Ваша родственница не имела права быть нанятой на работу, но имела права работать частным предпринимателем
Не, ну вы либо не рубите в вопросе вообще, либо намеренно темните. Если нет права на работу, то какой "частный предприниматель"? Это шутка юмора такая? В банке - да, имеешь право хранить деньги и с недвижки можешь доход получать. Теоретически. Просто счет в банке никто не откроет "дистанционно" из России.
Я действительно не знаю, какие чеки сейчас существуют в России и существуют ли они вообще.
раз не знаете, зачем пишете?
Но переводы работают. Цены от 15 до 30 долларов. Вас это расстраивает? Не делайте этого.
а с чего вы взяли. что меня что-то "расстраивает"? Я вопросы задаю, потому что вы пишете... скажем так, не очень правдоподобные вещи. Сколько стоит банковский перевод я даже и не спрашивала.
а 5 с половиной тысяч сразу уйдут в США.
Сразу после чего? Неважно когда они уйдут, странный вы человек. Если вы думаете, что вы получили доход и сразу сняли его со счета, то он не облагается налогом, что ли? Вот и объясните, как вы будете в России отчитываться по этим деньгам перед налоговой.
Вы можете "индивидуальный налоговый номер" или счет открыть сами? Хорошо.
Уже спрашивала у вас: как вы собираетесь помогать нерезидентам и вообще людям, с Штатами не связанными, открывать счета в банке? Именно в банке. Америтрейд - это не банк.
Налоговый номер - заполняешь анкету вот тут
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf
Правда, подозреваю, что россиян пошлют в известном направлении.
А второй вопрос: почему американская налоговая должна с Вами вообще разговаривать
а с вами почему она должна разговаривать?
1. По поводу работы. Нерезидент в США не имеет право быть нанятым и получать зарплату, но имеет право заниматься бизнесом. Например, магазин открыть и получать доход. Или стать страховым агентом. Или стать шофером-извозчиком ( если иммиграционный статус позволяет ). Главное, чтобы он не получал зарплату. Комиссионные - да, а зарплату - нет.
2. Про чеки в России я извинился.
3. Про банковский перевод это Вы сказали, что его стоимость делает невыгодной мою схему.
4. Про 5 с половиной тысяч. Я же уже сказал, что на российский счет они вообще не приходят. Вот Вам пример. Мой друг программист в Питере. Получил работу по контракту в России. Работа - дополнительная к его основной. Оплата в районе $10 тысяч. Может он попросить, чтобы ему эти деньги перевели в США? По-моему, да. Я с ним говорил. Она сказал, что если бы я со своей идеей появился в прошлом году, то он бы так и сделал. А вот ситуация гипотетическая: может ли частный предприниматель, продавая товар, дать платежные реквизиты в Ameritrade? Да или нет?
5. Про счет в Ameritrade? Вы мне скажите, чем он хуже счета в Citibank, например? Точнее, что предоставляет второй и не предоставляет первый?
6. Получение "налогового номера". "Заполняете" и все? Вы ошибаетесь. Нужна копия паспорта. Нужно пакет бумаг выслать в IRS. Нужно дать свой почтовый адрес в США ( у Вас его нет ). Нужно получить ответ в США по почте. Нужно, чтобы кто-то этот ответ либо прочитал, либо переслал Вам. И после всего, Вы абсолютно правы, с ВАМИ в американской налоговой могут даже не захотеть говорить.
7. Почему будут говорить со мной, и могут не говорить с Вами? Точно по той причине, по которой со мной будут говорить в американском посольстве, а с Вами нет. Просто потому, что я американский гражданин. И мне обязаны дать ответ, если я его задаю, не нарушая законодательство США.
PS. Насчет "хамства женщине". "Женщина" обвинила меня в том, что я предложил "разводку на деньги". Ну и как ей отвечать? Вежливо? А как насчет того, чтобы отвечать за свои слова и вообще не употр/ть совершенно ублюдочный сленг?