
Если же по "теплом" понимать всю энергию солнечной радиации, то 90% - из области фантастики, это будет уже не оконная пленка. В ассортименте KorQu максимальное значение отклонения полной солнечной энергии 82% у пленки IR 9010 (90% отклонение ИК, 10% - пропускание видимого света).

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по предыдущему посту... я написал - декларируют... т.е. производитель заявляет что данная пленка будет отражать до 90% ИК тепла изнутри помещения. вот. такая терминология... те же 90% заявляют и производители оксидированного К стекла, понятно что меньше... но не мерял.
да, у меня к вам вопрос: как предлагаемая вами пленка решает вопрос терморасширения стекла. пакеты ведь не предназначенные под тонировку делаются с меньшими теплозазорами. не затрещат ли стекла, у наклеивших вашу пленку клиентов?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

да, у меня к вам вопрос: как предлагаемая вами пленка решает вопрос терморасширения стекла. пакеты ведь не предназначенные под тонировку делаются с меньшими теплозазорами. не затрещат ли стекла, у наклеивших вашу пленку клиентов?

Пока никаких вопросов с этим не возникало. Вот здесь есть термограммы окон с наклееной пленкой - http://www.korqu.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=120.
Кстати, а на какую температуру эксплуатации рассчитаны стеклопакеты?

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог

1. Начали. Лично я начал со своей квартиры... сейчас - заклеил лоджию - в целях защиты от жары...

9 июня. Температура на улице +32С. По прогнозу за пару дней поднимется до 37С.
В прошлые года при таких условиях уже невозможно было находится в зале (окна которого выходят на балкон). Сейчас в зале, да и во всей квартире 25С. Вполне комфортно.
На балконе очень жарко только когда солнце напрямую светит - до обеда. После обеда - терпимо. Можно курить. Что я и делаю...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 36.