Я обратился к Полномочному Представителю Президента ..........
Те отфутболили в другие инстанции. Другие инстанции молчат.
Я вот думаю что в инсанциях ситуация выглядит так:
Приходит начальник из инстанции на работу - и решает мелкие задачи - подписать 5 счетов, проследить чтобы договор с Нным поставщиком на детали МММ был подписан, среагировать по нескольким служебкам, потом приходит тупой запрос из центральной инстанции - надо ответить. Рабочие процессы идут, финансирование капает помаленьку, заказы хоть как-то делают, вроде шалко-валко что-то идёт - ну ещё замы подсидеть норовят. И варится он в определённой плоскости - мелких производственных, бюракратических и прочих мелких и конкретных проблемок и почти всё время над ним что-то нависает - то центр, то отсутствие заказов, то тупой персонал. Ну и свободных денег, времени, ресурсов абсолютно нет. Всё время уходит на бумажки и всё по какой-нить уже давно проработанной и реализуемой идеи - и уже 5 лет одно и то же - шаткое равновесие но зп платят.
И тут ему приходит письмо с супер идеей о супер бронежелете. Опытных образцов нет, результатов эксперементов нет, проектной документации нет, бизнес плана нет.
В данный момент нельзя взять идею и сразу наладить выпуск и реализацию продукции.
Чтобы взяться за эту идею и полностью проработать её надо где-то изыскать миллионов 500 рублей и пару-тройку лет исследований. И результат исследований - неизвестен. Чтобы выбивать эти деньги ему надо поручиться за эту идею и что-то гарантировать - на каком основании ему за неё поручаться?
А может быть не так - в инстанции может сидеть человек, который гребёт под себя бабло и в основном этим и занимается. Идея может сразу полетететь в мусорку, если под неё нельзя выбить бабки, которые перетащить себе в карман.