Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МИКРОГЭС - личная!  (Прочитано 38422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МИКРОГЭС - личная!
« Ответ #15 : 24 Март 2010, 00:29:07 »

Честно говоря, лень было смотреть патент. Да и вопросы я уже задавал, но ответов небыло. Может тут свезёт? Итак, вопрос номер раз: СТАБИЛЛИЗАЦИЯ И СИНХРОНИЗАЦИЯ? Вопрос понятен?
Вопрос номер два: как планируется использование Вашей ГРЭС - автономно или совместно с существующей системой электроснабжения объекта? Надеюсь, тут тоже ничего замысловатого?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Март 2010, 00:29:07 »

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Март 2010, 10:50:16 »

Честно говоря, лень было смотреть патент. Да и вопросы я уже задавал, но ответов небыло. Может тут свезёт? Итак, вопрос номер раз: СТАБИЛЛИЗАЦИЯ И СИНХРОНИЗАЦИЯ? Вопрос понятен?
Вопрос номер два: как планируется использование Вашей ГРЭС - автономно или совместно с существующей системой электроснабжения объекта? Надеюсь, тут тоже ничего замысловатого?
Если Вы читали внимательно, то выше было сказано, что устанавливаться, данный девайс будет в удалённых местах, где нет ЛЭП. А вопрос о синхронизации, который Вы имеете в виду, здесь не предусматривался изначально, еще чего не хватало, подпитывать Рыжего! Ну, если Вам очень захочется подключиться к общим сетям, то по всей видимости знаете как это сделать, судя по вопросам.  Относительно стабилизации, вопрос решается просто и дёшево, установкой магнитного пускателя, при условии перегрузки, он будет отключаться, это значит надо уменьшить нагрузку.  Более сложные устройства ставить нецелесообразно в виду увеличения себестоимости продукта. У кого появиться желание модернизации, то здесь хозяин-барин.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Март 2010, 15:12:42 »

Если Вы читали внимательно, то выше было сказано, что устанавливаться, данный девайс будет в удалённых местах, где нет ЛЭП. А вопрос о синхронизации, который Вы имеете в виду, здесь не предусматривался изначально, еще чего не хватало, подпитывать Рыжего! Ну, если Вам очень захочется подключиться к общим сетям, то по всей видимости знаете как это сделать, судя по вопросам.  Относительно стабилизации, вопрос решается просто и дёшево, установкой магнитного пускателя, при условии перегрузки, он будет отключаться, это значит надо уменьшить нагрузку.  Более сложные устройства ставить нецелесообразно в виду увеличения себестоимости продукта. У кого появиться желание модернизации, то здесь хозяин-барин.
Синхронизация, о которой я упомнал, - это
а) получение стабильной частоты 50Гц от одного модуля
б) синхронизация стабильных частот нескольких модулей.
По поводу подключения в существующую систему электроснабжения ОБЪЕКТА - т.е. Вы не разрабатывали возможности совместного электрообеспечения ОБЪЕКТА как от общей системы электрообеспечения, так и от Вашей ГРЭС?
p.s. Не могли-бы Вы объяснить свою мысль: Относительно стабилизации, вопрос решается просто и дёшево, установкой магнитного пускателя, при условии перегрузки, он будет отключаться, это значит надо уменьшить нагрузку.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Март 2010, 15:12:42 »

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Март 2010, 19:23:52 »

p.s. Не могли-бы Вы объяснить свою мысль: Относительно стабилизации, вопрос решается просто и дёшево, установкой магнитного пускателя, при условии перегрузки, он будет отключаться, это значит надо уменьшить нагрузку.
[/quote]

Магнитный пускатель, является регулирующим элементом, при нормальной нагрузке, он удерживает контактную группу в рабочем положении и потребитель получает энергию, но как только, нагрузка увеличится, напряжение, питающее обмотку пускателя, понизится и  контактная группа разорвёт цепь к потребителю, вся нагрузка обезточится, после отключения излишней нагрузки, пускатель автоматически включится.

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Март 2010, 19:58:40 »

Синхронизация, о которой я упомнал, - это
а) получение стабильной частоты 50Гц от одного модуля
б) синхронизация стабильных частот нескольких модулей.
По поводу подключения в существующую систему электроснабжения ОБЪЕКТА - т.е. Вы не разрабатывали возможности совместного электрообеспечения ОБЪЕКТА как от общей системы электрообеспечения, так и от Вашей ГРЭС?

Суммарное включение двух или нескольких модулей, расположенных в одном русле при одинаковом течении, не должно вносить разбалансировку, даже, допустим, что у каждого модуля разные показатели, и в этом случае они автосинхронизируются, ввиду того, что они все связаны одной осью, как понимаете с одной оси не возможно в одно и тоже время получать разные обороты.

Вообще это рассчитывалось на индивидуалов, но вполне можно изготовить и серьёзную по габаритам конструкцию и снимать МЕГАВАТЫ, тогда пожалуйста можно влиться и в общую энергосистему.

Ну, а 50 гц, как показал опыт пользователей, самодельных асинхронных  генераторов, достаточно стабилен, включались в нагрузку и пилорамы и газонокосилки и культиваторы, не говоря уж о освещении и обогреве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Март 2010, 19:58:40 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Март 2010, 20:52:53 »

Суммарное включение двух или нескольких модулей, расположенных в одном русле при одинаковом течении, не должно вносить разбалансировку, даже, допустим, что у каждого модуля разные показатели, и в этом случае они автосинхронизируются, ввиду того, что они все связаны одной осью, как понимаете с одной оси не возможно в одно и тоже время получать разные обороты.
Т.е. синхронизация электрической частоты у Вас предусматривается механическим способом.
Вообще это рассчитывалось на индивидуалов, но вполне можно изготовить и серьёзную по габаритам конструкцию и снимать МЕГАВАТЫ, тогда пожалуйста можно влиться и в общую энергосистему.
Я, вобще-то, тоже не о домены печах спрашивал. Но раз нет такой возможности, значит - нет. Только отмечу, что существует 3 вида подключения автономных источников к общей системе электроснабжения и при этом источникии далеко не мегаватные.
Ну, а 50 гц, как показал опыт пользователей, самодельных асинхронных  генераторов, достаточно стабилен, включались в нагрузку и пилорамы и газонокосилки и культиваторы, не говоря уж о освещении и обогреве.
"Асинхронный генератор – генератор, который можно использовать только с приборами не имеющими высоких стартовых токов и устойчивыми к незначительным перепадам напряжения. Такие генераторы стоят дешевле чем синхронные и имеют более высокий класс защиты от внешних условий.
Асинхронные генераторы менее распространены из-за ряда недостатков: такой генератор потребляет намагничивающий ток значительной силы, поэтому для его работы требуются конденсаторы; ненадежность работы в экстремальных условиях; зависимость напряжения и частоты тока от устойчивости работы двигателя." Это я выдержку из учебника привёл, чтобы понятно было. Соответственно вопрос по СТАБИЛЛИЗАЦИИ частоты 50 Гц. Существует ГОСТ на отклонения по частоте. Я не спрашиваю про пилораму "дяди Пети", я интересуюсь у Вас, как разработчика - как Вы получаете СТАБИЛЬНУЮ частоту?
p.s. А магнитный пускатель не может быть РЕГУЛИРУЮЩИМ элементом. Он может быть только ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИМ элементом.

« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 21:03:52 от Blugerman »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #21 : 24 Март 2010, 21:02:21 »

Получается ,что ваши турбины можно понатыкать по руслу любой речки и снимать сливки? А что бы заменить классическую гидроэлектростанцию средней мощности сколько понадобится ваших устройств и на сколько это будет экономичней? Я это к тому : можно ли ваше изобритение использовать в глобальных масштабах? Вы об этом думали? Это же может изменить ситуацию на энергорынке :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Март 2010, 21:02:21 »

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Март 2010, 21:27:30 »

Получается ,что ваши турбины можно понатыкать по руслу любой речки и снимать сливки? А что бы заменить классическую гидроэлектростанцию средней мощности сколько понадобится ваших устройств и на сколько это будет экономичней? Я это к тому : можно ли ваше изобритение использовать в глобальных масштабах? Вы об этом думали? Это же может изменить ситуацию на энергорынке :o
Совершенно верно, я об этом писал в газете "Из рук в руки". Я попробую найти текст и выставить. Я там как раз писал, что очень удобно, вдоль больших городов, типа Уфа, Волгоград, которые вдоль рек стоят, устанавливать, скажем на каждый микрорайон свою гидроэлектростанцию. Вот нашел, это в журнал писал.

Без инновации в энергетики, будущее России туманно.

Довелось мне как-то писать в газету «ИЗ РУК В РУКИ» № 32. 21-27 августа 2006г. статейку (Универсальный гидрогенератор), народ очень активно интересовался данным изделием. Дабы подчеркнуть негативную сторону Советской гигантомании. Я привёл пример, когда произошла авария в Подмосковье (сгорел трансформатор), результатом чего, остались без электроэнергии Тульская, Калужская, и ещё какие-то области.
Вот и сейчас, по иронии судьбы приходиться ссылаться на более круп-ную аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.
         Надеюсь, что гигантомания скоро отойдёт, так, как жизнь показывает, что очень большие проблемы происходят из-за всякого рода аварий. Ну, куда это годиться, город Екатеринбург отапливает огромный комбинат, а ни дай бог, диверсия или авария весь город замерзнет!
Впредидущие года на Дальнем Востоке подобные случаи были, общес-
твенность, знает.
        В европейских городах, отопление индивидуально для каждого дома, отдельно и улицу ни кто не обогревает.
            Энергии не хватает России, так наращивание энергетики планируется Кремлём, за счёт ввода в эксплуатацию новых атомных электростанций, говоря при этом, что это самая чистая энергетика! Наверное, оно и так, только не понятно, откуда берутся больные люди, вымирающие целыми селениями в Челябинской области, Чернобыльская, чуть пофонила, так до сих пор не можем очухаться.
      Так вот, исходя из вышеописанных проблем, предлагается по возмож-
ности перейти на без платинные русловые электростанции, позволяющие обес-печивать электроэнергией небольшие районы городов или сел, деревень, вплоть до одиночно стоящего дома.
Это позволит избежать масштабных проблем. Если вдруг случиться авария, то пострадает минимальное количество энергопотребителей.
       Города Уфа, Волгоград и т.д. тянутся вдоль рек на многие километры так почему не установить малые электростанции, которые обеспечивали бы энергией, свой, напротив стоящий микрорайон.
      В актив русловых электростанций можно включить, экологически не потревоженный бассейн, где водные обитатели даже не заметят изменения в своей жизни. А какая экономия!         
А ввод в эксплуатацию русловых электростанций, в сто, может в тыся-чу раз быстрее и дешевле, чем платинные, которые перекрывают берега реки, при этом заливая плодородные поля, леса, а порой и жилые посёлки, нарушая миграцию рыбы. И самые чистые атомные электростанции уступают и в стои-мости и во времени внедрения в эксплуатацию русловым электростанциям.
        Вот какой здесь смысл, получить в одном месте гиговаты, затем через трансформаторы распределять по линиям электропередач и гнать в разные стороны к потребителям, потом опять трансформаторы, трансформаторы, столбы, столбы, провода, провода и это многие и многие километры?!
Кто мешает устанавливать вдоль рек небольшие электростанции и распределять оптимальным образом энергию?!
В этом случае опять одна экономия, трансформаторов понадобится гораздо меньше, столбов меньше, проводов, меньше.
        На сегодняшний день, простому фермеру или дачнику, или хуторянину очень накладно протянуть л.э.п. на расстояние в один км., этих денег с лихвой хватит ему, чтобы установить собственную электростанцию и в последствии не платить за электроэнергию перекупщикам.
      Всего этого можно избежать, сэкономить годы ввода в эксплуатацию платин и не навредить природе, при условии внедрения в производство патен-та  №2362905 «ГИДРОПРИВОД».
        Предлагаемая мной электростанция отвечает всем вышеизложенным качествам.
        Особенностью микрогэс является широкое использование в разных местных условиях, т.е. заказчик  может получить заданную мощность при на-личии широкой речки или маленького ручья, арыка путём  последовательного подключения дополнительных гидроприводов, до получения требуемых резу-льтатов.
        Гидропривод электростанции устанавливается в русле реки, желатель-но ниже кромки промерзания верхнего слоя воды, при условии круглогодич-ной эксплуатации.
      К достоинствам микрогэс относятся такие факторы как простота монтажа, эксплуатации, маневренность, независимость, возможность при желании нарастить выходную мощность.

Заинтересованным лицам, по всем вопросам и предложениям обращаться по телефонам: 8(48751) 6 40 75, 8 920 7446750, energy_plus@mail.ru
Александр Георгиевич

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Март 2010, 21:53:07 »

Мда, ещё одна тема типа "стоячие структуры"..... А может, это всё один человек?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Март 2010, 21:53:07 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #24 : 24 Март 2010, 22:07:47 »

Так микрогрэс и будет давать микроэнергию ;) Я же и спрашиваю,сколько понадобится ваших микрогэс ,чтобы заменить одну макрогэс. А то так можно предложить как Райкин в свое время: к каждой балерине приделываем динаму и пускай вырабатывает электричество. ;D Ответьте на поставленый мною вопрос:сколько надо установить ваших агрегатов,что бы заменить среднюю электростанцию.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #25 : 24 Март 2010, 23:09:47 »

Мда, ещё одна тема типа "стоячие структуры"..... А может, это всё один человек?
Да меня с самого начала терзают смутные сомнения. Дело в том ,что на конвентате(сайте ,где крутятся кристаллы ,Игнаты и т.д.) есть тема ,посвященная именно этой проблеме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Март 2010, 23:09:47 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #26 : 24 Март 2010, 23:28:08 »

Обычно установка и эксплуатация одного генератора большой мощности дешевле, чем нескольких маленьких на такую же суммарную мощность. Но если учитывать накрутки всяческих посредников, то цена подобной малой энергетики должна быть близкой к обычным ценам. Стабилизацию частоты можно получить если поставить генератор постоянного тока и преобразователь на 50гц 220В. Подобрать редуктор именно на определённую скорость движения воды трудно, да и скорость может со временем меняться. Как компромиссное решение можно использовать вариатор, который позволяет менять скорость вращения, а значит и частоту генератора переменного тока.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Март 2010, 10:41:46 »

Так микрогрэс и будет давать микроэнергию ;) Я же и спрашиваю,сколько понадобится ваших микрогэс ,чтобы заменить одну макрогэс. А то так можно предложить как Райкин в свое время: к каждой балерине приделываем динаму и пускай вырабатывает электричество. ;D Ответьте на поставленый мною вопрос:сколько надо установить ваших агрегатов,что бы заменить среднюю электростанцию.

Отвечаю на поставленный Вами  вопрос, я не занимался такими расчётами, но сравнивать с платинными ГЭСами, я бы не стал. Сколько лет строят платину, какие деньги туда вбухивают, а вреда, сколько экологии, ведь затопляли города и сёла с пахотными землями??!!
И заменить среднюю электростанцию, очень даже возможно, при этом, не нарушая экологии. Пусть ставят вдоль реки паровоз, хоть в десятки километров, до требуемого результата, ведь написано в патенте, мощность можно наращивать.
Был я на Енисее, течение там отличное, река глубоководная, ставь, сколько хочешь и получай, сколько хочешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 25 Март 2010, 10:41:46 »

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Март 2010, 10:58:21 »

Обычно установка и эксплуатация одного генератора большой мощности дешевле, чем нескольких маленьких на такую же суммарную мощность. Но если учитывать накрутки всяческих посредников, то цена подобной малой энергетики должна быть близкой к обычным ценам. Стабилизацию частоты можно получить если поставить генератор постоянного тока и преобразователь на 50гц 220В. Подобрать редуктор именно на определённую скорость движения воды трудно, да и скорость может со временем меняться. Как компромиссное решение можно использовать вариатор, который позволяет менять скорость вращения, а значит и частоту генератора переменного тока.

Ребята, тема называется МИКРОГЭС - личная, и было отмечено в самом начале, что эта микрогэс, предназначается, в те места, где отсутствуют ЛЭП.
Как я уже писал выше от больших объектов и глобальные проблемы.
И относительно дороговизны обслуживания, можно поспорить. Вы строите платину, а я пришел и поставил, сэкономил и время и деньги и уже даю электричество, а Вы еще строите свою платину и не известно когда построите. А прорвёт платину, беды не оберешься, сколько городов погибнет, при нашем менталитете, жизнь то и дело нас мордой об асфальт тыкает. Напоминать, не нужно?

VNZ050

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • formasuper
« Ответ #29 : 25 Март 2010, 13:21:48 »

На счет смутных сомнений - топикстартер как то очень обтекаемо отвечает на поставленные вопросы,не так ли?
Скажите конкретно, сколько эл\эн (какова мощность)  вырабатывает Ваша установка при заданных параметрах (задайте Вы их сами, хоть какие-нибудь) На мой взгляд (я не специалист, но в свое время оканчивал политех, так что общее преставление имею) если человек запатентовал что, то должен быть результат - тех. хар-ки, образцы, рез-ты испытаний и тд?

Ну не знаю - идея, безусловно, великая, а вот есть ли что то кроме... ммм да...
http://www.formasuper.ru/ Формы для производства тротуарной плитки, пигменты и добавки для бетона

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 25 Март 2010, 13:21:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 34.