Тема интересная, изобретатель держи краба
Кто-то писал, что ставить паровозы бочек накладно и, мол, тысячи метров колючки, дык поймите, что любой масштабный проект, несет за собой некие последствия. Поэтому если вы в голове прокручиваете вариант замены средней ГЭС на эту идею, вполне можно понять какие хлопоты вы получаете.
Автор, как я понимаю, пытался донести, что основная задача, обеспечение электроэнергией, небольшие участки, дома.
Мне кажется, можно продумать вариант, как обеспечить ту же автомойку, через сливы воды. Хозяев автомоек было бы интересно сэкономить.
А по поводу рек, меня один вопрос волнует, как быть с этими устройствами зимой, если они находятся на реке, смогут ли выдержать огромные перепады температур? Или в случае поломки зимой, как поступить?
Опять адресую тем, кто говорил, что река не личная) Так положалуйста, ставьте это дело на бльших теплотрассах) Где течет горячаяя и холодная вода)
С одной организацией намного легче договоирться, чем получить разрешение установить на реки. Это всё я опять к глобальности вернулся.
А так идея в целом мне нравится. Буду следить за ходом событий)
Возможно я не заметил, но я не увидел примерную стоимость одного образца.