Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля на рынке  (Прочитано 107545 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговля на рынке
« Ответ #75 : 22 Апрель 2010, 15:35:21 »

В бутиках

я имею ввиду по человеческим ценам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 22 Апрель 2010, 15:35:21 »

Dens88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть вопросы?
« Ответ #76 : 22 Май 2010, 15:32:57 »

Люди добрые подскажите мне когда лучше начинать торговать обувью?Собираюсь торговать недорогой обувью в области,как думаете будет ли доход?
Жизнь одна и нужно прожить её достойно.

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Май 2010, 00:56:48 »

Суперская ветка! много для себя почерпнула.
Тоже хочу заняться с августа торговлей. Привлекает идея с женской обувью. По себе и своим знакомым знаю, что 3-4 пары туфель-босоножек на лето точно надо, на зиму 1 сапоги и 1 ботильоны тоже обязательно. Покупать на рынке за 20 долл туфли и продавать в городе в ТЦ за 50 это очень даже реально. Девушки, которые заходят по быстрому во все еще работающий магазин после работы в 8-9 вечера, не доезжают до рынка и не знают реальной цены. 50 долл для них это нормальная-цена-заверните-еще-вон-ту-пару.
не терпится начать. и не отговаривайте. и не предостерегайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 27 Май 2010, 00:56:48 »

Coyote

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 27 Май 2010, 08:19:42 »

и не отговаривайте. и не предостерегайте.

Вы главное не забывайте, и  отписывайтесь о результатах.

vechnii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 01 Июнь 2010, 09:33:06 »

Ветка супер!!! Мне 27 лет. Вырос в семье "спекулянтов". Но свою судьбу решил строить себе сам ( не хотел идти по стопам своих родителей)....итог: два высших образования (которые ни где пока мне не пригодились), большой опыт работы в торговле в том числе в "Эльдорадо"  и скромный ежемесячный доход чуть больше 20000 рублей в месяц...
Вывод -это не то что я хотел...
Давно зрела идея начать что то своё. Читал много литературы изучал рынок и т.д.
Мечта - купить ликвидную франшизу ( но это уже другой уровень) пока кажется чем-то недосягаемым.
И вот теперь  созрела идея, всё же опереться на опыт своих предков и надеюсь на вашу помощь , открыть торговую точку.
Как здесь уже упоминалось, что лучшее время для старта -  это конец лета - начало осени.
Предлагаю участникам форума обмениваться информацией и идеями о ликвидности и рентабельности закупок того или иного товара на определённый сезон продаж.
Например: мой дед пчеловод со стажем, который только недавно ознакомился с возможностями интернета :), начал мониторить пчеловодческие форумы и чему был очень рад. Он сделал громкое заявление что все учебники и журналы по разведению пчёл  которые он прочёл примерно за 15 лет это полное г...о и их смело можно выбросить в печку.
Ведь в книгах в основном теория и мало практики. А на форуме он общается с живыми людьми так сказать в режиме реального времени. И вот этой зимой, а она была суровая, (для пчеловодов зима играет не меньшую роль чем лето, ведь от зимовки зависит с каким количеством семей вы выйдете на следующий сезон) он сидя на форуме  прочитал сообщение от какого-то там пчеловода, что тот якобы сегодня ходил подкармливал пчел мотивируя тем что кормовые запасы к этому времени при данных условиях должны закончиться. Дед отметил что для него это что то новое и решил проверить. Заглянув в ульи  действительно обнаружил что корм на исходе, и тоже их подкормил. Благодаря этой информации и вовремя принятыми мерами этой зимой пасека моего деда обошлась без потерь.
PS. Предлагаю и в этой ветке организовать нечто подобное. ;)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 09:39:02 от vechnii »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 01 Июнь 2010, 09:33:06 »

vechnii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 02 Июнь 2010, 11:02:45 »

Уважаемые форумчане! Прошу Вас, делитесь своими мыслями на счёт того, какой товар, широкого потребления, сейчас ну, или в осенний сезон будет более ликвидным. ;)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 02 Июнь 2010, 13:52:22 »

ну вы же сами ответили на свой вопрос. любой "товар широкого потребления"  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 02 Июнь 2010, 13:52:22 »

vechnii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 02 Июнь 2010, 20:40:10 »

ну я имел ввиду конкретные вещи раз уж тема про "тряпки"

Новичег

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 04 Июнь 2010, 10:29:52 »

Планирую торговать шмотками... Наверное даже сделаю уклон только в женскую сторону... С поставками: буду мешать товар, выше была ссылка на СТОКовую одежду... Посмотрел у других подобных поставщиков - некоторые вещи даже очень ничего... Также планирую закупаться на рынке(в нашем городе(Казань) есть так называемый Вьетнамский рынок...).. В итоге должно получиться не так уж и плохо....
Со СТОКом есть некоторый ньанс - в нашем городе оптовики продают уже с наценкой, а если из Москвы по почте заказывать, то получается покупка в слепую. Поэтому наверное придется первое время мотаться в Москву(800 км. в одну сторону).... Да и по мере продажи вещей нужно будет докупать новые... Короче надо думать....

Далее, планирую начать торговлю где-то с августа... Может середина июля...

Есть вопросы к людям которые уже занимаются торговлей... Розничная тогровля попадает под ЕНВД, а вмененщикам кассовый аппарат теперь не обязтелен... И встает вопрос контроля продавца... Да можно(и даже нужно) наклеить на каждую вещь ценник. Но где гарантия что именно по этой цене продаст продавец... А мониторить каждый полдня, нет возможности.... Может кто поделиться подобным опытом контроля...

Да и еще... Кто с какой суммы планирует начать? Для сравнения, думаю для начала 50-60 тыс. хватит...

P.S. Дедуля - молодец!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 04 Июнь 2010, 10:29:52 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 04 Июнь 2010, 18:45:17 »

насчет автоматизации торговли не задумывались? штрих-сканер не обманешь. да и с остатками всегда все в порядке

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 04 Июнь 2010, 20:08:45 »

я тоже думаю о штрих-сканнере. только пока не знаю покупается ли это отдельно или вместе с ПО? сколько стоит минимальный рабочий пакет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 04 Июнь 2010, 20:08:45 »

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 04 Июнь 2010, 20:11:16 »

Да и еще... Кто с какой суммы планирует начать? Для сравнения, думаю для начала 50-60 тыс. хватит...

Я думаю, что женская одежда это очень прибыльный сегмент, с быстрым оборотом. Пока бездоказательно. Только мои ощущения, как потребителя.

50-60 тыс. долларов? Это ж даже франшизу можно купить

vechnii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Июнь 2010, 16:49:19 »

Смотрю сейчас сериал "Черкизона" и задаюсь вопросом - а где закупались эти спекулянты?
Найти бы дорогу на первичный рынок вот было бы счастье!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 05 Июнь 2010, 16:49:19 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 05 Июнь 2010, 20:27:45 »

ПО нужно. обратитесь в любую контору, занимающуюся автоматизацией и попросите просчитать самый дешевый вариант.

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 17 Июнь 2010, 23:07:01 »

ПО нужно. обратитесь в любую контору, занимающуюся автоматизацией и попросите просчитать самый дешевый вариант.
Точно скажу;сканер это дорого,ну не сам сканер,а программа,у меня знакомые пытались автоматизироваться,передумали.
А я вот думаю,в конце лета поехать в Пятигорск на разведку за шубами,говорят там цена на мутоновые шубы хорошая,кто ,что посоветует?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 17 Июнь 2010, 23:07:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 34.