Всем здрасти!! Очень хорошое ветка по торговле!! Самое главное, что каждый рассказывает как движутся дела! Вот тоже решил заняться торговлей шмотками, мысль эта сидит уже больше двух лет, но постоянно опускал ее, т.к. имел постоянный заработок, но на многие вопросы не могу найти ответы, например, не могу определиться чем торговать и каким товаром. Сам я из Ростова на Дону, капитал около 200000 рублей. Супруга заниматься со мной не хочет. Предлагают увеличить мой капитал вдвое, но прибыль строго 50 на 50, хотя заниматься буду полностью всем я, плюс торговать первое время хочу сам. Посетил и Центральный рынок, и ТЦ Прогресс, Меркурий и т.д. Куча нюансов, на Центральном торгуют недорогими вещами, но как то друг на друге, и зимой очень холодно, на Прогрессе ситуация получше, но торгуют уже нормальными шмотками, но многие возят с Турции, и стоимость аренды больше, на Меркурии уже типа бутики, от 20м2, но вещи хорошие, и аренда дороже. Вот. Дальше чем торговать? Мужской и детской одеждой не хочу, много обэтом читал, это хорошо когда свой магазин, и поблизости меньше конкурентов, остается женская. Опять таки на кого и что. На молодых девушек, или женщин за 35. Потом думал женское белье, как такового сезона на данный товар нет, да плюс постоянные клиенты, которые знают, что на данном рынке, к примеру, 5 точек, но опять же, я хочу начать торговлю сам, а я не думаю, что девчата будут охотно подходить выбирать трусики и лифчики, когда продавец мужчина. Поехали дальше. Например выбрал, начинаешь арендовать точку, как указано выше в ветке, говорят, что этим лучше не торгавать, потому что этим торгуют высокие люди. Что тогда делать? Опять переходить на другой товар и так пока тебе разрешат!?? Другой вопрос, как лучше зделать??? Может сначала купить товар, подготовиться, и потом арендовать точку, в целях экономии? Какая должна быть финансовая подушка? Почему в ветке разговор только о Китае?? Может кто-то расскажет про Турцию?? И еще на носу предверее НГ, когда лучше влазить на рынок и на какой сезон брать товар!!! Пожалуйста пишите!!! Но а остальные вопросы буду задавать в процессе!!