Спасибо всем за ответы, надеюсь и на будущее данная тема будет интересна многим...
Вобщем о себе немного...
Работаю я инженером, пусть будет электронщик(сама специальность немного по другому называется и должность моя тоже), но для общего понятия думаю вполне нормально...Работаю с древним оборудованием-50 лет это не возраст:)) РЗА промышленых электроустановок...Внедряется и современная техника, но там ничего паять и настраивать не нужно, главное документы...Работа в основном сводится к бюрократии(я так называю всю современную бумажную волокиту)...Для меня все это терпимо, но удовольствия понятное дело не приносит...
Гараздо интересней посидеть самому с паяльником,со схемами и с литературой(сейчас это интернет).Поэтому и задумал организовать себе такое хобби...
В отношении того, что нормальный радиолюбитель с одним тестером и паяльником может вершить чудеса согласен...Так же как и автолюбтель...У меня есть знакомый который ездит на 412 москвиче лет 30, с закрытыми глазами в любом состоянии может определить как доктор любое "покашливание" авто и с ходу определить износ каждого агрегата и даже сумму которую ему необходимо будет выложить для "лечения" "любимой" машины...Но есть и знакомый который ездит на нормальной импортной машине, также постоянно заезжает на сервис, интересуется всем, но не возится с машиной на таком уровне.Тоже автолюбитель...
Так же и в отношении тестера и паяльника...Есть люди которые умеют хорошо паять 60 ваттным паяльником микросхемы и никогда не позволят себе приобрести новый паяльник совершенно другой технологии с поградусной регулировкой температуры жала и индикацией...Да и зачем оно? И так все получается.А мне хочется именно такой паяльник, что бы задать нужную температуру,быть увереным, что именно такой она и будет и не заморачиваться над этими вопросами...
Так же есть знакомый телемастер который ремонтирует телевизоры уже лет сто, с помощью того ж паяльника и тестера.И у него получается, так как есть опыт и он привык ремонтировать 3УСЦТ и ему не нужны никакие приборы...Хотя в книжках пишут какой то измеритель частотной характеристики нужен, генератор...Нахрена? Он пришел с тестером и паяльником, определил, что неисправен модуль цветности (по питающим и выходящим напряжениям).Все понятно, поставил свой модуль, подкрутил на глаз видеоусилители(что бы хозяину нравилось) и ушел спокойно домой с гонораром...
Но я хочу, что бы и не сильно заумно и не сильно приммитивно...Для этого одним тестером и паяльником не обойтись...Если обычным тестером можно определить какое сопротивление резистора и напряжение батарейки,то для измерения и понимания частных характеристик он не пригоден...Кассательно программы осцылограф через вход звуковой карты мне очень многое непонятно тоже...Даже не вникая в подробности технические...Программа стоит 0,000005$, а прибор 500$.Спрашивается зачем выбрасывать 500$? Или есть такой аналог прибора, то почему цены на осцылографы не падают?