Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бронежилет по технологии противоуара.  (Прочитано 13889 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.
Re: Бронежилет по технологии противоуара.
« Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 13:20:00 »

Считаю, что дорого.
Тем, кто занимается производством бронежилетов, считаю, что не стоит зацикливаться на микрокапсулах с ВВ. Это просто мы дискуссию вели. А так, целесообразно изготавливать многослойную гибкую броню из ячеек и туда вкладывать шарики (цилиндры, овальной формы) из титанокерамики.
Аналогом является бронежидет Dragon skil, производства USA.  Бронежилеты Dragon skin приняты на вооружение Армией США.

Но поступает много жалоб от солдат и офицеров, служивших в Ираке на их качество. Клей. склеивающий панцирь расклеивается. Пластины из титанокерамики осыпаются вниз бронежилета. Шнурки, соединяющие пластины удлиняются при ношении. Эффективные свойства бронезащиты такой конструкции теряются.
При конструировании своего бронежилета я старался устранить недостатки моего аналога.
И мне кажется, что это мне удалось.
Сейчас самое время производителям бронежилетов ухватиться за эту идею и начать массово производить их. Тем более, сложности в изготовлении многослойного бронежилета, с ячеистой структурой я не вижу. Но, опять наверное скажется определённое мышление правительственных чиновников от оборонки - отмахиваться от предложений изобретателей- одиночек. Для них мы не авторитет. Не тот уровень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 13:20:00 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Апрель 2010, 15:16:45 »

.......При конструировании своего бронежилета я старался устранить недостатки моего аналога.
И мне кажется, что это мне удалось.
Сейчас самое время производителям бронежилетов ухватиться за эту идею и начать массово производить их. ......
Вот так, без испытаний, без сертификации - быстренько начинаем массово производить. Скажите, Вы действиельно думаете, что евреи-чинуши от Министерства Обороны "запинают" Вше изобретене только потому, что Вы самородок-одиночка?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 15:35:49 »

Испытания нужны. И сертификация нужна.
А по другим вопросам есть сомнения.
Почему же на протяжении 4 месяцев на все мои письма и обращения лиьбо идут отписки, либо футболят от одной инстанции к другой.
НИИ Военного ведомства США уже проявляют интерес к моей разработке.
А наши чинуши, толстокожие, ждут, когда им руку позолотят.
Не хватает окрика Медведева или Путина. Вот тогда они забегают.
Но вход в эти эшелоны власти нам,
проходимцам от народа, чудакам-изобретателям, заказан.
В период Великой Отечественной войны заводы восстанавливали на колёсах.
Параллельно проводились разработки, изготовление и испытание промышленных образцов.
А сейчас, когда "одна мохнатая рука не поздоровается с другой мохнатой рукой", ничто не шевельнётся.
Вот так мы и пришли к разрухе всей нашей отечествекнной промышленности.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 15:41:08 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 15:35:49 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Апрель 2010, 16:08:36 »

.......НИИ Военного ведомства США уже проявляют интерес к моей разработке.
......
А Вы не боитесь, что Вас того... выкрадут? И откуда они узнали про Ваши разработи? Я не допускаю мысли, что Вы, как настоящий советский человек, могли "слить" им информацию! Наверняка американские шпионы. Товарищ, будь бдителен!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 16:28:32 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 16:24:23 »

.......НИИ Военного ведомства США уже проявляют интерес к моей разработке.
......
А Вы не боитесь, что Вас того... выкрадут? И откуда они узнали про Ваши разработи? Я не допускаю мысли, что Вы, как настоящий советкий человек, могли "слить" им инфомаию! Наверняка американские шпионы. Товарищ, будь бдителен!
Да ничего такого не было.
Я обратился к Полномочному Представителю Президента ..........
Те отфутболили в другие инстанции. Другие инстанции молчат.
Как раз к этому вермени к данной разработке проявили интерес из Русско-Америкаской Ассоциации, с штабом в г.Сароста. Я долго молчал. За это время обращался в министерство обороны РФ, КГБ.
Никакого ответа. Никакой информации. Не выдержал и отправил все материалы НОУ-ХАУ в эту ассоциацию, предварительно зарегистрировав заявку на изобретение в Роспатенте. Ну и раскрыв все  Ноу-Хау в Интернете. Из США, с некой ведомственной организацией я переписываюсь.
Ну и недвано, может быть неделю, две назад пришло на удивление мне письмо от Государственного НИИ России, с поветствованием того, что моя разработка имеет для них определённый интерес и предлагают сотрудничество. После этого опять всё заглохло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 16:24:23 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Апрель 2010, 09:54:47 »

Я обратился к Полномочному Представителю Президента ..........
Те отфутболили в другие инстанции. Другие инстанции молчат.
Я вот думаю что в инсанциях ситуация выглядит так:
Приходит начальник из инстанции на работу - и решает мелкие задачи - подписать 5 счетов, проследить чтобы договор с Нным поставщиком на детали МММ был подписан, среагировать по нескольким служебкам, потом приходит тупой запрос из центральной инстанции - надо ответить. Рабочие процессы идут, финансирование капает помаленьку, заказы хоть как-то делают, вроде шалко-валко что-то идёт - ну ещё замы подсидеть норовят. И варится он в определённой плоскости - мелких производственных, бюракратических и прочих мелких и конкретных проблемок и почти всё время над ним что-то нависает - то центр, то отсутствие заказов, то тупой персонал. Ну и свободных денег, времени, ресурсов абсолютно нет. Всё время уходит на бумажки и всё по какой-нить уже давно проработанной и реализуемой идеи - и уже 5 лет одно и то же - шаткое равновесие но зп платят.
И тут ему приходит письмо с супер идеей о супер бронежелете. Опытных образцов нет, результатов эксперементов нет, проектной документации нет, бизнес плана нет.
В данный момент нельзя взять идею и сразу наладить выпуск и реализацию продукции.
Чтобы взяться за эту идею и полностью проработать её надо где-то изыскать миллионов 500 рублей и пару-тройку лет исследований. И результат исследований - неизвестен. Чтобы выбивать эти деньги ему надо поручиться за эту идею и что-то гарантировать - на каком основании ему за неё поручаться?

А может быть не так - в инстанции может сидеть человек, который гребёт под себя бабло и в основном этим и занимается. Идея может сразу полетететь в мусорку, если под неё нельзя выбить бабки, которые перетащить себе в карман.

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Апрель 2010, 10:38:29 »

Как-бы то не было, но идея стоит того, чтобы ею заинтересовались на государственном уровне.
Изготовить данный бронежилет не представляется сложным. Ткани из кевлара можно найти. Цилиндры из карбида бора, тоже можно найти.
Дали бы мне 150 т.р.. сам бы сделал.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 10:55:27 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Апрель 2010, 10:38:29 »

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Июнь 2010, 19:39:03 »

Что-то я запамятовал, у кого-то из писателей был такой эпизод описан, что 30-е годы 20 века один самоучка предложил отклонять вражеские пули от окопов с помощью магнитных полей. Его не отфутболили, пригласили, побеседовали, пообещали содействие вплоть до прикрепленного НИИ, и на обратном пути домой в общественном транспорте он видит военного, долго мнется, наконец решается на вопрос: -А из чего делаются пули? Услышав ответ бледнеет, выскакивает на ходу из трамвая и бежит назад разрываясь от двоякого чувства: страха что расстреляют как врага народа за введение органов в заблуждение, и страха , что расстреляют за то что не доложил об ошибке когда её выяснил. Не расстреляли, посочувствовали. Но изобретать он больше не решался.
Идея богатая, но не на современных технологиях! молодцы, зрите в будущее.

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Июнь 2010, 20:56:13 »

Что-то я запамятовал, у кого-то из писателей был такой эпизод описан, что 30-е годы 20 века один самоучка предложил отклонять вражеские пули от окопов с помощью магнитных полей. Его не отфутболили, пригласили, побеседовали, пообещали содействие вплоть до прикрепленного НИИ, и на обратном пути домой в общественном транспорте он видит военного, долго мнется, наконец решается на вопрос: -А из чего делаются пули? Услышав ответ бледнеет, выскакивает на ходу из трамвая и бежит назад разрываясь от двоякого чувства: страха что расстреляют как врага народа за введение органов в заблуждение, и страха , что расстреляют за то что не доложил об ошибке когда её выяснил. Не расстреляли, посочувствовали. Но изобретать он больше не решался.
Идея богатая, но не на современных технологиях! молодцы, зрите в будущее.
Я бы не отказался от сектора НИИ. На заключительных испытаниях готов испытать на себе.
Заключу пари. На кон выставляю свою жизнь.
 Мой тел. +7 9177171909
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 20:58:23 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Июнь 2010, 20:56:13 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Июнь 2010, 05:18:16 »

Дали бы мне 150 т.р.. сам бы сделал.
. На кон выставляю свою жизнь.
Возьми кредит на неотложные нужды - несколько кредитов в разных банках, и нефиг рвать на себе рубашку и жизнь выставлять

Sawant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2012, 14:53:51 »

А сколько будет стоить диагностика и замена капсул?вы об этом подумали?
Мы живем как-будто не умирали, а умираем как-будто не жили...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2012, 14:53:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 32.