Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля на рынке  (Прочитано 107544 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
Re: Торговля на рынке
« Ответ #120 : 31 Август 2010, 00:45:14 »

Товара мало примерно на 18тр куплено.

Здесь, на форуме, где-то писали, что за месяц продается примерно 1/3 товара. Остальное остается висеть и продается в другие месяцы. Вкусы у всех разные.
Т.е. если у вас в товаре 18 тыр., то при 100% наценке нужно рассчитывать на 18/3=6тыр./месяц
Эти цифры очень обобщены. Все зависит от сезонности и от того, насколько удачно угадан ассортимент.
Не стоит брать много одинаковой одежды, лучше разной и самых ходовых размеров.
Одежду чаще покупают женщины. Я считал, на рынке на 1 проходящего мужчину приходится 2,5 женщины. Причем 80% женщин в возрасте 35-45 лет (они наиболее платежеспособны).

P.S. тоже не очень доволен, как идут продажи. Посоветовался с другими продавцами. Те сказали, что нужно иметь в товаре не менее 50тыр., в ассортименте не менее 80 наименований. Говорят, что хорошо идут большие размеры, на них сразу 200-300% наценку ставят. Ну и, конечно, никто не берет качественную одежду, все торгуют дешевым Китаем.
ассортимент у меня хромает пока что.Сейчас немного получше стало.Хрен знает что и продавать мания у всех на толстовки.Ветровки теплые и тонкие плохо берут..
Жизнь одна и нужно прожить её достойно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 31 Август 2010, 00:45:14 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 31 Август 2010, 20:53:53 »

Я весь летний ассортимент скидал в одну большую коробку с надписью "Распродажа по оптовым ценам" и продаю по закупочной цене.
Блузки женские пока оставил, пусть сентябрь повисят ещё.
Люди активно меряют жакеты и свитера, но берут пока мало, больше присматриваются. У грузина напротив хорошо женские осенние куртки берут, но у него их там больше сотни разных.

Вывод первого торгового месяца: нужен большой ассортимент. В соседних контейнерах товара на 100-150тыр., накручивают больше меня. У них берут гораздо лучше.
Сейчас понимаю, что надо было начинать с 300тыр.: 150 в товар (40 сразу + частями докупать каждые 2 недели на 10-20тыр.) + 75 на первые месяцы аренды + 75 на поддержание штанов, пока дело не пойдет.

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 01 Сентябрь 2010, 18:26:08 »

если торговать нормальной верхней одеждой,то товара в контенере размером 8-10 кв должно быть где-то от 600000 и до бесконечности.коллекцию заказывать нужно заранее,в сезон нормальных моделей не будет,мы уже весну заказали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 01 Сентябрь 2010, 18:26:08 »

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #123 : 05 Сентябрь 2010, 16:05:38 »

Пошел сентябрь товар не уходит люди нечего почти не покупают.Съездил в область 2 раза в минус.Как думаете может в городе поторговать на ярмарках или не стоит? И вообще чем лучше торговать в области там где у людей не супер с деньгами...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 16:11:06 от Dens88 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Сентябрь 2010, 19:55:55 »

Сторожилы рынка поговаривают, что в начале сентября всегда так. Люди на детей поистратились и без денег сидят. С 10-го числа начнут давать зарплаты и начнут покупать.

Dens88, а у тех, кто рядом с вами торгует, покупают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 05 Сентябрь 2010, 19:55:55 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 05 Сентябрь 2010, 22:02:05 »

Dens88, вы можете описать свой ассортимент?

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2010, 12:06:23 »

Сторожилы рынка поговаривают, что в начале сентября всегда так. Люди на детей поистратились и без денег сидят. С 10-го числа начнут давать зарплаты и начнут покупать.

Dens88, а у тех, кто рядом с вами торгует, покупают?
Не у кого почти нечего не брали.Только у тех которых распродажи куртки по 500 рублей..Или у тех которых ассортимент огромный...и то мужскую одежду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2010, 12:06:23 »

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #127 : 06 Сентябрь 2010, 12:25:38 »

Я могу рассказать.У меня очень маленький ассортимент куртки теплые и ветровки тонкие.Плащи,костюмы вечерние,.Остальное уже распродажа там все летнее болеро,юбки,туники,сарафаны,толстовки.Всего понемногу только начал..

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 08 Сентябрь 2010, 01:07:41 »

У меня тоже плохо покупают, работаю в минус. Хотя, теперь, через день аренда отбивается.
У грузина напротив меня неплохо идут продажи. Это при том, что на свежие модели он наценку делает до 300%. Пример: 4500р. за синтепоновую куртку. За выходные он продал несколько курток, а выручка больше 20 тыр. получилась. У грузина очень большой ассортимент и ничего кроме курток нет.
Рядом с грузином торгует молодая таджичка. У неё не такой большой ассортимент, но аренда отбивается, да и прибыль какая-то тоже есть. Видимо дело в умении продавать и выбирать нужный товар.
Все, кто торгует на рынке, минусов не имеют. У всех аренда отбивается, у кого-то даже неплохая прибыль. Потому я и не хочу бросать торговлю. Пока пытаюсь понять, что у меня не так, изучаю спрос.
Важное наблюдение: никто не торгует дешевым товаром. Даже если продается самая дешевая вещь из ассортимента, она полностью покрывает аренду за день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 08 Сентябрь 2010, 01:07:41 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #129 : 09 Сентябрь 2010, 14:50:03 »

Я могу рассказать.У меня очень маленький ассортимент куртки теплые и ветровки тонкие.Плащи,костюмы вечерние,.Остальное уже распродажа там все летнее болеро,юбки,туники,сарафаны,толстовки.Всего понемногу только начал..
извините, может уже отвечали... А на какой покупательский сегмент ориентируетесь? Имею ввиду возраст
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #130 : 10 Сентябрь 2010, 10:27:11 »

извините, может уже отвечали... А на какой покупательский сегмент ориентируетесь? Имею ввиду возраст
На подростков ну или постарше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 10 Сентябрь 2010, 10:27:11 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 24 Сентябрь 2010, 13:50:55 »

Сегодня подсчитал прибыль за сентябрь, чуть более 6тыр. Аренда совсем не окупается. Торговля одеждой оказалась куда менее прибыльным/более сложным занятием, чем описывалось в начале темы. Принял решение доторговать октябрь и зарываться.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 25 Сентябрь 2010, 22:37:59 »

грузины, таджики..... у нас на рынке китайцы покупают у армян по оптовым ценам вещи, перетаскивают к себе, накручивают 100% И УСПЕШНО ВСЕ ПРОДАЮТ БЛАГОДАРЯ ТОМУ ЧТО УЗКОПЛЕНОЧНЫЕ. Вот и ответ на Ваш вопрос. небольшая пластическая опирация, не большой акцент, грим, и ваша торговля забурлит. Где будет тот грузин шеви модия !
Ну аесли серьезно, нельзя относится к торговле как к элементарной "купи-продай" это тонкая наука которой дано овладеть не каждому. Вы пришли на рынок когда тот грузин уже работал, этот человек старался, терпел неудачи и взлеты пока вышел на свой уровень. Вот и вы, просто учитесь пока, а там возможно и у вас попрет.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 25 Сентябрь 2010, 22:37:59 »

umnik001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 28 Сентябрь 2010, 23:55:54 »

Сегодня подсчитал прибыль за сентябрь, чуть более 6тыр. Аренда совсем не окупается. Торговля одеждой оказалась куда менее прибыльным/более сложным занятием, чем описывалось в начале темы. Принял решение доторговать октябрь и зарываться.

Если на рынке не торгуют оптикой, то смело открывай, не пожелеешь

Mr.John

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 29 Сентябрь 2010, 22:13:50 »

Сентябрь действительно оказался тяжёлым. Летом торговля шла намного лучше. Так что не сворачивайтесь,даже если пока не прёт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 29 Сентябрь 2010, 22:13:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 34.