Изучаю вопрос закупок. 2 варианта: 1 - закупать в Мск на опт. рынках, 2 - у оптовиков в Спб. Цель: выяснить, что выгоднее. Если в Мск будет на >15% дешевле, однозначно там буду закупаться.
1 Вариант. Половина оптовиков в Спб не хочет давать прайсы, пока не выложу о себе подробную информацию. Когда пишу, что ещё только изучаю рынок - забивают. Либо боятся демпинга, либо просто не хотят париться. Другая половина, которая присылает прайсы, торгуют не китаем. В их ценах не заметил кардинального отличия от розницы, если ещё и 100% наценку сделать, сомневаюсь, что кто-то будет покупать.
viktor69, можете мне скинуть контакты оптовых фирм, где Вы закупаетесь?
2 Вариант. Если выберу его, для начала хочу скататься на поезде, сделать небольшую закупку. 25 килограмм я на себе довезу. Стоимость проезда туда-обратно укладывается в 1-1,5тыр, что меня вполне устраивает. Если цены будут ниже питерских и торговля пойдет, можно будет на газели туда скататься. Тут у меня очень мало информации. Может быть, участники форума поделятся, где в Москве они закупаются? Я пока симпатизирую ТЦ Москва в Люблино, в силу положительных отзывов о низких ценах.
Как обстоят дела с оформлением накладных / товарных чеков при закупке на подобных рынках? Могут ли возникнуть проблемы с милицией на вокзале, если та захочет проверить содержимое моего огромного туристического рюкзака?
Может быть, кто-то выложит информацию об оптовых точках на рынках Москвы с примерами цен (джинсы, трикотаж, легкие куртки, зонты, рюкзаки, китай преимущественно)?