Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиолюбитель  (Прочитано 11240 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радиолюбитель
« Ответ #15 : 24 Март 2010, 12:49:31 »

а из идей есть интересная ниша - универсальный контроллер для аквариумов - поддержание температуры, контроль работы терморегуляторов, компрессоров, датчик протечки с оповещением скажем по смс, автоматический дозатор корма. человек, у которого в аквариуме плавает поголовья на 4-5 тыс с легкостью переплатит за такой аквариум. если скооперироваться с народом который изготавливает аквариумы, - можно занять эту нишу.

Для аквариума есть уже все мыслимые и не мыслимые девайсы, цена правда ой ей ей. Но это видимо все таки связано с достаточно ограниченным спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Март 2010, 12:49:31 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Март 2010, 14:59:07 »

С удовольствием понаблюдал бы как при помощи такого программатора можно прошить например ATMega 16 TQFP :)
Элементная база уже не та....
Вот когда Вы до него "дорастёте", тогда Вам станет ясно, как он прошивается "на коленке"
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 15:38:10 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Март 2010, 15:32:41 »

Возможноя ошибаюсь, но мне казалось что речь идет о бизнесе, а не о кружке Юный Техник... Ну не суть важно...
А вообще посмотрите в сторону более перспективных направлений, где может себя проявить радиолюбитель - установка и обслуживание охранно-пожарных сигнализаций, систем умного дома, встраиваемых систем. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Март 2010, 15:32:41 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Март 2010, 15:45:45 »

Возможноя ошибаюсь, но мне казалось что речь идет о бизнесе, а не о кружке Юный Техник... Ну не суть важно...
А вообще посмотрите в сторону более перспективных направлений, где может себя проявить радиолюбитель -
1)установка и обслуживание охранно-пожарных сигнализаций,
2)систем умного дома,
3)встраиваемых систем. 
Прямо по пунктам.
1 - Вы когда нибудь сталкивались с Вневедомственой охраной или пожарными? Или эти сисемы на более примитивном уровне, типа сигналки на авто - бибикает, ну и пусть себе бибикает?
2 - понятие "умный дом" довольно объёмное. Какие конкретно системы Вы имеете ввиду?
3 - а это чё за зверь?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Март 2010, 16:27:59 »

ИМХО надо в сторону автопрома (особенно нашего) глядеть:
1. Всегда есть те кто хочет что то улучшить/изменить.
2. Тот кто ездит на машине как правило готов платить за полезные вещи.   
3. Есть возможность организовать сбыт в нете, через форумы автоклубов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Март 2010, 16:27:59 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Март 2010, 17:44:45 »

1. речь идет не о системах с центральным пунктом, а об обычных "домашних" ОПС - датчик двери, датчик разбития стекла, датчик движения, датчик задымления, датчик затопления. о событиях сообщается по SMS или дозвоном на набор номеров. дальше проблема пользователя - куда он будет звонить... плюс прослушка помещения через сотовый телефон.
более продвинутые системы  позволяют подключить веб камеру и наблюдать за объектом из любой точки земли через интернет.
2. все имеющиеся в наличии в зависимости от потребностей хозяев (управление освещением, климатом, бытовой техникой)
3. а здесь гугл рулит  :)  вот что об этом говорит wiki - Встра́иваемая систе́ма, встро́енная систе́ма (англ. embedded system) — это специализированная компьютерная система, в которой сам компьютер обычно встроен в устройство, которым он управляет.

shadow75, вы сам автолюбитель?
пофантазируйте на тему какого устройства вам не хватает в автомобиле?

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Март 2010, 18:06:27 »

Конечно автолюбитель :) свои фантазии оставлю при себе, так как надеюсь их реализовать в будущем как стану посвободнее :)
Но для примера расскажу вот что: сейчас один человек  на форуме лада калина клуба разрабатывает адаптер для подключения дополнительной сигналки на комплектацию люкс по шине lin. Там же проводился опрос о заинтересованности участников форума. Такие были, даже много :).
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 18:19:55 от shadow75 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Март 2010, 18:06:27 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Март 2010, 22:29:08 »

1. речь идет не о системах с центральным пунктом, а об обычных "домашних" ОПС - датчик двери, датчик разбития стекла, датчик движения, датчик задымления, датчик затопления. о событиях сообщается по SMS или дозвоном на набор номеров. дальше проблема пользователя - куда он будет звонить... плюс прослушка помещения через сотовый телефон.
Т.е. обыкновенная "пищалка" годов 90-х. Полагаете, кого-то может заинтересовать такой девйс уровня "юный техник"?
более продвинутые системы  позволяют подключить веб камеру и наблюдать за объектом из любой точки земли через интернет.
Очень широкий у Вас диапазон! От примитивной "пищалки" - до видеонаблюдения по инернету. ;D Кстати, на сегодняшнй день эта идея уже реализована на довольно высоком уровне многими фирмами. Вы можете им составить конкуренцию?
2. все имеющиеся в наличии в зависимости от потребностей хозяев (управление освещением, климатом, бытовой техникой)
Извините, но это вообще речь человека, не владеющего реальной информацией.
3. а здесь гугл рулит  :)  вот что об этом говорит wiki - Встра́иваемая систе́ма, встро́енная систе́ма (англ. embedded system) — это специализированная компьютерная система, в которой сам компьютер обычно встроен в устройство, которым он управляет.
Красиво, умно..... Ну и чо? Чё куда Вы "встраивать" предлагаете?

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Март 2010, 23:06:02 »

Blugerman, читайте внимательно посты и спасибо огромное за идею! Давно простаивает хостинг и домен. в ближайшее время сделаю ресурс о заработке для радиолюбителей и радиоинженеров. для всех - вопросы, пожелания -  в личку(кроме Вас,Blugerman, сорри).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Март 2010, 23:06:02 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Март 2010, 23:11:07 »

Siemens уже в панике! ;D ;D ;D
p.s. Личкой предпочитаю не пользоваться (это я на всякий случай, чтоб не возникло желание поспамить)

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Март 2010, 23:38:04 »

Спасибо всем за ответы, надеюсь и на будущее данная тема будет интересна многим...
 Вобщем о себе немного...
Работаю я инженером, пусть будет электронщик(сама специальность немного по другому называется и должность моя тоже), но для общего понятия думаю вполне нормально...Работаю с древним оборудованием-50 лет это не возраст:)) РЗА промышленых электроустановок...Внедряется и современная техника, но там ничего паять и настраивать не нужно, главное  документы...Работа в основном сводится к бюрократии(я так называю всю современную бумажную волокиту)...Для меня все это терпимо, но удовольствия понятное дело не приносит...
 Гараздо интересней посидеть самому с паяльником,со схемами и с литературой(сейчас это интернет).Поэтому и задумал организовать себе такое хобби...
 В отношении того, что нормальный радиолюбитель с одним тестером и паяльником может вершить чудеса согласен...Так же как и автолюбтель...У меня есть знакомый который ездит на 412 москвиче лет 30, с закрытыми глазами в любом состоянии может определить как доктор любое "покашливание" авто и с ходу определить износ каждого агрегата и даже сумму которую ему необходимо будет выложить для "лечения" "любимой" машины...Но есть и знакомый который ездит на нормальной импортной машине, также постоянно заезжает на сервис, интересуется всем, но не возится с машиной на таком уровне.Тоже автолюбитель...
  Так же и в отношении тестера и паяльника...Есть люди которые умеют хорошо паять 60 ваттным паяльником микросхемы и никогда не позволят себе приобрести новый паяльник совершенно другой технологии с поградусной регулировкой температуры жала и индикацией...Да и зачем оно? И так все получается.А мне хочется именно такой паяльник, что бы задать нужную температуру,быть увереным, что именно такой она и будет и не заморачиваться над этими вопросами...
 Так же есть знакомый телемастер который ремонтирует телевизоры уже лет сто, с помощью того ж паяльника и тестера.И у него получается, так как есть опыт и он привык ремонтировать 3УСЦТ и ему не нужны никакие приборы...Хотя в книжках пишут какой то измеритель частотной характеристики нужен, генератор...Нахрена? Он пришел с тестером и паяльником, определил, что неисправен модуль цветности (по питающим и выходящим напряжениям).Все понятно, поставил свой модуль, подкрутил на глаз видеоусилители(что бы хозяину нравилось) и ушел спокойно домой с гонораром...
 Но я хочу, что бы и не сильно заумно и не сильно приммитивно...Для этого одним тестером и паяльником не обойтись...Если обычным тестером можно определить какое сопротивление резистора и напряжение батарейки,то для измерения и понимания частных характеристик он не пригоден...Кассательно программы осцылограф через вход звуковой карты мне очень многое непонятно тоже...Даже не вникая в подробности технические...Программа стоит 0,000005$, а прибор 500$.Спрашивается зачем выбрасывать 500$? Или есть такой аналог прибора, то почему цены на осцылографы не падают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Март 2010, 23:38:04 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Март 2010, 23:46:45 »

Т.е. Вам хочется "суперовское" оборудование, а что делать с ним - Вы не знаете?

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Март 2010, 23:47:14 »

Да еще...Я не такой уж профан, что бы создавать системы умный дом, видеонаблюдения программаторы...Датчики движения, дыма это еще куда бы не шло...Простая видеокамера с радиопередатчиком на 100м...Сложные системы мне не повторить и не разработать...Думаю всем понятно, что материнскую плату компьютера ну никак не подделаешь...Радиолюбительство это немного другое чем мировая коммерция...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Март 2010, 23:47:14 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Март 2010, 23:50:56 »

Ну почему суперовское оборудование? Обычное оборудование...Разве паяльник с регулируемой темп-рой жала и индикацией суперское оборудование?  А что с ним делать я знаю...Задал бы темп-ру необходимую для данного типа припоя и паял бы себе не думая, что можно припой перегреть и он от этого примет цвет вместо серебристого свинцовый...

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Март 2010, 23:58:27 »

Вы расуждаете, как лудильщик кастрюль ;D Попробуйте залезть на сайт "Чип и дип". Там иногда наборы для самостоятельной сборки продают. Напояйте этих фенечек и торгуйте ими.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Март 2010, 23:58:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 34.