Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиолюбитель  (Прочитано 11241 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радиолюбитель
« Ответ #45 : 26 Март 2010, 19:37:21 »

Уважаемый IVAN 1981! Вот что мне удалось "подсмотреть". Высота потолка метров 15, к самим окнам я, естественно, не подобрался. К сожалению, не удалось заснять открытые окна. Но для общего представления, думаю, достаточно. Управляются такие окошки ящиком с контролером, на фото лицевая панелька. Заложен сервис: вентиляция, контроль дождя и ветра, экстреное открытие при пожаре ну и ещё там всяческие непринципиальные фенечки. Спецально не привожу фирму-производителя, дабы не выслушивать "гнутопальцевой" критики ЭТОЙ системы.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 26 Март 2010, 19:37:21 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 26 Март 2010, 19:40:48 »

Не могу ДОСКОНАЛЬНО расказывать об этой прибабахе, потому как не работаю на фирме-изготовителе. Но что могу - отвечу.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

IVAN 1981

• Хорошие окна по доступным ценам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Создай уют в своем доме
« Ответ #47 : 26 Март 2010, 20:03:14 »

Уважаемый IVAN 1981! Вот что мне удалось "подсмотреть". Высота потолка метров 15, к самим окнам я, естественно, не подобрался. К сожалению, не удалось заснять открытые окна. Но для общего представления, думаю, достаточно. Управляются такие окошки ящиком с контролером, на фото лицевая панелька. Заложен сервис: вентиляция, контроль дождя и ветра, экстреное открытие при пожаре ну и ещё там всяческие непринципиальные фенечки. Спецально не привожу фирму-производителя, дабы не выслушивать "гнутопальцевой" критики ЭТОЙ системы.

а в личку шепнете  ;D
если у Вас не получается пожарить гвозди позвоните 03- приедут,помогут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 26 Март 2010, 20:03:14 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 26 Март 2010, 22:24:16 »

;D сам с от электроники как  до луны но могу идейку подсказать сам оконщик  стеклили церковь  так вот потолки высокие сами знаете  и чтоб открыть окна  нужно минимум  лестницу стремянку шестиметровую  ;D Так вот подкидываю идею - радиоуправляемые окна  может что нибудь придумаете
Придумано уже, работает....
а в этом месте поподробней можно  ;D
Легко! Постараюсь завтра сделать фото девайса. Автоматику на него - нет смысла, там ничего сложного, реализуется на той элементной базе, какая есть под рукой.
ух ты! и эта элементная база у Вас под рукой? респект и уважуха!

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 01 Апрель 2010, 18:17:05 »

как ни странно у этой темы есть продолжение... пообщался я тут с умными людьми и глаза мои открылись.  :) то что предлагал electrobiz действительно может сработать. вот идея подкинутая моим приятелем. у него своя фирма по монтажу сантехники, труб воды, отопления и тд. открою вам секрет - 100% заказщиков панически боятся протечек воды и даже готовы выложить за свое спокойствие определенную сумму  ;) вот тут на помощь приходим мы.
1. делаем связку (небольшое согласующее устройство) эл.магнитный клапан воды - аккумулятор - датчик затопления. тестируем, пробуем.
2. кооперируемся с фирмами, частниками - сантехниками.
3. делаем флаеры, где в устрашающей форме приводим статистику по затоплениям в России, фотографии затопленных жилищ и тут же красивые фотки нашего оборудования и цены в расчете на 1-2,3 комнатные квартиры, дома, котеджи.
4. вручаем сантехникам с целью распространения. какой им смысл? - они возьмут свои деньги  за монтаж клапана.
5. после их работы приходим мы и устанавливаем остальное оборудование.
6. берем деньги за монтаж (не забывая наварится на разнице между закупочной и отпускной ценой)

и вот вечные вопросы - как оформить по видам деятельности, система налогообложения, нужна ли лицензия, нужна ли ККМ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 01 Апрель 2010, 18:17:05 »

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 01 Апрель 2010, 18:57:18 »

как ни странно у этой темы есть продолжение... пообщался я тут с умными людьми и глаза мои открылись.  :) то что предлагал electrobiz действительно может сработать. вот идея подкинутая моим приятелем. у него своя фирма по монтажу сантехники, труб воды, отопления и тд. открою вам секрет - 100% заказщиков панически боятся протечек воды и даже готовы выложить за свое спокойствие определенную сумму  ;) вот тут на помощь приходим мы.
1. делаем связку (небольшое согласующее устройство) эл.магнитный клапан воды - аккумулятор - датчик затопления. тестируем, пробуем.
2. кооперируемся с фирмами, частниками - сантехниками.
3. делаем флаеры, где в устрашающей форме приводим статистику по затоплениям в России, фотографии затопленных жилищ и тут же красивые фотки нашего оборудования и цены в расчете на 1-2,3 комнатные квартиры, дома, котеджи.
4. вручаем сантехникам с целью распространения. какой им смысл? - они возьмут свои деньги  за монтаж клапана.
5. после их работы приходим мы и устанавливаем остальное оборудование.
6. берем деньги за монтаж (не забывая наварится на разнице между закупочной и отпускной ценой)

и вот вечные вопросы - как оформить по видам деятельности, система налогообложения, нужна ли лицензия, нужна ли ККМ?

Тк такие устройства продаються уж 100 лет, в обычном строительном магазине :) В одном даже стенд видел как все работае. Представляет из себя  стандартный шаровый кран вместо ручки набалдашник в котором схема и привод, на надбалдашнике 2 входа (для датчика и питания) :)  стоит если мне память не изменяет в районе 1 тыр.
ЗЫ.Конкурировать с серийным производством мне кажеться не реально. 

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 01 Апрель 2010, 20:27:24 »

речь идет об установке, сопряжении и настройке

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 01 Апрель 2010, 20:27:24 »

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 01 Апрель 2010, 21:55:10 »

Тк это работа сантехника. Прикрутить пару проводов думаю сам сможет, не надо для этого быть радиолюбителем.  Да и сложно это продвигать будет отдельно от установки труб и тп.

Persistent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 01 Апрель 2010, 23:14:18 »

Здраствуйте! Вобщем тема такая...Раньше увлекался радиоэлектроникой, особых вершин не достиг...Потом забил... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Вобщем хочу купить немного инструментов и заниматься дома ради своего удовольствия радиоэлектроникой...Направления: Ремонт мелкой техники(для знакомых), Изготовление под заказ различных радиоэлектронных устройств для любителей в еденичных масштабах, диагностика и консультация по неисправностям в автомобильных системах...
Вобщем для начала требуются значительные инвестиции, порядка 4к евро...Деньги есть, но как на хобби сумма значительная для меня...Не могу определится стоит влаживать деньги в оборудование или нет...
С одной стороны как бы и хочется этим заниматься, но с другой- деньги последние...
Поделитесь мнением по поводу даной темы, всем зарание спасибо
Мне кажется, лучше сразу определиться - или заниматься электроникой  для своего удовольствия, то это хобби и на нем как правило не заработаешь, а скорее потратишь или зарабатывать, тогда не изготовление под заказ (много мороки и редкие заказы), а там где больше будет заказчиков, например ремонт автомобилей. И для начала большие затраты и сложные приборы не нужны, потом в процессе выяснится какое оборудование и инструменты необходимы обязательно. АЧХ метр в ближайшее время вам точно не пригодиться. А если очень хочется для удовольствия, то можно сделать и самодельный АЧХ метр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 01 Апрель 2010, 23:14:18 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #54 : 02 Апрель 2010, 05:30:54 »

Я в околорадиолюбительский бизнес вкладывал в начале пути чуть более 10К евро.
На поддержание актуального склада расходников необходимо тоже около 10К евро.
Занимаюсь мелкими поставками кварцевых генераторов. Прошиваю (программирую) генераторы на месте. Основная проблема - подгадать клиента. Обо мне вспоминают либо при разработке изделий, либо когда аврал. ;)
Соответственно и заработок, то пусто, то густо.

С вопросом о прошивке MCU и DSP обращаются раз в месяц не реже. Контингент разный от мечтателей автоматизировать например форточку в теплице до экономистов желающих проверить себестоимость процессора с маской. Но я не шью микроконтроллеры. ;)

ИМХО Со своей "денежной" нишей надо столкнуться. Она может вырасти из хобби, как послегарантийный ремонт или производство определенных девайсов. Но закладываться "ради прибыли"... для этого не надо быть радиолюбителем, для этого надо быть предпринимателем (организатором).

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Апрель 2010, 08:51:06 »

Я в околорадиолюбительский бизнес вкладывал в начале пути чуть более 10К евро.
На поддержание актуального склада расходников необходимо тоже около 10К евро.
Занимаюсь мелкими поставками кварцевых генераторов. Прошиваю (программирую) генераторы на месте. Основная проблема - подгадать клиента. Обо мне вспоминают либо при разработке изделий, либо когда аврал. ;)
Соответственно и заработок, то пусто, то густо.

С вопросом о прошивке MCU и DSP обращаются раз в месяц не реже. Контингент разный от мечтателей автоматизировать например форточку в теплице до экономистов желающих проверить себестоимость процессора с маской. Но я не шью микроконтроллеры. ;)

ИМХО Со своей "денежной" нишей надо столкнуться. Она может вырасти из хобби, как послегарантийный ремонт или производство определенных девайсов. Но закладываться "ради прибыли"... для этого не надо быть радиолюбителем, для этого надо быть предпринимателем (организатором).
не совсем понял - зачем программировать кварцевые генераторы? что-то видимо прошло мимо меня  :(
что мешает радиолюбителю быть предпринимателем? проще заниматься бизнесом в области электроники, где ты все (или почти все) знаешь, чем заняться например рекламой, где куча ньюансов, которые тебе неизвестны.
ниши есть, их много, вопрос, ответ на который я никак не могу получить - это как правильно оформить такой бизнес с юридической точки зрения...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Апрель 2010, 08:51:06 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #56 : 02 Апрель 2010, 09:33:04 »

не совсем понял - зачем программировать кварцевые генераторы? что-то видимо прошло мимо меня  :(
Можно заниматься ФАПЧ самому деля частоту "из стандартных" и давя нежелательные гармоники, можно взять готовый. 

что мешает радиолюбителю быть предпринимателем? проще заниматься бизнесом в области электроники, где ты все (или почти все) знаешь, чем заняться например рекламой, где куча ньюансов, которые тебе неизвестны.
Ничего не мешает быть. Тут дело не в этом. Деланье денег это немного другое. Бизнес это сочетание нескольких сфер, грубо: производство, продажа, налоги.
Я не встречал хороших разработчиков с остро подвешенным языком, способных убедить клиента, что то что сделано для него (клиента) это даже больше чем он (клиент) хотел. Я не встречал хороших продажников, способных проникнуться идеей уменьшения ядра программы на 18КБ, на что потребуется еще один месяц.
Разговор сайлеса и конструктора - это разговор немого с глухим. Наблюдалось не раз. :)
Лучше если это тандем или триумвират спецов. А объединить спецов как правило проще организатору.

ниши есть, их много, вопрос, ответ на который я никак не могу получить - это как правильно оформить такой бизнес с юридической точки зрения...
дайте конкретный пример ниши - дам конкретный совет по оформлению.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #57 : 02 Апрель 2010, 09:38:58 »

к примеру несколько лет назад на ixbt в теме о подключении ЖК-экранов (не монитор а только экран. С ноутов я знаю выдирали) один победил все проблемы и наладил выпуск плат. Наваривается примерно в 2 раза (от себестоимости деталей). Платы шли в автомобильные компьютера. Не знаю как сейчас со сбытом (из за обилия автомобильных мониторов)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 02 Апрель 2010, 09:38:58 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #58 : 02 Апрель 2010, 10:00:43 »

Экраны 4,7 дюйма 15:9 не интересуют, у меня три штуки лежат, как раз под массовый типоразмер навигаторов.
есть еще 6.8" 8.2" 10.2" с тачскринами.
переходник analogRGB-digitalRGB штука хорошая конечно.

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 02 Апрель 2010, 13:29:33 »

Можно заниматься ФАПЧ самому деля частоту "из стандартных" и давя нежелательные гармоники, можно взять готовый. 

Ничего не мешает быть. Тут дело не в этом. Деланье денег это немного другое. Бизнес это сочетание нескольких сфер, грубо: производство, продажа, налоги.
Я не встречал хороших разработчиков с остро подвешенным языком, способных убедить клиента, что то что сделано для него (клиента) это даже больше чем он (клиент) хотел. Я не встречал хороших продажников, способных проникнуться идеей уменьшения ядра программы на 18КБ, на что потребуется еще один месяц.
Разговор сайлеса и конструктора - это разговор немого с глухим. Наблюдалось не раз. :)
Лучше если это тандем или триумвират спецов. А объединить спецов как правило проще организатору.

дайте конкретный пример ниши - дам конкретный совет по оформлению.

ну к примеру разработка, изготовление, продажа, тех.обслуживание и ремонт систем контроля и управления. (к примеру есть заказ автоматизировать грибницу - температура, влажность, полив, проветривание и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 02 Апрель 2010, 13:29:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 34.