Ветка супер!!! Мне 27 лет. Вырос в семье "спекулянтов". Но свою судьбу решил строить себе сам ( не хотел идти по стопам своих родителей)....итог: два высших образования (которые ни где пока мне не пригодились), большой опыт работы в торговле в том числе в "Эльдорадо" и скромный ежемесячный доход чуть больше 20000 рублей в месяц...
Вывод -это не то что я хотел...
Давно зрела идея начать что то своё. Читал много литературы изучал рынок и т.д.
Мечта - купить ликвидную франшизу ( но это уже другой уровень) пока кажется чем-то недосягаемым.
И вот теперь созрела идея, всё же опереться на опыт своих предков и надеюсь на вашу помощь , открыть торговую точку.
Как здесь уже упоминалось, что лучшее время для старта - это конец лета - начало осени.
Предлагаю участникам форума обмениваться информацией и идеями о ликвидности и рентабельности закупок того или иного товара на определённый сезон продаж.
Например: мой дед пчеловод со стажем, который только недавно ознакомился с возможностями интернета
, начал мониторить пчеловодческие форумы и чему был очень рад. Он сделал громкое заявление что все учебники и журналы по разведению пчёл которые он прочёл примерно за 15 лет это полное г...о и их смело можно выбросить в печку.
Ведь в книгах в основном теория и мало практики. А на форуме он общается с живыми людьми так сказать в режиме реального времени. И вот этой зимой, а она была суровая, (для пчеловодов зима играет не меньшую роль чем лето, ведь от зимовки зависит с каким количеством семей вы выйдете на следующий сезон) он сидя на форуме прочитал сообщение от какого-то там пчеловода, что тот якобы сегодня ходил подкармливал пчел мотивируя тем что кормовые запасы к этому времени при данных условиях должны закончиться. Дед отметил что для него это что то новое и решил проверить. Заглянув в ульи действительно обнаружил что корм на исходе, и тоже их подкормил. Благодаря этой информации и вовремя принятыми мерами этой зимой пасека моего деда обошлась без потерь.
PS. Предлагаю и в этой ветке организовать нечто подобное.