Получается ,что ваши турбины можно понатыкать по руслу любой речки и снимать сливки? А что бы заменить классическую гидроэлектростанцию средней мощности сколько понадобится ваших устройств и на сколько это будет экономичней? Я это к тому : можно ли ваше изобритение использовать в глобальных масштабах? Вы об этом думали? Это же может изменить ситуацию на энергорынке
Совершенно верно, я об этом писал в газете "Из рук в руки". Я попробую найти текст и выставить. Я там как раз писал, что очень удобно, вдоль больших городов, типа Уфа, Волгоград, которые вдоль рек стоят, устанавливать, скажем на каждый микрорайон свою гидроэлектростанцию. Вот нашел, это в журнал писал.
Без инновации в энергетики, будущее России туманно.
Довелось мне как-то писать в газету «ИЗ РУК В РУКИ» № 32. 21-27 августа 2006г. статейку (Универсальный гидрогенератор), народ очень активно интересовался данным изделием. Дабы подчеркнуть негативную сторону Советской гигантомании. Я привёл пример, когда произошла авария в Подмосковье (сгорел трансформатор), результатом чего, остались без электроэнергии Тульская, Калужская, и ещё какие-то области.
Вот и сейчас, по иронии судьбы приходиться ссылаться на более круп-ную аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.
Надеюсь, что гигантомания скоро отойдёт, так, как жизнь показывает, что очень большие проблемы происходят из-за всякого рода аварий. Ну, куда это годиться, город Екатеринбург отапливает огромный комбинат, а ни дай бог, диверсия или авария весь город замерзнет!
Впредидущие года на Дальнем Востоке подобные случаи были, общес-
твенность, знает.
В европейских городах, отопление индивидуально для каждого дома, отдельно и улицу ни кто не обогревает.
Энергии не хватает России, так наращивание энергетики планируется Кремлём, за счёт ввода в эксплуатацию новых атомных электростанций, говоря при этом, что это самая чистая энергетика! Наверное, оно и так, только не понятно, откуда берутся больные люди, вымирающие целыми селениями в Челябинской области, Чернобыльская, чуть пофонила, так до сих пор не можем очухаться.
Так вот, исходя из вышеописанных проблем, предлагается по возмож-
ности перейти на без платинные русловые электростанции, позволяющие обес-печивать электроэнергией небольшие районы городов или сел, деревень, вплоть до одиночно стоящего дома.
Это позволит избежать масштабных проблем. Если вдруг случиться авария, то пострадает минимальное количество энергопотребителей.
Города Уфа, Волгоград и т.д. тянутся вдоль рек на многие километры так почему не установить малые электростанции, которые обеспечивали бы энергией, свой, напротив стоящий микрорайон.
В актив русловых электростанций можно включить, экологически не потревоженный бассейн, где водные обитатели даже не заметят изменения в своей жизни. А какая экономия!
А ввод в эксплуатацию русловых электростанций, в сто, может в тыся-чу раз быстрее и дешевле, чем платинные, которые перекрывают берега реки, при этом заливая плодородные поля, леса, а порой и жилые посёлки, нарушая миграцию рыбы. И самые чистые атомные электростанции уступают и в стои-мости и во времени внедрения в эксплуатацию русловым электростанциям.
Вот какой здесь смысл, получить в одном месте гиговаты, затем через трансформаторы распределять по линиям электропередач и гнать в разные стороны к потребителям, потом опять трансформаторы, трансформаторы, столбы, столбы, провода, провода и это многие и многие километры?!
Кто мешает устанавливать вдоль рек небольшие электростанции и распределять оптимальным образом энергию?!
В этом случае опять одна экономия, трансформаторов понадобится гораздо меньше, столбов меньше, проводов, меньше.
На сегодняшний день, простому фермеру или дачнику, или хуторянину очень накладно протянуть л.э.п. на расстояние в один км., этих денег с лихвой хватит ему, чтобы установить собственную электростанцию и в последствии не платить за электроэнергию перекупщикам.
Всего этого можно избежать, сэкономить годы ввода в эксплуатацию платин и не навредить природе, при условии внедрения в производство патен-та №2362905 «ГИДРОПРИВОД».
Предлагаемая мной электростанция отвечает всем вышеизложенным качествам.
Особенностью микрогэс является широкое использование в разных местных условиях, т.е. заказчик может получить заданную мощность при на-личии широкой речки или маленького ручья, арыка путём последовательного подключения дополнительных гидроприводов, до получения требуемых резу-льтатов.
Гидропривод электростанции устанавливается в русле реки, желатель-но ниже кромки промерзания верхнего слоя воды, при условии круглогодич-ной эксплуатации.
К достоинствам микрогэс относятся такие факторы как простота монтажа, эксплуатации, маневренность, независимость, возможность при желании нарастить выходную мощность.
Заинтересованным лицам, по всем вопросам и предложениям обращаться по телефонам: 8(48751) 6 40 75, 8 920 7446750, energy_plus@mail.ru
Александр Георгиевич