Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля на рынке  (Прочитано 107537 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговля на рынке
« Ответ #45 : 02 Апрель 2010, 11:45:43 »

тогда гум щитался самым крутым магазином. и 5000 тысяч за ремень это нормально для гума:) кстати досихпор:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Апрель 2010, 11:45:43 »

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 02 Апрель 2010, 11:49:20 »

сравнивать торговлю 15 лет назад и сейчас? тогда "пипл хавал все" сейчас уже не то. в больших городах может и все нормально, но у нас допустим (население 50000, зарплата 5-7тыс в мес)чем китаистей и дешевле тем и сила, а носки трусы колготки хорошая тема, сам ищу сейчас поставшиков себе именно этого товара

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 04 Апрель 2010, 18:46:04 »

Раньше, сейчас.... 5000% или 100%, дело не в этом. Если открываете допустим магазин высокого класса, то покупатели и не думают что тут могут продаваться дешевые вещи. Я почему и говорю что нужно самому выбирать каждую модель хотя бы модель, а лучше каждую вещичку перебрать лично, поштучно. Покупатель поверит в то что эта вещь очень стильная,  дорогая и стоит запрошенных за нее денег тогда, года вы в это сами поверите! Имхо от 200% до 400% не вопрос. Не верите? Зайдите в какой нибуть "империя сумок" и посмотрите на цены. Поезжайте к китайцам на рынок и посмотрите по чем у них они/примерно такие же.

КУДА ПЕРЕЕХАЛ ЧИРКИЗОВСКИЙ? ну очень нужно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 04 Апрель 2010, 18:46:04 »

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 09 Апрель 2010, 07:41:21 »

Вы очень правильно выбрали предмет продажи. Носки, трусы. Рекомендую ещё присоединить к данному ассортименту шерстяные и проч. (только не меховые) шапки и перчатки. У меня знакомые на Лужниках стояли с шапками. У них выручка ежедневная шкалила за лям рубликов.

у них опт?
в рознице - надо в течении 12 часов каждую минуту по 2 шапки продавать на "лям" :))
поделитесь, пожалуйста, подробностями, можно лично
Думаю про розницу головных уборов к осени - не Москва, не конкурент - в своем городе знаю все "шапошные" точки и их особенности.
Подскажите, пожалуйста, чем товарищи торговали? сейчас торгуют? женские, мужские, детские?
Точка в помещении или под небом голубым?
чем торговали с апреля по сентябрь?
спасибо заранее

cash4cash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 09 Апрель 2010, 10:32:24 »

Уважуха вам, конечно же попробуйте! Удачи! А как 1 точку освоите и жену поствите, можете и о другой думать и о 3й...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 09 Апрель 2010, 10:32:24 »

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 10 Апрель 2010, 21:14:45 »

Да уж... Сколько, интересно, стоят джинсы, которые я в прошлом году за 600р. покупал на рынке?
А какой товар наиболее ходовой? Я так понял, что наценка делается одинаковая, 100%. Но носков за 40р. нужно продать не менее 70шт, чтобы получить такой же оборот, как с одного польто. Сколько польто за месяц купят, а сколько носков? Ещё сезонный фактор очень важен. Сейчас польто можно по несколько штук за день продавать, а через месяц они уже никому не нужны будут. Носки будут покупать всегда, разве что летом, в основном, тонкие (более дешевые).
Я бы носками торговать не советовал мелочевка много денег не приносит,сам 7 лет торговал на рынке щяс всем заведует жена(товар женский).мы торгуем женской одеждой сезонной,хорошо,но есть минус от того что одежда сезонная много остатков в товаре.я бы порекомендовал начинать торговать кожгалантереей летом сумки барсетки по осени рюкзаки к школе сумки под переобувки,а по зиме перчатки и шапки,но основной упор на сумки,еще один плюс сумок считать легко особо сезонности нет(к зиме темные цвета а летом посветлее),еще хорошо ,выбирать не сильно сложно и вкладовать денег не сильно много нужно.А вот поводу того ,что спервого месяца пойдет не согласен,это от места зависит где контейнер арендован пример,рядом с нами сдаеться точка уже 2 год и все кто пытался там торговать аналогичным товаром больше 3 месяцев не задерживались они не могли конкурировать с нами и с нашими соседями в основном им не хватало запаса денег так как ассортимент слабый,не ошибитесь с выбором места. Вот люди пишут про сток,на рынке своеобразный контингент покупателей и очень модные коллекции там никто не поймет это не цум по поводу дешевого китая тоже не советую много брака(был опыт),на рынке народ любит недорого но и не дешево но зато качественно,практично.это мое личное мнение,а также зависит от регеона.Вот еще товар заказывать не видя его это полный бред нормальный торговец все должен увидеть пощупать померять... в общем удачи. 

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 11 Апрель 2010, 11:52:31 »

Если сделать накрутку 50 раз, этот ремень будет продаваться за 5000р. Сам бы я ни в жизни не купил! Дураков в стране все меньше, а предложение все больше.

это не так. допустим хлопковый топ( такая женская футболка) может стоить в гуме от 10 до 30 тыс.р жакет от 150- 300 тыс.р дураков может все меньше, а вот дур навалом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 11 Апрель 2010, 11:52:31 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Апрель 2010, 13:17:26 »

2 Sacramoni: Тогда нужно делать упор на женскую одежду )

Хочу начать именно с недорогого товара, чтобы на небольшую сумму можно было обеспечить ассортимент. Если пойдет, будем прибыль в оборот пускать и расширять ассортимент.

На стартапе это скорее работа, чем инвестирование. Я хочу изучать рынок хотя бы 6 месяцев, чтобы понять стоит оно того или нет. Материально я готовлюсь 6 месяцев работать без прибыли. Не хочу сразу всю сумму пускать в оборот, чтобы покушать тоже было на что. Соответственно в течении этих 6 месяцев вся прибыль с продаж будет уходить на новые закупки.
При 100% наценке и арендной плате 10-15 тыр., для обеспечения потребностей моей семьи, оборот должен составить не менее 80тыр. в месяц.

2 volodia3281:насчет рюкзаков к 1-му сентября очень хорошая идея

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 12 Апрель 2010, 15:59:31 »

женские брюки/юбки. закупочная 200-500, продажная 700-900. поставщиков-производителей полно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 12 Апрель 2010, 15:59:31 »

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 12 Апрель 2010, 23:11:23 »

ну с рюкзаками тоже сильно увлекаться нельзя их где-то начинают брать с начала августа и до середины сентября дальше туго практически нет,а поповоду мелочевки напрасно посчитайте сколько единиц мелкого товара нужно продать чтобы сделать кассу к примеру 5000 т р,а затем прикинте какое кол-во клиентов должны у вас приобрести товар много... а на дорогом товаре средней цены 2-3 вещи 5000 т уже у вас.Торговую точку 8-9 квадрат можно затарить на 200000 т р сумками нормально ассортимент будет.еще есть вариант торговать искуственными елями к новогодним прадникам но для этого нужно 2-3 точки точнее не точки а место возле них и если у вас на рынке мало канкурентов с таким товаром то успех 100% (есть контакт с одной фирмой качество супер цена средняя)сами раньше торговали 3 года,но потом народ вокруг просек это дело и так наводнили рынок аналогичным товаром ,что работать стало не интересно,на удивление у нас не осталось ни одной единицы,торговать елками как с парашютом прыгать,за 5-6 дней еще много остаеться,вот и думаеш уйдут нет,а 30 думаеш ну че так мало взял. 

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 13 Апрель 2010, 16:32:40 »

У меня возникла идея, ко всему прочему ещё включить в ассортимент зонты. Они довольно часто ломаются и теряются, их покупают раз в 1-3 сезона. Различаются только внешним видом и качеством, наличие нескольких размеров не требуется. Таким образом имея 20-30 зонтов можно обеспечить хороший выбор. И наценка, в отличае от носков, будет не 10-20р., а уже 100-150р.

Думаю, наполнить точку товаром в ценовом диапазоне 150-350р. На таких товарах можно иметь неплохой оборот и товар большинству покупателей по-карману.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 13 Апрель 2010, 16:32:40 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Апрель 2010, 22:00:56 »

Если сделать накрутку 50 раз, этот ремень будет продаваться за 5000р. Сам бы я ни в жизни не купил! Дураков в стране все меньше, а предложение все больше.

это не так. допустим хлопковый топ( такая женская футболка) может стоить в гуме от 10 до 30 тыс.р жакет от 150- 300 тыс.р дураков может все меньше, а вот дур навалом.
Ржал как лошадь, честь слову.................  а ведь вы правы в какой то степени

И по теме: вспомнил, что знаком немного с человеком, через друга, так вот он торговал на толпе только лишь строгими костюмами, брюки, ремни, рубашки. Весь год работает на одной точке, а с середины мая по середину июня-на трех. Выпускные начинаются и пр. На одной точке(в городе, хотя такой же сельпо) мама, в др районе жена, на третьей сам. В общем трудовой месяц у него получается. С его слов зарабатывает столько же, сколько за оставшихся 11 мес. Информации 3-4 года, сам не видел, все со слов. Как говорят: за что купил за то и продал. Вот вам пища для размышлений,  о ох...й сезонности товара.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 22:16:05 от Max2010 »

Threejio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 15 Апрель 2010, 19:29:14 »

Заинтересовался данным видом деятельности, подскажите где люди закупаются? ( толстовки, джинсы, футболки )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 15 Апрель 2010, 19:29:14 »

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 15 Апрель 2010, 21:40:18 »

Заинтересовался данным видом деятельности, подскажите где люди закупаются? ( толстовки, джинсы, футболки )
смотря чем торговать я в лужниках на садоводе беру товар есть еще фирмы.Лужники подороже(джинсы,толстовки ,футболки) в основном турция,на садоводе китая больше, бог в помощь.

Threejio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 16 Апрель 2010, 17:34:01 »

смотря чем торговать я в лужниках на садоводе беру товар есть еще фирмы.Лужники подороже(джинсы,толстовки ,футболки) в основном турция,на садоводе китая больше, бог в помощь.

Спасибо огромное! Ребят а кто знает мб фирму какую?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 16 Апрель 2010, 17:34:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 34.